ID работы: 8654689

Ночные танцы

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

9. Глава девятая.

Настройки текста

Он не понимал…

      Не понимал, почему ему так сложно сделать выбор…       Быть с Ротом уже нет никакой возможности, ведь он своими руками вонзил ему клинок в горло, отбирая хоть какую-то надежду на… его любовь?

Их поцелуй… Он был резким, грубым и без всякого сомнения… Неожиданным…

      Ведь если Рот не любил Джейкоба, к чему всё это? К чему этот поцелуй, из-за которого Фрай не мог теперь спокойно засыпать, желая получить ещё один… Ещё один заветный поцелуй… Это прикосновение обветренных, сухих и немного шершавых губ… Но они огрубели не от ветра. А потому что сердце их хозяина давно было каменным. По крайней мере, так думал ассасин, лёжа напротив девушки и рассматривая, как лучи утреннего солнца нежно целуют её лицо. Как она щурится, пытаясь укрыть глаза от назойливого света.

Быть может…

      Ассасин покачал головой. Нет. Он не позволит себе этого. Он не позволит себе влюбиться вновь. Любовь не принесла ему ничего… Кроме боли…       Сначала Эттэуэй, потом Рот…

Нет…

      Он не позволит, чтобы его сердце разбили снова.       Но она так похожа на него… этими глазами…       Зелёными, словно оконный витраж в зданиях церквей, и такими же глубокими, как океан, в котором Джейкоб давно потерял курс…

Океан…

      Он такой… Бескрайний и глубокий…       Он не видит его дна, но оно есть. И это дно — его могила…       Кто-то говорит, что если у штурвала хороший капитан, то он сам может овладеть океаном… Но ещё ни один капитан не смог предугадать ударов волн о своё судно.       И Фрай тоже не мог… Он не понимал, что уже чувствует к этой девушке неподдельный интерес. Любовь с первого взгляда? Нет. Этот вариант был мгновенно вычеркнут из головы ассасина. Он не верил в эти глупые сказки.       — Что, my dear? — послышался знакомый голос. — Любуешься прекрасным видом?       — Уходи… — тихо прошептал Джейкоб.       — Почему, мистер Фрай? Вы боитесь, что я разбужу её? — прищурил глаза призрак.       — Нет. Я просто не хочу тебя видеть, — пробурчал Фрай.       Рот был не удивлён. Джейкоба тоже можно понять…       — Я понимаю, что сделал тебе больно, Джейкоб. Но и ты пойми меня… Я живу в одном большом театре… В прямом смысле слова. И я не намерен обманывать свои чувства.       — Тогда скажи мне это… — шепнул ассасин, встав с кресла, что так удобно расположилось под окном.       — Что именно? — попытался увильнуть от разговора мертвец.       — Хватит, Рот! — не вытерпел Фрай, воскликнув на всю квартиру и тут же пожалев об этом. Девушка открыла глаза и, протерев их, осмотрелась вокруг.       — Что… здесь происходит? — зевнув, поинтересовалась балерина.       Призрак Максвелла предательски исчез, а Джейкоб впал в ступор. Сказать, что к нему приходит призрак Рота… Она сочтёт его за сумасшедшего.       — Я… Я хотел приготовить завтрак.       — Прекрасно. А где сам завтрак? — вопросительно выгнула брови Тэрра.       Джейкоб промолчал.       — Ясно… Я сейчас схожу за едой. Не переживай, — усмехнулась барышня и посмотрела на часы. — О чёрт! Я опаздываю в театр!       — Но сейчас только десять часов утра… Разве танцовщицы не могут приходить тогда, когда захотят?       — Очень смешно, мистер Фрай! — сердито воскликнула девушка, подскакивая с дивана и убегая в спальню, чтобы переодеться.       — Ну простите, мисс Фрикс, — усмехнулся парень, облокачиваясь о подоконник. Утренние облака, такие же серые, как и его жизнь, уже закрыли солнце. Вообще, солнце в Лондоне — довольно редкий гость, и поэтому Фрай был удивлён, что оно вообще появилось.       — Я ухожу, вернусь часа в три, а может, позже, — накидывая пальто на плечи и хватая саквояж, объявила Фрикс и скрылась за дверями квартиры.       Бежав в театр настолько быстро, насколько только было возможно, девушка молилась, чтобы репетиция ещё не началась. Её и так убрали с главной роли за вечные опоздания, а сейчас вообще могли выгнать из театра. Наконец, через час, девушка уже была в театре. Забежав в главный зал и увидев, что все уже на сцене, Тэрра хотела рвануть к остальным, но её тут же остановила директор.       — Где ты шлялась, Фрикс? Репетиция началась ещё два часа назад, — закричала мисс Гризелла.       — Я-я… Я проспала… Простите, этого больше не повторится, — заикаясь, отчитывалась девушка.       — Конечно больше не повторится. Пошла вон отсюда! — воскликнула директор.       У Тэрры исчезла земля под ногами. Как… Она столько трудилась… Она ломала себе пальцы ног, лишь бы выступать на сцене. Она жила танцами… Она жила театром…       — Нет… Мисс Гризелла, пожалуйста… — всхлипывая и падая на колени, умоляла девушка. — Я живу этим… Пожалуйста…       — Мне откровенно плевать. Пошла вон отсюда. Я закрывала глаза на все твои опоздания и отвратительные способности к балету. Хватит, — женщина наклонилась и, схватив девушку за подбородок, оскалилась улыбкой арлекина. — Твоё место в кабаках да борделях. Тебе нечего делать в балете. А взяла я тебя только потому, что твой психанутый наставничек грозился сжечь мой дом. А если теперь его нет в живых, то, значит, и тебе тут делать нечего.       Девушкой овладела злость. Она одёрнула руку директора и, поднявшись с колен, озлобленно вспыхнула глазами.       — Мистер Рот был лучшим человеком, которого мне доводилось знать! Он не был психом! Это вы истеричка, не способная никого понять! Думаете, никто в театре не знает, что к вам домой ходят герцоги, аристократы и что вы там с ними творите?.. — крикнула девушка на весь театр и получила пощёчину. Щека горела, слёзы текли, а ей всё равно. Её накрыло волной смеха, а в глазах проскочила искра. Искра, что была доступна лишь Максвеллу Роту. — Это всё, что вы можете, мисс Гризелла? — проговорила девушка сквозь волну безумного смеха.       — Вон отсюда, — отрывисто произнесла женщина.       — Я уйду. Но имейте в виду, что я вернусь, — в глазах Тэрры вспыхнули зелёные огни, и она, одарив директора прощальной улыбкой смерти, вышла из театра.       Она уже знала, куда направится. Район Уайтчепел был далековато, но её это не смущало. Она хотела крови. Она хотела услышать, как ломаются не только её ноги, но и носы громил, что обитали в бойцовских клубах. Да. Быть может, она не выйдет оттуда живой, но ей плевать. Ей больше нечего терять. Отец мёртв, работы нет, и её больше ничего не сдерживает.       — Ты уверена в этом, моя дорогая? — спросил девушку призрак, появившийся весьма внезапно. — Ты же понимаешь, что можешь умереть?       — И что? Разве не вы учили меня тому, что нельзя противоречить своим желаниям? Подумаешь, я сломаю нос парочке бедолаг.       — Или его сломают тебе. Пойми. Люди в бойцовских клубах беспощадны. Даже к девушкам, — пытался образумить подопечную Рот.       — Послушайте, мистер Рот. Я уже взрослая девочка и сама вправе решать, что мне делать, а что нет! — усмехнулась девушка и продолжила путь.       — Нет, это ты послушай меня! Ты туда не пойдёшь! — вскрикнул Максвелл, но Фрикс лишь проигнорировала его, поймав кэб. — Дьявол…

