ID работы: 8653746

Какова твоя роль в этом мире?

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Лера как всегда опаздывала на автобус. Десять лет прошло, а толком ничего не изменилось. Как всегда любимой «семёрки» не было, как всегда Алина и Даша её убьют. Ничего не поменялось. Молодец, Лера, впервые за три месяца у тебя встреча с подругами, а ты опаздываешь.       Дикая мерзлота. Странно для их места жительства, обычно в это время года погода тёплая, а градусник термометра едва ли переваливает за 13 градусов. Сейчас же по ощущениям градусов 5, не меньше. А ведь это ноябрь! Наконец автобус подъехал и Лера, согревая руки, вбежала в автобус. Заняв своё любимое место возле окна, Киселёва воткнула наушники в телефон и наслаждаясь музыкой, смотрела в окно.       На телефон пришло сообщение от Алины. Лера не став его читать, закатила глаза и набрала номер подруги. — Алло… — страдальческим голосом заговорила опоздавшая, зная, что сейчас начнётся гневная тирада от её лучших подруг. — Ты где? — притворно милым голоском, произнесла Даша, что значило одно — конец близок… — В автобусе… — Ммммм… А во сколько мы договорились встретиться? — раздался теперь в телефонной трубке голос Алины. — Ой, Алина… Привет. — Привет, тварина. — Да я уже подъезжаю, ждите. — цокнув языком сказала Лера. — Мы тебя убьём. — заключила разговор Даша и сбросила вызов.       Вновь закатив глаза, девушка убрала телефон в карман и уставилась в окно под песни группы «Мимо Вселенной».

***       Ника и Саша сидели на кухне и голодными взглядами прожигали, только что приготовленную пиццу. Обе девушки безумно хотели есть, но стойко ждали опаздывающих подруг. Ника то и дело посматривала на часы и проверяла сообщения от «золотой» троицы. Первой прервала тишину Саша. — Ну где они?! Обещали придти ещё полчаса назад! — тихо возмущалась хозяйка квартиры. — Знаешь, думаю их ещё долго не будет… — Может по одному кусочку. — Давай. — Но как только они протянули руки к пицце, раздался звонок в дверь. Девушки недовольно поглядывали на источник шума и Саша озвучила прекрасную мысль: — Ну вот, вспомнишь говно, вот и оно. — Ника закивала головой и поплелась ко входной двери, в которую настойчиво звонили во второй раз.       Виновницы шума, как только открылась дверь ввалились в коридор маленькой квартиры, кинули покупки на пол и начали шумно обсуждать то, как одна бабка в магазине без очереди пролезла. — Не, ну вообще! А нам ещё претензии предъявляла! — Ага, и это мы ещё испорченное поколение… — Что за люди, что за нелюди… *** <tab Переодевшись в пижамы, все вместе они уселись в гостиной и начали решать какой сериал посмотреть. — Может Сверхъестественное? — предложила Саша и Лера её охотно поддержала. — Ну не-е-т… Этому сериалу миллион лет, к тому же он давно закончился. — протянула Ника, а её поддержала Даша. Алина оставалась в стороне. С одной стороны, ей хотелось посмотреть, но с другой, её пугали эти 15 сезонов. — Ну давайте, что вам стоит? Хотя бы одну серию-ю-ю…       Спустя долгие споры, претензии и Сашиного заявления «Моя квартира, слово за хозяйкой», девочки остановились на Сверхъестественном. Потом они выбирали серию и сезон, Лера хотела посмотреть свои любимые девятый и одиннадцатый, но Саша сказала что там спойлеры и девочки ничего не поймут. Наконец, они торжественно включили первый сезон, первую серию сериала. Поддавшись чувствам и ностальгии, Лера даже всплакнула. У не смотрящих были смешанные чувства. Им понравилось, было смешно, грустно и хотелось продолжения.       Как только они решили включить вторую серию раздался звонок в дверь. Девушки вопросительно взглянули на друг-друга, ведь было уже 23:30. — Мы кого-то ждём? — Спросила удивлённая виновница сея торжества. Все отрицательно покачали головами и Саша направилась в коридор. Она взглянула в глазок, но там никого не было. Стало жутко. Девушка открыла дверь и ничего не увидела. Её взгляд упал ниже и наткнулся на… Книгу? — Эм… Что за шутки? — Что там? — раздался удивлённый голос Даши. — Книга. — закрыв дверь, она прошла в гостиную, попутно сдувая пыль со старинной книги. — Ещё и довольно старинная. — Студентки сели вокруг книги и открыли на первой странице. — Похоже на смесь древнерусского и французского. — сказала Алина внимательно рассматривая содержимое книги. — Нет, это латынь. — была уверенна, учащаяся в медицинском Ника. — Может попробуем прочитать?       Каждый по очереди попытался прочитать. Было сложновато, но прочитать можно. Подруги, изучавшие в школе французский кое-как прочитали текст. Всех начало клонить сон, зевнув Лера сказала. — Ой, девочки, ну эту книгу… Давайте завтра… — и все пять подруг провалились в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.