ID работы: 8654699

Мы слишком неправильные, чтобы быть нормальными

Смешанная
NC-17
В процессе
40
мусор _ бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 часть. Новый знакомый.

Настройки текста

1 акт

      — А-акутагава-семпай — голос молодой девушки дрожал, она держала руки за спиной, держа конверт с письмом — я хотела сказать, что благодарна тебе за твои советы и хотела бы, чтобы ты замечал ещё больше мелочей, находясь при этом так близко, как это возможно — несмотря на ее слова, она была дико смущенна и стояла то и дело переводя взгляд с одного на другое, она замирает, будто собираясь с мыслями, и вздрагивает, когда понимает, что письмо все ещё у нее в руках. Девушка протягивает конверт брюнету дрожащими руками и зажмуривает глаза, опустив голову — п-пожалуйста, ответь на мои чувства

***

      — Накаджима! — воскликнула девушка       — Гин? — вздрогнул парень — ты что-то хотела? — девушка закатывает глаза, она уже привыкла к подобному       — Я надеюсь, что это из-за тебя у Рю такое хорошее настроение — она приподнимает бровь и легонько бьёт парня по плечу       — Что? Нет, я его сегодня ещё не видел, точнее, он меня не видел — он печально отвёл взгляд       — Тогда найди мне другую причину, ведь просто так он не станет себя так вести       — Не знаю, может это из-за первогодки из соседнего класса — девушка вопросительно посмотрела на него — она ему призналась сегодня — девушка смущённо прикрыла рот рукой и посмотрела в сторону.       Заметив, что действия девушки очень похожи на обычное поведение Акутагавы старшего, Ацуши вспомнил о том вчерашнем случае более детально. Попытавшись сдержать нахлынувшее возбуждение, он направился к выходу из класса, но Гин схватила его за рукав, оттолкнув к стене. Она подошла ближе и обратилась к Накаджиме       — Вообще-то, я говорила про вчера — брюнетка говорила тихо, так, будто это был их секрет на двоих       — Не понимаю при чем здесь я — попытался отстранить от себя девушку, что вполне получилось, только все равно был остановлен и прижат к стене       — Ацуши, я не хочу играть в детектива, но я знаю, что вчера Рю виделся с тобой и знаю, что больше у него никаких планов на этот вечер не было       — А с чего вдруг такая слежка? Он брат, а не преступник — спохватился защищать Рюноске Накаджима, девушка была немного в замешательстве, но продолжила их игру       — А ты не адвокат, чтобы решать преступник он или нет! К тому же, у меня есть причины для этого       — Да? И какие же?       — Хочу убедиться, что Рюноске действительно встретил кого-то достойного, кого-то, кто сможет взять ответственность за свои поступки       — Я всё ещё не понимаю при чем зд…       — Он сказал, цитирую «Этот вечер был бы не на много прекраснее, даже если бы нам вручили миллион долларов» — она сделала паузу — думаю, не надо объяснять насколько это…       — Да, я понял — он смущенно потрепал затылок — я-я и не думал, что он может так выразиться — парень ещё больше смутился, когда повторил фразу у себя в голове — прямо так и сказал       — Дословно! Я даже хотела на диктофон записать, но он посмотрел на меня, как на идиотку, когда я попросила его повторить — она хмыкнула       — Пф, ну — парень