ID работы: 8653746

Какова твоя роль в этом мире?

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Ангельское недоразумение.

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Саша и Лера озвучили свою мысль, Винчестеры мягко говоря пришли в шок и ужас. — Ты с ума сошла? Это просто безумие… — Дин смотрел на них как на умалишённых. — Вместо Абаддон, у нас появится новая проблема и это — Люцифер. — То есть мне искать ещё информации? — Лера немного расстроилась, ведь единственным способом сейчас был первый клинок, а девушке совершено не хотелось, чтобы Дин становился монстром из-за метки… — Вы и так с Алекс много сделали для нас… — начал Сэм. — Пустяки, — улыбнулась Саша, — Это всё-таки работа охотников — спасать мир. — Да, — ухмыльнулся, глядя на девушку охотник. Она напоминала ему Чарли. Она была такой же весёлой, словно только от её присутствия в комнате, все заражались весельем и радостью. Их идиллию быстро прервал Дин, который разбирал пакеты с покупками. — Эй, голубки, хватит ворковать и идите жрать. — Алекс и Сэм синхронно закатили глаза и поплелись на кухню, где пыталась приготовить что-то съедобное Лера. Через пять минут на запахи еды в кухню вползла Ника, а потом и Даша с тихим возгласом «Жра-а-а-а-ть…» Она села на крайний стул и начала уплетать яищницу. Нахмурившись, она спросила: — Ты не посолила? — Ой, забыла… — хлопнула себя по лбу Лера и щедро высыпала на новую, готовившуюся порцию, соль. На кухню даже спустился Кевин, который уже забыл как выглядит нормальная еда. Ведь Винчестеры в основном привозили еду из ресторанов быстрого питания. Последней пришла выспавшаяся и довольная Алина. Она была в хорошем расположении духа и и пожелав все доброго утра, кроме Дина, конечно, она уселась за стол и начала пристально рассматривать поставленную перед ней тарелку. Дин лишь закатил глаза на поведение Алины и потянулся за пивом, но не тут то было. Всевидящие око — Лера, хлопнула Винчестера по руке и всунула ему чай в руки. — Ты посмотри, только утро, а он уже бухает, а… Чай пей. Я сказала… — грозно посмотрев на охотника, прибавила она и отвернулась к плите, предварительно отнеся пиво в другой конец комнаты. Дин с явным недовольством сделал глоток чая, а Сэм тихо усмехнулся. Мда, чувствуется, эти девушки ещё круто перевернут их жизнь…

***

       Жизнь шла своим чередом целых три часа. А потом Винчестеры уехали, сославшись на то что Каса нигде нет и, цитирую — «Это ангельское недоразумение уже три дня не появляется в бункере. Мы волнуемся…» Но на самом деле всё было проще, Даша захотела устроить уборку и впутать в неё Винчестеров. Вот те и свалили. А тем временем девушки сидели в библиотеке и скучали. Ника приготовила чай и направилась в комнату пророка. — Кеви-и-и-н!!! О-о-открывай! — загробным голосом проорала, прокричала девушка. Она услышала как грохнулся со стула Кевин и протопал к двери. — Зачем так кричать? — испуганно пролепетал пророк. — Знаешь, ты какой-то нервный... Это ромашковый чай, пей. — Ника всунула ему в руку кружку чая и начала пристально наблюдать за парнем. Кевин принюхался и взглянул на Нику, чтобы возразить, но та смотрела на него так, что парню стал не по себе. Он за три глотка осушил чашку и вернулся в комнату. Девушка вернулась в библиотеку, где её уже ждали девочки, Алина читала журнал, Саша книгу, Даша о чём-то громко спорила с Лерой. Алина оторвалась от журнала и посмотрела на довольную Нику. Затем, на спорящих подруг. Она закатила глаза и подошла к ним. — Девки, успокойтесь, помада у меня. — Ась? — не поняла Киселёва, сев за стол. — Может съездим за вещами? В пижаме, конечно, ходить найс, но мы в ней валялись на асфальте. К тому же она ведь не навечно. — Да, я тоже об этом думала, здесь не далеко есть торговый центр. — А деньги? — оторвалась от телефона Ника. — Винчестеры оставили кредитку на всякий случай и у меня есть деньги. — Ты хранишь деньги в пижаме? — спросила Лера. — А ты ключи от машины. — Э-э-э, проехали. Пошлите на верх.       Девушки вышли из бункера, Лера села за руль, назад села Саша. За место возле водителя Даша с Алиной успели устроить маленький апокалипсис, и по итогу туда села Ника. А инициаторы апокалипсиса, обиженные на жизнь сели рядом с Сашей. Алинина рука потянулась к музыке, но Лера быстро ударила её по руке и с милейшей улыбкой сказала: — Водитель выбирает музыку, а пассажир молчит в тряпочку. — Слышь, ты, водитель-брат, — с грузинским акцентом начала Алина, — А ну включай Нирвану! Б-и-и-истро!!!