***

      Запах крови и пота, звуки хруста костей и крики раненых и побеждённых. Она слышит это впервые, но эти звуки уже ласкают её уши. Конечно, рефери был шокирован видеть столь хрупкую особу в столь гнусном заведении.       — Вы здесь впервые? — поинтересовался мужчина, принимая у девушки пальто.       — Да, — коротко ответила девушка, наматывая бинты на кулаки.       — А вы не слишком хрупки для боёв?       — А вы не слишком приставучи? — озлобленно спросила Тэрра, и в глазах её сверкнул недобрый огонёк. Мужчина лишь сглотнул и спросил её фамилию для ставок. Когда он записал её данные, то провёл Фрикс ниже в подвал, где, собственно, и проводились бои. Запах крови стал лишь сильнее, а девушка кровожадно вдохнула металлический привкус боя. Рефери вывел её в середину зала и объявил, что она первая дама, принявшая участие в боях этого клуба. Он спросил желающих выйти против неё в бой, но никто не шёл. Тогда девушка расплылась в улыбке и, вскочив на ринг, засмеялась.       — Что же вы, джентльмены, лишаете даму удовольствия?! Давайте потанцуем! — воскликнула Тэрра, и на её речь откликнулся-таки один доброволец.       — Я раздавлю тебя, как букашку, — усмехнулся амбал. Он был под два метра ростом и весом под сотню. По сравнению с ним, Фрикс действительно была букашкой.       — Это мы ещё посмотрим, мистер Проигравший, — оскалилась балерина, и мужчина, не дождавшись сигнала рефери, ударил девушку в нос. Да так сильно, что она отлетела в другой конец ринга.       — Считаешь себя остроумной, красотка? — наклонившись к девушке, спросил противник и получил в нос.       — Я знаю, кто я такая. Спасибо за напоминание, — не обращая внимание на кровь, тёкшую фонтаном из носа, шепнула Тэрра. Она привыкла к крови. Особенно если кровь принадлежит ей.       Подскочив на ноги, девушка стала понимать, во что вляпалась. Либо она победит этого ублюдка, либо умрёт. Несмотря на то что варианты у неё были, она не знала, что делать. После такого сокрушительного удара она вспомнила, как её избивал отец. Всю ту боль, что он причинил ей, все те страдания, что она перенесла. Она не заметила, как начала плакать. Тем временем её соперник замахнулся, но, с трудом перехватив кулак и еле выстояв на ногах, она сдержала удар.       — Я больше не позволю себя бить… — шепнула девушка. Отбежав от противника, она приблизилась к борту ринга и, оттолкнувшись от него, ударила мужчину прямо в челюсть обеими ногами. Но тот лишь попятился назад. Зал восторженно начал кричать, краем уха Тэрра услышала, что ставка на неё возросла.       — Ах ты дрянь! — вскрикнул мужчина, вытирая хлеставшую из носа кровь.       — Я знаю! — ответила девушка. Проскользнув под кулаком противника, балерина вскочила на борт ринга и оттуда прыгнула сопернику на шею в попытке завалить его. Мужчина пытался скинуть балерину. Он стал специально ударяться о борта ринга, лишь бы скинуть эту паразитку со своих плеч. Она старалась держаться. Правда старалась. Но, в конечном счёте, всё равно упала на спину. Она попыталась встать, но её прижали ногой к полу прямо в грудь. Ей стало невыносимо больно. Казалось, ещё чуть-чуть, и захрустят её собственные рёбра. Дышать становилось невозможно, и она начала выбирать одно из двух. Либо он сломает ей рёбра и осколки костей вонзятся в сердце, либо она задохнётся.       — Последние слова? — оскалился соперник.       — Убери от неё свои вонючие ноги! — послышался голос из толпы, и, прихрамывая, на ринг взобрался Фрай.       — Что ты сказал, сопляк? — грозно бросил мужчина взгляд на парня.       — Я сказал, убери от неё руки. Сразись с тем, кто способен дать тебе отпор, — яростно потребовал Фрай.       — Решил в защитника поиграть? Что ж… — хмыкнул мужчина и, убрав ногу с груди девушки, взял ту за горло. Он начал поднимать её над полом, а она отчаянно барахтала ногами в попытках ударить его. — Держи! — воскликнул боец и откинул девушку в противоположный от Джейкоба угол ринга.       — Решил отыграться на той, кто не способен дать тебе отпор? По-твоему, ты мужчина после этого?! — вскрикнул ассасин, скидывая со своих плеч плащ, оголяя перебинтованный торс.       — А ты решил заранее записать себя в побеждённые? — расхохотался боец.       — Заткнись и прими бой, — сверкнул глазами ассасин, вставая в боевую стойку. Ему было больно. Безумно больно. Бок ныл, ноги не хотели держать его, а голова так и норовила спутать все мысли в одну цепкую паутину, не позволяя здраво мыслить.       — Везёт мне на самоубийц сегодня, — хмыкнул громила и сделал удар в больную точку.       Из раны тут же хлынула кровь, а Фрай попятился назад. Если бы не борты ринга, он бы завалился на пол. В глазах всё расплылось, но он пытался выстоять на ногах как мог. Только бы не проиграть. Не позволить победить… Когда зрение более-менее сфокусировалось, Джейкоб смог нанести бойцу удар в глаз, но толку от этого было мало. Противник ещё раз ударил в рану, а затем повалил ассасина на пол. Последний раз пнув ассасина в бок, боец воскликнул о своей победе.       — Ну что? Выиграл, герой-любовник? — оскалился ублюдок, как вдруг послышались крики из приёмной. — Чёрт, констебли…       Началась паника. Толпа разбегалась кто куда, а Джейкоб остался лежать неподвижно на ринге. Тэрра, как только смогла разглядеть хоть что-то, через невыносимую боль подползла к Фраю.       — Джейкоб! Джейкоб, очнись… — пыталась привести парня в чувство девушка.       — Тэрра… Я… — прокряхтел ассасин.       — Зачем ты пришёл… Зачем? — всхлипывала девушка, замечая, что кровь просочилась сквозь бинты. — О боже! Перевернись на спину. Давай, аккуратно…       Она помогла ему перевернуться на спину и прислонила свою ладонь к его ране. Кровь текла по её белоснежной руке, а второй ладонью она убирала пряди мокрых волос с его потного лба.       — Эй! Кто-нибудь! На помощь! — кричала балерина, но её никто не слышал. — Подожди, я сейчас приду, — подскочила на ноги девушка и побежала наверх за помощью к констеблям.       Фрай остался один. Не думал он, что умрёт вот так. Заступившись за девчонку, которая просто приглянулась ему.       Просто приглянулась…       Нет… Она не просто приглянулась. Она понравилась ему.       Он влюбился… Вернее, в её наставника… Который мёртв…       Боль пронизывала его сердце…       Если он останется жив, он не раздумывая выберет её…       Она такая лёгкая… Такая похожая на него…       Джейкоб усмехнулся. Ну неужели он влюблён только потому, что когда-то Рот учил эту девчонку. Нет… Это было бы низко… Неправильно…       Он влюблён в неё… Не в призрак, до которого он не может спокойно дотронуться… Он влюблён в живую…

Но… Так быстро?..

      Джейкоб с сомнением в сердце закрыл глаза, в надежде открыть их вновь… Чтобы увидеть её глаза… Увидеть пламя, в которое он когда-то влюбился… И которое горит не просто в её глазах… Оно горит в его сердце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.