ID работы: 8654812

Обычные деньки(ремейк)

Слэш
NC-21
В процессе
96
автор
_Nola_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Будь осторожен с сладкими грезами(24ч)

Настройки текста
      «Хах, это что, какая-то шутка? Может ли моя жизнь быть настолько никчёмной? А если это ещё не верхушка айсберга? Что дальше? В убийстве обвинят меня?»              Парень перебирался через массивный забор, приземляясь в мокрую траву.              Было прохладно, одежды как таковой не было, только больничный халат.              Ни нормальной одежды, ни какой-либо обуви.              Босые ноги ступали по мокрой траве, чувство было не очень приятным. Никогда не узнаешь, когда нечаянно наступишь на осколок от какой-нибудь разбитой бутылки или на что ещё похуже.              Парень переходит дорогу и заходит во дворы, в тишине начиная бродить по тёмным и пустынным улицам.              В мыслях не было ничего стоящего, только скорбь. Страх об увиденном ранее ушёл на второй план, теперь было лишь отчаяние.               А тем временем пальцы рук бродяги медленно начали коченеть, ногам также стало холодно.              «Почему я? Неужели я всегда буду притягивать только одни неприятности? Я хотел спокойно помогать своей семье, но в итоге просто остался один. Хотел просто работать, несмотря на недуг, но в результате оказался вновь заперт в больничных стенах».              Парень смотрит на один из домов, а потом, подумав о чем-то, пробирается внутрь.       

* * *

Следующий день. Пиццерия Фредди Фазбера. Главный зал.              — Какие у тебя БЛЯТЬ ко мне претензии?! МЕНЯ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО, ИЛИ ТЕБЯ УЖЕ ДАЖЕ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ????              С лязгом на пол летит железный поднос и, отскочив от пола, катится вглубь зала.              Фазбер сжимал в руках папку с документами, в то время как Бишоп истерил на всю пиццерию, благо кроме троих там больше никого не было.              Майкл стоял, понурив голову. А ведь этим месивом этой ночью мог стать он, если бы Винсент не вытащил его на «встречу», за что шатен мысленно сейчас был ему просто безумно благодарен.              — У меня, блять, даже есть доказательство своей непричастности! Шмидт подтвердит, что вчера ночью я встретился с ним, отвёз домой и уехал, а время уже было три часа! Как бы я по-твоему забрался в пиццерию, если охранники её запирают на ночь?! — Винсент даже не пытался успокоиться, он лишь наоборот накалял обстановку, в то время как Фазбер что-то обдумывал.              — Шмидт, вы можете подтвердить, что около трёх часов вы его видели? — вдруг серьёзно начал Фазбер.              Майк сразу поднимает голову и судорожно начинает кивать, а потом, поняв, что выглядит как придурок, спешно говорит:       — Да! Мы правда были вместе. Потом мистер Бишоп меня любезно подвёз до дома и поехал к себе.              — Дурдом, — Фазбер устало массирует свои виски.              — А я говорил! Говорил! — тут же восклицает Винсент.              — Уймись, я тебя даже не обвинял, только опросил. То, что у тебя сейчас мозги набекрень, это только твои проблемы, и вообще, что нам теперь делать? Это сделали твои маскоты, — с вызовом произносит босс, присаживаясь на стул, стоящий рядом с уже не таким праздничным столом, скатерть которого была полностью заляпана грязно-коричневыми пятнами засохшей крови.              Пиццерия, мягко говоря, выглядела хреново, учитывая прошлый раз.              Абсолютно вся плитка была в кровавых засохших следах аниматроников, чьи лапы отпечатались по всему зданию. Они ходили. Или охотились.              Пока ещё не было понятно, что именно произошло, видны только последствия.              Ночной охранник, замещавший Майкла, был полностью раздавлен в одном из запасных костюмов Фредди. Его просто разорвало на части, пока его запихивали в занятый эндоскелетом костюм.              Зрелище не для слабонервных.              Пиццерия явно будет закрыта как минимум на уборку.              Всему персоналу уже разослали сообщения о том, что приходить не нужно из-за технических проблем в здании, что именно произошло, не разглашалось. Об этом знали только трое, и все они находились непосредственно тут.              Шмидта чуть не вывернуло наизнанку, когда он увидел фарш из прошлого коллеги.              Все маскоты так или иначе были также заляпаны кровью, но больше всего перемазался именно Фредди.              Фокси стоял в бухте с окровавленным крюком.              Только Богу известно, что здесь творилось этой ночью, ведь камеры отрубились сразу после двенадцати часов, даже звук не записался.              — И… что вы будете делать? — тихо подал голос Шмидт, который явно не хотел здесь находиться, а особенно не хотел иметь дело с трупами.              Фазбер смотрит на Винсента, который сразу же понимает, к чему тот клонит.              — Ещё чего! Я с трупом маяться не буду, тебе надо, ты и убирай, а я тут ни к чему не притронусь!              Вздохнув, Фазбер встал с места, а потом вплотную приблизился к Винсенту.       — Не так быстро, Бишоп, тебе в любом случае придётся разобраться с аниматрониками, ведь это ты у нас тут механик.       