***

— То есть, он точно был здесь. И где он сейчас? — устало спросил Сэм, ища глазами Импалу. — Да хрен его знает… — ответил Дин, думая о том, какой же Кас недотёпа… Внезапно, охотник заметил тень и кивнул Сэму. Они быстро притаились за мусорным баком. Мужчина, что за ними следил, а он же жнец, с оружием в руках принялся оглядываться в поисках братьев. Он и опомниться не успел, как его прижали к стене. Так неожиданно, что мужчина выронил свой клинок. — Кто ты такой?! Зачем следишь за нами?! — начал допрос старший Винчестер.

***

      Девочки времени зря не теряли. Купив несколько футболок, джинс и толстовок, они решили сесть в ближайшем ресторане быстрого питания, перекусить и отдохнуть от шоппинга. Лера с Сашей направились в туалет. По дороге туда, Саша смотрела в окно. Внезапно её взгляд что-то зацепило, что-то знакомое… Она остановилась и начала высматривать. — Лер, там… — Кастиил… Какого хрена?! — девушка тоже остановилась, смотря в окно. Экс-ангел стоял напротив тату салона. — Он вроде должен быть в другом городе, с какой-то бабой… — Пошли за девочками. — они быстро преодолели расстояние и начали расталкивать девочек. — Да, твою мать, мы только кушать сели… — начала возражать Алина, запихивая в рот картошку. Саша уже положила деньги на стол и подталкивала подруг к выходу. Они быстро выбежали из торгового центра и направились в тату салон напротив. — Здравствуйте, сюда только что заходил мужчина… Такой… Брюнет… Может назвался Кларенсем или Кастиилом? — начала Саша обращаясь к девушке за стойкой. — Да, — раздражённо ответила девушка, — У него было мало денег, он ушёл. — Простите, а вы не видели куда он пошёл? — Спросила Лера, осматривая зал. — Я по-вашему должна следить за клиентами? Если вы больше ничего не хотите, не задерживайте очередь! — Лера хотела возразить, но к ним подошла какая-то женщина. — Я его видела, он пошел в магазин напротив. Довольно странный человек… Потерянный. — Огромное… — Девушки, не задерживайте очередь! — начала орать девушка за стойкой. — Спасибо вам. — закончила Даша и подруги направились в магазин напротив. Кас тоже там был, спрашивал про ближайший тату салон. Девушки направились в машину, чтобы поискать ближайшие тату салоны. — Какие странные названия… Тут что дефицит с ними? «Белая роза»… Или вот «Синяя птица» — недоумевала Лера, то и дело посмеиваясь. — Названия в России забыла? Что тут ближе всего? — оторвавшись от телефона спросила Алина. — Вот, буквально через два квартала. Погнали. — девушки сели в машину и Лера, вырулив на главную дорогу, направилась на место назначения. Саша и Ника вышли из машины и направились в салон. Через две минуты они растроенные вышли из здания. На вопросительные взгляды они ответили, что он ушёл пару минут назад. — Ну так, значит он недалеко ушел! Залезайте в машину. — Киселёва быстро завела машину и ударив на газ, поехала прямо по дороге. Впереди, она заметила человека, сворачивающего в подворотню, — Это он! — быстро припарковав машину, девушки вышли из машины и направились в место, куда свернул Кастиил. Мужчина копался в мусорном баке, ища еду. — Э-э-э… Вы… Кастиэль? — мужчина повернулся и с растерянным видом посмотрел на девушек. — Да… Откуда известно вам имя моё? — нахмурился бывший ангел. — Мы… Подруги Сэма и Дина Винчестеров. — Кас ещё больше нахмурился и у него в руках блеснул кинжал. — Воу, эм-м… — Лера примирительно подняла руки и попятилась назад, — Погоди, мы правда знакомы с Винчестерами. Вот, — она достала телефон и набрала номер Дина, — Алло, Дин, мы нашли Каса. — Алло... Что? Вы же сидели в бункере! — воскликнул охотник. — Э-э-э… Ну да… Мы не специально. Поехали купить одежду, и нашли его… — Очешуеть… И где вы? — Ммм… Город возле бункера. Где-то южная часть… — Хорошо, выезжаем. — Но, Дин, погоди! — Что? — Кас нам не доверяет, поговори с ним ты. — Лера передала трубку Кастиэлю, что смотрел на них с подозрением и отошла к девочкам. Он о чем-то говорил с Винчестером и в итоге более менее расслабился, отдав телефон девушке. — И куда теперь? — глянув на часы спросила Даша. — Думаю, обратно в ТЦ, но для начала, — Саша повернулась к мужчине, — Моё имя Алекс, это Лера, Алина, Ника и Дэри. Блин, я опять вас представляю, у вас своих языков нет? — возмутилась девушка, вспоминая встречу с Винчестерами. — Ничего с тобой не случиться, — съязвила Алина и посмотрела на Кастиэля, — А вот в ТЦ нам правда надо. Э-э-э… Кас… Я же могу называть тебя Касом? — Черненко получила утвердительный кивок и продолжила, — Э-э… В общем, думаю тебе нужна одежда, а ещё я очень хочу есть. — Раньше есть надо было. — показала Саша язык. — Пф, нормально? Вы нам поесть даже не дали, начали орать что там какой-то Кас! — громко возмущалась оскорблённая Даша. Саша цокнула и закатила глаза. — Да, пошлите уже, достали… — Далеко собрались? — раздался внезапно чей-то женский голос.

