ID работы: 8654311

В оковах тьмы

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      «Темнота поглотила мой разум. В ушах неприятно звенело, а по телу пробежал лёгкий холодок. Голова немного пульсировала, заставляя мысли хаотично разбрасываться в стороны. Я попыталась разглядеть хоть что-то, но всё было тщетно. Одна пустота. Тёмная пустота. А ведь именно в такой обстановке в голове невольно всплывает вопрос: а жива ли я вообще? Кругом не было ни одних намёков на жизнь.       Я попыталась привести свои мысли в порядок и вспомнить, что же произошло. Лёгкое головокружение, увеличивающее интенсивность с каждой секундой, зов подруг, звон в ушах и потеря сознания. Да, кажется, всё было именно так. Значит ли это, что я нахожусь в своём разуме? Что ж, если это правда, то я разочарована. Слишком уж тут пусто. В прямом смысле.       Казалось, что эта тьма бесконечна. Нигде не видно хоть капли света. Отчаявшись, мне уже хотелось смириться с моим унылым разумом, но постепенно окружение стало наполняться красками. Вокруг меня вырастали высокие стены, состоящие из всех разновидностей огня. Кое-где появились каменные колонны. Они образовали длинный коридор, вдали которого горел неестественный свет. Сама дорога была устлана маленькими камушками. Мне стало дико любопытно и ничего не оставалось, как идти вперёд. К тому же, возможно, это мой единственный путь.       Дойдя до конца, я остановилась. Таинственное свечение находилось в шагах 10 от меня, но подходить ближе было страшно, поэтому хороший и логичный вариант - наблюдать. Свет переливался всеми оттенками красного, оранжевого и немного жёлтого. На самом деле, довольно завораживающее зрелище. Даже слишком. Прямо так и хотелось подойти и потрогать. Страх медленно отступал, и я уже готова была ступить ближе, но, откуда ни возьмись, послышались шаги. Очень быстрые шаги. Ноги подкосились, а сердце забилось в бешеном темпе. Что делать? Времени на раздумья почти не было, поэтому я скрылась за первой попавшиеся колонной.       Шаги стихли. Это означало только одно: кто-то пришёл, и я уже не была одна. И этот кто-то явно был тоже заинтересован этим свечением. И как бы сильно я не пыталась усмирить своё любопытство, оно оказалось сильнее страха, поэтому я осторожно выглянула из-за колонны. Около огненного света стоял высокий мужчина. Он был повёрнут ко мне спиной, поэтому единственное, что удалось разглядеть, это тёмно-бордовый плащ в пол и длинные волосы нежно-пшеничного цвета. Странно, но почему-то мне казалось, что я его знаю. В груди пульсировала энергия, хотя я даже не пыталась её использовать. А может, этот человек гораздо ближе мне по духу, чем я думаю...       Я стала ждать его дальнейших действий. Он подошёл ближе к свету, медленно опустился на корточки и поднёс руки к источнику энергии. Произнеся какую-то фразу, которую я не расслышала, он начал впитывать весь этот спектр цветов. Мне было вовсе не понятно, для чего он это делал, но на подсознательном уровне я поняла, что должна предотвратить это. Незаметно выйдя из-за каменного столба я направилась к нему. Неожиданно огненное свечение возросло в два раза и окутал мужчину с ног до головы, создавая яркую вспышку. Она была настолько яркой, что ослепила меня, и вся картинка растворилась в пучине огня...

