ID работы: 865481

Темное пламя

Гет
R
Завершён
797
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 282 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 3. Целебный отвар.

Настройки текста
Это был явно не обычный чай. Блум тихонько понюхала напиток в чашке, почувствовав сильный запах шалфея и еще чего-то. Флора наверняка смогла бы определить, что это. Она часто рассказывала и показывала лидеру Винкс разные травы, заинтересовав её и побудив провести весь вечер в библиотеке, изучая целебные растения. - Я решил, что вам нужно взбодриться, если учесть, что вы всю ночь проспали на скамейке. Я добавил туда пару листиков шалфея и семечко мака. Но потом я подумал, - профессор заботливо осмотрел девушку, – и решил добавить корень мандрагоры. Блум усмехнулась. Она прекрасно знала, что корень мандрагоры успокаивает, очень хорошо помогает при стрессах и депрессиях. Это именно то, что ей сейчас нужно. Фея окинула комнату быстрым взглядом. Большая, светлая гостиная ничуть не изменилась с тех пор, как она была здесь: всего один раз, и это было около года назад. Но Блум все отлично помнила. Именно тут Темный двойник Авалона похитил её. А ведь она ему доверяла. Глупо это все. На ум сразу пришел голубоглазый Скай, который спас ее от лап Даркара. Удивительно, но, кажется, чай оказал нужное действие. Теперь при мысли о принце Блум уже не хотелось спрыгнуть с крыши Алфеи. Фея грустно улыбнулась и отхлебнула глоточек из большой бело-голубой чашки с синим рисунком. Авалон улыбнулся в ответ и сел рядом с девушкой. Блум решила, что он обнимет её, как тогда в коридоре, но профессор лишь посмотрел прямо в голубые глаза ученицы и произнес слегка дрожащим голосом: - Вы сильная. Очень. Вы сможете все преодолеть. Помните, что в Алфее всегда будут те, кто готов помочь вам. Это ваши подруги, директриса и… - Авалон замялся. – И я, Блум. Девушка удивленно моргнула. Она не знала, что профессор так к ней относится, но это было очень приятно. Может быть, он сумел бы помочь ей с поиском её настоящих родителей, Оритела и Марион. Преподаватель философии встал и подошел к окну, задумчиво глядя на развернувшийся перед ним пейзаж. На улице светило солнце; похоже, скоро должны были начаться уроки. Словно прочитав её мысли, Авалон произнес: - Думаю, вам пора на занятия, юная леди. Блум встала и поблагодарила за чай, но преподаватель лишь кивнул, все еще хмуро глядя в окно. Девушка вышла из комнаты профессора и замерла у двери. В душе творилось что-то невообразимое. Блум хотелось просто биться головой о стенку. Чай помог, и на место недоумения и ужаса пришло понимание. Фея смирилась. Что она может сделать? Если Скай решил бросить её, значит, на то была причина. Ее необходимо было выяснить, но для начала нужно успокоиться. Расшатавшиеся нервы могут сдать в любой момент, и неизвестно, как она поведет себя, когда увидит Ская. Блум подумала, что может не сдержаться и ударить его, или просто сесть и разреветься. Не хотелось бы появиться перед принцем в таком виде. Но сейчас перед ней стоял более важный вопрос. Куда идти? Блум прислонилась головой к стене и закрыла глаза, сползая вниз. Уткнувшись лицом в колени, она серьезно над этим задумалась. Не может же она остаться здесь. А может, просто побродить по школе? Нет, еще одной ночи на жестком дереве её спина не выдержит. В комнате явно будут ждать Винкс, которые накинутся с глупыми вопросами и тупыми сопереживаниями. Бесит... На уроках ей делать тоже нечего. Поэтому Блум решила поехать в Магикс. Её любимое кафе с уютными столиками и вкусными пирожными смогут принести утешение хоть на некоторое время. Фея Огня Дракона попыталась как можно незаметнее выбраться из школы, надеясь не попасться на глаза мадам Гризельде. Слава Богу, пронесло. Похоже, у заместителя директора были более важные утренние дела. До Магикса девушка добралась без приключений. Милое кафе, где они часто бывали с Винкс, в этот ранний час практически пустовало. Блум заказала у официантки в белом фартучке кофе и свои любимые эклеры в шоколадной глазури. - Можно мне присесть, мисс? Фея посмотрела на незнакомца, остановившегося у ее столика. Это был маг с ледяными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.