***

— То есть они просто поехали за одеждой и нашли Каса? — Старший охотник кивнул, Сэм усмехнулся. Но он тут же стал серьёзным, а глаза засветились голубым. — Зик, что такое? — Неплохо для девушек, которые никогда не видели Кастиэля, да? — Что ты имеешь в виду, Зик? — Кто такой Зик? — не понял Сэм. — Что? Э-э, я говорю, зонтик надо взять. Дождь собирается… — Дин отвернулся к рулю, задумываясь о словах ангела.

***

— Чёрт… — прошептала Саша. Их окружило по меньшей мере пять ангелов и все они были вооружены клинками. — Уходите! — крикнул Кастиэль, доставая оружие. — Куда, блин?! — ответила Алина уворачиваясь от особо агрессивного человека. Она нырнула вниз и в два прыжка оказалась рядом с девочками. — Кастиил, — начал самый серьёзный ангел, — Ты. Ты всё это начал, из-за тебя ангелы пали! И ты за это ответишь. — В какое дерьмо мы влипли на этот раз? — прошипела Даша, повернувшись к Лере и Саше. — Я не хотел… Я не знал, Метатрон обманул меня. Я не хотел, чтобы ангелы лишились крыльев. — Разве мы можем тебе доверять? — злоба и ненависть лились из них через край, казалось ещё чуть-чуть и они начнут убивать взглядом. Ангел в теле девушки оскалился и набросилась на экс-ангела. — Ай-ой! — Саша пискнула и отскочила в сторону. Их шансы нулевые. Лера ударила ангела по яйцам и подскочила к Даше. — Что нам делать?! — прокричала Ника, уворачиваясь от ударов. — Стараться не умереть! — ответила Саша, она увидела как Кас убил одного ангела и крикнула ему, чтобы он бросил Лере клинок. Клинок летел точно девушке в руки, но ангел толкнул её и попытался ударить. Лера начала брыкаться и внезапно зажмурилась от яркого света. Даша воткнула ему в спину кинжал. — О, господи… Я убила ангела. — в ужасе произнесла Даша. — Ты убила козла. — встала с асфальта Лера, слегка хромая. Она осмотрелась, Алина оттряхивала куртку, откинув окровавленное оружие. Саша с Никой стояли тяжело дыша и скидывая с себя труп. — Ахеренный день… — заключила Черненко, идя к машине.

***

      Девушки вместе с Касом и Винчестерами подъезжали к бункеру. Подруги были вымотаны и растроенны. Поэтому сразу же отправились в душ. Дин был очень задумчив и озадачен. Он думал над словами Иезикиила. Внезапно когда они остались одни с Сэмом, его глаза зажглись синим и механический голос произнёс. — Хочешь оставить Кастиила в бункере? — Ну конечно, он наш друг! Что не так? —  За ним охотятся сотни ангелов и каждый мечтает убить его. С ним слишком опасно. И тогда мне придётся быть в твоём брате дольше, чем ты или я этого хотим. — Но… — Дин задумался. Ему надо было выбирать. Он посмотрел на брата, а потом на друга, который как раз входил в библиотеку. Охотник тяжело вздохнул, — Кас, нужно поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.