ID работы: 8654557

Under the rainbow.

Слэш
NC-17
Завершён
167
автор
Akafuri0412 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На гладком льду, всё чаще и чаще появлялись замысловатые узоры от острых лезвий коньков. Каток как всегда был идеальным для очередного хоккея. В своей неизменной шапке-ушанке и тёплой одежде, Россия ловко скользил по льду — забивая очко. Русским ни лёд, ни холод не помеха: "русские не сдаются" Вот что кричал РФ при каждом голе соперника. А его соперником был Канада. В тёплой шапке с хвостом, как у енота, и накинутом поверх пуховом пальто. Эти двое очень любили играть в хоккей. И по возможности бросали вызов друг другу. Но вот проходит час, за ним второй, третий… И страны решают сослаться на ничью. Начинает вечереть, и Россия приглашает товарища к себе в гости. Тот не отказывается и, быстро напечатав отцу, что ночует у друга, спешит за Рашей. ***  — Эм…? Канада был в ступоре. Они с Россией только зашли в дом и решили пройти на кухню, как выходит ругающийся СССР. Кленовый впервые у них в гостях, ему неловко и чуточку страшно, но суровая страна, облачённая в розовый фартук(?), это ну вообще сверх его разума. Но…  — На что смотришь? Проходите! — немного раздраженно рявкнул Союз, и Канада почти мог поклясться, что видел румянец на щеках. Хотя он и так весь красный, то есть... ну, вы поняли! Брат Америки вздрагивает. Россия сажает его на стул и что-то говорит отцу. После недолгого препирания, Российская Федерация тоже садится. Его отец ставит кружки, наливает чай и угощает вкусным печеньем. СССР выглядит как и всегда невозмутимо, но это лишь маска, скрывающая смущение от неловкости ситуации. М-да. Кто б мог подумать. Внезапно слышится гимн России, и федерация достаёт телефон. Ругнувшись, бросает что сейчас вернётся и уходит. СССР встаёт и переворачивает картошку, которую жарил до их прихода. Потом ставит на стол, только что пожаренную картошку, и Канада вдруг чувствует как проголодался, стоит только учуять запах. Золотистая обжарка картошки выглядит очень аппетитно, но страна смущается попросить. Союз, будто почувствовав, кладёт ему большую порцию, и немного тихо говорит:  — Поешь.  — Спасибо, — смущённо, опустив глаза на еду, отвечает Канада. Они и раньше оставались одни. Но тогда либо по делу, либо ещё с кем-то. А сейчас… просто сидят за столом. Создаётся впечатление, что это дружеская посиделка. Друзья? Не думаю. Враги? Тоже нет.... Россия всё не возвращался, а неловкая тишина давила на плечи.  — Сегодня тоже были на катке? — через пару минут, разорвал тишину Союз, не отвлекаясь от пищи.  — А? А, да, — рассеяно ответил собеседник. Потом Союз задал ещё вопрос и ещё. Канада, по доброте душевной, отвечал и задавал встречные. Исходя из разговора, они узнавали всё больше об общих увлечениях и, даже не заметив, обоюдно решили продолжать общение, по возможности. Вскоре вернувшийся Россия постелил товарищу у себя в комнате на полу. Поставив самый мягкий матрас который у него был. Пожелав друг другу спокойной ночи, страны уснули под тихим тиканьем настенных часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.