поперхнулся, когда его ударили ладонью в спину       — Привет, Ацуши-кун — весело начал шатен — Гин, мы забираем его — так же скоро закончил он и потащил Накаджиму в следующий коридор       — Мы?! — только успела спросить брюнетка, когда мимо пробегает Накахара       — Он! — рыжий мимолётно поворачивается к ней — я здесь ни при чем! — продолжает преследовать друга       Дазай прижал младшего к стене. Белобрысый хотел возразить, но горящие глаза Осаму заставили пошатнуться его уверенности.       — Ацуши-кун, прости за дерзость, но мне срочно нужно знать — с энтузиазмом начал тот. Не зная что делать, Накаджима оборачивается к Чуе, с мольбой о помощи во взгляде, тот же лишь пожимает плечами. Дождавшись, когда немая сцена закончится, Дазай продолжил — если бы я предложил тебе встречаться, ты бы согласился?       — Ч-что?! — не скрывая удивления, спросил младший       — Я говорил ему, что это тупой вопрос, ответ на который будет однозначное «нет», но он мне не верил — немного разъяснил рыжий       — Ну так, Ацуши? — шатен наклонился ближе к нему       — Я тоже думаю, что в этот раз, вы бы получили отказ — с другой стороны послышался знакомый голос. Когда младший машинально перевел взгляд на говорящего, то чуть не лишился возможности стоять, но, к его же счастью, Дазай придерживал его       — А-а вот и нет! — сам и не понял что сказал, но раз начал, то стоит продолжать — я… Возможно бы задумался над предложением Дазая — он старался не смотреть на Рюноске, ведь знал, что тот лишь взглядом сможет заставить его поверить, что все его существование ошибка       — Ты правда подумал бы?! — радостно воскликнул старший — тогда сделай мне одолжение — он сделал серьезное лицо — задумайся над этим, ведь я не шучу — он снова улыбнулся — ты нравишься мне, Накаджима Ацуши       — А-ага       Сомневаться уже поздно и Ацуши уже смирился. Дазай победно выпрямился и мило улыбнувшись напоследок ушел, оставив тех троих думать о случившемся. Первый на кого посмотрел Ацуши, был Чуя и его реакция на происходящие можно было описать словом «в-нокаут», смотреть на Акутагаву он долго не решался, но все же переведя на него взгляд, понял всю напряженность ситуации. На его лице мешались эмоции гнева и разочарования. Он снова хмурился, его глаза были достаточно широко раскрыты и в них читалось непонимание, но внимания парня больше привлекли губы, которые были настолько расслаблены, что рот был слегка приоткрыт. Они подрагивали, наверное, из-за того, что Акутагава хотел улыбнуться, но у него явно это не получалось.       — Может, кто-нибудь, уже что-нибудь скажет? — не выдержал напряжения младший, Рюноске вздрогнул, когда тот начал говорить, он прикрыл рот, издался лёгкий кашель       — Прости , — брюнет подошёл ближе к Ацуши и шепотом продолжил — что потратил твое время — он продолжил шаг и уже вскоре скрылся за углом       — Он… — не успел ничего сказать Накаджима, как ему прилетает подзатыльник от рыжика       — Он не ты! Он не дебил! — старший закатил глаза, Ацуши потирал ушиб и виновато смотрел на него — ладно, из этого я тоже смогу что-то сделать — он грозно посмотрел на белобрысого, от чего у того даже пробежали мурашки — ты только ничего лишнего не делай!

