ID работы: 8654812

Обычные деньки(ремейк)

Слэш
NC-21
В процессе
96
автор
_Nola_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Hospital(14 ч)

Настройки текста
POV Vincent: Голова кружится, я ничего не понимаю, что происходит? Медленно начинаю открывать глаза, но всё плывёт, не могу распознать хоть какие-то очертания. Нахлынувшие воспоминания прояснили мне всю ситуацию. Лес. Падение. Волки. Выстрел. Рёв сирен. Скорее всего лежу в больнице, удивительно что я вообще ещё жив, но... честно говоря, может, лучше бы я подох там? Совсем не чувствую своё тело, словно отрезали все конечности и оставили только голову, предварительно ударив меня чем-то тяжёлым. Меня немного напугал внезапный голос, как я мог не услышать вошедшего человека? Может из-за звона в ушах? Возможно. Судя по размытому силуэту это был мужчина, скорее всего, лечащий врач. - Вечер добрый, мистер Бишоп. Как ваше самочувствие? Я пытался что-то сказать, но вырвалось только тихое сипение. Сделав ещё пару попыток, я смог еле слышно прохрипеть: - Не очень. - Понимаю, вас неплохо потрепали зверюги. Но, можете не переживать, мы поставим вас на ноги. Я ему ничего не ответил. Мне просто было всё равно. И так уже испортил себе всю жизнь... и не только себе. - Так, скоро к вам должна зайти медсестра, сменить капельницу. Можете пока отдохнуть. Дверь хлопнула, оповещая о том, что человек ушёл. Я закрываю свои глаза, видимо, мне что-то вкололи, иначе меня бы так сильно не клонило в сон. Я проснулся от неприятного покалывания в руке. Кое-как разлепив глаза, что-то недовольно промычал. Моё зрение вернулось, но боль во всём теле меня всё никак не покидала. Передо мной стояла пожилая женщина. Видимо, это и была та самая медсестра, о которой меня предупреждали ранее. Она сочувственно посмотрела на меня, покачав головой. - Вы сильно натерпелись, молодой человек. Я еле заметно кивнул, говорить мне всё ещё было довольно затруднительно и болезненно. - Не хотите позвонить своим знакомым? Я горестно усмехнулся, прохрипел ей в ответ: - Ко мне никто не придет. У меня правда никого нет. Скотт теперь точно будет держаться от меня как можно дальше. Я сам виноват в этом, поэтому жаловаться бессмысленно. За эту выходку он меня не простит. - Думаю, вы не правы, кто-то точно придет. Устало вздохнув, я очень вяло ответил: - Ещё как может. - Вы явно преувеличиваете. Она посмотрела на настенные часы, а потом произнесла: - Не буду вам докучать, отдыхайте. Она вышла из палаты, аккуратно закрыв за собой дверь. Я прекрасно знаю, что ко мне никто не придет, могу даже не надеяться на это. Конец POV Vincent. Фиолетовый парень снова засыпает.

***

В это же самое время у Скотта. Дом Бишопа. Скотт: "Чёрт, он так и не вернулся, значит придется приступать к обзвону больниц". Коутон нервно набирает номер первой больницы, но слышит только отрицательный ответ. Следующие пятнадцать минут ему также говорили, что такого человека у них нет. Винсента не было нигде. Осталось только последнее место. Монотонные гудки. Парень стучит пальцами по столу. - Доброй ночи, чем можем помочь? Скотт: - Доброй. К вам случайно не поступал Винсент Уильям Бишоп? Фиолетовый парень, его трудно не запомнить. - Да, часа два-три назад его привезли в реанимацию. Скотт побледнел: - Реанимацию? Я могу сегодня навестить его? - Всё верно, придти вы можете, но о посещении вам придётся договариваться на посту. Скотт: - Хорошо, спасибо, до... Его перебили. - Давайте я вас сразу запишу, чтобы потом возникло меньше вопросов. Скотт: - Скотт Коутон. - Прекрасно. Скотт: - Спасибо, до свидания. Коутон сбрасывает вызов и облегчённо выдыхает. Нашёл. Но сейчас он сделал только половину дела. Теперь нужно увидеть всё своими глазами. Посмотрев на время, парень понимает, что его банально может не пропустить охранник. Прикинув время, Скотт понял, что идти ему примерно двадцать пять минут. Не теряя этого самого времени, он подрывается с места и выбегает на улицу. С погодой ему не особо повезло, снова как из ведра полил дождь, размывая все дороги.

