Техномаг

Джен
NC-17
Заморожен
3790
автор
Тедас бета
Размер:
143 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3790 Нравится 1545 Отзывы 1155 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Кабинет главы особого отдела ФСБ был роскошен: деревянные панели на стенах, резные обрамления, итальянская мебель из белого дерева, мягкие стулья с обивкой из натуральной кожи и прочие излишества, присущие стилю ампир. Всеволод Меркелов мог себе позволить это не только благодаря взяткам, но и связям, так что оформление интерьера от одного из лучших итальянских дизайнеров прошло по статье «необходимые расходы». Волновала ли его трата огромного количества бюджетных денег на такие излишества? Ничуть. Он считал, что находится на вершине этого мира, какое ему дело до плебеев? Но сейчас он был разгневан, очень разгневан на своих подчиненных.       — Воробьев, какого черта там произошло? У тебя был приказ скрытно, повторюсь, скрытно, узнать, кто члены этой группы... самаритян. И все. Зачем ты дальше-то полез?       — Товарищ генерал, кто же знал, что второй окажется тоже псиоником? Да еще и сильнее меня?       — Ладно, спишем это не на твою слабость, а на силу теперь уже врага, — полный мужчина повернулся к другому собеседнику, чья левая рука и правый глаз были перебинтованы. Ему не повезло так, как псионику, и сразу его не успели оттащить с поля боя.       — А ты-то, Дегтярев? На кой черт ты пытался их арестовать? Извинился бы перед ними, сказал бы что это проверка внеочередная. Но, нет, надо было сразу наводить на них оружие?       — Я думал, что они сбегут, Всеволод Михайлович, — поморщился от боли мужчина. — Поэтому я решил захватить их и использовать как наживку.       — Думал он. Жопой ты думал. Что теперь-то делать, где их искать? В квартиру они не возвращались, в гараж тоже, даже на свой участок, купленный по подложным документам, не вернулись. Специалисты нашли только выжженный, как и гараж, бункер. В общем так, чтобы до конца этой недели у вас было хоть что-то! Хоть какой-то результат! А то полетите со своих постов!

***

      Джейкоб Вазински с тяжелым вздохом вошел в свою обшарпанную квартирку в не самом лучшем районе Чикаго. Но и не совсем в гетто, где тебя могут пристрелить при выходе из дома, только потому что ты оказался белым в пятницу вечером. После не тяжелой, но крайне утомительной морально работы менеджера низшего звена, который специализируется на холодных звонках, у него не было ни сил, ни желания даже помыться. Хотя, стоит объективно признать — от него попахивало. О том, чтобы пойти в магазин за продуктами и речи не шло, ведь сейчас же век Интернета и смартфонов, даже звонить и разговаривать ни с кем не надо. Поэтому он залез в приложение и заказал себе пиццу с пепперони и обязательно без оливок. Еда не полезная, но кто вообще себе может позволить абсолютно здоровую пищу? Миллионеры с личным шеф-поваром и диетологом?       Пока курьер ехал, мужчина сел за свой компьютер, который, как и вся комната, порядком и чистотой не особо блистал. Нет, он не был совсем свиньей, по крайней мере так сам себя уверял, и убирался раз... в месяц, о чем свидетельствовали коробки из-под китайской еды и пиццы, разбросанные по комнате. Но сам парень верил, что он создан для большего, просто ему еще не выпал шанс на это. Ну, не пришло письмо из Хогвартса, или, скорее, Ильвермони в одиннадцать лет, не стал магом после тридцати, так все еще впереди. Особенно теперь, когда прошел слух о силах, которые даруют обелиски. Сам он был ярым последователем теорий заговоров, но даже для него изначально все это выглядело бредом. Сверхспособности? Игровая система? Тут легче поверить в чей-то очень масштабный и дорогой флешмоб или инсталляцию какого-то скульптора, который захотел этой выходкой что-то там показать и доказать. Вот только со временем различных выбивающихся из обыденности происшествий становилось столько, что только наукой или тем более бытовухой их не объяснить. Летающие и горящие люди. Люди, которые в жизни не занимались спортом, вдруг начинают бить все рекорды. Люди, что вдруг становятся гениями. По отдельности каждый из этих случаев можно было бы как-то объяснить, но все вместе они говорят о том, что теория об обелисках скорее всего верна. Особенно если учесть, как рьяно правительства всего мира начинают их защищать. Более того, США, Евросоюз и Россия вторглись во множество стран третьего мира под надуманным предлогом наведения мира и порядка. Но то тут, то там просачивались сведения, что это было сделано для взятия под контроль обелисков, ограничить доступ к которым правительства тех государств не могли. В основном потому что они отсутствовали. И в тот момент, когда он рьяно доказывал в Интернете свою точку зрения, в домофон позвонили. Есть службы доставки и на квадрокоптерах, но они гораздо дороже. Даже не из-за техники, а из-за лицензий, которые необходимы для их использования. Десять лет назад все развитые страны ограничили их продажу, якобы из-за мер безопасности. Но на деле и так понятно — не хотят, чтобы за их грязными делишками следили обычные жители. Под «ними» Джейкоб, конечно, понимал мировое правительство.       Так что, открыв дверь курьеру, который оказался черно... кхм, афроамериканцем, Джейкоб набрал на терминале бесконтактной оплаты двадцать пять баксов, чем заслужил недовольное лицо курьера. Потому что пицца стоила 24,99. Вернувшись к своему промятому компьютерному креслу, вкушая ароматный и еще горячий кусок пиццы, Джейкоб застыл —прямо на экране его монитора поверх всех окон высветилось сообщение:       «А ты хочешь узнать правду об обелисках?»       — Вот, блин, вирус словил, — огорчился он.       «Это не вирус, Джейкоб Вазински, так ты все еще хочешь узнать об обелисках?»       — Да, хочу, — если уж его все равно прослушивают, хотелось бы узнать зачем.