POV Vincent:

             Ну нихуя он выкрутился. Я даже реально не делал ничего в это раз, так в чём прикол-то? Почему мне это разгребать? Я — механик, да, но я не обязан сам вытаскивать этот фарш из робота и чистить всех маскотов. Да и как я их всех почищу-то? Там кровь уже впиталась в сам костюм, в обивку.              Как, по его мнению, я это исправлю?              Единственное, что я могу, так это просто проверить каждого маскота по отдельности на неисправности. Они не должны ходить ночью, у них нет этого в программе. То есть я, конечно, могу их сам призвать в мастерскую, но это делается вручную с помощью пульта… Минутку… А если какая-то дрянь просто решила меня подставить? Но стоп, пульт даже не спрятан, он у меня в машине, выключен. Никто не мог ими управлять, это нереально.              — Единственное, на что я согласен, это провести диагностику. Всё остальное не на мне.              Я достаточно жёстко это заявил, потому что… Да ну это единственное в моей компетенции, пусть сам разбирается.              Фазхер, похоже, понимает, что большего из меня не вытащишь, но ему нужна хоть какая-то помощь, поэтому вижу, как он медленно начинает кивать, а потом поворачивается в сторону Майка. Хах, а от него-то что может понадобиться? Шмидт вообще, похоже, один из слабонервных, не таких как Скотти, но всё же как минимум он этим всем брезгует и скорее всего даже пальцем не притронется.              А может он уже и подумывает вызвать копов, кто знает. Хотя после увиденного, возможно, он передумает. Уже понял, с кем связывается.              — Шмидт, будешь следить, чтобы посторонние сюда не зашли, пока мы решаем проблемы. Бишоп, проверь маскотов, — Фазбер начал куда-то удаляться после сказанного.              И всё? А можно мне последить за зданием? У меня тоже хорошо получится.              Видимо, нет.       Чего-то Майк на меня так странно смотрит, словно хочет спросить что-то. Я тоже был бы рад, если бы мне ответили на все интересующие вопросы, но это явно не произойдёт — никто не знает, что произошло.              — Винсент, можно тебя на минутку? — Шмидт отходит как можно дальше к выходу на улицу.              Ну в целом не особо хочу сейчас работать, так что ладно.              Выхожу за Майком на улицу и усаживаюсь на лавку. Прохладно. Хорошо.              — С-слушай, чёрт, это уже не в какие ворота не лезет. Я не понимаю, почему, почему мы должны это всё скрывать, почему не обратиться в полицию? — Майк очень сильно нервничал, было видно, как одной рукой он сжимал рукав рабочей формы.              Так и знал, захочет обратиться к копам, какой недалёкий.              — Слушай.              Начал было я, но увидел, как к нам начал приближаться какой-то парень.              Когда он подошёл ближе, то сразу же захотел зайти внутрь, но Шмидт преградил ему путь, однако ничего не сказал, видимо, трудно говорить после потрясения. А теперь пусть представит себя на месте Коутона, который держал в руках оторванную голову, от которой разило разлагающейся плотью за три километра.              — Мы закрыты, вам сюда нельзя, — начал спасать ситуацию я, однако мужчина не собирался сдаваться. Но мне на него так похуй, честно, я вышел, чтобы поговорить с Майком.              — Не правда, в это время вы всегда уже открыты! Пропустите, — мужчина продолжал ломиться в здание.       Ох, как же этот гаврик меня достал, я не в том настроении, чтобы видеть капризных людей. Как же хочется ему врезать.              — Вы глухой? — я отталкиваю его от Майка, тем самым отдалив от двери. — Я сказал: «мы закрыты», сегодня мы не откроемся вообще, технические проблемы, всего доброго.              Он меня так выбесил, что на эту наглую очередную попытку вломиться внутрь я грубо хватаю его за шкирку и отшвыриваю как можно дальше.              — Если вы не перестанете ломиться к нам и не уйдёте, я вызову полицию, — наконец-то очнулся Майк.              