ID работы: 8654345

Барракуда, Бухта и Ламантин

Джен
R
Завершён
1
Mapuh бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер 2

Настройки текста
      — Папа, папа, расскажи сказку! — две весёлых девчушки-близняшки лет четырёх звонкими голосами приветствовали отца, только-только зашедшего домой.       — Милые, не кричите! — в коридор вышла супруга. — Дайте отцу раздеться, да после работы отдохнуть. Сейчас поужинаем, а сказка будет перед сном.       Лайла с Майсой захлопали в ладоши, подпрыгивая от нетерпения на месте, и ушли играть в зал. Вскоре из комнаты донёсся смех и считалочка.       — Как дела на работе, Дамир? Опрос свидетелей прошёл спокойно?       — Спокойно? У нас на работе? Ну ты и шутница, Роза, — детектив Бухта обнял жену и поцеловал.       — Я сегодня в ночь, — кран в ванной издал протяжный хрип, пару раз чихнул и выплюнул из себя жидкую ржавчину. Спустя время вода приобрела стандартный цвет и мужчина смог нормально умыться.       — У нас, как сказала Барракуда: «Летающие ламантины над городом», — Дамир обозначил в воздухе невидимые кавычки. — А когда она так говорит, значит дело серьёзное и срочное. По типу «Сдохни, но сделай».       — В зоопарке сегодня говорили о них, — вспомнила Роза поход в царство зверей.       — О ком? — не понял глава семейства.       — О ламантинах.       — Ты их видела?       — Нет, только слышала о них.

***

      — Папа, сказку! — в два голоса потребовали свою порцию внимания дочки.       — Обе в постель и лежать тихо, как мышки, — девочки тут же забрались в кровати и устроили себе гнездо из одеял. — Какую сказку вам рассказать?       — О ламантинах, — попросила Лайла.       — Летающих, — уточнила Майса.       «В далёком-далёком королевстве в стародавние времена жила на свете принцесса Варвара. Жила себе не тужила: по утрам пила чай с ватрушками, слушалась родителей — короля с королевой и была примером для всего честного народа. Любили её все: и вельможи, и прислуга. Принцесса Варвара была умницей-разумницей, хорошо училась и знала географию на отлично.       В один погожий летний день Варвара сидела у окна и смотрела на лес, что раскинулся за высоким забором замка. И стало ей так скучно и одиноко, что решила принцесса сбежать от нянек и учителей, придворных поэтов и музыкантов, серьёзных заумных судей и весёлых громких шутов.       Сказано — сделано! Принцессу в простом платье с холщовой сумкой через плечо не узнал собственный учитель географии, хотя она прошла мимо него во внутреннем дворе замка. И выйдя за пределы дворца, девушка направилась в манящий воображение лес.       Лес жил своей обычной жизнью: на деревьях пели птицы, а по ветвям скакали белки. Зайцы играли в догонялки, а ёжики носили на спинках сочные яблоки. Поляны цветов, что открывались взору, были похожи на разноцветное море, а их аромат был лучше всех духов мира. Солнце с каждым часом грело всё сильнее, даже не думая прятаться в редких облачках.       Варвара увидела высокий раскидистый дуб и спряталась в тени его ветвей. Она достала из сумки флягу с водой, хлеб и сыр и устроила импровизированный пикник. Небольшой ветерок приятно обдувал, принося прохладу.       — Я могу присесть рядом и отдохнуть вместе с вами? — раздался в тишине вопрос. Девушка повернулась на звук голоса и увидела парня в рыцарских доспехах. Забрало его шлема было поднято.       — Конечно можно, — улыбнулась она в ответ и похлопала рукой на траве рядом с собой. — Наверно вам в доспехах очень жарко в такую солнечную погоду?       — Есть немного. Дамир, — представился рыцарь.       — Варвара, — не осталась в долгу принцесса. — Дамир, а куда вы путь держите, если не секрет?       — Не секрет, прекрасная леди. Я держу путь в волшебную бухту у моря.       — И чем же она волшебная?       — Говорят, там водятся летающие ламантины, которые исполняют желания, — при этих словах глаза у юноши заблестели.       — Мало ли что говорят, — Варвара пожала плечами. — В нашем королевстве желания исполняет любая залётная фея. У меня их только в ближайшем окружении три. И все крёстные! — девушка взмахнула руками, явно недовольная таким положением дел.       — Так вы принцесса! — рыцарь тут же вскочил на ноги и оглянулся по сторонам. — Где отряд, что охраняет Вас в этом путешествии, Ваше Высочество?       — Садитесь, сиятельный рыцарь Дамир. Нет никакого отряда, — юноша удивлённо распахнул глаза и открыл рот, но Варвара продолжила, не дав ему сказать и слова. — Я сбежала из дворца. Там слишком скууучно. Хочется приключений.       — Поход к морской бухте сойдёт за приключение? — ответом стал утвердительный кивок девушки. — Я обязуюсь защищать Вас любой ценой, — принцесса вздохнула и согласилась.       Путешествие было небольшим, но очень интересным. За три дня пути рыцарь и принцесса подружились, покормили величественных оленей с рук, увидели вблизи медведицу с двумя медвежатами и не одну стаю диких озёрных уток. Однажды ночью им встретились лесные разбойники, которые сидели у костра и пели лихие песни. Друзьям удалось проскользнуть мимо их стоянки незамеченными.       Сильный ветер дул с моря, пронизывая до самых костей, низкие тучи клубились над самой головой. Волшебная бухта неприветливо встретила путешественников. Над водой возвышался небольшой каменный остров, на котором отдыхали ламантины. Добраться вплавь до него было невозможно, а лодки нигде не наблюдалось.       — Это обычные серые ламантины, — принцесса старалась перекричать ветер. — Их ещё называют сиренами. А в этой бухте они просто живут. Дамир, — девушка положила руку на плечо рыцаря, — я не думаю, что они волшебные.       Юноша печально вздохнул, изрядно продрогший от сырости, и спросил:       — А как же истории о них? О том, что исполняют желания? О том, что летают?       — Красивая сказка для детей и тех, кто постарше.       — Скааазка. И не тоооолько, — друзья услышали над собой голос. Они посмотрели вверх и увидели летающего ламантина нежно-розового цвета. Ветер медленно стихал и стали слышны шум моря и крики птиц.       — Вы настоящий? — рыцарь так и замер с открытым ртом от удивления.       — Дааа, — ответил ламантин. — Наастояящий, живой, летааающий. И… волшееебный. Вы ведь пришли за исполнением желаний?       — Да, — сказала Дамир.       — Нет, — произнесла Варвара. Юноша и розовый летающий зверь с удивлением посмотрели на неё. — Я пришла сюда ради путешествия. Уж простите, не ради вас. А желания… так нужно исполнять их самому. Разве не так?       — Мооожно и самому, — протянул ламантин. — А мооожно и при помощи волшебствааа. Испооолню самое сокровеееное желание…»       — А какие у них были желания? — засыпая, спросила Лайла.       — Принцесса Варвара хотела найти приключения, верного друга и мужа — не принца. Рыцарь Дамир желал быть сильным и справедливым, стать защитой и опорой принцессе. А ещё мечтал о большой, дружной и любящей семье.

