ID работы: 8654903

Бегущая в лабиринте

Гет
G
В процессе
203
автор
Kaldsly бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 53 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3: Признание.

Настройки текста
— Поджигай, — крикнул Алби и вместе с другими глейдерами поджёг чучело из сена.       Новичок сидел возле бревна, подальше от костра и смотрел в одну точку. Сзади к нему подошёл Ньют и сел рядом. — Чем занимаешься, Новичок! — Да так… — Как тебе праздник? — Вы такой каждому устраиваете? — Да. — Расскажи мне о Лабиринте. — Смотри, — Ньют повернулся и показал на другую сторону от костра. — Видишь парней, там на другой стороне. Парень, что сидит посередине — Минхо. Он куратор бегунов. Их не трудно отличить от других. Они всегда ходят с рюкзаками за спиной. Каждый день эти парни бегут в Лабиринт — записывают, запоминают его, пытаются найти выход. Они больше всех знают о Лабиринте. Они самые быстрые и выносливые среди нас, а это очень важно потому, что если не успеешь вернуться до закрытия ворот, ты останешься там на всю ночь. Ночью в Лабиринте не удалось выжить никому. — Что там происходит? — Мы называем их гриверы, конечно никто из тех, кто видел их не выжил, чтобы рассказать нам, но они там. — Она тоже бегунья? — задал вопрос новичок скорее себе, чем Ньюту и посмотрел вслед уходящей Раф. — Да, — Ньют сказал это с грустью, при этом шумно выдохнув. — Причём лучшая, даже Минхо с ней не сравниться. Я просил её отказаться, но она категорически против. У всех в Глейде был такой день, когда они просто лежали в гамаках и ходили поесть. У неё такого не было, точнее она этого не хотела. Некоторые считают её сумасшедшей: встает раньше всех, ложится позже всех, в свободное время помогает другим. — У неё есть друзья? — Да, но их немного. Раньше она дружила со всеми, но после смерти Джорджа, она изменилась. В её кругу друзей остались только Алби, Минхо, Галли, Чак, Зарт, Фрай, Бен, Уинстон и я. Мы по крайней мере не пытаемся за ней ухаживать, ну кроме Минхо, ему единственному это позволено, он её лучший друг. — Галли? Он её друг? Он же кретин. — Сегодня он спас тебе жизнь. А почему он её друг, ты сам спросишь. Слушай, сегодня твой день, давай я тебе здесь всё покажу.       После небольшой экскурсии Галли пригласил Новичка в круг. За всем этим с далека наблюдала Раф. Она не любила смотреть на то, как Галли в очередной раз дерется с кем-то. Она сразу отвела взгляд и посмотрела на небо. Раф любила наблюдать за звездами. Вдруг сзади она услышала хруст. От испуга она встала и схватила мачете из-за спины. — Всё хорошо. Это я, — это был Ньют, который подходил с поднятыми руками. — Ой, прости. Я не думала, что это ты. — Можно к тебе? — Да, конечно. — А не стоит ли мне тебя бояться?       Она посмотрела на свою руку, с направленным на него мачете и опустила его, смеясь. — Нет, не стоит.       Ньют подошел к ней и сел рядом. — Красиво, правда? — спросил Ньют, переведя взгляд с неба на Раф. Она лишь кивнула. — Я давно хотел спросить… — Он замолчал, ожидая её ответа. — Задавай. — Ты одна девушка в Глейде. Неужели среди нас нет никого, кто не занял твоё сердце.       В этот момент новичок начал кричать: «Я ТОМАС. МОЁ ИМЯ — Я ТОМАС». Поднялся гул, а некоторые аплодировали. — Томас… что-то в нем есть, — спокойно ответила Раф. — Ты не ответила на мой вопрос, — Ньют не сводил глаз с Раф, а она смотрела на небо. — Ну-у, есть… — Кто он? — Угадай. — Раф, я серьезно. — Ладно, дам подсказку: он блондин и входит в круг моего общения, — улыбаясь произнесла девушка. — Так, Бен значит? — Нет. — Зарт? — Снова мимо. — Галли? — Ньют уже не знал кого назвать, ведь блондинов среди друзей Раф было немного. — Ты что?! Нет, конечно, он мне, как брат. — Я перечислил всех блондинов, с которыми ты дружишь… — Озадаченно опустив голову, парень стал стучать пальцем по щеке, думая что либо он где-то ошибся, либо его обманули и бегунья просто не хочет делиться этим с ним. — Нет, не все. — Ты можешь хоть что- нибудь сказать, кроме «нет»? — Да. — Не хорошо обманывать, — произнёс он, складывая руки на груди. — Я и не обманываю. Ньют, почему тебя это так волнует? — Потому что я твой… друг, — с горечью выдохнул он последнее слово. Девушка посмотрела на погрустневшего глейдера и их взгляды встретились.       Ньют готов был прямо сейчас раствориться, провалиться сквозь землю, исчезнуть, лишь бы не видеть её глаза цвета неба, в которых он тонул каждый день.       Да, Ньют был влюблен в Раф и уже давно. Он боялся, если признается, то потеряет её навсегда, но держать чувства в тайне — невыносимо. Он решил признаться ей сегодня, а для начала ему нужно знать в кого она влюблена, чтобы потом уже решить — говорить или не говорить. — В каком смысле? — В прямом.       Ньют шумно выдохнул, подбирая слова:  — Раф, я просто хочу сказать, что люблю тебя, — её глаза расширились. — Я люблю тебя, и люблю уже давно. Я думал, что справлюсь с чувствами, думал, что… что смогу смотреть на тебя, как на друга, но это невыносимо! Когда я вижу тебя с другими, я еле себя контролирую, чтобы не наброситься на этих шанков и вырвать им глаза и переломать им конечности, чтобы только они не смотрели и не трогали тебя. Я хочу смотреть на тебя и знать, что ты моя, что ты никому не принадлежишь, кроме меня… — Он замолчал и пытался не смотреть на неё, но выходило не очень. — Я знаю, что это не взаимно. Извини, я потратил твое время… — Он встал и собирался уходить, но Раф схватила его за руку. — Ньют, кто тебе сказал, что это не взаимно? — Что?! — Я тебе этого не говорила. —       Дело в том, что Раф тоже была влюблена в него, но решила, что лучше ему этого не знать. Пусть лучше будет другом, чем никем. — Я перечислил всех, — Ньют подошел к ней вплотную. — Ты говоришь, что нет. Им не могу быть я. — А я повторюсь, — они говорили шепотом, — тебе этого никто не говорил. — Я люблю тебя, — после этих слов Ньют поцеловал её, когда они отстранились друг от друга, Раф ответила: — Я тоже. — Ты о чем? — Я тоже тебя люблю. — Эй, ребят! — К ним подбежал Минхо, который сделал вид, что не слышал признания друзей. — Мы собираем всех на «Правда или действие», идете? Без вас не играем, — Минхо ехидно улыбнулся. — Ммм, Да! — ответил Ньют и улыбнулся также, как и Минхо.       Раф сразу поняла, что что-то тут не так, но отказываться не стала, уж больно любопытно ей стало на это все посмотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.