ID работы: 8652914

Контакт

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Ревность - тоже, своего рода, выяснение отношений.

Настройки текста
Pov Аня.       Всю ночь я ворочалась с боку на бок. Сны снились беспокойные, а местами кошмарные. Как например, этот.       Я видела квартиру Малининых. В гостиной за столом сидит Олег и что-то читает вслух. — Так, что тут у нас… Анна Андреевна Кострова. 1989 года рождения, — стал читать он. — Отец — Андрей Николаевич Костров, бизнесмен, владеет сетью цветочных магазинов «Флора», мать — Мария Аркадьевна Кострова (Ильина), умерла после родов. Образование — Кострова закончила Академию ФСБ. А чего её в полицию понесло? Служила в Главном управлении ФСБ. Это, по-моему, в Москве, на Лубянке.       Чем дальше он углублялся в изучение информации про меня, тем больше я понимала, что в скором времени правда обо мне раскроется. От этого мне становилось страшно. — Нашёл! — неожиданно выпалил он. — Участвовала в операциях: перехват незаконного груза на российско-казахской границе, арест преступной группировки «Скорпион», нелегально торговавшая оружием. Самой крупной операцией считается «Парижская операция», за которую получила очередное офицерское звание, капитан. Последняя работа на службе в ФСБ — руководство взрывными работами в карьере на Лысой горе.       Сон был выстроен так, что я тоже участвовала в нём. Не знаю, каким именно образом. Я находилась в квартире Малининых. Подойдя к гостиной, я чуть выглянула. Олег всё ещё сидел на диване и изучал листы бумаги. Сделав шаг, паркет издал звук, который заставил Малинина отвлечься от продуктивного чтения.       Заметив меня в коридоре, мужчина схватил меня за руку, завёл в гостиную и, буквально, пригвоздил к стене. Он с такой силой сжал мои руки, что я сравнила его хват с кандалами, которыми приковывали заключенных в тюрьмах в веке так двенадцатом. — Шпионишь? — как-то зловеще спросил Олег. Я видела в его карих глазах туман злости. Казалось бы, ещё чуть-чуть и он мне шею свернёт от урагана негативных эмоций. — Ты думала, что я не смогу узнать о твоём прошлом, Кострова? Какая же ты наивная. — Отпусти, мне больно, — еле выдавила я из себя. — А мне не больно?! — чуть ли не зарычал мужчина, ещё сильнее сжав запястья.       В следующую секунду Малинин мгновенно сократил, и без того, короткое расстояние и поцеловал меня. Я пыталась вырвать свои руки, чтобы попробовать оттолкнуть мужа моей напарницы или влепить ему пощёчину, хотя бы, но у меня ничего не вышло. Сопротивляться такому напору злости, который показывал Малинин, я не смогла и поддалась.       Я тут же резко проснулась и села в кровати. Я прикоснулась рукой ко лбу и почувствовала, какой он холодный. — Приснится же такое, — пробормотала я.       Что со мной происходит? Какого чёрта этот клещ-фотограф стал мне сниться?       Кстати, во сне я заметила, что на столе у Малинина лежит маленький мешочек с верёвочкой, благодаря которой его можно носить как украшение. Это намёк на очень плохое событие. Какое именно не знаю, но ничего хорошего точно не светит.       Встав с кровати и не вспомнив про халат, я направилась на кухню, чтобы выпить воды. Спустившись по лестнице, я прошла коридор и забрела на кухню, где был Дениска. Он сидел за столом и пил чай. — Что, Деня, не спится? — спросила я, войдя на камбуз. — Ага, — кивнул парень, сделав глоток. — А ты чего не спишь? Нам же на работу завтра. — Да сон приснился, — ответила я, присев за стол. — Сон? — повторил друг. — Это каким должен быть сон, чтобы ты ночь не спала? — Страшным и ужасным, — усмехнулась я. — И с Малининым в главной роли. — С кем? — не понял капитан. — Помнишь, вчера в кабинете на нас смотрел мужик? — начала я. — Высокий брюнет такой? — уточнил Денис. — Да, он ещё кулаки сжал, как только тебя увидел, — помогала я своему другу вспомнить недавно произошедшие события. — Скорее всего, он просто приревновал меня к тебе, — начал Деня. — У него на лице это читалось. — Приревновал? — удивилась я. — Ден, не смеши мои погоны. С чего ему меня ревновать? — А с того, что ты ему нравишься, — выпалил Денис. — Нет, ты ему не просто нравишься. Он влюблён в тебя, Ань. — Агеев, ты издеваешься? — спросила я. — Решил поиграть на чувствах? Я нравлюсь мужчинам только из-за внешности и положения отца, не больше. — Ты боишься, что увидят твои шрамы, — задел за больное друг. — Знаешь что, дружок, — встала я из-за стола. — Такого я от тебя не ожидала. — Вы время видели? — на кухне появилась Сашка, зевая и потирая заспанные глаза. — Разорались, блин.       