ID работы: 8654311

В оковах тьмы

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Скай, ты меня напугал, — сказала Блум, принимая обычное положение, — что ты здесь делаешь?       — Я искал тебя, - ответил принц Эраклиона, стряхивая с головы цветные листья, - но в Алфее твои подруги сказали, что ты ушла прогуляться.       — Да, мне хотелось побыть одной, но твоей компании я всегда рада, — улыбнулась фея и подбежала к возлюбленному, чтобы обнять. Скай же лишь легонько приобнял её. Блум насторожилась:       — Ты как-то странно себя ведёшь. Твои объятия стали холоднее, взгляд суровее. Ты даже поцеловать себя не даёшь. Что случилось? Было видно, что Скай немного нервничал. Он отводил глаза в сторону, пытаясь не встретиться с глазами с Блум. Но она сумела поймать его взгляд и нахмурилась. Кажется, принц должен ей всё рассказать.       — Давай сядем на берег, — предложил он. Девушка согласилась. Они сели на мягкую траву.       — Я тебя очень внимательно слушаю, - сказала Блум, скрестив руки на груди. Скай не знал, с чего начать.       — Ну... это... довольно сложно объяснить... м... ну знаешь... кхм...       — Да уж объясняй как есть. И прекрати мямлить, — строго сказала рыжеволосая. Принц отвернулся, переведя взгляд на водную гладь озера.       — В глаза мне смотри, — чуть не крича, сказала Блум. Скай, медленно повернул голову на фею и начал:       — Как я уже сказал, ситуация довольно сложная. Но сразу скажу, это не принуждение, я сам этого захотел. В общем, я... Блум застыла. Сердце стучало так, что казалось, выпрыгнет из груди. Холодный пот выступил на лбу. Ей было страшно, так как принц говорил на полном серьёзе, значит, это было что-то очень важное. Ожидание ответа сводило с ума.       — Я... Не успел он закончить свою мысль, как со стороны входа к озеру послышались шаги. На слух можно было определить, что там не одно существо. Блум насторожилась, и из леса вышли...       — Блум! — крикнула Стелла, — как хорошо, что ты здесь.       — Но я же сказала, что буду тут, к чему такое волнение? — не понимала фея.       — К тому, что мы отпускали тебя на 30 минут, а прошла уже 31, — подметила Текна. Все девчонки рассмеялись, — но с тобой Скай, так что мы спокойны.       — Да, Скай, — Блум презрительно посмотрела на принца, отчего тот ещё больше чувствовал вину. И всё же, что же могло произойти такого? У девушки крутились в голове самые разнообразные мысли, но среди них была одна, которую она боялась больше всего. Она старалась отогнать её, зная, что он не такой, но эта мысль и не думала покидать разум феи. Винкс и Скай решили пойти обратно в школу. Озеро Рокаллуче, конечно, приятное и тихое место, но у девушек ещё были планы. Феи и принц Эраклиона двинулись в путь, Блум же немного отстала. Она ещё раз взглянула на воду, на поверхности которой отражалось золотистое солнце. Собравшись догнать остальных, фея огня уже было развернулась, но внезапно почувствовала знакомую энергию. Что-то такое тёплое и в то же время холодное. Эта вспышка была мимолётной, но заставила рыжеволосую погрузиться в размышления. Впрочем, задерживаться она не стала и пошла догонять остальных.

***

      — Ну, и какие же у нас планы? — поинтересовалась Муза. У Стеллы загорелись глаза.       — Я предлагаю отправиться в Магикс за покупками, — счастливо проговорила она. Впрочем, никто не удивился, но предложение принцессы Солярии охотно приняли.       — Я не поеду, — отозвалась Блум. Винкс удивлённо посмотрели на неё.       — Брось, Блум, я уверена, будет весело, — сказала Флора.       — Я не очень хорошо себя чувствую, — немного кашляя, ответила рыжеволосая. Она соврала. На самом деле ей хотелось обдумать всё, что произошло с ней за это время.       — А я изначально не хотела тебя отпускать к озеру. На дворе осень, холодно, простуда обеспечена, — недовольно фыркнула Стелла. Блум подошла и обняла подругу:       — Не переживайте, всё будет хорошо. Не лишайтесь из-за меня возможности хорошо провести время. Остальные Винкс столпились вокруг Блум и Стеллы, и тоже обняли их. Затем девушки поспешили на автобус, а фея огня отправилась к себе в комнату. Только Блум зашла в помещение, как тут же легла на кровать и устремила взгляд в потолок. Теперь-то можно было хорошенько подумать.       «Со мной явно что-то происходит. Мне кажется, что боль в груди, странное видение и ощущение чьей-то энергии как-то связаны между собой. Может показаться, что я схожу с ума. Возможно, так оно и есть. Но как это проверить?» — мысли девушки полностью запутались. Эти небольшие сигналы как будто должны были намекнуть ей о чём-то, но Блум не понимала. Фея так погрузилась в своё сознание, что не заметила, как уснула.

***

POV Блум       Разум затуманен. Похоже, я уснула. Но в этот раз не было той устрашающей тёмной пустоты, нет. Сейчас у меня открылся вид на моё любимое озеро Рокаллуче... точнее на всё, что от него осталось. Вода в нём словно испарилась, и вместо этого я видела только опустевший кратер. Деревья по сторонам были выжжены, а трава стала настолько жёсткой, что стала похожа на щётку. Я оглянулась: вокруг ни души. Я сделала круг вокруг кратера. На глазах невольно навернулись слёзы. Единственное место, которое приносило мне умиротворение, уничтожено. Кто мог сделать такое? Похоже, мой вопрос был услышан. На небе начали сгущаться тёмные тучи. Ветер завыл свою пронзающую до глубины души песню. Я посмотрела наверх. На тучах вырисовывался какой-то знак. До жути знакомый. Где же я могла его видеть? Начала вспоминать и перебирать варианты. А потом... Меня осенило. Но... это невозможно. Этого быть не может, просто не может. Я села на землю, схватившись руками за голову и круча её туда-сюда. Мне не хотелось верить в то, что я вижу. Но оказывается, это было не всё. Небо озарила тёмная вспышка, из которой появился... Неужели? Тот самый мужчина, который привиделся мне. Те же волосы, тот же длинный плащ. Ко всему этому добавились леденящего цвета глаза и эта противная ухмылка. Без сомнений, это - Валтор. Почему он появился? Насколько я помню, мы уничтожили его. Но немного подождав, я увидела, что из вспышки вышли три девушки. Одна холоднее льда, друга темнее мрака, третья вовсе похожа на ураган, происходивший сейчас. Что тут забыли Трикс? Что вообще всё это значит? Я смотрела на них, ожидая их дальнейших действий. Как ни странно, они не нападали. Такое ощущение, что они вообще меня не видят. Кроме Валтора. В то время, как ведьмы оглядывались по сторонам, тёмный маг принялся что-то записывать. Затем он отпустил лист бумаги, и тот полетел прямо ко мне. Удивлена, как его ещё не подхватила буря. Я поймала листок и принялась читать запись:

«Вот мы и встретились, принцесса Домино. Наверняка сейчас у тебя всплыло много вопросов, на которые я буду рад тебе ответить в более «живой» обстановке. Уже скоро... Жди...

А потом картинка резко пропала, сменившись темнотой, будто я провалилась в пропасть... Конец POV
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.