ID работы: 8655039

Что прячет фея за улыбкой

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Sofia_fc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 23 Отзывы 91 В сборник Скачать

Союзники - не друзья, а бывшие друзья - не союзники

Настройки текста
Гремели заклинания под звон скрестившихся мечей. Стекла рассыпались в крошку от магических вспышек. И маг, и юный король с детства учились держать в руках оружие. Только у Валтора был тот опыт, до которого Скаю еще расти и расти. Помнится, на первых порах обучения в Алфее, Диаспора уступала по силе совсем немногим. Сейчас же Блум куда сильнее той наивной девочки с Земли, а вот новая королева Эраклиона не сильно-то и изменилась. Поняв, что силой она не возьмет этот бой, светловолосая фея бросилась в распахнутые двери, скрываясь в темных коридорах, и Блум ничего не оставалось, как последовать за ней. Она бросает взгляд на мага и, немного помедлив, скрывается там же, где и Диаспора. Коридор темный и просторный. Неуловимо чем-то напоминает ей Красный фонтан. Снова непрошенные воспоминания... Кто бы сомневался, что у блондинистой проныры не окажется под рукой ловушки. Блум не сильно удивилась, когда с обоих сторон появилась неоновая сетка. И касаться не надо, чтобы понять, что обожжет. - Попалась, - довольно заключила блондинка, близко подходя к сетке, - Тебе не испортить нашу жизнь! - Я и не собиралась, - крылья замедляются, и фея опускается босыми ногами на холодные плиты, складывая их за спиной, - Где бывший король, Диаспора? - В земле их бывший король! - раздраженно рявкает блондинка. - Значит все зря, - из груди огненной феи вырывается вздох сожаления. - Да ты даже представить себе не можешь, что я... Договорить она не успевает, так как за спиной возникает яркая вспышка и глухой звук от удара. Диаспора поворачивает голову и с удивлением видит полупрозрачный щит из пламени, а за ним медленно приближающихся Трикс. - Сразу две феи, какая удача, - скалится довольно Айси, - Ты добегалась, Блум. Повелитель слишком занят, чтобы спасать твою жалкую жизнь. - Но ты не волнуйся, - вставляет свои пять копеек и Дарси, - Он не останется один, у него всегда были, есть и будем мы. - А ты сейчас умрешь! - практически срывается на рычание Сторми, которая готова вот-вот нанести удар. - Винкс уничтожены, Специалисты уничтожены, но ты никак не сгинешь, - на лице Айси вырисовывается оскал, которому бы дикие волки позавидовали, - Но сегодня тебе не уйти, Блум. Огненная фея чувствует, как Огонь дракона внутри пробуждается от долгого сна. Он не покинул ее, он всегда будет с ней. Пламя затопило коридор, и раздался душераздирающий вопль ведьм. Блум чувствовала усталость и какое-то опустошение. Запах горелого неприятно резанул по нервам. Пламя не пощадило ведьм, но, повинуясь воле хозяйки, обошло светловолосую фею, что была без сознания. Подхватив потрепанную тушку королевы, Блум направилась обратно, оторвавшись от пола на каких-то пару десятком сантиметров. В тронном зале в самом разгаре был бой. Скай уже с трудом выдерживал быстрый и беспощадный темп мага. Наконец, удар выбил из рук вчерашнего мальчишки клинок, и он упал на потрескавшийся пол, поранив ладонь об острые осколки стекла. - Где твой отец, мальчишка? - Валтор казалось и не запыхался вовсе, разве что растрепавшаяся прядь все наровила залезть в глаза, в которых бушевали пламя, раздражение и злость. - Мертв, - еле слышно проговорил король Эраклиона, - Двумя днями ранее скончался... Ради чего был этот поединок? Он был абсолютно бессмысленен. Замахнувшись, Валтор уже хотел снести упрямцу голову, но он вовремя ощутил прикосновение к спине, плавно перешедшее на живот и грудь. Его обнимала фея, уткнувшись между лопаток лбом: - Не делай этого, - еле слышно из-за сбившегося дыхания, проговорила девушка, - Его смерть справедливость не востановит, Эраклиону нужен король... Она была права. Без Ская, законного наследника, это ослабшее королевство утонет в крови и борьбе за трон. Валтор опустил меч и вовсе отшвырнул его в сторону. Ему не нужна эта жалкая жизнь, пусть живет. Жизнь в радость ему не светит, и Валтора это вполне устраивало. Мальчишка будет жалеть за совершенные ошибки, а изменить ничего не сможет. Развернувшись в тонких нежных руках феи, маг подхватил ее на руки и уверенной поступью направился прочь. Пусть свою месть он не совершил, как планировал, но отомстил за нее... Скай погнался за короной и потерял самое дорогое, что у него было. Повиновался воли строптивого отца, и семейного счастья ему не видать. Девчонка, навязанная монархом юному принцу, не станет справедливой королевой и любящей матерью. Слишком много яда в ее черной душе. - Блум, - тихо позвал Скай, видя, как все перед глазами расплывается, - Блум...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.