Интересно, он везде чуть что, сразу звонит копам, или как?              Ладно, как бы там ни было, мужик свалил и хуй с ним, пусть валит на все четыре.              — Чёрт, что за люди? Винсент, как ты думаешь, что там могло произойти. Это правда сделали аниматроники? Их кто-то перезапрограммировал? Или это шоу какого-то психа? А если бы я остался внутри? Меня бы тоже так размазало, а мои останки собирали бы по всей пиццерии?              Боже, ты правда волнуешься за это? Чел, просто радуйся, что тебя там не было, и всё.              — Скорее всего да, ты бы оказался на его месте. И нет, я сомневаюсь, что кто-то трогал маскотов. И нет, копы просто бесполезны. Что они, по-твоему, сделают? Приедут, постоят для вида, ну отправят сотрудников на допрос и всё, на этом вся история с ними закончится. Они просто ничего не сделают, вот и всё, поэтому больше про них не заикайся, — спокойно произнеся это, я решаю устроить себе небольшой перекур, пока нервы окончательно не сдали.              Достав одну сигарету из пачки, я подцепляю её губами и зажимаю, после чего пытаюсь нащупать в кармане зажигалку.              Медленно чиркнув, я подношу разгоревшийся огонёк к сигарете и начинаю её поджигать.              Майк стоял рядом и просто молча смотрел. Немного постояв так, он неловко чешет затылок, после чего спрашивает.       — А у тебя ещё одной не найдется?              Я протягиваю ему пачку. Мне не жалко в целом. Я хотел бросить курить, но после каждодневного стресса я не могу, постоянно надо успокаиваться. Хоть как-то…              Взяв сигарету, Майк зажигает её своей зажигалкой и облокачивается о стену пиццерии.       — Хочу признаться, честно, больше я на ночные смены ни ногой.              А я даже знаю, почему. Вообще, на месте Шмидта, я бы тоже не пошёл, ибо а нафиг оно мне надо.              А вообще, не понимаю, что нашло на роботов… Я же ещё и Фокси починил… Может, не стоило? Но это было ради Скотта… А ему сейчас и всё равно на него.              — Это ожидаемо, я бы тоже туда ночью не сунулся. Это небезопасно, — коротко произнёс я.              — А разве пытаться в них копаться или стоять рядом с ними днём не опасно? Мне кажется, им всё равно: ночь или день, — тут же отозвался Майк и… в какой-то степени я понимаю, что он был прав.              Не было гарантии того, что мне сейчас не оторвут руку, пока я буду проводить диагностику и проверять эндоскелеты.              Но меня как-то волновало сейчас не это. Точнее, не только это. Меня больше волновал человек в больнице, лечебнице, я хер знает, как правильно оно называется.              Вчера он закатил такую истерику, что его услышали даже медсёстры и тут же начали насильно накачивать какими-то препаратами, чтобы усмирить.              Это, конечно, вышло, но у Скотта изо рта пошло что-то похожее на пену, что очень сильно напугало некоторых медсестёр. Как оказалось, у Скотта была просто аллергия на препарат, и ему выписали другой. Насколько я понял, то, что ему дали в первый раз, только привезли, и ещё кроме Коутона больше никто это не пробовал.              Потом всё же его как-то нормализовали и он просто обессиленно заснул, а дальше… Мне просто пришлось покинуть его палату.              Но сам факт того, что помимо истерики у него случился какой-то приступ… Честно говоря, не очень хорошо себя чувствую, когда вспоминаю это. В тот момент я понимал, что ни чем не могу помочь ему, а он лежал и захлёбывался пеной, пока его спасали медсёстры.              Мгх, чёрт, зачем я это вообще вспомнил… Надеюсь, сегодня ему станет хоть немного получше и он успокоится… Ну хотя бы наполовину.              — Так что?              В мои мысли вклинился голос Майка. Точно, он же мне что-то говорил.              — А?              Вижу, как Майк нахмурился, когда я вылетел из мыслей.              — Ты меня не слушал? Я спросил, как думаешь, что сделают с трупом?              