ID работы: 865481

Темное пламя

Гет
R
Завершён
797
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 282 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 2. Прогулка по темным коридорам.

Настройки текста
Шокированная Блум от удивления быстро захлопала ресницами и, усмехнувшись, прошептала: - Ты ведь пошутил, да? Скажи мне, что пошутил, Скай! Знаешь, это совсем не… Но она не договорила. Голубоглазый принц быстро мотнул головой и опустил глаза. Фея Огня Дракона в ужасе прикрыла рот ладонью. Этого она никак не ожидала. - Почему? Скай, наконец, посмотрел на Блум, в его глазах читалось лишь полное равнодушие. Ни капли раскаяния или упреков. Ничего. Ничего, что могло бы объяснить его поведение. Фея кивнула. - Хорошо. Я поняла тебя, Скай. Блум развернулась и быстрым шагом направилась в сторону входа в школу. Слезы тонкими, почти прозрачными каплями катились по щекам. Блум тупо шла, не обращая внимания ни на окружающих, ни на то, куда она идет. Она просто шла. Шла и шла. Удивительно, что фея ни в кого не врезалась. В голову лезли странные мысли и картинки, словно мозг пытался придумать оправдание для принца, пытался заглушить боль. Может, Скаю угрожали враги Эраклиона, и он просто защищает её? А может, это король? Может, это он заставил Ская бросить её? Чем дольше фея бродила по извилистым коридорам Алфеи, тем ужаснее ей казалось положение Ская. Блум не верила, что он её разлюбил. Это просто невозможно. Наконец абсолютно одинаковые коридоры до чертиков надоели Блум, и она села на первую попавшуюся на глаза скамейку. И тут девушка разрыдалась. Она в истерике хватала ртом воздух, дергала себя за волосы и билась головой о собственные колени. Свет потух в глазах, и Блум уснула прямо на неудобной скамейке. Проснулась она от того, что кто-то тихо тряс её за плечо. - Блум, вы в порядке? Голос. Мелодичный, завораживающий, смутно знакомый. Да, этот спокойный, бархатистый голос она уже слышала. Девушка неуверенно открыла глаза. На неё обеспокоенно смотрел профессор Авалон, преподаватель философии магии. А ведь когда-то он ей нравился. Точнее, это был не он, а темный помощник Даркара. Это показалось Блум ужасно смешным, и девушка нервно хихикнула. Да уж, нервы сдают. Но вообще Авалон был вполне привлекателен. Даже очень. Высокий, стройный, очаровательный. Половина студенток Алфеи до сих пор сходили по нему с ума. Иссиня-черные волосы с несколькими седыми прядками завязаны в низкий хвост серебряной лентой. На профессоре был его привычный белоснежный костюм. Пиджак из тонкой ткани элегантно подчеркивал стройную фигуру, а бледно-голубая рубашка дополняла образ. Преподаватель все еще глядел на Блум, его сильная рука лежала на ее плече. - Блум, вы в порядке? – вновь повторил свой вопрос Авалон. Фея уже собиралась спокойно улыбнуться и сказать, что все хорошо, но что-то остановило её. - Нет, все ужасно, - прошептала она. – Меня бросил парень. Профессор внимательно, почти изучающее смотрел на Блум. А ведь они почти не знакомы. Фея Огня Дракона в прошлом году проводила много времени с его двойником, но ведь настоящий Авалон не такой. Да, странно все это. И тут её словно прорвало и она, не задумываясь, выложила профессору все, что с ней вчера случилось. Он не перебивал, лишь задумчиво слушал. Когда Блум закончила свой рассказ, профессор кивнул. Все это время он обнимал ученицу и, словно только сейчас заметив это, неуверенно убрал руку. - Блум, вы не хотите выпить чаю у меня в кабинете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.