***

Весь красный и промокший, Коутон вваливается в больницу. Весь путь он преодолел за пятнадцать минут, и это ещё в такую непогоду. Скотт подходит к посту и начинает договариваться о визите к Винсенту. Не сразу, но ему дают согласие.

***

Винсент сладко спал. Но из-за внезапного грохота, его сон мигом пропал, а сам парень почти подскочил, однако из-за невыносимой боли с хрипом падает назад на кровать. Удивлению фиолетового парня не было предела, когда на пороге он увидел запыхавшегося и растрёпанного Скотта, который пытался выровнять своё дыхание. Винсент: - Скотт? Глаза телефонного парня яро блеснули и ненавистно впились в пациента. Скотт: - Ты совсем придурошный или просто прикидываешься?! Мозгов совсем нет? Бишоп потупил взгляд, смотря в пол: - Зачем ты пришёл? Хрипит он. Коутон расплылся в возмущённой гримасе: - А сам как думаешь? Может потому что ты свалил не пойми куда и... И я таких идиотов в жизни не встречал! Как ты волков умудрился найти?! Хочешь чтобы я инфаркт себе отхватил?! Попёрся в лес, хрен знает зачем, так ещё и на местности ты совсем не ориентируешься, совсем больной?! Я там как придурок час угробил, пока тебя искал в лесу! А ты...да у меня слов нет, только сплошные маты, Бишоп! Винсент вопросительно посмотрел на него: - Ты правда меня искал и волновался? Скотт: - А потому, что я сюда прибежал это не видно?! Бишоп молча посмотрел на возмущенное лицо телефонного парня, оно было всё красное, со лба стекал пот, а чёрные волосы были растрёпаны. Фиолетовый парень еле заметно улыбнулся. Скотт: - Тебе ещё и смешно?! У тебя совсем совесть атрофировалась? Винсент: - Прости~ прости, просто...я бы в жизни не подумал, что после моей выходки ты придёшь. И...извини меня за то, что повёл себя как самый настоящий кретин. Скотт, давай поговорим . Зеленоглазый недовольно скрестил руки: - Ох, так нам ещё есть о чём поговорить *с иронией произносит он, закатывая изумрудные глаза* - И о чём же ты хочешь поговорить? Винсент: - О произошедшем... Скотт: - Ну и что мистер Бишоп , вы хотите обсудить со мной по этому поводу? Винсент: - Вообщем, по поводу того ,что я тебе сказал дома. Скотт: - Это сейчас я даже не хочу обсуждать. Поворачивается спиной к коллеге, пытаясь скрыть своё смущение. Винсент: - Нет... просто дай мне хоть один шанс. Скотт... пожалуйста. Коутон сглотнул, бросив на фиалку почти незаметный взгляд через плечо. Скотт: - Винсент, я не... Его перебило отчаянное сипение: - Один шанс. Скотт: - Я же тебе сказал, что не намерен сейчас говорить об этом. "Мне самому нужно к врачу,но нет чёртов ты баклажан, я сейчас сижу рядом с тобой, в то время как у самого психика пляшет. Но... сегодня я уже точно не смогу туда пойти, слишком поздно, меня уже не примут." Винсент: - Ты в порядке? Скотт, ты весь бледный, может хоть присядешь? Коутон отрицательно покачал головой: - Нет я ..я пойду. Винсент: - Останься. Ты только недавно пришёл,а ещё сейчас уже поздно.И мне будет спокойнее на душе, если я буду знать, что с тобой всё в порядке. Скотт: - Я вызову такси. Винсент: " Ну почему он такой упрямый? Вижу же ,что у него тоже что-то произошло, но он как всегда делает вид , будто бы ничего не произошло. Как меня это бесит в нём, никогда он не признается ,что ему плохо. Может у него снова случился этот приступ? Прямо как тогда ...