Яковлева прошла к столу и села рядом со мной. — Ну, — посмотрела она на нас с Деней. — Из-за чего орём? — Точнее, из-за кого, — поправил её Агеев. — Я пытался раскрыть Ане правду насчёт Малинина, но она даже слышать ничего не хочет. — Началось, — протянула я, закатив глаза.       Встав из-за стола и достав из аптечки снотворное, я выпила таблетку и направилась к себе. Пошло всё в кругосветное путешествие! Да они уже достали со своим Малининым! Я его фамилию в своём окружении слышу чаще, чем свою. Бесит аж!       Придя в комнату, я упала на кровать и, завернувшись в плед, попыталась забыться во сне. Снотворное подействовало, и я крепко заснула.

***

      Утром я еле поднялась с кровати. Снотворное так подействовало, что даже голову от подушки отрывать не хотелось. — Господи, дай мне сил пережить этот день, — произнесла я и направилась в ванную, забыв надеть рубашку, чтобы скрыть свой шрам во всё левое плечо.       Умывшись, я вытерла лицо полотенцем и пошла на кухню, где уже сидели и завтракали мои друзья. За столом сидели Денька, Таня и Сашка, уплетая блинчики с клубничным вареньем, а Ксения Ефимовна, как всегда, порхала у плиты. — Доброе утро, Ань, — поприветствовала меня Селезнёва. — Ага, доброе, — отозвалась я, сев напротив неё. — Кстати, а папа где?       И тут же на кухню вошёл Костров в офисном костюме чёрного цвета и белой рубашке с галстуком. Он каждый день едет на работу в этом скучном прикиде. — Так, молодёжь, — подошёл к нам отец. — Я уехал в офис. Ксения Ефимовна, вы за главную в доме. — Конечно, Андрей Николаевич, — отозвалась женщина. — Денис, за девочками присматривай, — дал наказ мой отец капитану. — Особенно, за Таней. — Так точно, Андрей Николаевич, — ответил парень. — Ну всё, я пошёл, — оповестил нас отец и направился на выход, как я окликнула. — Пап, подожди, — он остановился.       Выйдя к нему, я развязала узел на галстуке и сняла его. Погладив плечи мужчины, как бы убирая невидимые пылинки с пиджака отца, я произнесла. — Тебе без галстука будет гораздо лучше, пап, — прокомментировала я свои действия. — Ну хорошо, доченька, доверюсь тебе, — улыбнулся отец и покинул дом.       Вернувшись на кухню, я доела завтрак и, поблагодарив Ксению Ефимовну за это, побежала собираться в отдел. Переодевшись в тёмные брюки и блузку кофейного цвета, я собрала волосы в косичку и, схватив сумку, побежала вниз. — Агеев, нам пора в отдел, -напомнила я другу. — Ифу, — промычал капитан, выскочив в коридор с блином во рту. — Ой, самый голодный, — произнесла я, запрыгнув в кеды.       Выйдя из дома, мы сели в машину и поехали в отдел. По пути я вспомнила про свои необычные способности. Совсем недавно я жила спокойно, а сейчас, узнав про магическую сущность внутри меня, как жить дальше. Я уже не буду воспринимать мир так, как раньше.       Приехав в отдел, я и Денис направились к зданию. Но на полпути я остановилась, почувствовав присутствие зимнего холода. Какая зима, на улице лето! Именно такое явление мне описывал Малинин.       Вдалеке я разглядела женский силуэт. Чем ближе он был, тем сильнее чувствовался холод. Когда силуэт приблизился на расстоянии метра, я увидела женщину примерно моего возраста, может чуть старше. Волосы цвета пепельного блонда до плеч были распущены, а их малая часть собрана. Карие глаза женщины так и сквозили холодом.       