ID работы: 8653174

Контракт

Гет
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Мир жесток. Да, невероятно жесток и коварен. Только хочешь отдохнуть и расслабиться, ослабив хватку, как вдруг жизнь дарит тебе ещё пару подарков в виде боли и мучений. Но, судя по людям, некоторые не получают таких «сюрпризов». Ну, допустим, они имеют много друзей или богатых родителей, которые исполнят твой любой каприз. Им легче живётся. Они имеют опору. Вместе они способны свергнуть горы. Их могут выслушать и дать совет. Они счастливы. Но не все такие... как они, грубо говоря. У некоторых нет друзей, есть проблемы в школе, в семье. Но, может быть, некоторые вообще не имеют семью. Как это печально не звучало– это жизнь, которая играет с нами в не детские игры. Которая заставляет нас страдать. Почувствовать вкус крови и пота. Понимать, что все не так, как кажется. Девушка подняла тяжёлый нож, надавив его на кончике указательного пальца, одновременно что-то шепча. Да, она не будет жалеть, что сделает это. Она давно мечтала, что бы это свершилось. Давно мечтала иметь... друга. Да, именно друга. Который поможет ей пережить всю ту боль, которую она получает каждый день. Девушка села на пол и прижала свой палец на белый лист бумаги. На нем уже заранее было выведено красивым почерком имя: Мери Эванс. Она посмотрела на лист бумаги и немного улыбнулась. Да, это безумная идея, но её можно с лёгкостью исполнить. Сглотнув ком в горле, девушка зажгла свечу и спалила лист бумаги, на котором был её кровавый след и имя. Имя этой хрупкой на первый взгляд девушки. Лист медленно догорал, а девушка уже была готова встретится с ним. Она давно была готова, но все не решалась сделать шаг к своей мечте. Иметь друга. Мери смотрела на свечку. Бумага уже давно сгорела, покинув этот мир. И все. Больше ничего не произошло. Она уже решила, что это все враньё. Что её опять обманули. Опять причинили боль. Но, Мери уже привыкла. Привыкла к вранью, утратам и к боли. Она устала. Устала физически и морально. Невольно вздохнув, девушка встала, обтрусила свои светлые джинсы, которые уже окончательно испачкались. Не долго думав, девушка уже хотела выйти из этой давно забытой комнаты, но её остановили. В середине души она знала что все получится. Чей-то тихий голос позвал её по имени: «Мери». Девушка забыла как дышать. Сердце бешено начало колотиться, а ноги задрожали. Ничего не поделаешь, нужно поговорить со своим «собеседником». – Мери, – снова кто-то позвал девушку. – Мери, не бойся меня. Обернись. Не долго думая девушка обернулась. Перед ней стоял не высокий парень. Брюнет, с синими как ясное небо глазами и с родинкой на правой щеке. Его руки были в карманах, а сам он стоял по середине круга, которое девушка заранее нарисовала. – Да, это я, – немного дрожащим голосом ответила она. – Это я тебя вызвала. – Хах, – только ответил он. – И зачем же ты меня вызвала, юная леди? Девушка уже думала отказаться от этой затеи, но все же подняв свой взгляд, посмотрев прямо ему в глаза. – У меня есть просьба... – продолжила Мери, опустив свои тяжёлые веки. Она, если честно, обрадовалась появлению этого «паренька». – Ну, да, просьба. А для чего же меня ещё вызывают. Все всегда что-то хотят. Денег, власть, стать звездой в конце концов. Что же ещё... ах да! Смерть человека? Кого на этот раз? – Нет, что ты. Мне все это не интересно, – тихо сказала девушка. – Я таким не интересуюсь. Мужчина удивлённо посмотрел на свою собеседницу. – А что же ты тогда хочешь, Мери? – Стань моим другом! Повисло неловкое молчание, а после невероятный смех, который заполнил все помещение. Другом? Серьезно? Он ещё никогда так сильно и легко не смеялся. Вызвать саму Сатану, что бы он стал другом для какой-то жалкой девчонке? Нееет. Так не пойдет. Вдоволь насмеявшись, мужчина вытер появившиеся от смеха слезы и внимательно посмотрел на перепуганное лицо девушки. – Чего ты так смотришь на меня? – спросил он, почесав свои лохматые волосы. – Я... просто… – запинаясь ответила та. Ну, по крайне мере, пыталась. – Хочешь, что бы я стал твоим другом? – переспросил он, все же перебив девчонку. – Да... Сатана внимательно посмотрел на Мери. Черные волосы были ей до груди, а карие глаза блестели от страха. Это ему нравилось. Нравилось смотреть, как его жертва страдает. – Ну, что поделать. Сегодня у меня чертовски хорошее настроение. Сделаем для тебя маленький подарок, в виде моей дружбы с тобой. Но ты понимаешь, что за эту большую просьбу надо не мало заплатить, – продолжил парень косо смотря на Мери. – Да, я все понимаю. Я знаю чем мне нужно пожертвовать, что бы удовлетворить тебя. Сколько?–настойчиво спросила она. – Пять лет. Девушка призадумалась. Отдать свои пять лет и продать душу этому изщадие ада... – Отдать пять лет и душу на твою дружбу? – переспросила девушка. Мужчина лукаво улыбнулся, замотав головой. – Нет, я даю тебе пять лет. Потом, ты умрёшь и попадёшь в Ад, а я пойду и найду своего другого «идиота». Ты проживёшь всего лишь ещё каких-то пять лет, продашь мне душу и пойдешь гореть в костре, или как там у вас заведено, – объяснил он скрестив руки на груди. Немного обдумав такое предложение, девушка взглянула на Сатану и сказала, протянув руку: – Я согласна. Он был немного удивлён и ошарашен таким настроем. Он думал, что эта мышка откажется и уйдет себе пить чай с малиной. Но, походу, эта девчонка хорошо настроена. В её глазах он больше не смог прочесть страх и испуг. Всего лишь решимость и ответственность за свои действия. Сатана специально сказал, что ей останется жить всего лишь пять лет, на что она согласилась. Он хотел её отгородить от такой участи. Ну что ж, это его работа. Он не может отказать ей. Она его призвала, значит Сатана должен исполнить ее приказ. – Как скажешь, Мери, – он дотронулся до её кожи и пожал руку. Контракт подписан, так что ей и ему уже никуда не уйти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.