Произнёс Шмидт, сделав небольшую затяжку.              Я, немного помолчав, посмотрел уже на свою истлевшую сигарету, к которой я вообще почти не прикасался, и она просто горела всё это время.              — Он просто избавится от него вместе с запасным костюмом, — коротко ответил я, выкидывая дотлевший окурок.              — Стоп, а откуда вообще здесь ещё один Фредди? — недоумённо смотрит на меня мой надоедливый собеседник.       Боже, почему я должен ему всё объяснять? Это не моя работа, к тому же, я ему не друг, чтобы сплетничать или что-то подобное.              — Это не совсем Фредди, просто пустой запасной костюм, в котором был обычный эндоскелет, не выполняющий пока никаких функций.              На мой ответ Майк задумчиво выкинул законченную сигарету, а потом, выпустив изо рта небольшую струю дыма, покачал головой.              — Да уж, слишком много роботов на квадратные метры, опасно.              Хм, в какой-то степени так и было.              Забавно, а ведь я никогда об этом не задумывался, всегда любил аниматроников, но тут что-то реально странное. Хм, сбой в программе? Возможно.              Позади нас открылась входная дверь, мы машинально развернулись. Фазбер недовольно смотрел на нас.       — По местам, работы много. Особенно у тебя, Бишоп.              Да ты что, интересно, что будет делать этот хер.              Я молча захожу в пиццерию, а потом забираюсь на сцену, где уже лежали все мои инструменты — видимо, Фазхер принёс. Какая забота, я прям нахуй сейчас растаю.              Мгх, начну, пожалуй, с Бонни, он выглядит тут самым нормальным.              Отрубаю питание всем трём маскотам, а потом начинаю разбирать Бонни.              Меня отвлёк Шмидт, который остановился рядом со сценой.       — Жуть какая, особенно медведь.              Я лишь вздыхаю и поднимаюсь на ноги.              — А что у него там?              Майк указывал на что-то торчащее из пасти медведя.              Я прищурился, а потом начал открывать пасть аниматроника. Внутри были часы.              Как только я хватаюсь за них, пасть резко захлопывается, заставляя меня заорать от боли на всю пиццерию.              Майк тут же запрыгивает на сцену и истерично кричит.       — Твою мать! Что делать?! Как это открыть?!              — Ай блять! Там по бокам надо немного открутить болты! Сука ебаное медвежье отребье!              Твою мать, мне реально больно, что это за приколы?! Я же уже отключил их! Он не мог просто взять и захлопнуться! Челюсти были зафиксированы!              Майк, схватив с пола что-то, начал развинчивать по бокам челюсти.              Вскоре послышался грохот. Челюсть упала на пол, а я стоял с окровавленной рукой.              На крики прибежал Фазбер. Он понял, что случилось, и тут же занервничал.       — Чёрт! Я вызову скорую.              Забавно, если приедет скорая, они, возможно, захотят зайти внутрь.              Видимо, придётся посидеть на улице.              Дальше меня отвели на улицу, предварительно оказав первую помощь. Вся рука была плотно перевязана.              Не то что бы у Фредди были пипец какие острые зубы, которые бы разодрали мне всю руку. Но учитывая с какой силой захлопнулся этот чёртов капкан в виде его пасти…              Чёрт, поплатился я за свою халатность, нахуй я туда вообще полез? Похоже, мозгов у меня не больше, чем у этих дебилов в… А блин вот и скорая, класс… Что ещё случится со мной? Меня также разорвут?              — Я не хочу здесь оставаться, — тихо прошептал Майк, оглядываясь на здание, я был чертовски с ним согласен.              А ведь мне в любом случае придётся разбирать эти жестяные банки.              Встав, я направляюсь к машине, меня тут же затаскивают внутрь и начинают там осматривать. Что-то делают, обрабатывают, а потом решают отвезти меня на рентген.              Класс, да мне везёт.       