***

      — Над зоопарком был розовый летающий ламантин, — начальник особого отдела полиции резюмировал отчёт детектива Барракуды. — И его летающая тарелка, — женщина молча кивнула.       — То есть эта зверюга притаранилась на своей железке в зоопарк, полетала над клетками с местными обитателями и, вернувшись на борт, свалила в неизвестность. И всё это видели посетители, — Варвара опять молча кивнула.       За сегодняшний день детектив говорила с очевидцами столько, что голос обещал вернуться дня через два. Зато никто из гостей зоопарка не ушёл без объяснения: это была репетиция нового голографического шоу — версия для гиков, фриков и прочих любителей компьютерной графики. Это волшебство и ожившая сказка, разноцветные пони будут в следующий раз. Динозавры в посследующий — дети всех возрастов были согласны подождать. Это происки американских шпионов. Органы их найдут и уничтожат — старики заглотили наживку и, посетовав на жизнь, ушли домой. Это… это… это… Умение красиво и складно скрывать правду выручало Варвару не в первый раз на службе. А её опергруппа изучала местность, проводила обыски и брала образцы на анализ.       — Иди домой, Барракуда, — отпустил женщину Сан Саныч. В кабинете остались трое мужчин: сам хозяин помещения, детектив Бухта и властитель микроскопа и пробирок с распечатанными результатами анализов.       — Ламантин наследил в клетках подтёками фиолетового цвета. Имеющиеся в лаборатории приборы не могут определить весь состав до конца, ибо таблица Менделеева, на данный момент, конечна. Но… есть вещество, которое встречается в другом образце, а именно, в зелёной слизи с места вчерашнего происшествия.       — Это даёт нам информацию о том, где искать Дениса Богомолова? — уточнил Дамир.       — К сожалению, пока нет. Но…наталкивает на мысль о внеземном вмешательстве.       — Ничего, — сказал Сан Саныч. — Мы всех к порядку приучим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.