***

      Шум в ушах постепенно затихал. Я медленно приоткрыла глаза. Стены и потолок были белыми, а на полу лежал маленький белый ковёр. Спереди стояла полка с лекарствами, а рядом - с документами. Я немного приподнялась с кушетки, обернулась и увидела школьную медсестру, что-то заполняющую в компьютере. Рядом с ней сидели мои подруги. Увидев, что я очнулась, они вскочили со стульев и подбежали ко мне. Вид у них был обеспокоенный.       — Блум, ты с ума сошла так пугать? — взволнованно проговорила Стелла.       — Да, что с тобой произошло? — поинтересовалась Муза.       — Я... Не знаю, — начала мямлить я. Конечно, мне бы и самой хотелось знать, что это было, — неожиданно стало так плохо. Про загадочное видение я решила умолчать, ссылаясь на больную фантазию. Хотя, если и фантазия, то какая-то слишком правдоподобная.       — Ты упала в обморок ни с того, ни с сего, — задумалась Лейла. Конечно, девочки переживали за меня, но не меньше, чем я за себя. И всё же, из головы не выходило то видение. Этот человек... очень уж он мне знаком. Если бы он только не стоял спиной. Что ж, может, не стоит заострять на нём внимание. Надо будет — вспомню.       Тем временем медсестра встала с кресла и подошла к нам. Она была готова вынести свой вердикт по поводу сложившейся ситуации:       — Что ж, могу заверить Вас, молодая фея, что это просто переутомление. Не нагружайте себя так и чаще гуляйте. Я была рада, что ничего серьезного не обнаружилось. Всё-таки так рано думать о смерти я ещё не планировала. Попрощавшись с медсестрой, я с подругами покинула кабинет.       — Теперь я от тебя ни на шаг не отойду, — сказала фея солнца. Все остальные Винкс её поддержали.       — Может, тебе лучше прилечь? — поинтересовалась Флора, — я сделаю тебе травяной настой.       — Девочки, я ценю вашу заботу, но это был обычный обморок, не более. Сейчас со мной всё в порядке, правда, — ответила я. Кое-как, но они мне поверили, хоть и не до конца.       На улице стояла прекрасная погода. Листья окрасились в багряно-золотые оттенки. Тёплый ветер приятно трепал волосы. Пушистые облака то и делали, что закрывали солнце, а потом выпускали из своих объятий. Прекрасный повод для прогулки. В такую погоду будет преступлением сидеть в четырёх стенах. Поэтому я, недолго думаю, тут же начала собираться. Но стоило мне переступить через порог Алфеи, как меня тут же поймали подруги.       — Опа, и куда это ты собралась? — спросила Стелла.       — Я бы очень хотела пройтись до озера Рокаллуче, - пояснила я.       — Звучит неплохо, отправляемся, - произнесла Текна.       — Нет, Текна, ты немного не так поняла, — ответила я. Винкс вопросительно посмотрели на меня, — я хочу прогуляться одна.       — Ну уж нет, мало ли, что с тобой случится? — возмутилась принцесса Солярии. Я понимала опасения девочек, но больше всего сейчас мне хотелось побыть наедине со своими мыслями.       — Стелла, не переживай, я буду аккуратной, — с уверенностью ответила я и крепко обняла подругу.       — Хорошо, но только давай ненадолго, полчаса, иначе идём искать, — пригрозила Стелла. Впрочем, этого времени мне как раз хватало.       Я направилась вглубь леса. Там, за многочисленными деревьями находится такое родное — озеро Рокаллуче. Меня тянуло сюда ещё с того момента, как я начала обучаться в Алфее. Не знаю, что именно привлекало меня в нём: чистая водная гладь или же мощная энергетика. В любом случае, я чувствовала — это моё. Я присела на мягкую траву и начала размышлять. О чём бы я ни думала, все мысли выстраивались в одну картину — видение. Что это был за странный свет? Тот огненный коридор? Что всё это означало? Вопросов было много, а вот ответами не пахло и вовсе...       Я провела рукой по траве и нашла небольшой плоский камушек. Взяв его, мне тут же захотелось сделать блинчик, поэтому через мгновение этот камень прыгал по водной поверхности, пугая водомерок. Я невольно улыбнулась. Забавно выглядело это всё. Из раздумий о жизни меня вывел странный шорох. Ломая ветки и шурша цветными листьями, кто-то пробирался ко мне. Я как на автомате резко встала в боевую позицию. Сначала я подумала, что это Винкс, но прошло от силы буквально минут пятнадцать. Мой взгляд не отрывался от того места, где был слышен шорох. Тут кто-то отогнул ветку, шагнул на залитую солнцем сторону и...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.