ID работы: 8652917

Все дороги Рэндалла Кларка

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 2 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девственные воды

Настройки текста
Девятая Дорога превратилась в цепь городков-призраков. Люди ушли из этих мест, от Токервиля до Роквилла заметны признаки эвакуации, хотя вряд ли ее можно было назвать организованной. По понятным причинам, меньше желающих было ехать на Запад, в то время как большая часть следов указывает на Восток. Интересно, что происходит в трех других штатах Содружества? Готов поспорить, что Денвер и Финикс получили свои бомбы в полном объеме. А тут только брошенные собаки да кошки, некоторые рады мне, привыкнув к человеку, но мне нечего им дать. В Роквилле сел немного отдохнуть, чтобы залечить волдыри многострадальных ног и послушать радио, найденное на крыльце одного из домов. Тихое журчание вод Вирджинии и окружавший меня городок-призрак усиливали мою тревогу в первые пол часа, но вскоре мне стало все равно. Прыгая с канала на канал, я улавливал лишь обрывки, вроде занятного “… выходим из Союза.”, что бы это ни значило, а также о бомбах, сброшенных на Нью-Йорк и Вашингтон, сообщение о бомбардировке Мехико. Вдруг я услышал следующее - “…изменилась? Вас осаждают проблемы? Удача оставила вас? Итак, наше первоклассное казино «Сьерра-Мадре» приглашает вас Начать Заново. Придите туда, где богатство, азарт и развлечения ждут на каждом шагу. Прогуляйтесь…”. В какой-то момент остался лишь шум и я как идиот просидел несколько минут в ожидании продолжения эфира, затем час. Прекрасная шутка. Я бездумно сидел в кресле-качалке ради чуда, нет, искры надежды, что получу четкие указания, хотя бы путеводную нить, но этого не было. «Сьерра-Мадре» - таких как я там точно не ждут. Представляют ли они себе, как будут жить дальше? Начать все заново, по взмаху волшебной палочки победить Апокалипсис - может, и это по силам толстому кошельку, но я не уверен, так как никогда не имел возможности проверить. У меня нет казино, но моя собственная версия данного заклинания менее пафосная и представляет собой пулю, обернутой в 12,7мм патрон. Если верить мормонам, даже мертвецы способны начать все заново, особенно они, ведь им не за что цепляться. Но я цепляюсь. За надежду, шанс. Воспоминания, накопленные за эти годы, проведенные в тоске по Шарлотте и Алексу. В Канаде я стал другим, но надеялся на то, что меня примут как мужа и отца, пока я в очередной раз не сбежал подальше, боясь, что они поймут, как я отдалился от простой жизни до призыва, заблудший глубоко в мыслях. Очнувшись от раздумий я понял, что сжимаю цевье винтовки что было сил. “Давай Кларк, решай.” – обратился я к себе мысленно. Я мог умереть прямо здесь, в кресле рядом с радио, но в паре миль скрывался Спрингдейл и его верный спутник, старина-Уотчмен. Еще несколько миль после и Зайон поприветствует меня своими ветрами. Место, где нестыдно жить и умереть. Глубокий вдох. Мелководная Вирджин вознаградила меня свежестью, пока я умывал пыльное лицо, предварительно измерив фон с помощью счетчика Гейгера. Явно выше нормы. Закинулся Рад-Х, чтобы внезапно не начали выпадать волосы, не знаю, почему не сделал этого раньше. Страха больше не было. Я хорошо знал эту дорогу и знал, что где-то там ждет моя смерть. Пусть так, но инстинкт, протоколы самосохранения глубоко в моей голове куда сильнее, чем отчаяние, но было еще кое-что. Ведь кто вспомнит, что у рядового Кларка была семья, кто воздвигнет им надгробия? Когда все это дерьмо закончится, и я не умру от лучевой болезни или голода – я обязательно вернусь в СЛС, в память о тех, кого не сохранил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.