ID работы: 8655202

Люблю до мозга костей

Фемслэш
R
Завершён
19
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

XI

Настройки текста

Pov Лера Дидковская

«Где я? Я уже умерла? Почему тут мой старый дом? Что происходит? Если это смерть, почему так болит запястье?» Крутилось у меня в голове. Я находилась рядом со своим старым домом на окраине Киева. Дом как и был раньше. Я захожу туда и вижу силуэт. Знакомый силуэт. — Дед? Это ты? — спрашиваю я у старенького строчка, сидящего на кресле-качалке. — Да, Лерочка… И ты рядом со мной. — говорит он мне и смотрит грустной улыбкой. — Я умерла? — Нет, ты ещё не умерла. Но и не жива. Ты находишься между жизнью и смертью. — И что мне делать дальше? И почему ты тут? — Помнишь, когда ты была маленькая, когда я уже умер ты смотрела на небо и разговаривала со мной. Я, считай был твоим Ангелом-Хранителем. И вот я тут, чтобы помочь сделать тебе выбор. Умереть или жить дальше. — Я не хочу жить! — Я знаю, как тебе больно. Но поверь, не тебе одной. Знаешь, что сейчас с Ангелиной? — тут передо мной появляется картина Ангелины, сидящей рядом с моей постелью и держащей меня за руку. Я подхожу ближе, чтобы разглядеть ее черты лица. На ее лице не видно не грусти, не печали. У нее на лице пустота. Так же, как и на душе. — Она уже 2 дня в истерике. Она не отходит от твоей кровати ни на шаг. Не спит по ночам. Не ест, не пьет. Ты этого добивалась? А теперь подумай, что с ней будет, если тебя не станет… Выбор, конечно, твой. Если тебе будет легче, если тебя не будет в этом мире, то иди вооон в ту дверь — дед указал на черную дверь. — А если ты не хочешь, чтобы твоя Ангелина делала что-то с собой, то или в белую дверь. — и он указал на дверь справа от него. — решать тебе. Сказать, что мне было сложно сделать выбор, ничего не сказать. Это было невыносимо трудно. Я понимаю, что когда я вернусь обратно меня все будут считать психически больным человеком. Но и делать так, после чего Ангелина захочет умереть, тоже не хочу. Может, остаться в коме? До тех пор, пока меня не отключат от всех аппаратов и я не умру сама. Я сделала свой выбор. Может некоторым он покажется неверным, но я его сделала. Я просто хочу быть рядом с ней. С девушкой с волшебными глазами и чарующей улыбкой. А ещё с иногда не смешными шутками. И красивым голосом.

***

Pov Ангелина Романовская

— Ангелиш, на хоть поешь чуток. — говорит мне Аня и протягивает пластиковую тарелку с супчиком. — Не хочу. — выдавливаю я из себя пытаясь не заплакать. — Ангелин, все будет хорошо! Лера сильная и справится! Она вернётся! — решила подбодрить меня Аня Музафарова. — А вдруг нет?! — говорю я и из моих глаз водопадом льются слёзы. — Она захотела уйти! И если перед ней стоит выбор, остаться или умереть, она может выбрать и второй! — пробормотала я и Юля меня крепко обняла. — Ангелин, мы все очень переживаем. Поверь. Мы все боимся такого конца. Но не надо же себя вот так вот на изнанку выворачивать! Слезами этому не поможешь! Сейчас все решает только Лера. — Юля сказала правильно. Сейчас только Лера решает. Но я всё же не способна сейчас на что-то, кроме слез и несвязной речи.

***

С того момента прошло 2 месяца. Лера до сих пор лежит в больнице. Ее перевезли в Киев. Я сижу в палате и держу Леру за руку. Рядом ее родители и брат. — Кхм, как бы мне сложно не было говорить, я должен. Она лежит в таком состояние уже 2 месяца. Вы же понимаете, что она может и не очнуться? И мне придется ее отключить от аппаратов… — Но… Вы не можете! Мы заплатим! Только не делайте этого! — впадает в истерику мама Леры. — Я не могу ничего поделать… Простите. — Пожалуйста! Не делайте этого! Дайте хотя бы неделю! Прошу вас! — впадаю в истерику уже я. — Я даю вам 2 дня. Если она не очнётся, мы отключим ее. Врач вышел. Мама Леры рыдает. Я понимаю, что скорее всего ничего и не случится. Но надежда есть! Через час придут девочки. Им надо будет рассказать. Но я этого сделать не смогу. — Ангелиш, ты будешь девочкам рассказывать? — спрашивает у меня папа Леры. — Я… Я не смогу! — говорю я и впадаю в панику. Влад меня обнял и начал успокаивать. — Я скажу им. Только пообещай, что ты не перестанет надеяться? — сказал Влад. — Я никогда не перестану надеяться!

