ID работы: 8652917

Все дороги Рэндалла Кларка

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 2 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прости меня, мама

Настройки текста
Грузовик. Он лежал на боку и смотрел на меня, а я на него. Похоже, когда упали бомбы, его водитель наваливал что было мощности движка и не справился с управлением, когда тот отключился, задев Корвегу, вылетевшую на встречку. Несколько раз перевернулся, разметав сидевших в нем солдат отделения по дороге вместе с контейнерами. Грязно-зеленый, с белыми звездами на дверях – определенно Национальная Гвардия, которой и след простыл, хотя они были первыми, кого бросали на подавление бунтов по выходным, пока такие как я прохлаждались в горах. В кабине двое были мертвы, разбив головы при аварии, еще несколько трупов лежало в разорванном брезентовом кузове. Меня привлек тот, что был в закрытом шлеме и пыльнике, под которым скрывалась панцирная броня, раскрашенная в пустынный камуфляж. Подобное я видел лишь у кавалеристов да офицеров полицейских отрядов. Внимательно осмотрел его, сняв шлем. Его глаза закатились, признаков жизни не было. Красивый парень, если не обращать внимания на трупные пятна, может быть слегка старше меня. На лицевой части шлема, легкого как если бы он был из бумаги, черным водостойким маркером было написано ПРОСТИ МЕНЯ, МАМА, на задней – короткие пометки о местах службы, Нанкине и Шанхае. - Что ты мог такого натворить? – спросил я его, зная, что не получу ответа. В оккупированном Китае наверняка было не слаще Канады, знал, что парни хотят мести за десять лет кроваво-красной оккупации Анкориджа. На пластине, защищающей шею, белым маркером аккуратно написано “Штаб-сержант, Р.Р. Виккерс, КМП США”. Морская пехота посреди Юты? По пометкам понятно, что в Шанхае он служил до мая. Опытный сержант, чьего звания было достаточно для командования отделением минитменов – похоже, кто-то догадался выдергивать с фронта людей, которым пришлось выступить гарантом выполнения приказа во время подавления беспорядков. Семпер фи, сержант, и, стало быть, просить прощения есть за что. Не мне тебя винить, ведь я из того же теста. Шлем непростой – на правой части установлен блок со встроенным фонарем и рацией, лицевая часть представляет из себя пуленепробиваемый противогаз с зелеными линзами, похоже, что это фоторецепторы ночного виденья, которое не работает, вероятно из-за повреждения шлема в аварии. Заметив трубку у рта Виккерса, перевернул его. На спине оказался практически полный гидратор. Моей воды почти не осталось. Немного поразмыслив, как мародер снял с него все, что имело смысл, забрал себе его пластины, гидратор, пыльник, перчатки и шлем. Минут десять провозился с лямками, соединяющими гидратор с бронепластинами. Под грудой ящиков лежало несколько аптечек, в них пара упаковок Мед-Х, пять антирадина, Рад-Х и спирт. На всякий продезинфицировал спиртом трубку, фильтры и полость шлема. - И ты меня прости, сержант Виккерс. – сказал я ему напоследок, чувствуя вину за то, что оставил сержанта без брони в загробной жизни. Наконец почувствовал что-то похожее на голод. Вскрыл сухпай и заморил червяка парой галет, после чего вспомнил, что мне еще как-то жить. Не останавливаясь на достигнутом, я обшарил все ящики и сумки солдат в поисках таких же пищнаборов на черный день. Смешно. Черный день был 23 октября, четыре дня назад. Нашел довольно громоздкий счетчик Гейгера, но он мне еще пригодится. В машине еще столько добра, что понадобится не один день, чтобы все вынести. Не потяну. В какой-то момент я замер, показалось, что услышал звуки лопастей, но как вылез из кузова – только ветер трепал низенькие кусты, да гонял пыль по пустынным холмам. Может, Правительство и Армия уцелели? Прямо сейчас осматривают весь бардак, учиненный атакой, консолидируют силы для восстановления страны, а где-то в Китае экспедиционные корпуса готовы сжечь Чена в его же бункере? Да какие вертолеты, которых и не увидишь последние лет десять? Я просто схожу с ума, подсознательно подпитывая себя надеждой, что кто-то придет и сделает все за меня. Все решится в ближайшие дни, я чувствую это. Как чувствую ветра Зайона, которые доносятся со стороны Токервиля, окруженного холмами. Немного хороших мыслей, рядовой Кларк, так или иначе осталось недолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.