Проходя мимо меня, дама зло сверкнула своим взглядом и, как древний призрак, прошипела. — Мы ещё встретимся с тобой.       Она пошла дальше, а я стояла, как вкопанная. В реальность меня вернул Деня, который что-то кричал. — Капитан Кострова! — проорал мне на ухо Агеев. — Чего?! — тем же ответила я. — Ты встала, как вкопанная. Привидение увидела, что ли? — спросил друг. — С моей сущностью, начитанным умом и долбанутой работой ещё не такое увидишь, — пробубнила я. — Чего? — не понял офицер. — Шуруй, говорю, — и я подтолкнула Дениса ко входу в участок.       Войдя в здание, я увидела, как третья дверь от начала коридора открылась и из-за неё вышла Даша Бражник. Заметив меня и Дениса, девушка тут же оживилась. — Ой, товарищи капитаны, а я вас ищу, — начала блондинка. — Анна Андреевна, Светлана Сергеевна просила, чтобы вы зашли к ней, как только появитесь в отделе. — Ага, спасибо, лейтенант, — поблагодарила я младшего офицера. — А мне что делать? — спросил Деня. — А вы, товарищ капитан, прошу за мной, в архив, — сказала Даша и повела моего друга за собой, а я пошла в кабинет Малининой.       Дойдя до её обители, я постучала в дверь и, получив разрешение, вошла. В кабинете сидели Малинина и её супруг, Олег. Он, чё, меня преследует? — Доброе утро, Аня, — поприветствовала меня женщина. — И вам того же, — ответила я. — Товарищ майор, для чего вы меня искали? — Я хочу поговорить с вами о камнях Белого воинства, — назвала тему для разговора напарница, а потом обратилась к своему мужу. — Олег, ты можешь оставить нас наедине? — Хорошо, — и Малинин направился на выход из кабинета. Проходя мимо меня, он посмотрел в мою сторону и еле заметно улыбнулся. Я тут же отвела взгляд, вспомнив про сон. — Аня, ты себя хорошо чувствуешь? — спросила майор, когда Олег вышел из помещения. — Я, просто, не выспалась, Свет, — проведя ладонями по лицу, ответила я. — Кошмары всю ночь мучили. — Может, тебе домой поехать? — поинтересовалась офицер. — Не надо, я могу работать, — тут же возразила я.       Майор что-то ещё хотела сказать, но не успела, как в коридоре послышался грохот, вскрики, ругательства и грозные голоса полицейских. — Что случилось? — поднялась со своего рабочего места моя напарница. Я же повторила её действия.       Выбежав в коридор, я увидела драку. Дрались Агеев и Малинин. Офицеры и рядовые сотрудники пытались разнять мужчин, но это не удавалось сделать, так как Малинин не подпускал никого.       Таким злым я его никогда не видела. Такое ощущение, что будто подменили. Он безжалостно мутузил моего друга, даже не давая ему ответить на его атаки. — А ну отставить! — приказала я, бросившись разминать драчунов.       Встав между мужчинами и вытянув руки, я начала выяснять произошедшее. — Что происходит? — спросила я, переводя взгляд то на Деню, то на Олега. — Не смей к ней подходить даже на километр, — прошипел Малинин, зло сверкая карими глазами. — Ты с ума сошёл?! — офигел Денис. — Совсем ошизел от своей ревности?! Дожились, чужие мужья чужих девушек к друзьям ревнуют!       От этого высказывания я охренела. Малинин ревнует меня к Денису. А ничего, что я ему не жена и не девушка? А ничего, что ты сам, идиот, женат, а на других засматриваешься?! — Прекратили, петухи! — крикнула я. — Вы совсем охренели? Устроили кулачные бои. — Олег, что происходит? — не понимающе уставилась на своего мужа Света. — Уже ничего, — резко сказал фотограф и собирался уйти. — А ну стоять, Малинин! — приказала я и мужчина остановился.       Увидев на его шеи тот самый маленький мешочек с верёвочкой, который видела во сне, я схватила его эту верёвочку и сильно дёрнула вниз. В руке у меня осталась тара с ниткой, а Малинина начало выворачивать. Света и Бражник помогли ему сесть, так как у брюнета закружилась голова. — Олег, ты меня слышишь? — начала звать своего мужа блондинка. — Олег, у тебя что-то болит? — Голова, — как щенок, проскулил мужчина.       