ID работы: 865481

Темное пламя

Гет
R
Завершён
797
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 282 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 14. Чувства.

Настройки текста
Окруженный золотистым свечением, из таинственной сферы вышел Авалон. Поначалу Блум даже не узнала его. На профессоре были черные брюки и тонкая куртка. Волосы собраны в прическу, представляющую из себя косу, но с короткими, не заплетенными прядками возле лица и шеи. Привыкшая видеть на профессоре лишь светлые оттенки, Блум растерялась. Она никак не могла понять: откуда он взялся. Авалон, чье выражение лица перепугало девушку еще сильнее, схватил Блум за руку и помог забраться в сияющую сферу. Парни все еще стояли невдалеке от них, разинув рты и вытаращив глаза. Едва нога Блум переступила свечение, их охватило золотистое пламя, и девушка почувствовала, что проваливается в неизвестность. Спустя несколько секунд они очутились в Алфее, в кабинете Авалона. Пока Блум приходила в себя после короткого перелета, сидя на холодном полу, Авалон измерял длинными шагами комнату, что-то бормоча себе под нос. - Спасибо, - прошептала Блум дрожащим голосом. Авалон посмотрел на нее так, словно только сейчас заметил, что она тут. - Блум… вы о чем только думали? – с раздражением спросил профессор. - Я не понимаю… - Все вы понимаете. Ответьте, почему вы не использовали магию? Какие-то отморозки ночью преследовали вас, они могли сделать все что угодно! И в такую минуту вы думали о запрете магии на Земле? А если бы я не успел вовремя? – уже громче кричал Авалон. Блум никогда не видела его таким рассерженным. - Я просто растерялась, - неуверенно попыталась оправдаться Блум, но без толку. Она сама не была уверена в своих словах. Действительно, почему она не использовала магию? Превратилась бы и улетела. Блум было ужасно стыдно за свою оплошность, на глазах наворачивались слезы. - Растерялись? Почему-то при каждой встрече со Злом вы держите себя в руках, рискуя жизнью, спасаете Волшебное измерение. Сейчас вы столкнулись не со злыми, а с больными людьми! Существуют разные опасности в этом мире, Блум. Особенно на Земле. Миры, живущие без магии, населенны отчаянными людьми. И темные улицы не лучше место для прогулок молодой девушки. Эти… - Авалон остановился. Он явно не мог подобрать слова, которые могли описать парней в переулке. - Я знаю все это, - пискнула Блум, но вышло не очень убедительно. Авалон вздохнул и, сказав что-то о чае, вышел в другую комнату. Блум села в ближайшее кресло, пытаясь унять дрожь. Какая же она глупая. Родители, наверное, волнуются. Но она не может идти домой в таком состоянии, у нее слишком испуганный вид. Нужно успокоиться и только тогда возвращаться домой. Блум надеялась, что Авалон поможет ей телепортироваться. Профессор вернулся, держа в руках маленький чайничек и две кружки. Едва чайник коснулся поверхности стола, он начал медленно покачиваться, пыхтя и шипя. Авалон махнул рукой, и чайник, взлетев в воздух, принялся разливать напиток. Вернувшись в исходное положение, он вновь начал тихо надуваться. - Простите за мой тон, Блум. Я повел себя… - замялся Авалон. - … неправильно по отношению к вам. Я слегка разволновался. Я испугался за вас. Блум посмотрела в серые глаза профессора. Ему очень шли эти облегающие черные брюки… - Надеюсь, вы простите меня. Как вы? Надеюсь, первый шок уже прошел? Наверное, вы с такими людьми никогда не сталкивались. - Нет, почему же. В газетах на Земле часто пишут о подобных происшествиях. Но вы правы, со мной такое первый раз. - Надеюсь, и последний, - мрачно добавил Авалон. Блум кивнула. Какие у него невероятные глаза. Раньше она никогда этого не замечала. Словно внутри светятся серые искорки… - Все же я надеюсь, что впредь вы будете осторожнее, - заботливым тоном проговорил профессор. – Никогда не ходите ночью одна по незнакомым переулкам. А если уж