ID работы: 8654903

Бегущая в лабиринте

Гет
G
В процессе
203
автор
Kaldsly бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство

Настройки текста
      Он очнулся в холодном мраке и вдохнул затхлый пыльный воздух. С этого мгновения для него началась новая жизнь.       Раздался громкий металлический стук; пол дрогнул и ушёл из-под ног. От внезапного толчка он упал, и неуклюже барахтаясь, попытался встать. Несмотря на холод, лоб покрылся капельками пота. Поднявшись, он оперся спиной о твердую металлическую стену, какое-то время скользил вдоль неё, затем уткнулся в угол. Сполз на пол, прижав колени к груди, крепко обхватил их руками, надеясь, что глаза скоро привыкнут к темноте.       Он не знал, сколько времени провел сидя в углу, может несколько минут, или даже несколько часов. Но вдруг пол опять дрогнул, да с такой силой, что его отбросило на середину «клетки». Он ожидал, что кабина снова поедет, но этого не случилось, наоборот, она остановилась. Это пугало.        Через несколько секунд он увидел в потолке полосу света, которая начала постепенно увеличиваться. Он отвернулся и закрыл лицо руками, потому что яркий свет резал глаза.       Сверху послышались чьи-то голоса: —Гляньте-ка на него. —Смотрите, как испугался.       Один из них спрыгнул к нему: —Ну, новичок, пора вставать.       Он «вытолкнул» его из лифта и кучка ребят столпилась над ним. Они все были разного возраста, цвета кожи и телосложения.       Он быстро поднялся на ноги и пробившись через толпу парней, побежал, собрав все свои силы, куда глаза глядят. Он слышал голоса позади: —Эй, да он же бегун. —Догоните его кто-нибудь.       Краем глаза он увидел, что кто-то бежит сзади, но он не остановился, а наоборот, ускорился. Через несколько секунд он уже лежал лицом к земле, а сверху его кто-то прижимал коленом. Сразу же к нему подошли четверо парней. Двое из них взяли его по обе руки и унесли куда-то.

***

      Он сидел в яме, как её назвали те парни — «кутузке». К нему подошел темнокожий мужчина. Парнем его назвать было сложно. — Привет, новичок. Больше не убегай, хорошо? Хорошо. Меня зовут Алби, — представился он. — Ты помнишь что-нибудь о себе? Кто ты? Откуда пришёл? Что угодно. — Нет… — Даже имя? — Нет. Я-я ничего не помню. Почему я ничего не помню? — Не страшно. Эй, расслабься, расслабься, — начал успокаивать его Алби, видя как тот уже трясется от страха. — Это нормально. Со всеми так. Скоро ты вспомнишь. Это всё, что нам оставили. — Что это за место? — Я покажу, — сказал Алби и протянул новичку руку.

***

      Они шли посреди огромной поляны. И тут Алби начал свой монолог. — Здесь мы едим, здесь спим, выращиваем еду, строим хижины, а всё, что нам нужно приносит лифт, — во время рассказа Алби все время показывал в разные стороны. — Остальное в наших руках. — Лифт? — переспросил новичок. — Да. Раз в месяц нам присылают припасы и одного новичка. В этом месяце — ты. Поздравляю! — Присылают? Но кто? Кто отправил вас и меня сюда? — Этого мы не знаем… — Как жизнь, Алби? — К ним подбежал высокий светловолосый парень приятной и даже милой внешности. — О, Новичок, знакомься это Ньют. В мое отсутствие он — главный. — Хорошо, что ты никогда не отсутствуешь, — усмехнулся Ньют и обратился к новичку. — Классный забег ты сегодня устроил! На секунду я подумал, что ты мог бы стать бегуном. Пока Раф тебя не догнала.       Алби рассмеялся. — Кстати Алби ты её не видел? — После Прибытия лифта, нет. — Раф? А кто это? — Спросил новичок. — Раф — единственная девушка тут, — ответил Ньют. — Одна из первых. — Кто это тут один из первых? — сзади Ньюта появилась та самая девушка, о которой они только что говорили.       Новичок был поражен её красотой. Он мало, что помнил, но был уверен, что никогда в своей жизни не видел девушки красивее неё.       Она была высокой и стройной. Глаза были ярко-синими, а волосы светлые, почти белые, кожа фарфоровая, ярко выраженные скулы и ключицы. Одета она была в шорты, белую, но со временем посеревшую майку, поверх которой была одета черная кофта с длинным рукавом, явно большой ей по размеру, и в старые, потертые кеды, а за спиной у неё был маленький рюкзачок. — Мы как раз рассказывали новичку о тебе, — ответил Ньют. — Надеюсь, ничего плохого не успели ещё рассказать? — усмехнулась Раф, и протянула руку новичку, в знак приветствия. — Привет! — улыбка не сходила с её лица, что заставило самого новичка улыбнуться. — Меня зовут Рафаэлла, но все меня называют Раф или Эфи, чаще Раф. Заигрывать со мной не стоит. С виду я хрупкая неженка, но сдачи дать могу. Знакомит новичков со всем либо Алби, либо Ньют, либо я. Если повезёт, то более подробную экскурсию тебе проведу я, потому что они не любят особо отвечать на вопросы новичков, а мне кажется, что новенькие должны знать все плюсы и минусы этого места. И извини за то, что так грубо с тобой обошлась. Просто тебя было по-другому не остановить. Я работаю бегуном, так что иногда днём ты можешь меня не найти. — Что? Бегуном? — удивленно спросил новичок.       До этого молчавший Алби, попросил Ньюта найти Чака, а Раф, поняв, что сказала лишнего, попрощалась с ними и ушла вместе с Ньютом.       Новичок посмотрел вслед уходящей парочке, чтобы ещё раз рассмотреть своих новых друзей; именно, друзей, потому что в них было что-то, что тянуло его к ним.       Алби вывел его из размышлений: — Прости, что тороплю, но ты опоздал, а дел невпроворот. Сегодня особенный вечер, вот увидишь. — Они дошли до какой-то косой башни и начали подниматься по ступенькам.       Алби поднимался так, будто делал это всю свою жизнь. Но новичок долго медлил, боясь, что пол под ним провалится и он полетит вниз. Это не помешало ему. И они с Алби уже стояли на самой вершине. На вершине лидер глейдеров продолжил свой рассказ: — Это всё, что у нас есть. Сейчас это наш дом. Уважай это место и мы отлично поладим. — А что вон там? — новичок указал на проход между стенами. — У нас есть три правила. Первое — работай. Здесь не место халявщикам. Второе — не обижай другого глейдера, потому что тут не выжить без доверия. И самое главное — не смей выходить за эти стены. Ты меня понял? — Эй, Алби! — позвал мальчик лет четырнадцати, кучерявый и немного полный. — Привет, Чак, — крикнул темнокожий. — Ты где пропадал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.