ID работы: 8655204

"Изольда"

Джен
G
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть первая, одноименная

Настройки текста
Из-за дверей комнаты Ди доносился громкий мокрый кашель. Виктория нервно ходила из стороны в сторону, резким броском правой руки пытаясь сбить температуру с градусника. Худой светловолосый подросток, укутанный с ног до головы в теплое пуховое одеяло, равнодушно болезненно смотрел на мать. Вот приспичило Ди переться через весь город домой без куртки в ливень? Мог бы позвонить матери или просто дождаться автобуса! Глупо вышло, ничего не скажешь. Даже Хэви слишком взрослый для такого поступка. - Да как же, мать твою, работает это китайское дерьмо!? – Злобно прохрипела Вики, глядя на цифры, перевалившие за тридцать девять. Виктория и прежде не отличалась терпением и самообладанием, а если случалось так, что заболевали дети – она вовсе слетала с катушек. - Вики, позволь мне попробовать. – Как всегда спокойно вмешался Глэм. - Ну, ты же видишь, что я мучаюсь уже полчаса! Раз у меня не вышло – то ни у кого не выйдет! – Взревела рыжая женщина, - Выкинуть его к черту!.. На, покажи класс! Глэм легким движением пальцев нажал на маленькую кнопочку, устрашающие цифры исчезли с экрана, градусник вновь сунули Ди в рот. Бледный подросток весь вздрогнул, сдерживая кашель. Слушать обеспокоенные вопли матери совсем не хотелось. Единственным его желанием было - просто закрыть глаза и уснуть… Ди ничего не понял из слов родителей, последнее, что он помнил – это влажный и необычайно холодный поцелуй Виктории.

Друг дорогой, что ты сделал с собой? Был худой, молодой; ел сердца. Пил и курил; зажигал и гасил. Думал, будешь таким до конца.

Подросток медленно перевернулся набок, привычным движением доставая, спрятанную под кроватью, гитару. Он слабо провел правой рукой по струнам, ощущая уже привычную боль в пальцах. Тонкая струйка крови потянулась вниз к грифу. Это ничего, это пройдет, нужно только время. Три минуты. Три чертовых минуты, не больше! Вот сколько длился первый и последний урок игры на гитаре, под руководством Глэма. Отец ведь даже шанса Ди не дал? Почему? Неужели у него на лбу написано, что он бездарность? «Сегодня ты убедишься в том, насколько ты ужасный музыкант!» Да не тут-то было, папочка! Ди не был бы собой, если бы хоть раз бросил начатое. Каждый вечер, минимум два-три часа своей жизни подросток тратил на уроки музыки. Он больше к отцу не шел. Это слишком унизительно. Ди сам разбирал аккорды и постановку пальцев. Он осилил и нотную грамоту, которая далась ему сложнее, чем латынь. Глэм ведь не мог не заметить его стараний? Разве он не видел перебинтованные пальцы сына и ноты, разбросанные по всей его комнате. Глэм никогда больше не напоминал Ди о отсутствии музыкального слуха, они вообще все реже находили общий язык. Викторию же фальшивые гитарные звуки все больше подбешивали – она несколько раз пыталась вразумить Ди, используя отборную уличную брань. Подросток был непреклонен. Однажды Виктория буквально влетела в комнату старшего сына, услышав звон гитарных струн. Ди инстинктивно вжал шею в плечи, ожидая привычного подзатыльника от матери, но вместо этого увидел маленькое черно-белое фото. - Если кому расскажешь… убью! – Пригрозила Вики. Ди пригляделся и ахнул: на фото большая рыжая девочка в гимнастическом купальнике неумело повторяла движения за маленькими щупленькими одноклассницами. - Была у меня мечта в детстве… Пять лет я на это потратила! Теперь вспоминать стыдно. – Виктория, быстро спрятала фото в карман, - Я бы может и сейчас обруч крутила, если бы не одна девчонка, которая мне прямо сказала, что я чмо… Сейчас бы я ей руку пожала, а тогда волосы выдрала. Время идет, Ди, оно все по местам расставляет. Теперь я на судьбу не жалуюсь, у меня классная жизнь. И у тебя все будет, даже без гитары. Мать грубо потрепала сына по голове, испортив его длинный хвост. Ди на мгновение вздохнул и отложил гитару. « Да пошло оно все!» Он не брал её в руки три года, пока не…

Лежит на струнах пыль, Ржавеет под окном разбитый телевизор. Ты сгладил все углы и жизнь твоя - Сплошной, проклятый компромисс; Ни вверх, ни вниз!