Недолго думая, я достала из кармана брюк телефон и набрала Лину. — Алло, Ань, — подруга ответила быстро, что не могло не радовать. — Лина, срочно, посылай машину к дому моего отца, — начала я тараторить. — Привези Сашу и Таню, и сама приезжай ко мне, в отдел. Я, кажется, обнаружила один из источников тёмной силы. — Хорошо, Ань. Мы приедем, как можно скорее, — ответила Лина и отключилась.       Убрав телефон в карман, я подошла к скоплению людей, которое появилось возле Малинина. — Его надо в себя привести, — произнесла я так, что даже Малинин скривился от моего голоса. — Бражник, принеси воды, пожалуйста. — Чего? — не понял меня майор. — Воды принес, говорю, — рявкнула я на него.       Пока Бражник ходил за водой, в отдел приехали мои подружки. Лина, Саня и Таня подбежали к скоплению людей, в котором находилась я. — Что… Что случилось? — пыталась отдышаться Сашка. — Света, я займу твой кабинет? — спросила я напарницу. — Конечно, Ань, — согласилась майор, и мы вчетвером ввалились в её кабинет. — Итак, капитан, — начала Сашка, сев в кресло Малининой и закинув ноги на стол. — Рассказывай, что случилось? — Расскажу, только ноги опусти и свою дизайнерскую задницу от царского места оторви, — заявила я. — Ладно, — Сашка поднялась с места и подошла к окну. — В общем, девчонки, сегодня у нас в отделе произошла драка, — начала я. — Правда? Кто подрался и из-за чего? — встрепенулась Лина. — Подрались наш Денька и муж моей напарницы, а из-за чего я… — попыталась я сказать, а продолжила за меня Сашка. — Да ясен пень из-за чего. Из-за тебя, Аня, — заявила подруга, оперевшись о стол руками. — Твою мать, — выругалась я. — Ты и Деня сговорились, что ли? Один говорит, что Малинин ревнует меня, другая утверждает, что этот папарацци влюблён в меня. — Кстати, не одни Саша и Денис так думают, — произнесла Лина. — Я тоже придерживаюсь того мнения, что Олег Малинин в тебя влюблён. — Лина, и ты туда же? — охренела я от происходящего. — Девочки, может, опустим тему любви и вернёмся к той, из-за которой ты нас вызвала сюда, Ань? — предложила Таня, сев на стул. — Спасибо, что напомнила, Тань, — поблагодарила я Селезнёву. Положив на стол мешочек с камнем, который забрала у Малинина, я продолжила. — Во время драки, я заметила на шеи Малинина это. Похожий мешочек я видела во сне. Мне кажется, что именно с помощью него Малинин напал на нашего Деню.       Таня взяла мешочек за верёвочку. Подставив вторую руку и закрыв глаза, я увидела, как украшение окутало маленькое облако искр ядовито-зелёного цвета. — Да, твои подозрения верны, Ань, — согласилась со мной девушка, положив на ладонь предмет исследования. — Благодаря этому камню для прочтения мыслей, Олег подрался с Денисом. Он пропитан тёмной энергией, схожей с магией льда. Я знаю только одного человека, у которого может быть такая энергетика. — Ты про ту ненормальную, которая едва не заморозила мою мастерскую? — спросила Саша. — Да, она начинает копить силы и скоро даст о себе знать, — продолжала за Таню Лина. — Девчонки, вы о чём, вообще? — непонимающе уставилась я на своих подруг. — Аня, ты видела сегодня кого-нибудь подозрительного? — спросила Таня. — Да, видела, — не раздумывая, ответила я. — Женщину, блондинку. От неё ещё холодом повеяло. Испытала те же самые ощущения, которые мне описывал Малинин. — Сейчас, — Лина полезла в сумку и достала оттуда телефон. Стала что-то усердно в нём искать и, что-то найдя, тыкнула мне в лицо свой смартфон с фотографией той женщины, которую я видела утром, возле отдела. — Это она? — Да, она, — кивнула я. — Это Екатерина Демьянова, известный в определённых кругах геолог, — начала Таня. — Но эта деятельность — прикрытие. На самом деле, она ведьма, порождение чёрной магии. Совсем недавно, Демьянова похитила четыре камня Белого воинства и жаждет заполучить пятый. — Думает, что сможет править миром, — хмыкнула Саша. — Хренушки! Без Пламени Дракона у неё ничего не выйдет. — То есть, без моей силы у этой Демьяновой не получится разрушить город до основания? — спросила я. — Да, — кивнула Таня. — Теперь, она будет охотиться не только за пятым камнем Белого воинства, но и за тобой, Ань. — Моя жизнь точно не будет прежней, — вымолвила я. — А что, если с помощью камня попробовать узнать, где сейчас эта Екатерина Демьянова? Ну, в смысле, Голенко. Когда пропали камни, исчез и он. — Попробуй, — в унисон воскликнули трое.       