***

      Я не собирался становиться карикатурным злодеем, который творит зло, потому что плохой. Скорее наоборот, я хотел создать образ героя или антигероя, который помогает народу и борется со злобным правительством. Именно поэтому, построив четыре мощнейших спутниковых тарелки по технологиям синтетиков и захватив все спутники, до которых могли только дотянуться, я попросил Машу взяться сразу за несколько целей. Первая: раздуть шумиху и недовольство обывателей по поводу обелисков еще больше и не давать накалу спадать. Вторая: контролировать в Интернете всю доступную правительствам и коммерческим организациям информацию по обелискам, а также о лицах, которые больше всего выступают против подготовки к будущей войне. И третья: подбор членов будущих ячеек «Противников Апокалипсиса», чьи базы будут построены в каждом городе, где есть обелиск. Там людей будут готовить морально, информационно и материально, а также прокачивать в капсулах и выделять зелья самым даже не верным делу, а просто перспективным. Мне не важна верность лично мне или идее, мне важны умные и адекватные люди, которые в полной мере раскроют потенциал, данный им. Фанатики тоже полезны, но как бы они были не более вредны в мирное время. Но, как и во всех организациях, возник вопрос: кого ставить во главе ячеек? И ответ оказался на виду, его предложила сама Маша:       — А почему бы не сделать андроидов? Только не полностью свободных, как я, а запрограммированных псевдо-ИИ.       — Псевдо-ИИ? Это как? — спросила у подруги Лиза, которая в это время возилась с медальонами ментальной защиты, о которых я даже не подумал, на чем в итоге погорел. Вот почему нельзя все делать в одиночку и взваливать все на себя. Упустишь какую-то мелочь, и все летит в Тартарары. Как таковые мастерские и поля для испытаний у нас были, причем из соображений безопасности разнесенные друг от друга по всему нашему и по нескольким соседним островам. Но с кузницей артефактора ничего в принципе и не нужно, кроме зачаровываемого предмета. Используя небольшие слитки ностромового металла, который оказался хорошим магическим проводником, и естественные алмазы, Лиза прямо в руках меняла форму металла на красивую брошь с цветочным орнаментом и рунами. Я тоже так могу, но у меня это получается как-то менее изящно.       — Это самообучающаяся программа, которая никогда не обретет разум из-за ограниченности ее ядра. Например, если создать андроида, специализирующегося на создании фигурок, то со временем он будет делать их все лучше и лучше, но собственное сознание и воля у него никогда не появятся, — объяснила Маша, поедая испеченную мамой печеньку. После превращения в получеловека она пристрастилась к еде, сну и... мастурбации. Застал я ее как-то за этим делом у нее в комнате. Зато я теперь знаю, как краснеют полукиборги. Собственно, в этом и была самая большая проблема при переходе с чистой синтетики на полуорганику — настройка баланса. Причем во всем: гормональный баланс, баланс между органикой и синтетикой, между силой и слабостью плоти. Практически все органы и кожа у Маши органические, но при этом их дублируют или усиливают импланты. Например, под укреплённым химерологией эпидермисом, армированным нанотрубками полимеров, находится еще один слой синтетической кожи, который создан так, что полностью повторяет свойства натуральной. То есть не мешает потоотделению, например. И так со всем телом. Мы даже умудрились нейроны между процессорами в голове создать и тем самым объединить их.       — И тебя это не волнует? Вроде как твои сородичи, просто неразумные, — спросила Лиза, а я продолжил вспоминать момент выхода Маши из капсулы. Она закричала от боли активированных нервов и поразилась совершенно новым ощущениям, к которым не нужны драйверы. Тогда она нам и сказала, что симуляция осязания даже на десять процентов не так чувствительна, как живая плоть.       — Вы тоже животных едите и вас совесть не мучает, — она взяла очередную печеньку. Потолстеть ей не грозит, особенно из-за биореактора в желудке, медботов в крови и открывшейся после приема зелья праны. Кстати, обычный реактор ей пришлось оставить для нормального функционирования синтетики: ее процессоры кушают просто неприлично много энергии, если сравнивать с человеческим мозгом, конечно. Только перенесли его на правую сторону — в левой сформировали модифицированное кибернетикой сердце.       — Ты стала слишком... человечной, — прокомментировала Лиза.       — Спасибо!       — Это был не комплимент!

