ID работы: 8653350

TITANIUM

Гет
R
Завершён
603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 95 Отзывы 213 В сборник Скачать

3

Настройки текста
11 апреля 2002 года, утро Она проснулась рано утром, скорее привычка, чем необходимость. Вместе с пробуждением пришло осознание того, что она застряла в водах океана вместе с людьми, которых она меньше всего хотела бы видеть. Спешить некуда, планировать день не было необходимости, хотя первым делом Гермиона проверила свой ежедневник — пусто. Закончив с ванными процедурами, она переоделась в стильный брючный костюм, который не имел ничего общего с рабочей униформой, и прекрасно подходил новому дню на роскошном лайнере. Дилемма отправиться ли на завтрак в трапезную или попросить подать в апартаменты стояла до того момента, пока кто-то не постучал в дверь. И кого принесло в такую рань? — Доброе утро, Грейнджер, — лучше бы она не открывала дверь, ведь сейчас перед ней стоял тот, из-за кого она плохо спала этой ночью, кошмар её школьных будней — Драко Малфой. — Ты всем путешественникам на Титаниуме желаешь спокойной ночи и доброго утра? — она отошла от двери, пропуская Малфоя в гостиную. — Ты уже позавтракала? — парень нагло проигнорировал вопрос, продолжая осматриваться в комнате. — Нет, — раздражённо ответила Гермиона, ещё только утро, а она уже искупалась в слизеринском котле с ядом. — Ты ведёшь себя несколько нагло, не находишь? — Не заводись, Грейнджер, рано ещё, — ухмыльнулся Драко, — у тебя кое-что моё осталось, я пришёл забрать. Но прежде с тебя должок, — он заметил, как она нахмурила брови и отправилась за его пиджаком, который остался в спальне. — Спасибо, Малфой, можешь его забрать, — она протянула вещь владельцу. — Это было очень любезно с твоей стороны — не дать мне замёрзнуть, но не думаю, что это правильно. — Ну, конечно, такая правильная Грейнджер, ничего не изменилось. Позавтракаешь со мной? Я прикажу подать сюда еду, — вопрос был только формальным, потому как в ответе он не нуждался. Набрав известный ему номер на цифровой панели в гостиной, он связался со стюардом и сделал заказ. Гермиона от возмущения собиралась выгнать этого наглого нарушителя её спокойствия, но что-то внутри не давало ей этого сделать. Во-первых, она не хотела показывать ему, что он всё ещё действует на неё, как шипы венгерской хвостороги на бедную овечку, а во-вторых, раньше Драко Малфой никогда не предлагал вместе позавтракать, кто этот человек перед ней и что с ним случилось? Гермиона Грейнджер всегда находила ответы на вопросы. Менее минуты прошло с момента заказа, как в дверь постучали. Девушка про себя отметила, что сервис в первом классе поражает, как и всё на этом корабле. Но удивиться пришлось ещё больше, когда, открыв дверь, она увидела привлекательного мужчину, которому вчера подарила один танец. Мистер Дарси с обворожительной улыбкой пришёл пожелать доброго утра очаровательной мисс, которая дважды вчера отказала ему в свидании. — Я здесь, чтобы пожелать Вам хорошего дня, Гермиона. Не сочтите за грубость мою настойчивость, позавтракайте со мной. — А Вы никогда не сдаётесь, верно? — Драко прожигал взглядом её спину, она чувствовала это, мистер Дарси так не вовремя, и нужно что-то сделать, чтобы он ушёл, никто не должен знать, что почти женатый наследник Малфой завтракает в