***

Девочки пришли. Сейчас будет самый сложный разговор в нашей жизни. — Девочки, сегодня приходил врач. Он сказал, что Леру больше не могут держать так. Если она не очнется за 2 дня, то они отключают ее от приборов. И… — Влад говорил запинаясь и делая остановки после каждого слова. — Надежда умирает последней! Мы не перестанет надеяться! Лера сильная! Она справится! — как всегда Аня решила разбавить напряжение своим позитивом.

Pov Лера Дидковская

Я слышала и видела все, что говорят в " реальном мире «. Все слова врача, семьи, девочек и… И Ангелины. Я пыталась вернуться! Правда! Не получалось… Будто кто-то схватил меня и не хочет отпускать! Я не хочу оставлять Ангела после всего этого!

***

Роv Ангелина Романовская

— Вы же понимаете, что за эти 2 дня никаких изменений? Мне… Придется это сделать! — говорит врач. Здесь сидели все! Юра, Яна, Алина, Аня, Аня, Юля, семья Леры. И я. Я сидела как всегда, рядом с ней и держала ее за руку. — Можно… Хотя бы попрощаться? — говорит папа Леры. — Даю вам всем пол часа. — с ноткой грустинки сказал врач и вышел. Все подлетели к ее кровати. — Лерка… Зачем! Зачем ты это сделала тогда? Чтоб этот проклятый Ярик умер! — кричат все. Я же сижу и молчу. По моим щекам текут слёзы.

***

— Извините, я должен. — сказал врач войдя в палату. Все начали выходить. Я же осталась тут. — Ангелина Богдановна, выйдите пожалуйста! — сказал врач. — Можно минуту! Я… Должна сказать ей… — Вы не против, если я постаю? — Нет… — сказала я и сжала ее руку. Все остановились в ожидании меня. — Лерочка! Я… Люблю тебя! Перед тем, как прогнать меня ты не спросила главного! Люблю я его или нет! Из-за этого, из-за моей глупости! Ты… Я не смогу без тебя! Я приду к тебе! — Я отключаю? — спросил врач. Все начали выходить. Я начала вставать. Врач начал отсоединять капельницы. И вот он отсоединяет последний провод… Она уже отсоединена. Пульс начал падать. И тут… Лера очнулась! Она схватила меня за запястье. Все кто были тут повернулись и смотрели на это. — Ангелина..... — слабым и хриплым голосом прошептала она. — Лера! — в слезах сказала я и бросилась к ней в объятия. — Ты… Очнулась! Как же я рада! Лерочка! — говорю я и начинаю целовать ее лоб. Все мигом оказались около ее кровати.

***

— Как думаешь, мне одеть это платье или это? — спрашивает у меня Лера. — Нуууу, надеть… Вот это! — я показала на легенькое платье ярко оранжевого цвета. — Как скажешь! — мы рассмеялись. Швы на руке Лера уже не видно. Поэтому можно спокойно носить вещи с коротким рукавом. Сегодня особенный день. Мы решили рассказать обо всем родителям. Было страшно. Мало ли как они отреагируют.

***

— Короче, мамы и папы. Мы вас собрали тут не просто так! Мы с Ангелиной долго думали и решили все-таки вам сказать. Надеемся, что вы поймёте нас правильно и поддержите. В общем. Мы с Ангелиной… Встречаемся… — еле еле сказала я. — Мы в курсе, девочки! — сказали они и улыбнулись. — Мы, конечно, были немного в шоке, когда наши гипотезы подтвердились, но все же приняли это. Главное, что бы вы были счастливы вместе! — сказала мама Ангелины и мы не сдержались и налетели на них с обнимашками! — Люблю тебя до мозга костей, Лер! — сказала мне после обнимашек Геля, переплетая наши пальцы. — А я тебя ещё сильнее! — ответила я и мы слились в долгом поцелуе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.