так случилось, будьте добры, используйте свой дар, хорошо? Блум снова кивнула. А какие у него притягательные губы… - Но если что-то пойдет не так, вы всегда можете обратиться за помощью ко мне. Я научу вас вызывать золотые сферы. Просто назовите имя… Но Блум не дала ему договорить. Поддавшись неведомому порыву, она приблизилась к Авалону и притянула его к себе, прижав свои губы к его. Авалон не медлил ни секунды. Его губы мягко ответили, затопив Блум мощным внутренним потоком. И вновь это чувство спокойствия и безопасности охватило каждую клеточку ее тела и души. Но если в тот раз, когда их руки на мгновение соприкоснулись, эта была лишь легкая струя, то сейчас на нее обрушили водный поток. В нем перемещалось все: страсть, нежность, любовь… Авалон слегка отстранился, уткнувшись лицом в плечо девушки. Но Блум не хотелось останавливаться, тело требовало продолжения. Но профессор упорно не поддавался на ее провокации. Он обнял её, прижав к себе, и прошептал на ухо дрожащим голосом: - Я ваш учитель, а вы моя ученица. - А если мне все равно? - Мне не все равно, Блум. Авалон посмотрел в синие глаза Блум и выпустил её из объятий. Но она, все еще прижимаясь к нему, произнесла: - Вы мне нравитесь. - Вы мне тоже, - сказал Авалон после секундной паузы. Отойдя от Блум на два шага назад, он протянул ей что-то темное. Это оказался теплый свитер ручной вязки с белыми полосами на груди. - Наденьте. На Земле холодно. Где ваша куртка? - Потеряла… - неуверенно ответила Блум. Скорее всего, когда она бежала, она зацепилась за что-нибудь и в панике кинула куртку. - Сейчас я отправлю вас домой,- сказал профессор, но девушка остановила его. - Не нужно. Я останусь в Алфее. Позвоню родителям и скажу, что пришлось срочно вернуться. Я выгляжу ужасно, не могу показаться им на глаза в таком виде. Эта была правда. Отчасти. Авалон явно хотел возразить, но передумал. - Проводить вас до комнаты? Блум выдавила из себя улыбку и покачала головой. Прошептав еще раз слова благодарности за спасение, она выскользнула из кабинета. Выскочив из кабинета, Блум прислонилась спиной к стене. По щекам текли слезы. Зачем он так с ней? Что в ней такого ужасного, что он отвергает её? Её размышления прервал внезапный отклик. В темноте к ней двигалась темная фигура. Волосы до плеч, пальто, легкая походка. Валтор. Валтор в облике Рэйли. - Блум, что случилось? Я видел, что тебя кто-то спас. Кто это… - но он не договорил. Подойдя ближе, он оглядел девушку с ног до головы и замолчал, приобняв ее и помогая подняться. - Ладно, потом поговорим. Пойдем. Блум пошла за ним. Петли извилистых темным коридоров привели их к кабинету Валтора около симулятора. Блум вошла, Валтор за ней. Она почувствовала, что он поменял свой облик. Валтор закрыл дверь, и они оказались в полной темноте. Маг прижал девушку к стене, накидываясь на нее с жаркими поцелуями. Блум ответила. Огонь пылал, разгорался. С каждым днем все больше. Её тонкие пальцы нащупали пуговицы его рубашки и принялись быстро расстегивать их. Валтор взял её на руки и понес куда-то. Он не отрывался от девушки, покрывая её лицо и шею поцелуями. Он бережно положил её на мягкую кровать и быстрым движением сбросил с себя рубашку и плащ. Блум провела рукой по его груди, ощущая силу и тепло. Девушка стянула с себя свитер Авалона, а затем и футболку. На ней остались лишь юбка и лифчик. Его пальцы рисовали причудливые узоры на её коже, теплые руки потянулись к тонкой полоске ткани на груди девушки. Блум дрожащими руками расстегнула ремень его брюк… ------------------------------------------- Я уезжаю 12. 07 и приеду только 01.08 и во время этого периода у меня не будет под рукой компьютера. Но я захвачу с собой блокнотик, приеду и сразу напишу новую главу. Так что ждите. Надеюсь, что когда приеду, будет много отзывов и плюсиков. Все пока:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.