ID работы: 8654345

Барракуда, Бухта и Ламантин

Джен
R
Завершён
1
Mapuh бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь 1

Настройки текста
      «ATTENTION!!! ATTENTION!!!»       Экран электронных часов, связанных со смартфоном, замигал в ночи, а само умное устройство навязчивой вибрацией будило хозяйку.       Женщина дёрнула рукой, будто отгоняя прочь назойливую муху, и поглубже закопалась в одеяло, прижавшись к мужу. Однако свечение и вибрация не прекратились. Варвара сонно приоткрыла один глаз и прочитала сообщение.       «ATTENTION!!! ATTENTION!!! Сегодня в 21:18 по местному времени пропал человек в квадрате EN-24. Точные коорди…»       Текст обрывался. А значит, что в письме, поступившим на смартфон, исписана не одна страница о происшествии. Меж тем на часах смертным приговором начался третий час ночи.       — Гражданские, — с печалью и укором произнесла Варвара, вставая с кровати. Служба не ждёт, её коллеги наверняка уже вовсю рыщут на месте происшествия.

***

      Через полчаса детектив Варвара Барракуда стояла на лесной поляне, что была одной из нескольких десятков оборудованных под кемпинги в местном лесхозе. Высоко над головой горели крупные звёзды, сосны шумели своими вершинами, берёзы шелестели кронами. Деревьям вторило море, к которому ввёл пологий и безопасный спуск от палаток. В воздухе витал аромат пряных трав и костра, лёгкая сырость от недавно прошедшего дождя. Для полной сказки не хватало только мелодии флейты или гитары.       — Денечка, мой Денечка пропал! — всхлипывала девушка, прикладывая мокрый платок то к красным глазам, то к не менее красному носу. Она никак не могла успокоиться, повторяя эту фразу вновь и вновь.       Волшебное очарование леса было разрушено людьми в форме, что исследовали кемпинг: обыскивали палатки, брали образцы еды на анализы, опрашивали свидетелей.       — И? — спросила Барракуда у подошедшего напарника, Дамира Бухты.       — Пропавший мужчина — Денис Богомолов. Возраст — 28 лет. Увлекался фотографией, велосипедами, эзотерикой и фотографией, — Дамир посмотрел в блокнот и продолжил:       — Вчера Богомолов вместе со своей девушкой и друзьями решили отдохнуть на природе — шашлыки, алкоголь, костёр до небес и море под боком. Приехали, расположились, нажрались от пуза и горланили песни ночь напролёт. Отрубился народ перед рассветом, благо до палаток успели доползти.       — Обычный «культурный» отдых гражданских, Дамир, — хмыкнула Варвара. — Этим ты меня не удивил. Что дальше было?       — А дальше никто не знает, в какой именно момент исчез Денис. Тревогу забили ближе к вечеру. До этого думали, что мужчина фотографирует окрестные виды. Самостоятельные поиски успехом, как понимаешь, не увенчались…       — Бухта, Барракуда! — детективов окрикнули кинологи с другого конца поляны.       — Собаки нашли фотоаппарат и смартфон, предположительно принадлежавшие пропавшему. Только…       — Что не так, Савелий? — уточнил Дамир.       — Техника плавала в какой-то непонятной зелёной слизи. Образцы на анализы мы, понятное дело, уже взяли. Телефон был с включённым экраном. Но странное не это, а в том, что на рабочем столе установлена ваша фотография, Варвара.       — Какая именно? — уточнила женщина. Ей под нос сунули найдённый смартфон, с которого смотрела она со своим супругом с единственной в жизни фотосессии.       — Дамир, ты сказал, что парень увлекался фотографией…       — Да, всё верно.       — Он не увлекался. Денис серьёзно зарабатывал фотоискусством. Яркий пример того, как хобби становится любимой профессией, — Барракуда разжала кулаки и с удивлением посмотрела на следы от ногтей. — Мне придётся сняться с расследования этого дела. Я знала Богомолова лично.       — Буду держать тебя в курсе, напарник, — Дамир сочувственно похлопал боевую подругу по плечу.       — Найди их, Бухта. Найди и «потеряшку», и похитителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.