ID работы: 8654812

Обычные деньки(ремейк)

Слэш
NC-21
В процессе
96
автор
_Nola_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Loss and manipulations" (25 часть)

Настройки текста
      Кругом так сыро, холодно и темно, что глаза совершенно не хотели открываться, однако из-за странного и непонятного копошащегося звука пришлось сделать это, причем быстро.              Только успел парень приоткрыть глаза, как его вдруг жутко передёргивает от внезапно накатившего холода и невыносимо ноющей боли во всём теле. Встать ему оказалось той ещё проблемой, ведь боль только шла по нарастающей, пришлось даже держаться о стену дома, чтобы не свалиться где-нибудь ненароком.              Голова не просто гудела, по ней словно со всех сторон колотили отбойными молотками, разламывая хрупкий череп. Парень совершенно не помнил, как оказался в этой грязной подворотне. Всё произошедшее раннее исчезло в затуманенном разуме.              «Т-твою мать, что это было? Я же только…»              Оглядевшись по сторонам, очнувшийся, видит на себе лишь разорванную одежду, через которую виднелось тело, покрытое какими-то гематомами и различными царапинами. Ещё все ладони разодраны, как будто он хватался за что-то, пока летел вниз.              Собственная память всё также отказывалась показывать случившееся вчерашним вечером. Скорее всего, оно и к лучшему. Но этот сон, который он видел, был ли он наяву?              Парень мотает головою, прогоняя нахлынувшие беспорядочным комом мысли. Надо взять себя в руки. Тихо шипя, он двинулся к выходу на нормальную оживлённую улицу.       Люди как всегда куда-то торопливо шагали, постоянно перегоняя друг друга, но как только видели перед собой нечто в разорванной одежде и, мягко говоря, не в свежем виде, тут же шарахались, как от огня. Некоторые и вовсе пару раз перекрестились, бубня что-то под нос.              Пройдя несколько расплывчатых кварталов, парень уже хотел истерично закричать, ведь закинуло его аж на другой конец города, а идти до дома ещё очень-преочень долго.              — О, мистер Коутон, я смотрю, Вы уже опробовали мой товар, верно? Как ощущения?              Высокий мужчина в песочном пальто улыбнулся, словно говорил о чём-то примитивном, но Скотт не сразу осознал, о чём шла речь.              Однако потом, когда мужчина достал из кармана небольшой чёрный свёрток и протянул Коутону со словами «Как договаривались: сначала проба, а потом уже всё остальное», в голове сразу же сложилась картина — именно этого человека он видел на той заброшке.              — Я… Не знаю…              Коутон буквально начал заикаться, язык не слушался вовсе, заплетаясь и живя своей собственной жизнью.              Было безумно страшно от всего происходящего и понимания того, что дальше будет только хуже, но в то же время каждый навал воспоминаний о недавно пережитом и новых проблемах заставили руку невольно потянуться к запретному.              — Ох, с Вами приятно иметь дело. Могу также предложить небольшую помощь.              Скотт недоумённо посмотрел на мужчину, аккуратно сжимая в руке свёрток.              — Ничего ужасного, просто могу вас подвезти. Я так понимаю, нам с Вами по пути. Просто следуйте за мной.              Мужчина махнул рукой в сторону припаркованной элегантной машины.              Скотт совершенно в них не разбирался, но вспомнил, что как-то в одном из разговоров Бишоп показывал фотографию с похожей, говорил, что копит на неё, а когда накопит плюс-минус больше половины, то продаст свою и купит эту.              Черноволосый беспрекословно, точно под гипнозом, шёл за мужчиной, а потом и вовсе уселся в автомобиль на заднее сиденье.              Здесь было тепло, отчего немного клонило в сон.              — Что это был за препарат? Я уверен, что Вы должны были дать мне другой, — ни с того ни с сего начал Скотт, не понимая, зачем и к чему это сказал.              Но на удивление мужчину этот вопрос нисколько не смутил, наоборот, он воодушевленно ответил:       — А вы не простак, Мистер! Верно подмечено, это был необычный наркотик, скажем так, он немного доработан в угоду нашим клиентам.              Голос звучал достаточно деловито, Скотт сразу замолчал, больше ничего спрашивать он не хотел, да и идеей это было в целом не очень хорошей.              Коутон посмотрел в окно. Что-то было не так. Даже не с обстоятельствами — словно внутри него самого что-то было поломано, неисправно.