2 акт

Урок за уроком, а волнение внутри все больше и больше играло на нервах. Ацуши пытался не сбрасывать темп и сконцентрироваться на занятиях, что вполне получилось, если бы не Накахара, заручившийся исправить все, что только успел натворить парень. Накаджима чувствовал себя виноватым перед ним. Занятия заканчиваются и парень ожидает старших в коридоре, позже туда же приходит Акутагава вместе с одноклассником. Он встаёт рядом и, облокотившись об стену, смотрит вперёд. Его друг стоит недалеко от него — Акутагава, привет — Ацуши улыбчиво машет рукой, брюнет искоса на него посмотрел — Не разговаривай со мной, если так хочешь быть с Дазай-саном — старший продолжал смотреть вперёд — он ярый собственник, да и меня он похоже недолюбливает — «придурок, я хочу быть с тобой! Ну почему мир сделал нас такими тупыми?!» — Акутагава, ты дурак — отвернувшись, но достаточно громко сказал белобрысый Наконец двери распахнулись и из класса начали выходить третьегодки, вскоре от туда выбрались и Дазай с Накахарой. — Все здесь? — поверхностно спросил шатен, увидев Ацуши, кивнул и пошел к выходу — Идём — пояснил рыжий. Увидев некое смятение на лицах кохаев, так же продолжил — с тобой — он показал на парня, что пришел с Рюноске — мы познакомимся уже дома — сделал шаг — когда все будут слушать, а сейчас нам лучше догнать ту шпалу, потому что мне кажется, без приключений он ко мне домой не придет — Накахара, может объяснишь, что происходит, а то как я понимаю, я единственный кто ничего не понимает — догнал его Ацуши — А, ты же не знаешь наших традиций, каждое четное число пятницы, мы собираемся у меня дома — Каждое четное… У вас дома? — все ещё с неким недопониманием смотрел младший — Да, раньше это была лишь наша фишка с Дазаем. Мы приходили к нему домой, а спустя несколько встреч он написал мне, что хочет меня с кем-то познакомить и что был бы не против, если бы и я кого-нибудь привел. Я привел Акико и… — Ацуши перебил его — Акико?! — вопросительно посмотрел белобрысый — Ну, тогда мы ещё встречались — он глянул в сторону и заметил как выше упомянутая разговаривала с Гин, при этом зажав ее в углу. Акутагава тоже обратил на это внимание и хотел вмешаться, но Чуя его остановил — это мое дело — собирался уходить к девушкам, но остановился — идете в сторону моего дома и — он посмотрел на Рюноске — расскажи Ацуши за меня — рыжий ушел — Кх-кх — лёгкий кашель разорвал тишину, что стояло до этого неподвижно, брюнет пошел первый по указаниям старшего. Его одноклассник догнал его и стал что-то шептать, Ацуши не смог разобрать о чем они говорят — Накаджима — окликнул его старший — Да, я тут — он ускорил шаг, для того чтобы догнать их — В тот день, когда они договорились взять на встречу одного знакомого, приглашенным Дазай-саном был я. Накахара долго не воспринимал меня всерьёз, думал, что я лишь очередная марионетка, которую кинут в любой случайный момент. Так оно и было — на удивление младшего, Рюноске говорил сдержано — я был плюс один для Дазая долгое время, но в один день, в оговоренном месте мы не встретились. Я тогда сам пошел к нему. Заглянув в окно, я увидел их, Дазая и Накахару. Приглашенным Накахары в этот раз, как и в прошлый, был Рампо, а на моем месте оказался ты — его голос чуть дрогнул — А-акутагава — чуть запаниковав, позвал его младший — Ты наверное и представить не мог, что тебя могут возненавидеть только потому, что ты есть — он прикрыл рот рукой, когда Ацуши подошел к нему — Накахара был прав, я кукла, которую легко выбросить — он посмотрел в глаза Накаджимы — а ты для него значишь что-то большее — образовалось некое молчание — даже бесит немного — он допустил лёгкий оскал и отвёл взгляд. Ацуши