***

      Так что с подачи самой Маши мы стали делать своих «агентов Смитов». Внешне они были привлекательны, даже красивы, но не настолько, как Маша. Все это сделано было для того, чтобы вызывать симпатию у людей просто одним видом, а внедренные знания психологии, микромимики, гипноза, ораторского искусства, НЛП после некоторой калибровки и испытаний позволяли располагать к себе практического кого угодно. Но нельзя сказать, что они умели только это, так как обладали всеми возможными сведениями, которые им могут пригодиться. Тут тебе и знания разведки и контрразведки, создания подпольных ячеек, диверсионной деятельности и много чего еще, что может хотя бы в теории пригодиться нашим универсальным солдатам. А если возникнет необходимость, то они могут связаться с нами либо по зашифрованному каналу через спутники, либо через установленный квантовый передатчик, для того чтобы обновить приказы или получить необходимую информацию, но в целом, они полностью автономны, самостоятельны и самообучаемы. Правда, пришлось их ослабить по причине того, что многие импланты можно выявить при помощи рентгена.       А я начал думать вот о чем. Взломанные спутники это хорошо, но своя сеть — гораздо лучше. А если еще на такой спутник поставить хороший реактор и мощную масс-драйверную пушку, то еще лучше? Почему не плазму или лазер? Плазма не долетит, потеряв стабильность, а лазер рассеется и потеряет энергию. Хотя если по пробитому лазером каналу отправить электрический заряд... можно и попробовать. Вопрос только в том, как долететь до космоса: репульсоры и ионные двигатели работают только в атмосфере. Хотя... есть же технологии синтетиков! И они довольно интересно вышли из положения, создав антиматериальный движок. Хотя это не совсем так, антиматерия, также как и в обычном движке только запускает реакцию — тратить столь редкий и дорогой материал иначе глупо. А дальше запускается процесс термоядерного синтеза, вот только энергия не преобразуется, а сразу отправляется из рабочего тела в сопла, сдерживаясь электромагнитным полем. Опасная технология, но отработанная за много лет до совершенства. Правда, в мире синтетиков используются не электромагнитные поля для сдерживания, а свои собственные, основанные на новом элементе, так что придется калибровать и проводить испытания даже после расчетов и симуляций супер-ИИ. А для снижения затрат в атмосфере будут использовать репульсоры и ионные движки, можно даже сопла использовать одни и те же, сделав гибрид.       С титаном же все было... долго. Просто долго. Несмотря на то, что часть дроидов строила других дроидов, используя инструментроны и атомные принтеры, все равно процесс первой сборки будет длиться очень долго. Он должен будет весить полмегатонны или пятьсот тысяч тонн в приближении, несмотря на то, что зачарование облегчения уменьшит этот вес как минимум вдвое, объем работ и требуемых материалов это все равно не уменьшает. Зато когда он будет готов... это будет ультимативное оружие. Даже атомное в космосе ему уже ничего не сделает благодаря энергетическому щиту. Да и не долетит оно, учитывая его компоновку ганшипа: то есть он увешан пушками разного калибра, как новогодняя елка игрушками. За счет автоматизации почти всех процессов необходимый экипаж сократился и стало возможным вставить больше реакторов, а значит и пушек. Особенно это касается центрального масс-ускорителя, который проходит через две трети длины судна. Стрелять с него, правда, не особо удобно, но это если на Земле. А в космосе можно активировать вращение, создав искусственную гравитацию. Увы, ее аналог из мира синтетиков не работал. Вот так в делах и заботах проходили дни. Пока однажды все не стало гораздо веселее: произошло это после того, как я выступил со всех экранов телевизоров, смартфонов и мониторов компьютеров одновременно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.