её обществе. — Никогда, — мило улыбнулся мужчина, — дайте мне шанс, обещаю быть интересным собеседником. — Я уже позавтракала, спасибо за приглашение, но обещаю сегодня с Вами поужинать, мистер Дарси, — Гермиона улыбнулась в ответ, скрывая раздражение, проклиная вчерашний танец и настойчивого маггла. — В таком случае до вечера, Гермиона. И, прошу, зовите меня просто Алан, — поцеловав на прощание руку, он направился к выходу, по пути заметив, как стюард в её апартаменты принёс заказ с едой. Маленькая ложь не осталась незамеченной, а для чего она была нужна — ещё предстоит узнать. Драко Малфой, внимательно следивший за диалогом, понял, что мистер Дарси ему точно не нравится, хотя ещё вчера он не вызывал такого раздражения, как сейчас. Чёрта с два он позволит ей пойти на ужин с этим магглом, пока сам Малфой в ней заинтересован. Он слышал, как Гермиона нервничала в разговоре с незваным гостем, но сейчас она сидит напротив весьма уверенно, держа в руке чашку английского чая. Ровная осанка, безупречные манеры, грациозность в движениях и жестах, что сделали эти несколько лет в министерстве с заучкой Грейнджер? Куда подевалась та дерзкая девчонка, осмелившаяся ударить Драко на третьем курсе? Да, они уже не в школе, много всего произошло с тех пор, больше не было смысла в ненависти, но именно ту Грейнджер он хотел видеть сейчас. Откуда это странное желание? — Завтракаешь с влиятельным аристократом, ужинаешь с бизнесменом магглом, а обедаешь с кем? Мисс Грейнджер времени зря не теряет, как я вижу, — он произносит это своим обычным тоном, запивая горячим чаем свой яд. Она не будет это терпеть, уберёт эту чужую маску со своего лица и просто будет собой, такой знакомой ему гриффиндоркой. — А обедаю с морским дьяволом, — но Гермиона прекрасно держится и не собирается проигрывать ему словесную дуэль. — Стоило подумать дважды, прежде чем явиться сюда, Малфой. — Не стоит переживать за мою безупречную репутацию, Грейнджер. А вот тебе я бы не советовал общаться с дурной компанией. — Это ты о себе сейчас? Похвально, что ты справедливо оцениваешь свою персону. — Ты плохо разбираешься в людях и совершенно не знаешь меня. Не смей даже думать, что тот слизеринец был тебе хоть немного знаком. — О, правда? Как жаль, что мне всё равно. Пора заканчивать завтрак, Малфой, — она продолжала держать свою надменную улыбку, явно гордясь собой и тем, что не дала ему и шанса себя вывести из равновесия. — Это не так, — он усмехнулся её самообладанию, — тебе не всё равно, Грейнджер. Уверен, ты каждую минуту спрашиваешь себя, почему я с тобой вообще заговорил? Давай, соври, скажи, что тебе не интересно узнать меня, — Драко поднялся со своего места, взял пиджак, важная причина, по которой он явился к ней с утра и, подойдя ближе к девушке, прошептал на ухо, — Гермиона. Да, этот Драко Малфой, действительно, ей не знаком, да и кажется, что в себе она тоже начала сомневаться. Его шёпот она сравнила с жаром адского пламени, который вот-вот настигнет её и оставит следы от ожогов. «Беги, беги от пожара, не приближайся к огню, Гермиона». — Думаю, морской дьявол не сильно обидится, если ты не придёшь на встречу. Через два часа жду тебя на верхней палубе у капитанского мостика, — не дождавшись ответа, блондин покинул каюту, оставив девушку наедине со своими мыслями.