засомневался, но сделал что мог. Он резко подошел к брюнету ближе и обнял, поражаясь его худому телосложению. Рюноске хотел так же обнять его, но вспоминая все им сказанное, остановился и опустил руки — Накаджима, отойди — холодно пытался отстраниться Акутагава — Нет — ещё сильнее прижавшись, ответил Ацуши — Накаджима — уже повышая голос окликнул брюнет — Пока ты не поймешь, что я чувствую, не уйду — одновременно начал с ним младший. Поднял голову и пристально смотря в глаза продолжил — я не Дазай и бросать тебя не намерен — Парни, вы помните, что мы находимся на центральной улице — возник другой второгодка, с его слов Рюноске все же оттолкнул Ацуши и, ускорив шаг, продолжил идти до дома Накахары, остальные поспешили за ним. Ацуши удивил тот факт, что их новый знакомы ни как не реагировал на страсти между парнями. Младший обрезал дистанцию между ними и в пол голоса начал говорить — Тебя не удивляет наше общение? — Меня должна удивить группка педиков? — вопросом на вопрос ответил старший — Ну-у, ты слишком груб — не успел закончить Накаджима, как услышал смех со стороны парня — Расслабься, я не хотел нас оскорблять — он ухмыльнулся — Эй, я был бы вам благодарен, если бы ваши разговоры не были настолько громкими — из-за спины крикнул Акутагава — я себя не слышу из-за смеха этого придурка — Прости, Рю-кун — вытерев слезинку с края глаза, продолжил одноклассник — больше не буду — брюнет цыкнул и снова ускорил шаг, стараясь оторваться от надоедливых — Под «нас» ты имел ввиду…? — вопросительно посмотрел белобрысый — Нас всех — самодовольно улыбнулся парень — мы все с вами не традиционной ориентации — Оу — Ацуши чуть отстранился. Он снова удивлялся его спокойствию. Этот парень так равнодушно принял тот факт, что ему нравится парни, да ещё, что таких как он здесь два или три. А вдруг ему нравится кто-то из нас? Это он и собирался спросить, но как только открыл рот, притих — Что? — заметив смущение Ацуши, спросил старший — Ну… Нет это не важно, да и невежливо — остепенился Накаджима — Да говори уже, не тяни кота за… Кх, хвост — настоял тот — А-а, ну… К-какие парни тебе н-нравится? — заданный вопрос слегка удивил второгодку, он задумался — Не знаю точно как ответить на твой вопрос, но если выбирать среди всех кого я знаю, то мне сильно симпатизирует Рампо и… Парень имя которого я не запомнил — он усмехнулся — Рампо… — задумался белобрысый — Да, знаешь его? — он заглянул в глаза Накаджимы — Он… Он ваш одноклассник — пытаясь скрыть лёгкое смущение пытался ответить младший — пересекался с ним пару раз — он все же отвёл взгляд, его собеседник выпрямился и тоже начал смотреть в другую сторону — но Рампо не выглядит… Вообще, я думал он натурал — А ты наблюдателен — тот усмехнулся — у меня не взаимно, хоть он и сказал, что не имеет отвращения к парням — Так ты признавался ему? — глаза Ацуши расширились, он старался смотреть прямо в лицо старшему — Почти — он проявил интерес к его удивлению, но тут же отвёл взгляд на впереди идущего Рюноске — моя осознанная влюбленность только начинала свое существование, как Рампо попросил меня остаться после уроков. Там же он выдал, что уже давно знает об этих чувствах и что не намерен их разделять со мной — Ацуши несмело посмотрел на брюнета и перевел взгляд на свои ноги. На него напало некое сомнение — а ты? — Я?! — переспросил белобрысый, посмотрев на старшего — Да-а — протянул тот — какие парни нравятся? — как только второгодка договаривает фразу, Ацуши врезается в остановившегося Акутагаву. Тот обернулся и хмуро на него посмотрел — Мы пришли — брюнет заканчивает писать сообщение и отправляет его на уже известный им двоим номер. Позже их выходит встречать Осаму.