* * *

             — Ну где же ты…              В пустоту шепчет фиолетовый парень, устало лежа головой на кухонном столе, взъерошенные аметистовые волосы в беспорядке валялись на гладкой деревянной поверхности.              Вот уже чёртов месяц никто не может найти Коутона.              Пару раз, конечно, обыскивали квартиру, но даже намёка на следы нахождения телефонного парня там не было, только тотальный погром. Разбитое зеркало усыпало осколками всю прихожую, где-то на полу были пятна крови, вещи раскиданы точно в приступе гнева или бешенства. Но самое примечательное, что для себя отметил Винсент, — глубокие царапины на полу в прихожей и шприц в мусорке.              Бишоп пытался найти парня, ходил в полицейский участок, заявил о пропаже, но после расследования ничего кроме вердикта «уже мёртв» он не получил.              Были вещи, которые действительно указывали на это, но фиолетовому парню это всё казалось полнейшим абсурдом.              Если со шприцом всё ясно и, возможно, даже можно объяснить хаос в квартире, то почему весь пол как будто бы сдирали ногтями, а окно в комнате просто выбито?              Размышлять над этим можно долго, однако это также и бесполезно.              Фазбер, когда услышал новость о пропаже Коутона, отреагировал неоднозначно. Он вроде и расстроился, но тем не менее ничего не сделал, в отличие от Шмидта, который, как и Бишоп, носился везде как угорелый и помогал в поисках, даже когда полиция дала заднюю, написав в рапорте то, от чего Винс целую ночь бился в истерике.       

POV VINCENT:

             Я уже не могу. Это что, карма какая-то?              Сначала я чёрт пойми почему к нему привязываюсь, причём с самых первых часов знакомства, потом вообще жить без него не могу, пляшу рядом с ним и делаю всё, чтобы ему жилось лучше, так что потом? Да, были неприятные моменты, но я же извинялся! Искренне.              Пробирался к нему в лечебницу, беспокоился… А он просто пропал! Накидался наркоты и где-то помер… Эта тётка его ещё теперь тоже рыдает, капает Фазберу на мозги. Тоже мне, объявилась спустя столько лет. Сама виновата, не уследила за своей мелкой. Воспитывать лучше надо! И вообще, как можно было сразу не заметить пропажу ребёнка?              А как можно было не заметить, как Коутон сбежал из лечебницы? Я вообще не понимаю этого момента, у них же там камеры повсюду стоят. Меня они-то запалили по ним. А он через что тогда сбежал? А я даже приехать не успел к нему в тот день, когда мне Майк набрал. Меня не выпустили! Твою мать, а если бы я смог к нему приехать, всё могло сложиться иначе!              Аргх, Скотт, какого чёрта ты натворил??? Я не понимаю, зачем это всё? Ты просто хотел умереть? Сбежать от всего?              Моя голова бесцельно валялась на столе, а я сам иногда всхлипывал, спрашивая у себя все эти до невозможности бессмысленные вопросы, на которые больше никто не ответит.              Так хочется кричать, разнести всё в этом чёртовом доме…              Звонок.              Инстинктивно поднимаю голову и поворачиваю её в сторону телефона, который ни с того ни с сего начал противно пиликать. Как же всё и все достали…              Пришлось встать с места и, немного шатаясь, подойти к столешнице.              На дисплее высветилось «Шмидт». Не было сил сейчас с кем-то говорить, хотелось просто нажраться в стельку и не просыпаться как минимум до следующего утра. А лучше вообще уйти в запой…              — Алё, — раздражённо произношу я, смотря куда-то перед собой. В глазах у меня был сплошной расфокус, а к горлу подкатил ком.              «Винс, слушай, я знаю, ты сейчас совсем не в духе, оно и понятно, и… Не хотелось бы тебя сейчас тревожить…» — начал было Майк, но в конце сделал большую паузу, из-за чего я не выдержал и нервно процедил сквозь зубы:              — Но блять что?!              Господи, просто оставьте меня все в покое! Мне хватает Фазбера, который выносит мне мозги с маскотами. Бишоп, почини, Бишоп, модифицируй, сделай что-то с этими Идиотскими Аниматрониками, которые убивают охранников по ночам! Я что, похож на волшебника?! Не знаю я, как это исправить! Я все перепробовал! Изменить код, сменить некоторые запчасти в эндоскелете — это всё не помогло! Я даже предложил заменить маскотов на новых, а этих сжечь нахуй! Но нет, так затратно, лучше каждую ночь нанимать нового охранника, на которого всем наплевать, таких никто искать не будет, ведь на большие деньги идут люди, которые ничего из себя не предоставляют и у которых никого нет! Прекрасно! Майк на удивление не такой придурок, сразу после того происшествия, где мне чуть не откусили руку, заявил, что он подпишет документ о неразглашении, но на ночную смену больше ни ногой.              Ах да, я же сейчас…              Прерываясь, я слышу, как Шмидт вещает мне в трубку и, судя по тому, что отображалось на дисплее телефона, Майк говорил что-то уже десять минут. Это немного… неловко?              Показательно кашлянув, перебиваю парня.       — Можешь всё повторить с самого начала, после моей фразы?              На той стороне повисло молчание, а потом Майк сдержанно произнёс: «М, ты меня опять не слушал? Тебя в последнее время постоянно куда-то уносит… Ладно, неважно, забудь. Фазбер сказал, что послезавтра тебе придётся прийти в пиццерию и…»              Дальше я не слушал.              Почему я должен в свой выходной куда-то идти?! Это уже ни в какие ворота не лезет!              «Винсент!»              Что? Я, да.              — А?              Майк тяжело вздыхает в трубку.       «Ладно, ты вообще уже где-то не со мной, я понял. Сильно занят?»              Ха-ха-ха, конечно, я занят нытьем, по мне что, не видно?              — Хороший вопрос.              Что он от меня хочет?              «Просто хочу сказать, если ты не занят и если есть желание… Короче, хочешь выпить? Я хочу, но обычно пью в компании, поэтому предлагаю прийти ко мне. Выпивка с меня, с тебя закуски».              Блять, он читает мои мысли?.. Нажраться… Он мне, конечно, никто, но… Ай ладно, может, ничего плохого из этого не выйдет. Бухать так бухать.              — Согласен.              Ответ не заставил себя долго ждать.       «Прекрасно, жду тебя в ближайшее время. Мой адрес ты уже знаешь, позвони, как только приедешь. До встречи!» — парень весело попрощался со мной.              Мне действительно нужно немного отвлечься, расслабиться… Блять, главное не рассказать по пьяне о Скотте, Майк же знает «другую» информацию про него, точнее про «моё» отношение к нему.              Невольно закусываю нижнюю губу. но всё же выхожу из кухни и начинаю собираться.              Мне не нужно даже подниматься наверх, уже давно большинство моих вещей раскидано по всему первому этажу. Что-то валяется на полу, что-то на диване, а что-то и на небольшом столе.              Совершенно не заморачиваясь, вытягиваю из кучи вещей мятую черную футболку с какими-то рогатым чертом и, нагнувшись к полу, подбираю джинсы, практически сразу же натягивая их на себя.              В магазин заезжать смысла нет, у меня и так полно всего нетронутого дома. Всякие чипсы, сыр, какая-то нарезка и прочее, даже не вспомню, что у меня валяется без дела. В последнее время из-за стресса я вообще практически не притрагиваюсь к еде, только изредка, чтобы с голоду не откинутся.              Закинув всё необходимое в рюкзак, я направляюсь к выходу. Когда надеваю ботинки, невольно поднимаю взгляд на плед… А потом я нервно выхожу за дверь, захлопнув её.              В этот плед закутался Скотт, когда уснул в доме, ещё тогда я отнёс его на руках в спальню.              Настроение стало расплывчатым, было сложно сказать, что именно я чувствовал кроме горя и безнадёги. Хотелось рыдать дальше, но нужно успокоиться и мыслить на холодную, трезвую голову.              Тело Коутона так и не нашли, а это означало, что ещё не всё потеряно.       

Конец POV VINCENT.