Конец POV Vincent.

             Майк печально смотрел на уезжающую машину, понимая, что ноги его не будет в этой ебанной пиццерии с этими отбитыми машинами для убийств.       

* * *

             Винсент сидит во временной палате, раздумывая о том, что, если он находится неподалёку от Коутона, почему бы его не навестить? Но на этот раз держать свой поганый язык за зубами и вообще ему ничего не предлагать, чтобы не добить его психику окончательно.              Бишоп встаёт с койки и выходит в коридор, дальше уже по старому маршруту идёт на улицу, а там плетётся в сторону соседнего корпуса.              Преодолев это расстояние, Винс идёт к двери, ведущей к знакомой дороге до Коутона, но как только он хватается за ручку, рыжая медсестра его останавливает.              — Опять ты.              Недовольно произносит Барбара, а потом выдыхает и продолжает:       — В любом случае можешь туда не идти, его там нет.              Винсент нахмурился, отшатнувшись от двери, после чего развернулся к собеседнице.       — И куда его перевели?              — Никуда, он сбежал этой ночью, никто не может его найти.              Барбара явно больше ничего говорить не собиралась и уже хотела уйти, как услышала вскрик фиолетового парня.       — ЧТО?! СБЕЖАЛ, И ВЫ НИЧЕГО С ЭТИМ НЕ СДЕЛАЛИ?!              Винсент хватает девушку за рукав халата, после чего начинает трясти.       — Вы здесь блять работаете или чем занимаетесь?!              — Я всё сказала, — серьёзно произнесла рыжая и, выдернув из хватки руку, тут же поспешила удалиться.              «Да они издеваются просто! Чёрт… ЧЁРТ! Скотт, куда же ты мог свалить?»              С этими мыслями Бишоп практически выбегает из корпуса на улицу, а потом здоровой рукой хватается за волосы, оттягивая их вниз.              «Ммм, ну что же ты наделал?»              — Мистер Бишоп, а ну марш в палату, почему мы должны за вами бегать? К тому же вас никто не отпускал!              Русая девушка насильно потащила парня практически за шкирку и запихнула назад в палату.              Винсент такой наглости не ожидал, особенно после пропажи Скотта. Да он готов был им всем глотки перегрызть.              Нужно это как-то решать. Винсент берёт в руку телефон и начинает кому-то писать.       