3 акт

— Устраивайтесь поудобнее, будем знакомиться с новенькими — сказал Дазай, указав на зону отдыха в гостиной, и пошел в сторону кухни. Ацуши сел на диван, рядом с ним сел новенький, Акутагава устроился в недалеко от них расположенное кресло. Пару минут спустя Осаму вернулся с парой тарелок чипс и большой бутылкой шипучки — Акутагава, помоги мне найти стаканы. После их перестановки я немного теряюсь — брюнет послушно пошел искать стаканы — А-а ничего, что мы здесь хозяйничаем? — подал голос белобрысый — Кое сегодня допоздна, впрочем, как и в любой вечер пятницы, а Чуя скоро придет — он расположил тарелки со снекам на журнальном столике, прибрав пару газет и отложив их на полку открытого шкафа — не волнуйся, если что и произойдет влетит только мне — он улыбнулся. Акутагава вернулся со стаканами и Осаму поспешил их у него взять, оставив ему в руке пару — Ты давно знаком с этим парнем? — наклонился к Накаджиме второгодка — А, Дазай-сенпай? С ним, ну, намного дольше, чем с Акутагавой — опешил тот — Ясно… Дазай… — он внимательно осматривал старшего, будто изучая его, будто его внешний вид рассказывал всю его жизнь — П-прости, что спрашиваю, но он в твоём вкусе? — шепотом спросил Ацуши. Тот усмехнулся — Позже узнаем — он заглянул в глаза младшего и сразу перевел взгляд на его губы, только тогда Накаджима заметил, насколько малое расстояние разделяет их Первогодка резко отстранился и постарался сконцентрировать взгляд на чем-нибудь, но в поисках этого чего-то он осмотрел всю комнату. Смог сконцентрироваться только когда распахнулась дверь — Хей, а вы знали что у Чу есть домашний кинотеатр? — весело воскликнул Осаму, маня гостей за собой — Дазай-сан — окликнул шатена Рюноске, вставая с места и подходя ближе — когда Накахара придет? Он ведь опаздывает на встречу в его же доме… Он писал вам? — Да, у него сейчас разборки, к тому же ему ещё нужно зайти за своей гостьей, у нее тоже появились какие-то проблемы — ответил старший так и не обернувшись — а что уже скучаешь? — Акутагава, что прежде смотрел только себе под ноги, поднял вопросительный взгляд на ухмыляющегося ему Осаму — Ой, прости, забыл. Он же с другой Акутагавой встречается — последнее он сказал более тихо — ошибочка — уже проходя в зал, он поручил Рюноске включить телевизор и направился обратно в гостиную — привет, эм, друг, не мог бы ты помочь нам отнести это все в зал? — шатен обратился к второгодке, тот кивнул и взял тарелки — Сенпай — окликнул Ацуши Осаму — не мог бы ты уделить мне минуту — Да, конечно, солнце мое, что-то не так? — весело спросил шатен, сверкая глазами — Эм, я хотел поговорить о случившемся сегодня утром — он потрепал затылок и снова посмотрел на Дазая, тот светился от счастья. Ацуши сглотнул — я не хочу говорить, что мы ещё мало знакомы, ведь это далеко не так. Ты знаешь меня лучше остальных и — он остановился — И должен был предугадать твой отказ — закончил за него старший — не волнуйся, Ацу, я уже тогда знал, что ты предпочтешь другого — он не терял улыбки, но она заметно стала менее искренней, он отвёл взгляд — ты ведь Акутагаву любишь — он посмотрел ему в глаза и Накаджима не смог скрыть смущения — я знал, просто хотел его подзадорить — он усмехнулся — кстати, раз мы уже разобрались с этим, не мог бы ты мне помочь подкатить к тому второгодке, что привел Акутагава? — Чт-т?! — не скрывая возмущения начал белобрысый, но был перебит тем же Осаму — Ладно, помоги мне со стаканами, а в остальном можешь довериться мне и Чуе — он подмигнул парню и, взяв пару стаканов, направился в зал, оставив Накаджиму наедине с его вопросами. Дазай проходит в зал и ставит стаканы напротив парней, подсаживаясь к новенькому — Уже выбрали какой-нибудь фильм? — поинтересовался он у Рюноске. Ацуши заходит в зал и закрывает двери — Нет, вас ждали — брюнет протянул тому пульт — Хорошо — взяв, он передал его другому второгодке — но думаю будет лучше, если что-нибудь выберет наш новый друг — тот немного поерзал — Я никогда не смотрел фильмы, так что не могу выбирать — ответил он в пол голоса — Как так? Прям прожил столько лет и ни разу кино не видел? — с удивлением спросил Осаму, пододвинувшись