***

Драко был уверен, что она придёт, девочка, которую он знает со школы, терпеть не может загадки. Ему удалось её заинтересовать, он видел это по глазам, как бы она не скрывалась за маской безразличия. А сейчас стоит уделить время своей семье, наверное, Астория уже пожаловалась Нарциссе, что завтракать пришлось в одиночестве. Придётся заглаживать свою вину перед невестой. — Сынок, где ты был? — Нарцисса первой встретила Драко, который как раз направлялся в свою каюту, — Астория сегодня выглядит расстроенной, что-то случилось? — Всё в порядке, мама, ты же знаешь, что Тори может расстроить что угодно, — он улыбнулся своей самой искренней улыбкой, давая знать, что волноваться не о чем. — Наверное, это предсвадебное настроение, девочка много думает о предстоящем событии. Сейчас все собрались у бассейна, пойдём, Драко, отец хочет тебя кое с кем познакомить. У плавательного бассейна собрались Малфои и Гринграссы для привычных светских бесед, ничего нового. Мистер Гринграсс жаловался на министерство, которое ничего не понимает в законотворчестве, а также на мисс Грейнджер, которая вечно сует свой нос не в свои дела. Старший Малфой кивал в знак согласия, в то время как Драко мысленно был с той самой мисс-я-всё-знаю и ждал, когда же можно незаметно уйти из этой компании. — Милый, ты не пришёл на завтрак, — Астория привычно надула губки и ближе прижалась к своему жениху, боясь снова остаться без его внимания. — Я хотел уделить внимание волнам, — девушка непонимающе уставилась на него, — Тори, я просто дышал свежим воздухом, завтра вместе позавтракаем, обещаю, — лёгкий поцелуй на губах, наконец, заставил её улыбнуться, а Малфоя выдохнуть. — Мисс Гринграсс, позвольте мне ненадолго увести Драко, — Люциус показал сыну следовать за собой в его кабинет. Мистер Паркинсон уже ждал их, о чём-то разговаривая с неизвестным мужчиной, который сидел в кожаном стуле спиной к двери. К сожалению, как оказалось несколькими секундами позже, заочно они уже были знакомы. — Драко, познакомься с мистером Дарси. Мистер Алан Дарси наш новый деловой партнёр, который согласился сотрудничать с твоим новым проектом. В ближайшие лет пять вас ждёт плодотворная работа. — Рад знакомству и предстоящему сотрудничеству, — мистер Дарси пожал руку Драко, который с трудом выдал что-то наподобие приветствия. Какой гиппогриф принёс сюда этого Дарси? Почему именно он пригласил Грейнджер на танец, именно он позвал её на ужин? Чёртов Дарси! И отцу возразить нельзя потому, что этот проект Драко планировал уже более двух лет. Лишиться поддержки Люциуса — значит обрести тысячу проблем, придётся согласиться работать с этим магглом. Очевидно, он в чём-то хорош, раз его выбрали «Паркинсон энд Малфой». — Мы как раз обсуждали кое-какие планы по интеграции коммуникативных систем, — мистер Паркинсон отложил папку с документами в сторону, — а сейчас предлагаю выпить за совместное сотрудничество. — Думаю, все необходимые документы подпишем уже после свадьбы, — Люциус отпил немного коньяка из бокала, — мистер Дарси, вы же не против? — Конечно, нет, — улыбнулся брюнет, делая глоток обжигающего напитка, — позвольте узнать, кто женится? — Мой сын Драко и мисс Астория Гринграсс после путешествия свяжут клятвами свои судьбы, — гордо заявил Люциус. — Поздравляю, мистер Малфой. Надеюсь, в ближайшем времени я смогу познакомить вас со своей невестой. Вот только решусь расстаться со своей свободой и сделаю девушке предложение, — мужчины засмеялись, переходя к обсуждениям других не очень важных тем. А Драко так и застрял в лабиринтах своих мыслей, про себя повторяя фразу «чёртов Дарси». Спустя сорок минут пустых разговоров Драко извинился и покинул кабинет, его будет ждать Грейнджер, которой он уже готов