* * *

             Звеня бутылками, Шмидт аккуратно доставал их из пакета, расставляя на небольшом столе.              Напитки были достаточно крепкими, но сам Майк в хламину напиваться не собирался, так, чисто выпить и поддержать одного фиолетового коллегу, постоянно истерившего на работе и на полную катушку выносившего Фазберу мозги.              «Вроде, ничего не забыл», подумал шатен, сразу слыша звон в прихожей. Гость пришёл.              Бывший ночной охранник тут же поднялся на ноги и направился быстрым шагом в прихожую.              — Да-да, уже иду! — парень потянулся к дверной ручке.              На пороге стоял измученный Бишоп, под его глазами пролегли тёмные круги, а сам он за этот месяц успел немного похудеть, причём не в хорошем смысле. Смотрелся он, по мнению Шмидта, крайне болезненно. А посетители в пиццерии вообще думали, что у Винсента отказали некоторые органы.              Сам Винсент спокойно протянул парню набитый рюкзак и зашёл в квартиру.              — Я думал, ты позвонишь, когда подъедешь к дому, чтобы я тебя встретил… Ты квартиру мою откуда узнал? — произнёс Майк немного настороженно, так как коллега то и дело постоянно его удивлял. В прошлый раз он нашёл, где живёт Митчелл, и приехал к нему. Поговорить, конечно, у них нормально не получилось, поэтому пару рёбер Винс ему сломал. Потом была ещё парочка странных моментов, но шатен решил лишний раз Бишопа не бесить, он и так весь на взводе.              — Тебе лучше не знать, — отрезал аметистовый и начал скидывать с себя куртку, осматривая прихожую.              Обстановка была определённо скудной. Квартирка убитей, чем у Коутона.              — Та-ак, все готово, проходи, — радушно пропустив гостя, Майк пошёл за ним хвостом, удерживая в руке увесистый рюкзак.              Фиолетовый парень зашёл в небольшую гостиную. Потрёпанный жизнью серый диван стоял практически у стены, так же в комнате имелся низкий деревянный столик, почти впритык прижатый к дивану.              Хмыкнув, Винс присаживается на диван. Невольно его взгляд натыкается на какие-то круги на поверхности стола.              — И что у нас тут на повестке дня? Точнее, уже вечера, — Бишоп разворачивает к себе лицом одну из бутылок. «Джек Дэниэлс» красовалось на этикетке.       

POV VINCENT:

             Ха, ладно, а это уже дельная вещь. Не думал, что у этого хорька найдётся что-то настолько интересное.              — Ты решил сразу перейти к сладкому? — Майк сел напротив, на другой конец дивана, в его руке была запотевшая банка пива. — Что ж, тогда она твоя. Если тебе будет мало, то ещё мартини есть.              Я удовлетворённо киваю и открываю бутылку, а после жадно примыкаю губами к горлу. Сделав несколько внушительных глотков, откидываю голову назад и блаженно выдыхаю.              Так намного лучше, да, намного…              — Кхм, кстати, Винсент, ты же… Ты видел то судебное дело? — Майк отвел взгляд, усиленно фокусируясь только на своей банке.              Судебное дело? А я за ними разве слежу? Мне что, настолько делать нечего?              — А? Думаешь, мне не всё равно, как судят каких-то левых ублюдков?              Мне правда было плевать на какой-то суд, боже, разве это не очевидно? Да мне Скотт раз в миллион важнее этого всего!              — ТАК ТЫ НЕ ВИДЕЛ?! — повернувшись пивом, Шмидт пытался откашляться.              О чём это он вообще?              — Боже, ты правда не видел то заседание? Я, конечно, тоже не слежу за такими делами, но судили же Митчелла, и его обвиняют в том убийстве детей! — Майк смотрел на меня с вызовом, но как только я услышал последнюю фразу… Невольно даже почувствовал, как молча застыл.              Это правда? Хах…хахахахаха… АХАХАХХАХАХВХВХВХАХ ТВОЮ МАТЬ, ОН СЕРЬЁЗНО??? Я ПРАВДА ПОДСТАВИЛ ОЧЕРЕДНОГО ЧЕЛОВЕКА? АХАХХАХАХАХА!              Я еле подавил внешний смех, хоть и готов был истерично, как психопат, рассмеяться на всю квартирку коллеги. Однако ехидная улыбка всё же расплылась на моём лице, это было торжество. Моё торжество. Всё вышло так, как я и планировал ранее.              В пиццерии я правда с помощью Шмидта смог настроить весь персонал против него, в то время, как был занят только Скоттом, и моя деятельность была оценена многими.              Но, хах… Скотт… Я же искренне всё это делал и продолжаю делать, ведь да? Это же… Не просто зависимость?              — Винсент? Ты… Тебе это кажется забавным или… — чужой голос привёл меня в чувства и заставил вернуться в реальность.              Я не должен раскрывать свою гнилость ему.              — Нисколько, просто… Я рад, что такой человек получит по заслугам и больше никому не сможет навредить, — хах, это прозвучало достаточно серьёзно и правдоподобно, молодец, Винс.              На несколько секунд Шмидт поджал губы.       — Меня кое-что насторожило в его показаниях. Я просто хочу узнать у тебя, это же был не ты? Ведь правда, Бишоп? — его глаза смотрели на меня с опаской, но чего же он ожидает? Моего признания? Ну что за глупец.              — Нет, это был не я. А что заставило тебя усомниться?              Майк выдохнул, словно с его плеч свалилось нечто серьёзное.       — Всё заседание он говорил, что они поймали не того, а настоящий псих, это ты и... Что ты… То есть… Он умолял прокурора вызвать тебя в суд на допрос для дальнейших разбирательств. Что планируешь делать?       Вот же крыса. Ничего страшного, меня не смогут засудить. Ох, это он зря… Очень зря начал играть со мной в такие грязные игры. Я заставлю его рыдать в этом суде на коленях. Он не сможет меня так подставить, не он здесь дёргает за все ниточки. Только вот может попасться какой-то пронырливый адвокат... Ох, ну ничего, я разберусь с ними. У меня ещё есть козыри в рукаве.       