ближе — У него строгая семья, мало что ему разрешают — вступился Акутагава — даже сегодня, чтобы пойти на встречу он договорился с дворецким, чтобы тот не говорил родителям об его отсутствии — Значит ты у нас из богатой семьи… А почему твои родители так против? — он снова передал пульт Акутагаве с намеком на то, чтобы уже сам брюнет выбрал что-нибудь — Родители говорят, что молодежь в наше время испорченная и они не хотят, чтобы я стал таким же — Ох… — Дазай слегка отстранился — а как сам то ты думаешь? Какие мы? — более спокойным голосом спросил Осаму, показывая некое безразличие к его словам, надеясь на честный ответ — мы такие же, как ты? — Вы намного лучше, чем я — после его слов, настигло молчание Тишину прервала заставка фильма. Акутагава остановил свой выбор на какой-то детективной истории. Оказалось, что среди жанров забыли указать юмор, ну или парни просто посчитали некоторые моменты забавными и долго обсуждали их, даже не смотря на то, что фильм все ещё шел. Одним из таким моментов оказалась беседа мафиози и парня с выдающимися навыками дедукции. Дазай тогда заявил, что тот детектив сильно смахивает на знакомого им всем Рампо и его поддержали второгодки. Они поставили фильм на паузу и рассуждали над ролью этого актера и не заметили как начали и себя сравнивать с вымышленными персонажами сценаристов. Дазая ассоциировали с предателем мафии, так как в одном из случаев попытки суицида, шатен отметил, что уже пробовал этот способ и ни к чему он не привел, да и в общем они были внешне похожи. Ацуши выбрали неуклюжего персонажа, новичка детектива, так же рассматривая схожие факты, оба были сиротами. С Рюноске они долго сомневались. Для Осаму он представлял себя как «пёс мафии» или же более созвучное с его статусом в школе «дьябло». Накаджима же считал, что для Акутагавы подходила роль босса той же мафии, но Осаму заверил его, что эта роль больше подходит другому второгодке, что все это время сидел и выслушивал всю их беседу. Не успели они дойти до титров, как двери зала распахиваются с холодным порывом ветра, а в комнату заходит раздраженный Накахара Чуя. — Дазай! — окликнул старшего рыжий — Ух, простите, я кажется где-то успел накосячить — с услышанного, пробормотал шатен — заканчивайте просмотр без меня, потом выходите в гостиную — сказал он в сторону второгодок и встал с кресла, слегка потянувшись — иду, любимая — старшие покидают зал — И вы хотите сказать, что такое общение двух семпаев никого не смущает? — шутливо спросил второгодка — Обычное дело — равнодушно пояснил брюнет, не отвлекаясь от экрана. Они ещё перекинулись парой слов, но их Ацуши уже не смог расслышать. Наконец начались титры и Накаджима вместе с приятелем начали собирать посуду. Акутагава выключил технику и они покинули зал, перейдя в гостиную, где их уже ожидала «небольшая» компания. — Откуда столько людей? — тихо поинтересовался второгодка, несмотря на это оказался услышанным одной из гостей — Мы здесь только из-за тебя — девушка вежливо улыбнулась — я Акутагава Гин, младшая сестра Рюноске. Учусь в одном классе с Ацуши — Я Куникида Доппо — сразу за ней начал блондин — старый приятель Дазая — Я Акико Есано, девушка Рампы Эдогавы — И бывшая Накахары — дополнил второгодка — Не распространяйся и останешься цел — кратко ответила старшая и посмотрела на брюнета, что неплохо устроился у нее на коленях — Эдогаву ты знаешь — Я Кека Изуми — тихо начала голубоглазая — соседка Ацуши и младшая сестра Чуи — Ты меня уже знаешь, но для общей картины я так же представлюсь. Я Осаму Дазай, наставник Ацуши и Рюноске — шатен мило улыбнулся — вам тоже не помешало бы представиться — Акутагава Рюноске, твой одноклассник — пробормотал брюнет — Я Накаджима Ацуши, эм… — запнулся младший, не зная, чем продолжить — Парень Акутагавы — продолжил Осаму — Да, п- Что?! — белобрысый смущенно отвёл взгляд и вздрогнул, когда за его спиной послышался уже знакомый кашель — Хах, хорошо. Моя очередь — он выдохнул — Я Федор Достоевский и мне приятно с вами всеми познакомиться - мило улыбнувшись, он продолжил - буду рад оказаться вам интересным
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.