***

Вторая неделя знакомства. Вторая половина дня. Винсент сидел в своей мастерской, изучая строение Фредди, этот медведь вышел из под контроля прямо на празднике какого-то ребенка. Винсент: " Ну бли-ин, теперь ещё возиться из-за старых деталей. Лучше закупить новые,эти фиксаторы уже никуда не годятся, просто кошмар!" Подумал он, поднимаясь с уже надоевшего кресла. Хрустнув шеей, Бишоп решает выйти из этого душного помещения и просто прогуляться по пиццерии. Всё равно народу сегодня очень мало, почти никого нету. Вот и возмущаться всякие мамаши, значит не будут. Немного прогулявшись по зданию, фиолетовый парень решает заглянуть к вечер занятому менеджеру. Винс частенько заглядывает к Скотту ,когда делать ему особо нечего. Подойдя к двери ведущей в офис, Бишоп тут же потянулся к ручке. Но голоса по ту сторону его остановили, парень замер, внимательно вслушиваясь в слова . ? - Скотт всё хорошо, тут никого больше нету. Давай вдох-выдох. Тише, главное дыши. Это всё просто в твоей голове. Посиди пока, сейчас я принесу тебе успокоительное. Скотт: - Я её видел! Снова ,опять! Не уходи, Джон! Она правда была там...я...я так больше не могу...это постоянно происходит. Сколько ещё я должен это терпеть?! С рёвом в голосе надрывается он . Джон: - Всё хорошо, Скотт я никуда не ухожу, просто схожу за твоим лекарством и вернусь назад. Дверь распахнулась, и перед фиалкой предстала немая сцена, как охранник успокаивал Коутона, который испуганно забился в угол. Винсент: - Скотт? Что у тебя случилось? Кого ты видел? Спросил недоумевающий парень. Джон: - Бишоп, это не твоего ума дело. Прошипел он, загораживая Скотта. Винсент: - Сходи~ка за тем ,чем собирался. Или можешь сходить в другое место, уверен оно тебе знакомо. И да, твоё мнение никто не спрашивал . Ехидно произнёс он , присаживаясь на корточки рядом с Коутоном. Джон недовольно фыркнул,но всё же ушёл, презрительно смотря на фиолетового парня. Винсент заботливо поправил чёрную прядку волос за ухо и внимательно начинает смотреть в изумрудные глаза. Винсент: - Скотт, всё в порядке. Что здесь произошло? Коутон опустил голову, он явно не хотел посвящать Бишопа в происходящее. Но Винсент настойчиво просил всё объяснить ему суть дела . Скотт: - Неважно, меня уже отпустило Винсент: - Ты же понимаешь , что я от тебя не отстану. Что произошло? Скотт: - Просто...не важно. Винс, иди работай. Бишоп возмущённо произнёс: - Скотт! Я значит за него волнуюсь ,а он? Скотт: - Ладно, прости. Просто это не совсем удобная для меня тема и... вообщем после одного довольно печального происшествия у меня ну... появились очень реалистичные галлюцинации. И я понимаю ,что они нереальны, но каждый раз всё равно не могу спокойно на это реагировать. Врачи сказали, что мне нужен отдых, но о каком отдыхе и спокойствие может идти речь, когда мне нужно зарабатывать себе на жизнь, а лежать в клинике такое себе удовольствие. Произносит он ,отводя свой подавленный взгляд в сторону. Коутон всегда боялся, что люди подумают о том , что он псих и неважно что на самом деле это не так. А говорить людям, " всё в порядке, просто когда сдают нервы, вижу мёртвую мать. Правда круто?" Скотт устало массирует виски: - Прости ,что тебе пришлось смотреть на это жалкое зрелище. Винсент: "Вот оно что...чёрт, если ему нужен отдых, тогда зачем себя так мучить и даже ночью оставаться на работе, ради каких-то грошей?" - И вовсе не жалкое зрелище,зря ты так. А можно это вылечить? Скотт: - Моё воображение играет со мной в такие игры. Можно но...это будет довольно проблематично для меня, так как нужно наладить внутренний дзен,тишина , спокойствие и бла-бла-бла. Приём таблеток и всё. Винсент: - Может тогда забросишь к чёрту эту работу? Лучше бы тебе восстановиться. Скотт: - Ты как всегда слишком наивен, Винс. Горестно усмехается он.

***

Коутон по-прежнему стоял не произнося ни слова. Винсент всё же хотел прямо спросить у него, снова был приступ, верно? Так почему же ты опять молчишь? Винсент: - Скотт, просто останься со мной. Ты мне сейчас очень нужен. Потом,я твой должник. Идёт? Скотт: - Ладно,но без твоих глупостей. Отвечает, присаживаясь на край кровати . "И кто кому сейчас по-настоящему нужен?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.