ID работы: 8654903

Бегущая в лабиринте

Гет
G
В процессе
203
автор
Kaldsly бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4: "Правда или действие"

Настройки текста
      Ночь. Звёздное небо. И вдруг рёв, такой, от которого хочется забиться в угол, уткнуться в колени и рыдать, пока у тебя не кончатся силы. Это был гривер. Алби начал разгонять всех спать, но были «хулиганы», которые вряд ли лягут минимум в ближайший час. Они сделали вид, что пошли спать, зная, что если они уснут Раф их разбудит, зная, что Алби быстро отключается.       Уже через 10 минут они вновь разожгли костёр, но не для празднования, а для игры. Для той самой игры, которую они ждали целый день. Они не в первый раз устраивают такие посиделки, точнее на каждый приезд новичка. Это стало их традицией.       Игра вот-вот начнется. Все ждут только Раф, которая пошла будить Чака и новичка-Томаса. Вокруг костра сидели Минхо, Галли, Ньют, Фрайпан, Зарт, Джеф, Бен и Уинстон. Девушка уже подходила с ребятами. Она села между Минхо и Галли, а Томас с Чаком рядом с Ньютом, который сидел напротив. — Ну, что? Играем? — Галли был весь в предвкушении, и получив от всех одобрительные жесты начал. — Обычно мы играем в прятки или в ещё какую-нибудь мелочь, но сегодня мы решили поиграть по-взрослому. — Мы сыграем в «правда или действие». Некоторые уже в курсе, — закончил за него Минхо. — Я начну первым! — Поднял руку Галли. Остальные просто молча наблюдали за всем происходящим. — Раф, — она резко повернула голову в сторону друга от неожиданности, — правда или действие? — Ну, мальчики, не буду тянуть резину — действие, — Раф сказала это с большой решимостью, она понимала, что рано или поздно ей придется это сделать.       Поднялся гул. Галли, ожидавший по-видимому такой ответ, достал из-за спины три банки со своим напитком и поставил их перед Раф. — Мы никогда не видели тебя пьяной. В одной из банок крепкий напиток в других двух нет. Вот тебе задание — выбери одну из банок и выпей все её содержимое. — По всей видимости вы решили сегодня меня не только пьяной, но и спящей увидеть, — хихикнула она и, взяв первую банку, залпом выпила всё содержимое. Горячая, обжигающая горло жидкость быстро достигла органов. По телу прошлась странная теплота, а в глазах помутнело, но она быстро пришла в себя. — Задание выполнено, Капитан Галли! — Крикнула она, а Галли только облизнул губы. — Я думал, что состарюсь до этого момента, — рассмеялся Бен, остальные последовали его примеру.       Только лишь Ньюту было не до смеха. Он сразу понял, что тут пахнет не чистым. Видимо Галли таким образом решил разузнать у неё всё, что она знает или ещё чего хуже. — Хорошо, всё. Всё!.. — Решила успокоить всех Раф. — Джеф, правда или действие? — Правда, — незамедлительно ответил он.       Раф немного задумалась. — Ты медик. Было ли у тебя хоть один раз, когда ты напился на столько, что ничего не помнил. Было? — Да, было. И сейчас есть.       Все снова рассмеялись. Так они просидели около пятнадцати минут, шутили, смеялись, выполняли действия друг друга, бегали по всему Глейду, как ненормальные, зная, что Алби так просто и не разбудить. Некоторые даже удивлялись, как он может так крепко спать. Наконец, очередь дошла до Галли, он был пьянее всех в этом круг. — Раф, правда или действие? — Правда, — сказала, не менее пьяная Раф. — Расскажи свой самый страшный секрет.       Раф замялась. Такого вопроса она явно не ожидала. Все пристально смотрели на неё в ожидании. Галли задал ей тот вопрос, от которого она всегда увиливала, когда ей задавали его в трезвом виде и все думали, что будучи в пьяном состоянии, она не будет врать, но они ошибались. — Пусть Ньют вам скажет, — она посмотрела на Ньюта, сидевшего напротив, который пристально наблюдал за ней. — Что именно? — Я могу им показать. — Лучше я скажу. — Говори, чего ждешь? — Скажу. — Говори… — Я люблю её. — Это было не так трудно, правда? — Да, вообще не трудно, и ничего, что об этом теперь знают ВСЕ КУРАТОРЫ! — На последних словах он сделал особый акцент. — Раф, ты пьяна, идем спать, ладно? — Он подошёл к ней и поднял её на руки. — Нет, мне надо в картохранилище, — запротестовала она и Ньют опустил её на ноги. — Уверена? В таком виде? — Да. Я кое-что вспомнила. Надо записать. — Хорошо, — они говорили так, будто никого, кроме них там не было.       Хотя там действительно никого почти не осталось. После слов Ньюта «я люблю её» все потихоньку начали расходиться, начиная с Галли. Теперь возле тлеющего костра остались только Раф, Ньют и Минхо.       Ньют ушёл спать, а Раф потащила пьяного Минхо в картохранилище. Закрыв за собой дверь, она повернулась к нему лицом и посмотрела на него полным злости взглядом. — Почему бы нам не пойти спать? Раф, я устал. Завтра ещё с утра в Лабиринт бежать, надо выспаться. — Если нам завтра с утра бежать в Лабиринт, зачем ты напился? — Ты тоже пьяна. — Нет, алкоголь на меня не действует и ты это знаешь. — Ладно, о чём поговорить хотела? — Я то ни о чём, а вот ты явно хочешь поговорить. — С чего это ты вдруг взяла?! — Я по тебе вижу… — Хорошо, хорошо. Сдаюсь. Да, я хотел поговорить. — О чём?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.