ID работы: 8655039

Что прячет фея за улыбкой

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Sofia_fc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 23 Отзывы 91 В сборник Скачать

Наступление

Настройки текста
      Очень непривычно было видеть Магикс таким, каким он стал - серым, тихим и пустынным. Некогда весёлый, живой и яркий город превратился в руины. Блум видела тени, силуэты, краем глаза замечала какое-то движение, значит город не безжизненный. Значит кто-то все же есть, скорее всего, не шибко добрый, но фею никто не попытался даже тронуть, и причиной тому, наверное, Валтор, все это время не отпускавший ее руку.       Огненная фея чувствовала себя малость не в своей тарелке, но рядом с магом страха не было. Странное предчувствие каких-то изменений и чего-то тяжёлого.       Не сказать, что Трикс были рады увидеть фею рядом с их Повелителем, но от демонстрации дурного настроения воздержались, в противном случае, Валтор бы показал, что бывает с теми, кто перечит его воле, и трусливые, по сути своей, ведьмы это знали, поэтому предпочли не нарываться.       Пальцы - длинные и крепкие его, нежные и хрупкие её, крепко сплелись между собой, когда их взору предстали волшебные земли с самой высокой их точки - крепости мага, которую он возвел в тот же страшный день победы. - Это место еще никогда не было таким... - фея запнулась, не зная, как лучше охарактеризовать. - Мертвым? - охотно подсказал маг, чуть крепче сжав теплую хрупкую ладошку, и повернул голову, уже зная, что увидит на ее светлой милой мордашке жалость. Не к нему. К городу. - Наверное, - неуверенно ответила она и повернула голову, чтобы встретиться с тяжелым взглядом, который всегда действовал на нее магическим образом - лишал дара речи. - Если ты захочешь, мы оживим его вместе...       Валтор хотел было добавить что-то еще, да в поле зрения нарисовались хмурые лица ведьм, смотрящих не куда-нибудь, а именно на Блум. У всех троих на языках скопилось столько яду, что удивительно, как сами себя не потравили. Им словно не хватало до зуда под кожей, чтобы фея хоть на секунду осталась без своего защитника и тогда... Каждая рисовала в голове сцену их триумфа. Но мечты, кажется, останутся мечтами... Но лучше не утверждать раньше времени. - Повелитель, - покорным голосом позвала Айси, но не добилась даже взгляда в свою сторону, - Отряды сформированы... - Порталы настроены? - голос мага стал таким, каким был до близкого знакомства с феей - ледяным. В нем слышалась сила и угроза. - Почти, - отозвалась уже Дарси, вальяжно облокотившаяся на каменную фигуру крылатого льва, которая всегда вызывала неприятную асоциацию. - Разумно ли брать на Эраклион бывшую невесту короля, если мы не собираемся его шантажировать? - внесла свои пять копеек вездесущая Сторми, которой слишком трудно держать язык за зубами. У Сторми всегда были проблемы с инстинктом самосохранения, но она хорошо понимала намеки, а взгляд мага не сулил ничего хорошего. Нет, он знал, что сердце Блум не простит предательство юного короля, но... Это пресловутое «но» растекалось ядом ревности по венам. Но он держал себя в руках. Эраклион казался Блум одновременно знакомым и чужим. Когда-то здесь было веселое время для нее, для Ская, для Винкс... От былых воспоминаний остался лишь пепел. На Эраклионе моросил противный холодный дождь, подстать этому дню. Блум впервые трансформировалась без единого слова... Привычное "Винкс!" не слетело с ее губ. Яркое свечение прошлось по хрупкому телу, и одежда сменилась воздушными лепестками короткого платья. Ноги обвили причудливым узором ленты с искрящимися камнями. На груди вспыхнул огонек, и появился кулон с легендарной пыльцой. Он тускло светился и колыхался от каждого движения. Два больших полупрозрачных крыла затрепетали, поднимая легкое тельце над землей, и Валтор невольно залюбовался. Как же она прекрасна. Замок встретил их недружелюбным сопротивлением, что было вполне ожидаемо. Солдаты падали один за другим, а маг со своей спутницей уверенно приближались к тронному залу. Скай не ожидал, что все будет именно так. Не ожидал встретить когда-нибудь фею, что разожгла в его сердце огонь. - Блум, - удивленно проговорил король, смотря на фею во все глаза и поднялся с трона. Диаспора, сидящая на втором троне, также смотрела на неожиданных гостей. Все правильно. Королем может стать лишь тот, кто взял в жены принцессу. Диаспора ждала этого так долго, отчего упивалась своей победой и думала, что больше никогда не встретит соперницу, но судьба любит преподносить сюрпризы. - Где твой отец? - такой холодный и повелительный голос резанул по живому внутри, и юный король только сейчас понял, что Блум... - Тебе его не найти, - бросает он злобно, и выхватывает меч, тут же бросаясь в атаку. Валтор мог бы стереть этого глупого ребенка в порошок магией, но это нечестно. Он вытягивает руку, и меч сам оказывается в его руке. Блум не мешает. Блум впервые за чьей-то спиной. Она привыкла первой и в огонь, и в воду... А теперь есть тот, кто может защитить и уберечь. Диаспора быстро приходит в себя и подскочив с трона, бросается на Блум, находу принимая обличье феи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.