* * *

             Шмидт после всех потрясений всё же был отправлен домой, но перед этим пришлось подписать документ о неразглашении сегодняшнего инцидента и с Бишопом, и с ночным охранником.              Купив себе большой стакан кофе у друга и немного с ним поболтав, Майк выходит на улицу. Он надевает наушники и включает первую попавшуюся песню в своём плейлисте. Мягкий голос пел в такт переливающейся мелодии. Невольно Майк качает головой в ритм музыки, изредка отпивая кофе.              Прохожие куда-то шли, обедать, наверное, всё же уже на часах было два дня.              Шатен заворачивает в переулок, а потом направляется в тихую часть города, там неподалеку была одна почти развалившаяся заброшка. Вроде раньше эта была небольшая клиника, но, когда она закрылась, здание так и не снесли.              Часто там тусуются либо отшибленные, либо бомжи.              Майк заходит в недопарк и двигается как можно дальше от заброшки.              Присев под одно из деревьев, парень делает ещё один глоток.              Вдруг периферическим зрением он видит вдалеке какую-то фигуру, которая приближалась, явно намереваясь уйти вглубь города отсюда.              Поначалу шатену вообще было плевать на человека, пока фигура не приблизилась, медленно проходят мимо парня.              Лицо было скрыто капюшоном чёрного худи, однако Шмидт всё равно впал в замешательство.              — Скотт?! Ты что тут забыл?! — Майк буквально вскакивает на ноги и хватается за рукав парня.              Развернувшись и сняв с себя капюшон, человек нервно оглядывается по сторонам, а потом крайне натянуто улыбается.              — Какая встреча-а, Шмидт, что ты тут забыл? — как бы невзначай спросил Коутон, пряча в рюкзак какой-то свёрток.              — Я?! Ты, что ты тут забыл! — начал восклицать Шмидт, не давая коллеги уйти.              — Гуляю.              Шмидт на это явно не купился, смотря на бледного как смерть Скотта, у которого мешки под глазами были практически фиолетовыми.       — Ты должен быть в больнице, я в этом точно уверен.              — Ох, не волнуйся, мне полегчало, стало намного лучше и больше помощь не требуется, — наигранно-безразличным голосом произносит Скотт, освобождая свою руку из чужой хватки.              — Знаешь, Скотт, я не буду с тобой как-то хитрить или ехидничать. Ты выглядишь настолько отвратительно, что похож на труп. Да и наш общий коллега, явно был, мягко говоря, огорчён после последнего визита к тебе. Я не знаю, что случилось, но, видимо, тебе было не очень хорошо. А сейчас ты прогуливаешься здесь. Тебе не кажется это подозрительным? Мне очень даже кажется.              Ответ Майк получил достаточно быстро, Скотту часто было что ответить.       — Возможно, кое-что вчера действительно произошло, но, как видишь, я совершенно спокоен. У меня нет приступов, я уравновешен и спокойно могу размышлять. Не совсем понимаю, почему ты меня тут прессуешь, но мне пора. Пока, Майк.              — Дурак ты, за тебя все переживают, — это было последнее, что услышал Скотт, перед тем как покинуть шатена в неизвестном направлении.              