ID работы: 865481

Темное пламя

Гет
R
Завершён
797
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 282 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 17. Черно-белый.

Настройки текста
Там стояла Муза. Приоткрыв от удивления рот, фея мелодий хлопала ресницами и внимательно разглядывала Блум и Авалона. Длинные волосы Музы, собранные в привычные два хвоста, колыхнулись, словно от ветра, когда она развернулась и кинулась прочь. Блум высвободилась из объятий Авалона и последовала за подругой. - Блум, - позвал её профессор, схватив за руку. - Нет!- воскликнула Блум, развернувшись. – Я должна догнать её. Она моя подруга. Я не знаю, о чем она подумала… Блум растерянно потупила взгляд. Действительно, а что она должна сказать Музе? Что это все случайность? Нет, лгать она не будет. О Боже, что же Муза там себе надумала? Её нужно догнать и все объяснить. Сказать, что… Что она, Блум, влюбилась в преподавателя, который намного старше нее, спустя несколько месяцев после того, как её бросил Скай. - Вот именно. Дайте ей чуточку остыть. Она успокоится, и тогда вы поговорите. Я уверен, что Муза все поймет. Вы меня поняли, Блум? - сказал Авалон, обхватив девушку за плечи. Но та не отвечала. Она думала о том, что, возможно, прямо сейчас Муза рассказывает всем остальным Винкс о том, что видела, и наверняка приукрасит ситуацию, добавив неожиданные подробности. Блум рванулась из рук Авалона. - Нет, я должна все объяснить им. Сейчас, - прошептала Блум, делая ударение на последнем слове. Развернувшись, девушка обхватила себя руками и вышла из проклятого коридора. Авалон ничего не сказал ей вслед, чему Блум была благодарна. Ей нужно время. Но в одном профессор прав, прямо сейчас лучше никуда не идти, скорее всего Муза все же отложит рассказ на потом. Блум на это надеялась. Лгать, конечно, нехорошо, но меньше всего ей сейчас хотелось выслушивать нотации и лекции по психологии в исполнении Авалона. Девушка решила прогуляться. Было еще не очень поздно, по дороге встречались ученицы, но никто не обращал на Блум внимания. У всех были свои дела, свои заботы. Даже добрые феи не горели желанием выслушивать чужие переживания. Уткнувшись взглядом в мраморный пол, Блум неторопливо шагала в сторону своих любимых лабиринтов из стройных колонн, к уже ставшей привычной деревянной скамейке. Маленькие белые плитки на полу кружили в красивом рисунке, сменяясь черными квадратиками. Белые, черные, белые, черные… Вот и в жизни Блум все происходило точно также. Ей давно казалось, что мир стал черно-белым. Жизнь похожа на зебру: полоса белая, полоса черная. Иногда они сливались, превращаясь в серые будни. Но порой внутри как будто что-то загоралось, крохотные огонечки переливались яркими красками, разбавляя привычные тона. Красочные эмоции, словно колышки, вбивались в сердце. Но стоит их вынуть - и останутся кровавые шрамы. Даже не верилось, что Блум была так счастлива всего несколько минут назад. Как же больно было вытаскивать эти колышки из сердца, ужасно больно. Какая же она глупая! Это она, Блум, виновата в том, что Муза их застукала. О чем она вообще думала? Целоваться с профессором средь бела дня в ярко освещенном коридоре. Черная полоса неумолимо приближалась, и Блум понимала, что её ждут непростые дни. *** - О чем ты думала? Нет, ты мне скажи одну вещь: ты сумасшедшая, да? Ты еще начни болтать, что любишь его. Ну, давай! Ты просто глупая и наивная! Я же знаю этих мужиков, он тебя помотросит и бросит. Голос Стеллы гремел прямо под ухом Блум. Нервы девушки не выдержали и в голове что-то взорвалось. Ей надоело все это выслушивать. Она в ярости поднялась со стула, на котором сидела, и посмотрела в упор на фею солнца и луны. Конечно, Брендон ведь её любит. Золотоволосая принцесса безо всяких забот и заморочек, привыкшая к роскоши, чья главная проблема заключается лишь в том, что надеть на следующую вечеринку. Ей не понять. - Ты не понимаешь, - высказала вслух свои мысли Блум. – И