приказать держаться подальше от этого маггловского бизнесмена. Главное не переусердствовать с приказным тоном, чтобы глупая девчонка не нафантазировала себе лишнего. — Мистер Малфой, подождите, — его догнал тот самый раздражитель Дарси, — на пару слов. — У меня немного времени, — Малфой не скрывал во взгляде своего раздражения. — Какие отношения связывают Вас с мисс Грейнджер? — прямо по существу вопрос, нагло, вызывающе и абсолютно бестактно. Чёртов Дарси. — Какие могут быть у меня, почти женатого мужчины, отношения с незамужней мисс? — Малфой не показал ни одной эмоции на лице, несмотря на то, что дракон внутри него уже рвался наружу.  — Я видел Вас утром, выходящим из её каюты, — да, он задержался на некоторое время после того, как увидел, что Гермионе, которая якобы позавтракала, стюард принёс второй завтрак. И каково же было его удивление, когда позже из этой двери вышел его будущий бизнес-партнёр. И, как теперь оказалось, почти женатый мужчина. — Вы забываетесь, мистер Дарси, — Драко держался уверенно, но уже не скрывал своего раздражения, — всё, что выходит за рамки бизнеса, Вас не касается. Малфой ушел, оставив этот раунд за ненавистным ему человеком, который лишь ухмылялся над этой ситуацией. Этот разговор значил намного больше, это было предупреждение. Драко Малфою не стоит общаться с Грейнджер, она потянет его ко дну, он прекрасно это понимает, но слишком велик соблазн. Он хочет чувствовать, хочет быть собой, рисовать океан и слушать шум волн. Хочет злить её и внимать каждой перемене в её настроении. Ему это нужно. Временно. Потом он станет хорошим мужем и займётся делами рода и своим проектом. Всё потом.

***

После завтрака Гермионе захотелось подышать свежим воздухом. Добравшись до верхней палубы, она глубоко вдохнула свежего воздуха, которого ей, казалось, очень не хватало всё утро. Она приблизилась к борту корабля, устремив свой взгляд на бескрайний океан, который был слишком спокоен. Пугающее затишье. Грейнджер крепко сжала руками влажные прутья и посмотрела вниз, ещё раз ужаснувшись высоте лайнера. Не то чтобы она боялась высоты, нет, но сегодня ей было неспокойно, впрочем, как и вчера. Это путешествие с первого дня держит её в напряжении, пожалуй, в министерстве во время закрытия отчётного триместра она чувствует себя намного уверенней. — Отличная погода сегодня, океан во власти Титаниума, — обернувшись, Гермиона увидела капитана корабля, которого до этого момента ещё не довелось повстречать на лайнере. — Корабль выдаёт двадцать девять узлов, абсолютный рекорд по скорости. Паровые турбины от «Паркинсон энд Малфой» — настоящая революция. — Скорее Титаниум во власти океана, хотя, должна признать, масштабы впечатляют, — девушка осмотрела мужчину в форме, который в руках перекатывал какую-то странную монетку. — Вы, кажется, не в большом восторге от корабля? — Это просто корабль, я думаю, что все переоценивают значимость события. Людям просто дали красивую историю о красивом корабле. — Тем не менее Титаниум — счастливчик, который уже стал историей. Надеюсь, вы измените своё мнение к концу путешествия, — капитан вежливо улыбнулся и подбросил монетку, заметив взгляд девушки, добавил: — Это мой талисман. Даже капитан нуждается в талисмане, знали бы об этом журналисты. «Капитан непотопляемого Титаниума надеется на удачу». Забавные заголовки могли бы украсить свежие выпуски «Ежедневного пророка». Гермиона даже не заметила, как осталась одна и вновь погрузилась в свои тревожные мысли. Если бы она верила в приметы, то ни за что бы не позволила называть корабль «непотопляемым», просто запретила бы произносить это слово. Но всё в порядке, она не суеверная, а океан встречает лайнер покорностью и тишиной. — Ты пришла. Что ж, я и