Шмидт вздыхает, а потом пару секунд смотрит вниз. Здесь явно что-то не так. Возможно, он не должен был отпускать Коутона, но сейчас уже ничего не поделать.              Заняв старое место, Майк напряжённо смотрит на стакан с кофе, всё также не унимаясь. Ему хватило утреннего инцидента.              «Чёрт, я даже не знаю, что думать. Я могу позвонить Винсенту… Но… А должен ли я в это вообще лезть? Это правда меня не касается, но чёрт, он выглядит как труп, реально. Аргх, ладно, Майк, соберись».              Шмидт вытаскивает из кармана телефон и, зайдя в контакты, набирает Винсенту.              Гудок. Ещё один.              Трубку скинули.              «Серьёзно! Да ладно, чел, возьми трубку, в твоих же интересах».              Начав ещё раз назойливо дозваниваться до коллеги, Майк побеждает, слыша уставший, надрывистый голос Бишопа.       — Шмидт, мне сейчас… Ч-чёрт, мне не до этого.              — У тебя всё хорошо? — с недоумением спрашивает шатен, когда из телефона раздаётся что-то похожее на всхлип.              — Да скажи уже, что хотел! — было слышно надрывистое дыхание на том конце трубки.       — Я… — Майк немного растерялся, но начал. — Я просто по поводу Скотта.              На той стороне послышался грохот, Винсент ударил рукой по рядом стоящей тумбочке.       — Блять, да ты издеваешься! Мне не до этого! Если ты хочешь подействовать мне на нервы, поздравляю! У тебя получилось!              Бишоп уже хотел скинуть вызов, но Майк продолжил.       — Да подожди ты скидывать! Я понятия не имею, что у тебя случилось, помимо руки! Чёрт, выслушай меня для начала и ответь на вопрос, — по ту сторону послышался страдальческий вздох. — Почему Скотта выписали?              — Ч… С чего ты взял, что его, блять, выписали?! Тебе Фазхер уже успел лапши на уши навешать?!              — Интересно вышло, — задумчиво произнес Майк. — Скотт уверенно сказал мне, что его выписали.              У Винсента что-то грохнулось или вообще улетело в стену, и он почти истерично закричал.       — ЧЕГО?!!! ТЫ С НИМ РАЗГОВАРИВАЛ???              — Да, я его встретил… на улице, когда пил кофе.              — Что он тебе сказал??? — продолжал кричать в трубку Винсент, заставляя Майка убрать от уха телефон, чтобы не оглохнуть.              — Да толком ничего. Я спросил, что он тут делает. Сказал, гуляет. Затем спросил, почему он не в больнице. Он ответил, что его выписали и ему уже лучше, хотя… Он выглядел как конкретный труп, но достаточно спокойно разговаривал.              — Куда он пошёл?!              Майк закатил глаза.       — Я понятия не имею. Я только хотел у тебя спросить, почему его выписали в таком состоянии. А что произошло на самом деле-то?              — Он сбежал ночью, и никто этого не заметил.              — Прелесть какая… А ты сам это, надолго там застрял? — аккуратно поинтересовался шатен.              — Я уже завтра буду дома, возвращаться нужно только для перевязок, — Винс немного успокоился, а потом добавил: — Если увидишь этого чёрта, не отпускай его и сразу звони мне. Все нервы мне чертила вымотал. Ладно, пока.              Винсент скидывает вызов, не дожидаясь чужого ответа.              Майкл убирает телефон.              «М-да, и что это за Санта-Барбара такая?»       