Конец POV VINCENT:

* * *

POV?

             — Мистер Меркель? Что вы решили насчёт просьбы подсудимого? Все улики указывают на него, но он клянётся, что это не он, — какой же это вздор, все преступники всегда указывают на других людей. Уверен, что и этот претендент не исключение.              — Инспектор, я слышу это от вас не впервые, — Хартманн, сколько лет ты работаешь, но всё такой же мягкотелый.              — Но давайте просто из профессионального интереса посмотрим? Пожалуйста? Он так молил вас об этом, к тому же, суд перенесли на завтрашний день, у вас будет время ещё допросить этого Дишопа.              — Бишопа, инспектор, Бишопа. Его уже ранее допрашивал Диккенс, он сказал, что ничего такого от него не услышал. Более того, если брать во внимание заявление, которое пришло в участок, он сам сейчас ищет какого-то пропащего человека, — надеюсь больше вопросов не возникнет.              Ну конечно, на что я рассчитывал? Хартманн уже открыл рот для очередного вопроса... Когда там конец рабочего дня?              — Вам ничего не стоит вызвать его, разве Вы не хотите добиться справедливости? — он смотрит на меня наивным щенком. Что ж, ладно, без разницы, но я его предупреждал.              Я больше не произношу ни слова, лишь делаю небольшую отмашку рукой и безразлично смотрю на часы.              — Превосходно! Тогда завтра же заедем за ним! — надеюсь, сейчас ты от меня отвяжешься.              Дверь поспешно закрылась, а я остался наедине с отчётами.              Немного посидев, стуча пальцами по лакированному столу, встаю с места и выдвигаю несколько полок из комода.              Нераскрытые дела.              Несколько папок находятся словно по щелчку пальцев. До сих пор помню эти два дела. Достаточно нашумевшие. Дело о прокушенной лобной доли и зверском убийстве в какой-то из пиццерий. Точно не вспомню, но там не было ни единой зацепки — трупы не отыскали, так же, как и виновного.              Как знать, что тогда произошло, прошлый владелец этой сети пиццерий ушел в мир иной. А сейчас это опять повторяется… Может ли быть такое, что все эти три дела и убийца связаны?              Перелистываю парочку страниц. Ничего нового, конечно, не появилось.              На что я надеялся?              Вздыхаю и закрываю папку.              Предчувствую: завтра будет очередной муторный день.       

Конец POV MARCEL.

* * *

Утро следующего дня.

Квартира Шмидта.

