Глава 9. "Любую загадку нужно разгадать".
29 января 2020 г. в 20:32
Pov Олег.
«Чёрт, в голове ничего не укладывается! Какие-то тёмные силы, таинственное исчезновение Голенко. Что за чертовщина происходит в городе и в моей жизни?! Жил же спокойно, никого не трогал!» — некоторые мои мысли были и такими.
Вернувшись домой, я быстро включил ноутбук и стал искать информацию про Кострову. Мне всегда казалось, что эта красавица что-то недоговаривает. К тому же, она слишком умная и юркая для простого сотрудника полиции.
Как бы я ни пытался, найти информацию про прошлую деятельность Костровой мне не удалось. Вот врут, что найдётся всё! Когда что-то нужно, найти это невозможно.
Схватив телефон, я набрал номер Димы. Длинные монотонные гудки, которые раздавались в динамике смартфона, уменьшали шансы дозвониться до лучшего друга и коллеги.
— Алло, — послышался голос Ермилова.
— Ну наконец-то! — выпалил я. — И полвека не прошло!
— Олег, что стряслось? — спросил Дима.
— Дело есть, — начал я. — Как оказалось, Анна Кострова — девушка-загадка. Сегодня я узнал, что она в прошлом была сотрудником ФСБ. Ты можешь по своим каналам найти информацию про неё?
— Найду, — согласился помочь друг. — Скажи, друг, ты запал на эту красотку?
— Тебе зачем это знать? — выдал я. — Сделай, как я прошу.
— Хорошо, — вздохнул Дима. — Всё будет.
Положив телефон на стол, я взял в руки конверт и вынул оттуда стопку фотографий Костровой. На большинстве фотографий роскошная брюнетка даже не смотрела в объектив, но изображение от этого не теряло своей необычности. Дима, конечно, мастер своего дела. Такие фотографии сделать даже я бы вряд ли смог.
Господи, как же меня угораздило влюбиться в эту необычную девушку? Я же всегда был женским сердцеедом. Дамы, буквально, падали к моим ногам и мне это нравилось. Но сейчас появилось какое-то противное чувство в душе, что всё это неправильно. Неправильно делать все эти фотовыставки, ухлёстывать за женщинами ради собственной выгоды, да и просто находиться рядом с той, которую я любил до встречи с Аней.
Вспомнив про то, как Кострова появилась сегодня в кабинете с каким-то парнем под руку, меня охватила злость. Я злился на этого прибывшего из столицы следователя… Как его? Денис Агеев, кажется. Хочет заполучить эту красавицу? Не выйдет!
— Олег, — послышался голос Светы. Я быстро положил фотографии Ани в конверт и убрал его в свой рюкзак.
— Что случилось, Свет? — спросил я, когда появился в прихожей.
— Аня тебе тетрадь передала, — произнесла Света и протянула мне тетрадь. Её передала Кострова? Наверно, нашла информацию про то, что со мной происходит.
— Спасибо, — ответил я. — Свет, мне нужно кое-какие дела доделать на выставке. Я пойду?
— Хорошо, — дала согласие жена. — Если будешь возвращаться поздно, предупреди, пожалуйста.
— Хорошо, — я поцеловал Свету в щеку и вышел за дверь. Спустившись, я вышел из подъезда и направился бродить по городу.
Зайдя в парк, я присел на первую попавшуюся скамейку и вздохнул. Кострова всё никак не выходила из моей головы. Почему именно она засела у меня в мыслях, а не, к примеру, её подруги, Саша и та, которая сегодня в обморок упала? Вокруг столько девушек и женщин, а моё сердце сделало выбор в пользу загадочной Анны Костровой.
— Здравствуйте, Олег, — послышался смутно знакомый голос, который вывел меня из раздумий. Повернув голову, я увидел ту женщину, которая недавно приходила в зал для выставок и хотела узнать у меня про камни управления Белым воинством.
— Здравствуйте, Екатерина, — ответил я.
— Что вы здесь делаете? — спросила блондинка.
— Да решил прогуляться, — произнёс я.
— Вас что-то беспокоит, — это прозвучало как утверждение, а не вопрос. — Точнее, кто-то.
— С чего вы это решили? — удивился я.
— Простая психология, Олег, — пожала плечами Екатерина.
— Екатерина, вы геолог или психолог? — покосился я на неё. — Откуда вам знать, что или кто меня беспокоит.