Взяв камень для чтения мыслей, я сжала его в кулаке и закрыла глаза. Несколько секунд туман, а потом я увидела какую-то комнату глазами Голенко. Он стоял возле стола, за которым сидели две женщины блондинки. — Зачем вы ещё Малинина в свои магические интриги приплели? — спросил Владимир. — Потому что, он несчастлив в браке с того момента, как в его жизни появилась Кострова, — начала Екатерина. — Эта брюнетка чем-то напоминает мне огонь. Я, просто, решила помочь Олегу. Взяла камень для чтения мыслей, применила немного чёрного колдовства и отдала ему. — Кать, а как ты ему помогла? — спросила другая блондинка, сделав глоток красного вина. — Он подрался с офицером, который приближен к Костровой, — ухмыльнулась Демьянова. — Я ощущала, как Олег избивал этого капитана. Вот так за девушку нужно бороться.       Больше я не выдержала. Открыв глаза, я разжала кулак, бросила камень на стол и отскочила к стене, будто паука увидела. — Аня, — подошли ко мне девчонки. — Ань, что ты слышала? — спросила Лина, обеспокоенно бегая взглядом по моему лицу. — Лучше бы я этого не слышала, — произнесла я и вышла из кабинета.

***

      Вечером, когда я заявилась домой раньше обычного, я перекусила, приняла душ и, переодевшись в майку и джинсовые шорты и распустив волосы, зашла в библиотеку.       Набрав книжек, я стала коротать время за своим любимым занятием, чтением. В моей библиотеке можно найти самую разную литературу, от научной до любовных романов. Именно последнее мне попалось. Книга так захватила моё внимание, что с небес на землю меня смог вернуть телефонный звонок.       Взяв телефон в руки, я посмотрела на дисплей. На нём высветился номер Малинина. Что ж, узнаем, что ему надо. — Алло, — вздохнув, ответила я. — Анна, здравствуйте, — послышался раздавленный голос Малинина в динамике смартфона. — Я звоню вам, чтобы попросить прощения за то, что случилось в отделении. Мне очень жаль, что так вышло и вы видели этот инцидент.       Как же это… У меня даже слов культурных нет, чтобы назвать то, как поступил Олег. Он продолжала что-то говорить, но я особо не вслушивалась. — Олег, если вы позвонили мне, чтобы в красках рассказать драку между вами и моим другом, то не стоит утруждаться, — остановила я его. — Я и так всё видела.       И я уже хотела сбросить входящий вызов, как следующее изречение фотографа заставило меня снова прислонить телефон к уху. — Аня, подожди, — мужчина резко перешёл на «ты». — У тебя есть право злиться на меня. Я не хотел не то, чтобы драться с Денисом. Я даже подходить к нему не собирался. — Хочешь сказать, что драка произошла сама собой? — спросила я. — Скорее всего, да, — он, что, издевается?! Ты моего друга чуть ли не до полусмерти избил, придурок! — Я не знаю, какое впечатление обо мне сейчас у тебя сложилось. Я хочу сказать одно: прости меня.       «Прости меня… Прости меня! И это всё, что ты хотел сказать, фотограф хренов?! Тебя явно надо проучить!», — вопила одна часть таракашек в моей голове. Эта компашка насекомых явно была за злую сторону меня.       Ничего не сказав, я сбросила входящий вызов и поставила телефон на беззвучку, чтобы не доставал. Положив телефон на диван, я взяла книгу и продолжила читать. Экран смартфона только и делал, что зажигался и погасал. Малинин забрасывал меня звонками и сообщениями. Перевернув гаджет экраном вниз, я вернулась к прочтению, хотя бы глаза уже закрывались.       «…Сейчас всё спокойно, но скоро начнётся война между добром и злом…», — что было дальше, я не помню, так как заснула. Я даже не слышала, как выпала книга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.