ID работы: 8652914

Контакт

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. "Любую загадку нужно разгадать".

Настройки текста
Pov Олег.       «Чёрт, в голове ничего не укладывается! Какие-то тёмные силы, таинственное исчезновение Голенко. Что за чертовщина происходит в городе и в моей жизни?! Жил же спокойно, никого не трогал!» — некоторые мои мысли были и такими.       Вернувшись домой, я быстро включил ноутбук и стал искать информацию про Кострову. Мне всегда казалось, что эта красавица что-то недоговаривает. К тому же, она слишком умная и юркая для простого сотрудника полиции.       Как бы я ни пытался, найти информацию про прошлую деятельность Костровой мне не удалось. Вот врут, что найдётся всё! Когда что-то нужно, найти это невозможно.       Схватив телефон, я набрал номер Димы. Длинные монотонные гудки, которые раздавались в динамике смартфона, уменьшали шансы дозвониться до лучшего друга и коллеги. — Алло, — послышался голос Ермилова. — Ну наконец-то! — выпалил я. — И полвека не прошло! — Олег, что стряслось? — спросил Дима. — Дело есть, — начал я. — Как оказалось, Анна Кострова — девушка-загадка. Сегодня я узнал, что она в прошлом была сотрудником ФСБ. Ты можешь по своим каналам найти информацию про неё? — Найду, — согласился помочь друг. — Скажи, друг, ты запал на эту красотку? — Тебе зачем это знать? — выдал я. — Сделай, как я прошу. — Хорошо, — вздохнул Дима. — Всё будет.       Положив телефон на стол, я взял в руки конверт и вынул оттуда стопку фотографий Костровой. На большинстве фотографий роскошная брюнетка даже не смотрела в объектив, но изображение от этого не теряло своей необычности. Дима, конечно, мастер своего дела. Такие фотографии сделать даже я бы вряд ли смог.       Господи, как же меня угораздило влюбиться в эту необычную девушку? Я же всегда был женским сердцеедом. Дамы, буквально, падали к моим ногам и мне это нравилось. Но сейчас появилось какое-то противное чувство в душе, что всё это неправильно. Неправильно делать все эти фотовыставки, ухлёстывать за женщинами ради собственной выгоды, да и просто находиться рядом с той, которую я любил до встречи с Аней.       Вспомнив про то, как Кострова появилась сегодня в кабинете с каким-то парнем под руку, меня охватила злость. Я злился на этого прибывшего из столицы следователя… Как его? Денис Агеев, кажется. Хочет заполучить эту красавицу? Не выйдет! — Олег, — послышался голос Светы. Я быстро положил фотографии Ани в конверт и убрал его в свой рюкзак. — Что случилось, Свет? — спросил я, когда появился в прихожей. — Аня тебе тетрадь передала, — произнесла Света и протянула мне тетрадь. Её передала Кострова? Наверно, нашла информацию про то, что со мной происходит. — Спасибо, — ответил я. — Свет, мне нужно кое-какие дела доделать на выставке. Я пойду? — Хорошо, — дала согласие жена. — Если будешь возвращаться поздно, предупреди, пожалуйста. — Хорошо, — я поцеловал Свету в щеку и вышел за дверь. Спустившись, я вышел из подъезда и направился бродить по городу.       Зайдя в парк, я присел на первую попавшуюся скамейку и вздохнул. Кострова всё никак не выходила из моей головы. Почему именно она засела у меня в мыслях, а не, к примеру, её подруги, Саша и та, которая сегодня в обморок упала? Вокруг столько девушек и женщин, а моё сердце сделало выбор в пользу загадочной Анны Костровой. — Здравствуйте, Олег, — послышался смутно знакомый голос, который вывел меня из раздумий. Повернув голову, я увидел ту женщину, которая недавно приходила в зал для выставок и хотела узнать у меня про камни управления Белым воинством. — Здравствуйте, Екатерина, — ответил я. — Что вы здесь делаете? — спросила блондинка. — Да решил прогуляться, — произнёс я. — Вас что-то беспокоит, — это прозвучало как утверждение, а не вопрос. — Точнее, кто-то. — С чего вы это решили? — удивился я. — Простая психология, Олег, — пожала плечами Екатерина. — Екатерина, вы геолог или психолог? — покосился я на неё. — Откуда вам знать, что или кто меня беспокоит. — Ваши эмоции можно заметить даже невооружённым глазом, — начала учёный. — Для этого не нужно быть психологом. Вас беспокоит девушка. Не та, которая рядом с вами и чьё имя написано в свидетельстве о браке, а та, которая находится вот здесь и здесь.       