ID работы: 8654903

Бегущая в лабиринте

Гет
G
В процессе
203
автор
Kaldsly бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 53 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2: Обращайся, если понадобиться

Настройки текста
      Новичок и Чак шли в сторону большого навеса. Мальчик решил начать разговор, но его опередили: — Куда мы идём? — Я покажу тебе твоё спальное место. Некоторые предпочитают спать под открытым небом, но это лишь единицы.       Новичок замолчал, конечно у него все мысли перемешались и в голове было очень много вопросов: «Где я? Зачем меня сюда послали?»       Он пытался самостоятельно ответить хотя бы на половину из них, но каждая догадка приводила только к ещё большему количеству вопросов. Пока он пытался найти ответы на вопросы, они уже дошли до навеса и Чак принялся вешать гамак. Новичок встал рядом и просто смотрел на проход в стене. В этот момент Чака заговорил с ним: — У нас у всех одинаковая история… — Чак говорил не отрываясь от работы. — Просыпаемся в лифте, Алби вводит в курс и вот мы здесь. Не парься, ты справляешься лучше меня. Я наложил в штаны три раза пока меня не достали из ямы.       Чак обернулся, но Новичка рядом не было. Он шёл в сторону прохода. Чак подбежал у нему. Новичок в свою очень без остановки шёл прямо к проходу, его что-то туда притягивало, как магнит. — Чувак, куда ты собрался? — Хочу посмотреть. — Туда нельзя, это против правил. — Что там? — Я не знаю, но так говорят, нам нельзя туда выходить.       В этот момент из прохода вышли два парня: один был высоким, светловолосым, у другого был черные волосы и азиатская внешность. — Привет, Чак! Новенький, да? Поздравляю с повышением, — не останавливаясь, произнес светловолосый. — Спасибо, Бен.       Двое парней побежали к лесу, возле него их ждала Раф. — Ты же сказал, что никому нельзя входить, — сказал новичок и недоуменно посмотрел на Чака. — Я сказал нам нельзя. А им можно. Они бегуны, — попытался объяснить Чак. — Они больше всех знают о Лабиринте. — Что? О чем? — Что? — Ты сказал о Лабиринте. — Я сказал? — Да.       Новичок сразу же пошёл к проходу и в этот момент Чак пожалел о том, что только что сказал. — Куда ты? — Чак пытался догнать Салагу и остановить его. — Что ты делаешь? — Я только хочу посмотреть. — Я же сказал нельзя, запрещено. Особенно сейчас. Это опасно. — Чак, хоть как-то пытался оттолкнуть его, но его эти слова не остановили и чтобы Чак отстал он сказал, что не пойдет туда.       Но он явно не хотел сдерживать свои слова. Новичок всё ближе подходил к проходу в Лабиринт. И в этот момент его кто-то со всей силы толкнул так, что тот отлетел на несколько метров. Он встал перед ним. Это был парень с очень грубыми чертами лица: — Пора нам прекращать так встречаться. — Отвали, — Новичок встал и, толкнув стоящего перед ним парня, встал на ноги.       В этот момент к ним подбежала Раф: — Галли, что происходит.       Галли пытался успокоить Салагу. Раф решила последовать ему и тоже начала его успокаивать. Все начали сбегаться к ним. Новичок встал и начал кричать на всех: — Да что с вами такое, парни? — Успокойся, хорошо? — сказал только что подошедший Ньют. — Нет, не хорошо! — В бешенстве тараторил Новичок. — Почему вы не говорите что там? — Чтобы защитить тебя, — присоединился Алби. — ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДЕРЖАТЬ МЕНЯ ЗДЕСЬ! — Но я не могу отпустить тебя.       Все посмотрели в Лабиринт, из которого подул сильный ветер. — Начинается, — сказал кто-то из толпы.       После этих слов стены пришли в движение. Салага никак не мог понять, как такое возможно. Стены просто скользят по земле, запирая его в этом ужасном месте. По всему Глейду раздался жуткий грохот, сопровождаемый мерзким лязгом, который заставлял пробежать кучу мурашек по телу. — В следующий раз, я дам тебе свалить, — сказал Галли и ушёл.       Толпа начала расходиться. Когда ворота сомкнулись, Раф подошла к Новичку, положила свою руку на его плечо и произнесла, как смертный приговор: — Добро пожаловать в Глейд.       Она ещё немного постояла с ним возле ворот, а потом взяла его руку и повела куда-то: — Куда ты меня ведешь?       Но ответа не последовало. Он спросил ещё раз, но она молчала. Его уже раздражало то, что никто не хочет ему ничего рассказывать, но он решил не действовать ей на нервы и просто шёл туда, куда она его вела.       Идти им пришлось не долго. Раф привела его к той самой постройке, где Алби объяснил ему правила Глейда. Она знаком показала подниматься наверх. Когда они оказались на самом верху, она остановила и повернулась к нему лицом. — Сейчас я попрошу тебя молчать и ничего не говорить до тех пор, пока я не разрешу… — На её лице уже не было той улыбки, которой она блистала при первой встрече. Но всё-таки получив одобрительный кивок, она продолжила. — Знаешь, за время пребывания в Глейде, я много чего повидала. Я видела смерть любимых, страх, боль, мучения. До твоего появления, здесь произошло много плохих и хороших происшествий. Естественно твой сегодняшний поступок, был не первым и будет далеко не последним, — она уже сидела на краю, свесив ноги и положив локти на перила, а он все так же стоял, пытаясь увидеть на лице девушки хоть какую-нибудь эмоцию, но кроме печали, он не видел ничего. — То, что ты сейчас здесь видишь. Когда-то всё было не так. Было тяжело обустраивать порядок. Следовать ему, но мы справились. Конечно, мы многих потеряли из-за страха, из-за неведения. Но мы справились с этим. Я просто хочу сказать, что будет день, когда ты станешь таким же, как мы и будешь знать не меньше нашего. Но если ты узнаешь всё сразу, то ты просто сбросишься с обрыва. Ты должен постепенно привыкать к этому месту, потому что если делать все сразу, ничего толкового из этого не выйдет. У тебя появятся друзья. Люди, за которых ты будешь готов отдать жизнь. И всегда помни, мы поможем тебе и выслушаем тебя в любое время. По крайней мере я. Я тебя понимаю, ты растерян, напуган. Нелегко бывает привыкнуть к новому месту, тем более когда тебе стерли память. Ты привыкнешь, как я когда-то. Сегодня устроят праздник в честь Новичка. Сегодня твой день. Веселись, отдыхай. Все будет хорошо, не переживай, — она поднялась, обняла Новичка и впервые за весь свой долгий рассказ улыбнулась. И эта улыбка была самой искренней. — Спасибо… — Обнимая её в ответ, сказал Томас — Обращайся, если понадобится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.