это не твое дело, ты в курсе? С кем хочу, с тем и встречаюсь. Может, ты еще ко мне телохранителя приставишь, чтобы он отводил от меня всех парней? - Ладно бы парней, но Авалон же древний старик! - воскликнула Стелла. - Почему-то раньше это не мешало тебе сохнуть по нему. - Но я же просто люблю тебя, Блум. И хочу защитить. После того, как с тобой поступил Скай… - блондинка запнулась. - Не надо, я сама в состоянии о себе позаботиться, - закричала Блум. Стелла замолчала и рухнула в ближайшее кресло. Остальные девушки тоже были неразговорчивы. Похоже, никому не хотелось начинать новый спор. В комнату вошла Муза, глаза у нее были красные, на щеках виднелись узкие дорожки. Но при виде Блум ее настроение резко поменялось. - Ну, здравствуй, Блум. Ничего не хочешь нам рассказать? - Муза, не надо, - начала Стелла, закрывая глаза руками, но та её не слышала. - Давай, поведай нам, как ты развлекалась с профессором Авалоном, - шипела Муза. И откуда в ней столько яду? - Я не собираюсь тебе ничего говорить. Ты и без моей помощи себе всего надумала, - колко ответила Блум. - Блум, может, ты расскажешь, что произошло? А то Муза ничего толком не сказала, возможно, она что-то недопоняла, - высказалась Лейла. Обычно эмоциональная и экспрессивная фея Морфикса до этого момента тихо сидела в углу, ничего не спрашивая. - Ничего я не буду вам говорить, - Блум перевела взгляд на Лейлу.- Я не собираюсь оправдываться. Я думала, что вы мои подруги. Думала, что вы в любом случае поддержите меня. - Блум, мы и так… - Нет, Флора, замолчи. Эта сучка не достойна твоих слов, - закричала Муза. - Как ты меня назвала? – Блум от удивления открыла рот. Такого она от подруги никак не ожидала. - Ты слышала, - засмеялась Муза. – Я уверена, что ты переспала с Авалоном. Конечно, великолепная Блум всегда получает, что хочет. Первый раз все пошло не по её плану. Скай раскусил тебя, вот поэтому и бросил. Ты манипулируешь людьми, вертишь ими, как тебе хочется! - Заткнись! Ты просто завидуешь мне, вот поэтому и говоришь все это. У тебя ничего не складывается с Ривеном, - ответила Блум, обводя взглядом остальных Винкс. – Вы все просто мне завидуете. Я обладательница пламени Дракона, наследница трона Домино. Я всегда побеждаю. Я сильнее вас всех! Блум кричала, глотая слезы. Не успела она договорить, как уже пожалела о своих словах. Она совершила ужасную ошибку. *** Блум зашла в кабинет зельеварения; ни на кого не глядя, быстро миновала ряд и села за свою парту. Подруги нарочно отсели от нее в другой конец класса, игнорируя её присутствие. Урок тянулся бесконечно долго. Блум иногда поглядывала на подруг, но те продолжали не замечать её. Девушка судорожно вздохнула, в очередной раз жалея о сказанном. Но слов обратно не воротишь. Валтор в облике Рэйли задержал Блум после лекции, ссылаясь на поправки к домашнему заданию. Изменив внешность, маг подошел вплотную к Блум и обнял. Как же она нуждалась в его прикосновениях! За эти дни, пока подруги с ней не разговаривали, Блум была совсем одна. С Авалоном разговаривать не было желания, хотя тот и пытался вытащить её на очередной бессмысленный диалог. - Ты поссорилась с подругами, да? - спросил Валтор. Блум закрыла глаза, наслаждаясь звуками его голоса. Она кивнула, тяжело вздыхая. Как же она устала. - Я понимаю, что тебе сейчас и так плохо, но… Как ты знаешь, завтра день Розы и все учителя разъедутся по домам. Я тоже уеду. У меня есть незаконченные дела. Если я буду тебе нужен, прилетай ко мне в Облачную Башню. - В Облачную Башню? Но как ты… - удивленно произнесла Блум, но Валтор перебил её. - Меньше будешь спрашивать, меньше услышишь вранья. Ты прекрасно это знаешь. - Да, - кивнула Блум. С Валтором это стало главным правилом. – Но поцелуй меня на прощанье, прошу тебя. Маг усмехнулся. Его губы мягко коснулись губ Блум. Она таяла в его руках, вдыхала его запах, наслаждалась каждой секундой. Как же она скучала по нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.