Екатерина сначала указала на голову, а потом — на грудную клетку. Она про Кострову говорит. Я и без неё знаю, что Аня завладела моими мыслями и сердцем. — Я могу помочь вам завоевать расположение той девушки, о которой вы постоянно думаете, — заинтриговала меня собеседница. — Что я должен для этого сделать? — не задумываясь о подвохе, спросил я. Демьянова достала из сумки тот самый маленький мешочек, который когда-то был у меня, но потом, когда поймали Голенко и умер тот писатель-неудачник, пришлось отдать его спецслужб. Ведь там был камень для чтения мыслей, который так усердно искали. — Возьмите этот мешочек, — Демьянова протянула мне знакомую вещь. — Я хочу, чтобы он был в надёжных руках. — Екатерина, а как же вы поможете мне завоевать расположение той девушки, которая мне симпатична? — спросил я, надев на шею мешочек с камнем. — Помогу, раз обещала. Когда придёт время, я помогу, — ответила женщина и поднялась со скамейки. — Ещё увидимся, Олег.       Учёный удалилась из поля зрения, а я остался сидеть на лавочке. Бросив взгляд на растительность, я заприметил ромашку, которую я быстренько сорвал. Может погадать? Хотя откуда цветку знать правду? Но вопреки этой мысли, я принялся обрывать белоснежные лепестки, отходившие от желтой сердцевины, словно лучики солнца. — Любит, не любит. Любит, не любит… — бормотал я, отрывая лепесточки один за другим. Со стороны это выглядит по-идиотски, но ничего другого я не смог придумать.       Лепестки ромашки сыпались к моим ногам, где по моим скромным расчетам уже давно должна сидеть Кострова. Хотя с какого это? Я ей в любви не признавался, подарками не забрасывал. С какого хрена у меня что-то выйдет?! — Любит, не любит… — Уверена, что любит! — раздался женский голос над моим ухом. — Как такого мужчину и не любить?       Подняв голову, я увидел молодую девушку. Оттенок её пушистых волос был похож на цвет волос Костровой, но оказался чуть светлее. Большие глаза зелёного цвета, который был приближен к болотному. Одета темноволосая была в светлую блузку и чёрную обтягивающую юбку, а на ногах туфли на небольшом каблуке. — Чего? — не совсем отойдя от своих мыслей, выдал я. — Я говорю, что девушка, на которую вы гадаете, любит вас, — ответила темноволосая. Кострова меня любит? Верится с огромным трудом! — Сомневаюсь, — ответил я и вернулся к ромашке, где оставалось два лепестка. — Вас как зовут? — спросила девушка, сев рядом со мной. — Олег, — ответил я, вертя в руках цветок. Хотя цветком эту ромашку назвать сложно. — А я Лина, — радостно заявила собеседница. Только я хотел задать вопрос «что ей надо от меня?», как она сама ответила. — Я шла в офис, как увидела вас, терзающего бедную ромашку. Может, я могу вам чем-нибудь помочь?       От этой девушки веяло чем-то жизнерадостным. Почему-то она мне напомнила какое-то экзотическое растение. Напомнила и всё. — Думаю, не стоит, — отказался я. — Спасибо, Лина, но не стоит. Не хочу загружать вас своими проблемами. — Ну ладно, — Лина поднялась со скамейки. — До свидания, Олег. — До встречи, — ответил я, поднявшись со скамейки. Бросив стебель ромашки, на котором так и остались два лепестка, я направился в противоположную сторону. — Олег! — услышал я голос Димы. Обернувшись, я увидел Ермилова, бегущего в мою сторону. Добежав, коллега отдышался и протянул мне бумаги. — Вот, как ты и просил. Заставил ты меня помучиться, конечно. — Тебе мучиться полезно, — безразлично заявил я. — Спасибо, я пошёл.       Даже не попрощавшись с другом, я направился домой. Я чуть ли не летел домой, чтобы узнать больше про Кострову. Она всегда казалась для меня девушкой-загадкой. А любую загадку нужно разгадать для удовлетворения своего любопытства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.