* * *

             Скотт медленно заходит в свою квартиру. Лямка рюкзака сползает с плеча, плавно приземляя его вниз.              Парень, облокотившись о косяк, начинает скидывать с себя вещи, после чего направляется в ванную.              В зеркале он видит не себя, а лишь неудачника, который больше походил на труп, нежели на человека.              Бледные руки, на которых трубочками просвечивались вены, потянулись к крану, включая холодную воду.              Парень умылся и, вытерев руки о махровое полотенце, вернулся за рюкзаком.              Мысли путались. Он не совсем понимал, зачем хочет это сделать. Чтобы было не так больно? Но это ложь. Он знает, что, когда эффект закончится, боль будет, и не просто физическая, но и моральная, а там уже чёрт знает, что начнётся.              Вытащив небольшой свёрток, он несёт его на кухню и, положив на стол, разворачивает.              Один-единственный шприц тут же выкатились на скатерть.              Скотт сглатывает, а потом снимает с себя худи, оставаясь в одной лишь красной футболке.              Сняв с себя ремень, парень неуверенно затягивает его на предплечье, почувствовав боль — возможно, он слишком перестарался.              На руке тут же ярче очертились вены, хотя, а нужно ли это было делать, если у Скотта и так было всё видно?              Нервно сглотнув, парень берёт шприц. Немного трясущейся рукой он подносит иглу ближе к одной из вен.              Хотелось закрыть глаза, как обычно это делают дети на прививке, но он не ребёнок и не на прививке.              Коутон медленно вонзает иглу в вену, чувствуя неприятное покалывание, после чего начинает вводить что-то внутрь.              Скотт заторможённо встаёт с места и, чуть не упав со шприцом в руке, вовремя хватается за тумбочку.              Выкинув шприц в мусорку, он снимает ремень и швыряет его на пол, а дальше, шатаясь, плетётся в коридор, но не доходит — остановился в ванной, заглядывая в зеркало.              Улыбающийся парень с оторванной головой племянницы в руках заставил Коутона громко рассмеяться и разбить кулаком зеркало.              Осколки вдребезги разлетелись по всей ванной, а рука Коутона была в стеклянных «занозах».              Покачиваясь, он выбегает в коридор, который начинает размываться, а потом и вовсе принимает другие очертания.              Большой парк аттракционов затянул его.                    — Скотти, где хочешь прокатиться? Может, горки? Или хочешь на колесо обозрения?              Скотт поднимает голову, а потом недоумённо смотрит на свои руки. Он сейчас был таким маленьким, как ребёнок, а рядом с ним нежно улыбалась его мать.              — Я хочу на колесо! — пропищал ребёнок, чувствуя, как мама берёт его на руки. — А можно ещё вату? Можно? Можно? — начал ныть мальчик, аккуратно теребя свою маму за плечо.              — Конечно можно, — спокойно произнесла женщина, проходя вглубь парка.              Кругом все смеялись, а яркие огни освещали различные аттракционы.              Какие-то вертушки проворачивали людей на все триста шестьдесят градусов, заставляя их кричать то ли от восторга, то ли от страха.              Рядом проходили другие дети с цветными яркими шариками, у кого-то шары были в виде всяких животных: динозавров, тигров и даже драконов.              Радостные восклики были слышны и из комнат с кривыми зеркалами, где люди забавно деформировались в кривых зеркалах, либо растягивались, либо сплющивались.              Впереди на громадных ходулях шли клоуны, которые возвышались над посетителями, сверху из шаров сворачивая различных животных: собак, медведей. Яркие алые клоунские носы забавно пищали.              Где-то слева мимо мальчика проскакали акробаты, делая сальто и каким-то образом запрыгивая вверх на плечи клоунам.              Скотт заворожённо на них смотрел.              — Вау… Классно.              Дальше мальчик видит комнату с различными аркадными автоматами, в которые эмоционально резались его ровесники, да и не только они, были и те, кто постарше.              А тем временем Скотт уже видел, как они приближались к колесу, которое возвышалось над всем парком, казалось, дотягиваясь до самого неба.              Остановившись рядом с колесом, женщина ставит мальчика на землю, а сама покупает два билета в кассе.              Скотт рядом крутится, ожидая начала.              Взяв мальчика за руку, женщина усаживается с ним в остановившуюся рядом кабинку, а потом нежно улыбается ему, наблюдая за тем, как кабинка набирала высоту, поднимаясь в небо.              — Тут так красиво! — восхищённо восклицает зеленоглазый мальчик, смотря в окно, в котором можно было разглядеть весь усыпанный огнями и вывесками парк. Вот внизу кто-то катается на карусели с лошадками, кто-то плавает на лодочках в виде белоснежных лебедей.              — Тебе здесь нравится? — тихо шепчет женщина, наблюдая, как мальчик разворачивается к ней и радостно кивает головой.              «Останься со мной»       Нежно проговаривает женщина, заключая малыша в свои тёплые объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.