не сомневался, — Драко стоял у неё за спиной уже минут пять, про себя отмечая перемены в этой знакомой невыносимой Грейнджер. Её волосы теперь аккуратно собраны, одежда подобрана со вкусом, прекрасно подчёркивая достоинства фигуры. И здравый смысл уверял его бросить эту затею, не приближаться к ней, игнорировать её присутствие, но дракон внутри требовал подпитки, он хотел её. Разозлить, довести до нервного срыва, увидеть её слабость и не отпускать. Держать рядом, чтобы никто не смел к ней прикасаться, спрятать ото всех. — Малфой, не тешь себя иллюзией, я не ждала тебя, — Гермиона не соврала, витая где-то в своих мыслях, она забыла, что утром этот наглец назначил ей встречу на этой самой палубе. — Но ты здесь, — он жестом показал направление, — пойдём, познакомлю тебя кое с кем. Не бойся, Грейнджер, я ничего с тобой не сделаю, пока не попросишь, — он подмигнул ей? — Зачем мне с тобой куда-то идти? И с чего ты взял, что я нуждаюсь в новых знакомствах? — упрямства ей не занимать. — Перестань искать во всём подвох, ничего ужасного не случится. Ну же, Грейнджер, я не собираюсь тебя уговаривать, — и она сдалась. Гермиона следовала за ним молча, всё ещё размышляя над тем, стоит ли ей развернуться и пойти к себе. Что вообще нужно Малфою от неё? Они никогда не общались, а все их встречи сводились к оскорблениям, а сейчас можно сказать, что он почти вежлив с ней. Люди разве меняются? А ещё не хотелось бы, чтобы пошли слухи, всё-таки он почти женатый мужчина. Мерлин, она, привыкшая держать всё под тотальным контролем, сейчас действует спонтанно и необдуманно, чего никогда нельзя делать, особенно в компании слизеринца. — Мы пришли, — перед ней открылась массивная тёмная дверь, — думаю, тебе понравится. Просторная светлая комната с большими окнами с видом на океан, несомненно, вызывала восхищение, но было кое-что, что привело Гермиону в ещё больший восторг. Это помещение было отведено для картин, на каждой из которых нарисованы волны, бушующий океан, неспокойное море, шторм. Некоторые картины она узнала, это были величайшие творения на холсте Ивана Айвазовского, русского художника-мариниста. «Корабль среди бурного моря» — его канаты перепутались и безвольно повисли среди мачт после прошедшей бури, судно скрипит и медленно идёт ко дну, а люди, сидящие в шлюпках, в спешке покидают место крушения. Мастер оживил это полотно, изобразив настоящую драму на холсте. Воображение дорисовывает варианты развития этой истории, и Гермиона всё же дорисовала счастливый финал. Не менее завораживающими показались картины «Буря на море ночью», «Девятый вал» — это шедевры мирового искусства. — Малфой, — почти шёпотом позвала девушка, будто боясь спугнуть чарующую атмосферу от этих волшебных картин, — откуда они у тебя? Это же подлинник? — Конечно, все картины подлинники, но после плавания я передам их русской галерее, так что можешь смотреть, только аккуратно, Грейнджер, — ему явно нравилось то, какой эффект произвела эта комната на неё, на некоторое время перед ним снова появилась та гриффиндорка с необъяснимой тягой к знаниям. — Малфой, а это чьи работы, я что-то не припомню художника? Три картины, стоящие чуть в стороне от мировых шедевров, были не менее захватывающими, но совершенно неизвестными для мисс Грейнджер. На каждом полотне нарисованы волны, где-то было тихо, где-то волны во время шторма, а на одной из картин, волны сливались с ночью, лишь освещались светом полной луны. В правом углу едва заметны аккуратно выведенные инициалы художника «ДМ». Увидев подпись, Гермиона обернулась к Малфою, ожидая, что тот опровергнет её догадку, но он лишь самодовольно ухмыльнулся в ответ. — Познакомься, Грейнджер, перед тобой тот самый художник, чьи работы ты только что