ID работы: 8654117

Комплексы

Слэш
PG-13
Завершён
512
автор
T Rexha бета
Размер:
236 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 336 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Эй, пацан.       Армин аж подпрыгивает на месте, когда Леви садится за барную стойку.       Райнер, стоя у аппаратов, оглядывается, но возвращается к работе обратно, поняв, что хмурый взгляд узких глаз постоянного посетителя направлен точно на нового работника.       Армин с немым испугом подходит ближе.       — Я могу сделать что-нибудь для вас?       — Напомни имя.       — А-армин.       Аккерман выуживает из внутреннего кармана пиджака свёрнутый лист. Разворачивает и кладёт перед мальчишкой.       — Сможешь сделать?       Армин переводит недоуменный взгляд с белого блокнотного листа на Леви и обратно. Наклоняется, оценивая сначала печатный мелкий почерк, а потом уже вчитывается в текст, содержащий в себе тему эссе и объём.       — Сделаешь?       — Да, в библиотеке и с доступом в интернет.       — Если так, то я тебе заплачу. Получится, могу давать подобную работу пару раз в неделю, может чаще, как пойдёт. Заработаешь точно больше, чем в библиотеке. Советую тебе вообще уволиться оттуда. В субботу работаешь?       Мальчишка кивает.       — Послезавтра сможешь отдать мне готовое задание здесь перед сменой?       — Да, смогу. А…       — Без вопросов. Верить мне или нет, решай сам.       Армин забирает лист бумаги и прячет в карман джинсов.       — Я попробую.       — Отлично. Завари тогда мне чай.

***

      В пятницу Армин был чересчур болтлив с какими-то тремя наверняка друзьями-сопляками. Аккерман мазнул по их спинам взглядом. Один был с чёрными короткими волосами, а второй с бритым затылком и светлым гнездом на голове. С третьим, у которого были растрёпанная копна тёмных волос, мальчишка щебетал больше всего. Он так искренне улыбался и возбужденно говорил, что Леви невольно вслушивался в разговор, глядя сквозь экран ноутбука. Разговор, в общем, чистейшая вода — ни о чём. Но Леви уловил, что они спрашивали, не видно было еще этих отморозков, и настойчиво предлагали дождаться конца смены и проводить.       — Брось, Эрен. Не вечно же тебе защищать меня. Не волнуйся, я на велосипеде с ветерком. В конце концов, они отстанут.       — Армин, это же не шутки. Надеяться, что им надоест — глупо.       — Мне больше ничего не остаётся.       — Это неправда. Если мы соберёмся…       — Мы уже обсуждали это, — голос у мальчишки в мгновение стал серьёзным и даже раздражённым. — Хочешь уподобиться им?       — Армин, но Эрен же прав. Да, после того случая они не трогают тебя, но это пока.       — Вынужден согласиться с Марко и даже с самоубийцей. Сколько ни замазывай, но левая сторона все равно опухшая. Думаешь, никто не замечает синяков в раздевалке?       — Если вы намерены и дальше беседовать на эту тему, то будьте добры либо заказать что-то, либо покинуть это заведение.       — С тобой невозможно разговаривать.       — А с тобой, Эрен?       — Имей в виду, если это повторится ещё раз, я больше стоять в стороне не стану. Идёмте, ребята.       — Покомандуй мной ещё, идиот.       — Жан, потише, пожалуйста. Армин, но ты подумай. Если что, мы всегда поможем.       Троица длинноногих сопляков уходят, и Леви спокойно продолжает работать дальше.

***

      — Кхм…        Аккерман отрывается от книги и видит мнущегося перед столом Армина.       — Простите…       — Принёс?       — Да, — быстро отвечает мальчишка и кладёт на клетчатую скатерть флешку.       Леви закрывает книгу и достаёт из сумки ноутбук. Тот включается с тихим гулом и приветствует стандартным звуком по умолчанию. Флешка Армина маленькая и аккуратная, с объёмом на шесть гигабайт. Леви вставляет её в разъём и косится на всё так же стоящего мальчишку, неловко переминающегося с ноги на ногу.       — Сядь уже.       Пока Армин медленно усаживается, Леви достаёт из сумки блокнот и с разворотом на чистой странице, кладёт на середину стола.       — Напиши имейл и номер карты.       Армин, устроившийся через два стула, тянется к блокноту и выводит буквы своей ручкой, вытянутой из нагрудного кармана фартука.       Леви открывает флешку и после череды папок видит первый документ с нужной темой, предусмотрительно отмеченный цифрой один, чтобы был в начале списка, и копирует себе на рабочий стол. Заходит в почту и скидывает Эрвину.       Армин уже успел положить блокнот обратно и пялился на поверхность стола. Леви подтягивает блокнот к себе, скользит взглядом по округлым аккуратным буквам и цифрам и прячет его обратно в сумку.       — Ожидай оплату до завтрашнего вечера. Как только подвернётся ещё работа, скину тебе имейлом. Если не подойдёт, дай знать, и я вышлю другое.       — Хорошо. Спасибо вам большое.       — Просто брось работу в библиотеке. Все свободное время в универе тратишь, зарабатывая гроши. А теперь свободен и сделай-ка мне сразу чай.       Мальчишка улыбается, кивая, и уходит в сторону рабочей части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.