             Свой новый день Винсент встретил, мягко говоря, не самым лучшим образом.              Мало того, что после всего выпитого прошедшей ночью его голова ужасно раскалывалась, так ещё и в семь часов утра в квартиру Майкла буквально вломились люди в форме.              Предъявив ордер, они быстро скрутили Бишопа и вытащили из квартиры.              Майк на такое представление мог лишь таращиться с открытым ртом.              Позже на телефон Винса пришло сообщение, однако в связи с происходящим вокруг прочитать его так и не удалось.       

Окружной суд.

Зал ожидания.

             Фиолетовый парень устало развалился на одном из жёстких диванов.       — Ну и долго ждать? — он зевает. — Ещё и телефон эти псины забрали, как будто бы я, если захочу, без него не скроюсь. Ладно, сейчас это важной роли не играет.              Мысленно парень проклинал всех присутствующих, ибо эти охранники уже почти час стебались над ним, чем безумно выбешивали.              Кто-то вышел из зала и объявил, что заседание началось.              Аметистовый почесал загривок, но с места не сдвинулся. Мимо промелькнула какая-то тень, а потом остановилась, и силуэт стал яснее, когда фигура развернулась.              — ВОТ ОН! ЭТО ОН — УБИЙЦА! Я ВАМ КЛЯНУСЬ! — Митчелл практически сорвался на истеричный крик, но его тут же заткнули охранники, насильно запихивая в зал.              «Ха, попробуй это ещё доказать, сосунок», — с этими мыслями фиолетовый парень незаметно для всех зашёл в зал и занял самое неприглядное место.              — Продолжим заседание. Прокурор, вы хотели что-то добавить? — седой судья строго осмотрел собравшихся, а потом кивнул Меркелю.              Вальяжно стукнув документами о стол, мужчина выпрямился и монотонно заговорил:       — Подсудимый на прошлом заседании заявил, что не является убийцей, хоть всё и указывает на него, однако мы решили пойти ему навстречу и пригласить человека, которого подсудимый обвиняет и называет настоящим убийцей.              Седой мужчина удовлетворённо кивает.       — В таком случае, прокурор, вызовите этого человека.              Меркель легко нашёл фиолетового парня в зале и, холодно посмотрев на Митчелла, сказал:       — Нет необходимости. Мистер Бишоп, пройдите к свидетельской стойке.              Винсент закатил глаза и направился сквозь зал к стойке. Дойдя до нее, он сам не понял, как начал широко улыбаться, а потом, кинув ехидный взгляд на Митчелла, сидящего на скамье подсудимых, улыбнулся ещё шире.              — Мистер Бишоп, — от голоса Меркеля аметистовый очнулся и вновь принял серьезный вид. — Что вы можете сказать на обвинения в вашу сторону?       На этот вопрос парень без каких-либо колебаний спокойно ответил, облокотившись о стойку:              — Крайне прискорбно слышать подобные заявления в свой адрес, однако я прекрасно понимаю, почему этот человек так хочет утащить меня на дно любым способом. Уверен, что его главные аргументы ранее были про мою ненависть к детям и про то, что я — механик. Насчёт второго, могу пояснить: меня уже допрашивали в участке и каких-либо обвинений в мою сторону не возникло, — каждое слово давалось Винсенту так легко, будто он читал книгу, нежели представал перед судом.              Меркель вскидывает бровь. Ему казалось, что Бишоп может представить суду что-то важное и, возможно, даже решающее.       — Можете засвидетельствовать об этом поконкретнее? После происшествия вас сразу начали подозревать и поэтому забрали на допрос, однако, насколько мне известно, был ещё один человек, которому допроса удалось избежать.              — Разумеется, — специально играя интонацией, он опять пытается расположить к себе остальных. — Не знаю, можно ли говорить о подобном в суде, но…              — Закрой свой рот и не смей опять приплетать Его! Ты совсем сволочь или как?! — в следующий момент Винс почувствовал, как его схватили за волосы с такой силой, словно пытались выдрать всё, до чего только можно дотянуться.              — Выведите его, — судья бьёт молотком и наблюдает, как Митчелла скручивают и выпроваживают из зала. — Можете продолжать.              Аметистовый кивает, а потом задумчиво произносит:       — Это случилось сразу же на следующий день после обнаружения трупов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.