— Ваши эмоции можно заметить даже невооружённым глазом, — начала учёный. — Для этого не нужно быть психологом. Вас беспокоит девушка. Не та, которая рядом с вами и чьё имя написано в свидетельстве о браке, а та, которая находится вот здесь и здесь.
Екатерина сначала указала на голову, а потом — на грудную клетку. Она про Кострову говорит. Я и без неё знаю, что Аня завладела моими мыслями и сердцем.
— Я могу помочь вам завоевать расположение той девушки, о которой вы постоянно думаете, — заинтриговала меня собеседница.
— Что я должен для этого сделать? — не задумываясь о подвохе, спросил я. Демьянова достала из сумки тот самый маленький мешочек, который когда-то был у меня, но потом, когда поймали Голенко и умер тот писатель-неудачник, пришлось отдать его спецслужб. Ведь там был камень для чтения мыслей, который так усердно искали.
— Возьмите этот мешочек, — Демьянова протянула мне знакомую вещь. — Я хочу, чтобы он был в надёжных руках.
— Екатерина, а как же вы поможете мне завоевать расположение той девушки, которая мне симпатична? — спросил я, надев на шею мешочек с камнем.
— Помогу, раз обещала. Когда придёт время, я помогу, — ответила женщина и поднялась со скамейки. — Ещё увидимся, Олег.
Учёный удалилась из поля зрения, а я остался сидеть на лавочке. Бросив взгляд на растительность, я заприметил ромашку, которую я быстренько сорвал. Может погадать? Хотя откуда цветку знать правду? Но вопреки этой мысли, я принялся обрывать белоснежные лепестки, отходившие от желтой сердцевины, словно лучики солнца.
— Любит, не любит. Любит, не любит… — бормотал я, отрывая лепесточки один за другим. Со стороны это выглядит по-идиотски, но ничего другого я не смог придумать.
Лепестки ромашки сыпались к моим ногам, где по моим скромным расчетам уже давно должна сидеть Кострова. Хотя с какого это? Я ей в любви не признавался, подарками не забрасывал. С какого хрена у меня что-то выйдет?!
— Любит, не любит…
— Уверена, что любит! — раздался женский голос над моим ухом. — Как такого мужчину и не любить?
Подняв голову, я увидел молодую девушку. Оттенок её пушистых волос был похож на цвет волос Костровой, но оказался чуть светлее. Большие глаза зелёного цвета, который был приближен к болотному. Одета темноволосая была в светлую блузку и чёрную обтягивающую юбку, а на ногах туфли на небольшом каблуке.
— Чего? — не совсем отойдя от своих мыслей, выдал я.
— Я говорю, что девушка, на которую вы гадаете, любит вас, — ответила темноволосая. Кострова меня любит? Верится с огромным трудом!
— Сомневаюсь, — ответил я и вернулся к ромашке, где оставалось два лепестка.
— Вас как зовут? — спросила девушка, сев рядом со мной.
— Олег, — ответил я, вертя в руках цветок. Хотя цветком эту ромашку назвать сложно.
— А я Лина, — радостно заявила собеседница. Только я хотел задать вопрос «что ей надо от меня?», как она сама ответила. — Я шла в офис, как увидела вас, терзающего бедную ромашку. Может, я могу вам чем-нибудь помочь?
От этой девушки веяло чем-то жизнерадостным. Почему-то она мне напомнила какое-то экзотическое растение. Напомнила и всё.
— Думаю, не стоит, — отказался я. — Спасибо, Лина, но не стоит. Не хочу загружать вас своими проблемами.
— Ну ладно, — Лина поднялась со скамейки. — До свидания, Олег.
— До встречи, — ответил я, поднявшись со скамейки. Бросив стебель ромашки, на котором так и остались два лепестка, я направился в противоположную сторону.
— Олег! — услышал я голос Димы. Обернувшись, я увидел Ермилова, бегущего в мою сторону. Добежав, коллега отдышался и протянул мне бумаги. — Вот, как ты и просил. Заставил ты меня помучиться, конечно.
— Тебе мучиться полезно, — безразлично заявил я. — Спасибо, я пошёл.
Даже не попрощавшись с другом, я направился домой. Я чуть ли не летел домой, чтобы узнать больше про Кострову. Она всегда казалась для меня девушкой-загадкой. А любую загадку нужно разгадать для удовлетворения своего любопытства.