восторженно рассматривала. — Ты шутишь? Это прекрасно! Это… Это точно рисовал Малфой, которого я знаю, заносчивый слизеринец и задира гриффиндорцев? — Я говорил тебе, что ты меня не знаешь. Это моё маленькое хобби, о котором никто не знает и не должен знать, надеюсь, ты будешь держать язык за зубами. — Тогда почему ты мне показал их? — Видеть твоё выражение лица — бесценно, — рассмеялся Драко. — Ты была лёгкой добычей, я быстро тебя покорил. — Малфой, надо было такой момент испортить, — скривилась девушка, — твоё раздутое эго не вписывается в эту атмосферу. И меня тронула душа, которая вложена в эти картины, твоя душа, Малфой, то, что ты так упорно скрываешь от всего мира, доказывая всеми своими действиями, что у тебя её нет. — Теперь ты знаешь мою маленькую тайну. Твоя очередь, расскажи мне, что скрывает мисс Грейнджер? — пока Гермиона думала над тем, что он хочет от неё услышать, Драко снял одну из своих картин, на которой изображена ночь, сделал какую-то надпись с обратной стороны и передал в руки подарок. — Она твоя. — Не стоит… — Грейнджер, не возражай, этот подарок от души, которую ты смогла разглядеть. — Спасибо, повешу у себя на самое видное место, — она, кажется, впервые искренне улыбнулась ему. Вся эта затея с представлением его личной галереи сработала правильно, она больше не смотрела на него, как на врага. — Ты не ответила на мой вопрос, — Драко приблизился и посмотрел в её глаза, — какую тайну ты скрываешь? — С чего ты взял, что я что-то скрываю? У меня нет тайн! Проклятое влечение победило. Чёртова Грейнджер слишком сильно его манила, такая искренняя, такая настоящая и запретная. Он жадно поцеловал её губы, сразу ощутив сопротивление, но не отпустил. В первый и последний раз просто попробовать её на вкус и успокоить своего внутреннего дракона. Попытаться успокоиться, но ничего не выйдет, Малфою будет мало. — Какого чёрта, Малфой?! — Гермиона, наконец, оттолкнула блондина и уставилась непонимающим взглядом. — Ты говорила, что у тебя нет тайн. Теперь есть, — Драко подмигнул ей, — наша общая тайна, Грейнджер. — Держись от меня подальше, — Гермиона выбежала из этой комнаты, лишь бы поскорее отдалиться от него, забыть про поцелуй и этот странный поступок. «Чего он добивается?» Только скандала на корабле с известными Малфоями ей не хватало. Если Гринграсс узнает, то Гермиона сгорит со стыда. «Разлучница Грейнджер» — ещё один прекрасный заголовок для утренних газет. Решение пойти на ужин с мистером Дарси теперь не казалось таким уж ужасным. Она сделает вид, что ничего не произошло, нет никакой тайны. И проклятая душа Малфоя её не касается. Жаль только картина осталась в его галерее, хотя, может, и к лучшему, ничто не будет напоминать о том постыдном моменте в её жизни. Когда Грейнджер спускалась в свою каюту, её остановил знакомый голос: — О, мисс Грейнджер, какая встреча, может быть, выпьем как-нибудь чаю, вспомним школьные годы? — Астория будто ждала её, казалось, вот-вот из её уст польются обвинения. — Боюсь, мои воспоминания не так уж интересны, мисс Гринграсс. — Всё равно мне было бы интересно пообщаться с Вами, — улыбнулась Астория, — а теперь прошу меня простить, я должна найти Драко. «Знала бы ты, что Драко целовал меня минуту назад, не улыбалась бы мне, а сбросила за борт. Попыталась бы точно». Вернувшись к себе, Гермиона первым делом захотела принять душ и отправить записку мистеру Дарси. Каково же было её удивление, когда на стене в гостиной она увидела ту самую картину, которую подарил ей Драко, а на книжном столе лежала записка: «Грейнджер, Даже не думай пойти на ужин, завтрак или обед с этим мистером Дарси. А картина называется «Душа океана», береги её.

Д.М.»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.