Предсказания Глема сбылись – Хэви в тринадцать лет, наконец, взялся за гитару. Музыка давалась ему слишком легко. Рыжий парнишка все ловил на лету, зевал, когда слушал преподавателя. Гитара была в его руках не больше пятнадцати минут в день. Он часто кидал её на пол, забрасывал чипсами и грязными носками. У Ди, глядя на это, дрожали руки. Как можно так обходиться со священным орудием искусства? Ди было шестнадцать, когда с ним впервые случилось это. Сидя за книгами в своей комнате, он вдруг услышал наипротивнейший из женских голосов. Высокий, тонкий, даже писклявый. И этот незнакомый голос материл весь белый свет и его младшего брата. Ди медленно спустился вниз, с интересом всматриваясь в лица гостей. Это были дружки-музыканты Хэви – он всегда водил в дом всякий сброд. Ребята репетировали в большой комнате, точнее никак не могли начать. Ди быстро окинул всю компашку взглядом, пытаясь понять, кому из этих малолеток принадлежал тот противный голос. - Слышь ты, блондинка, хватит на нас пялиться! – Пропищал кто-то позади. Ди обернулся, на него недовольно смотрела маленькая, постриженная под пацана девочка в коротеньких джинсовых шортиках. В геологическом древе девчонки не последнее место занимали азиаты, это было заметно по её квадратному лицу и узеньким черным глазкам. - Изи, остынь, это мой старший брат – Ди. – С улыбкой протянул Хэви. -Да мне плевать! Идет репетиция! А вы, придурки, поете, как драные кастрированные коты! С такой игрой вам не то, что школьная сцена, место в переходе не светит! Бомжи банками закидают… Как выяснилось позже - она была их солисткой и руководителем. А также, её звали Изольда. Всю следующую неделю Ди её просто ненавидел, и всю последующую жизнь безответно любил. Изи оказалась умной начитанной и целеустремленной стервой, на которую просто нельзя было смотреть без восхищения. Ди после знакомства с ней вновь взял в руки гитару и принялся с прежним усердием учиться музыке. Придет время и у него все получится! Тогда Ди сможет доказать Изольде и отцу на что он способен!

Друг дорогой, как ты ладишь с тоской? Выбираешь: запой или спорт. Может, рискнёшь, стариною тряхнёшь - Напоследок возьмёшь свой аккорд? Оставлен за спиной возраст Христа, Обратной стороной повернулась мечта.

Однажды Изи, как всегда нагло и без предупреждения, ворвалась в его комнату и увидела гитару! Как Ди не оправдывался, ему пришлось играть… Изольда внимательно смотрела и слушала, она пыталась даже не дышать, так обычно очаровывали её звуки любой музыки. Ди старался изо всех сил, ему даже на мгновение показалась, что девушке нравится его игра. Когда прозвучала последняя струна, парень с надеждой взглянул на Изольду. - Это самое редкостное дерьмо, которое я когда-либо слышала. Но, черт возьми, ты очень милый. – Девушка улыбнулась, чмокнула его в щеку и отправилась в комнату Хэви. У них могло бы все получиться, по крайней мере, так думал Ди. Однажды парень резко остановил её в школе, прижал к стене и рассказал обо всех чувствах, что убивали его изнутри почти год. Изи только рассмеялась. - Тебе не стоит больше бегать за Изольдой, Ди. – Однажды за обеденным столом произнес Глэм. – Она, поверь, больше подходит Хэви. Парня буквально прошиб холодный пот. Неужели он так предсказуем и все эмоции просто написаны у него на лице. Виктория бросила на старшего сына удивленный взгляд. Хэви не было дома в тот день. - Это мое дело, я обойдусь без твоих советов, отец. - Ты просто хочешь опозорить себя? – Спокойно протянул Глэм, - Зачем? Она ведь уже отказала тебе и не раз. - Ты ведь тоже долго добивался маму. – Нервы Ди были на приделе. - Глэм, я думаю, наш парень уже взрослый, сам разберется… - Попыталась возразить Вики. - Изольда больше подходит Хэви. Они встречаются. Отпусти её. Ди одним резким ударом сбросил обед со стола и убежал в свою комнату. Ему хотелось плакать, орать, крушить все на своем пути и просто стереть младшего брата в порошок. Почему родители всегда уделяли ему больше внимания? Почему Изольда выбрала его? Почему он играет лучше, и хочет отнять у Ди его мечту? Ответа не было…

Лежит на струнах пыль, Ржавеет под окном разбитый телевизор. Ты сгладил все углы и жизнь твоя - Сплошной, проклятый компромисс; Ни вверх, ни вниз!

Ди полностью погрузился в учебу, старался найти новых друзей, обрести хобби по душе. На выпускном вечере не было той девушки, что не мечтала бы о том, чтобы этот красавец в кожаной куртке стал её первым мужчиной в эту ночь. Подле него была первая леди школы, все одноклассники смотрели ей вслед. Ди нравилось быть лучшим, ведь после стольких стараний он этого заслуживает! - Ам-м.. Извините… Я хотел бы сказать пару слов. – На сцене стоял странный рыжий паренек, держащий в руках гитару, - Поздравляю вас ребят, вы из школы валите, это круто, мне бы так… Кхм… Я, я хотел бы посвятить песню моему старшему брату – Ди! Вот он стоит, хотя вы все его хорошо знаете… В последнее время мы мало общаемся, но… Короче, с праздником братишка! Послышались мощные гитарные аккорды, занавес раскрылся и выпускники увидели тех неудачников, что драли горло каждое воскресенье в доме Ди. Это было лучшее выступление, что слышали стены этой строгой скучной школы. Девчонки визжали от восторга, парни орали в тон музыке. Даже Суслик наконец понял силу настоящего Металла. С окончанием песни Изольда смачно чмокнула Хэви в губы, под рев оглушительных аплодисментов. А что Ди? Ди в этот момент хотелось удавиться… Почему не он сейчас стоит на этой сцене? Ди не было дома три дня. Родители сходили с ума от волнения, Хэви не выпускал телефон из рук, надеясь, что брат, наконец, возьмет трубку. Когда утром дверь осторожно открылась, Вики, увидев своего старшего сына, выронила кружку из рук. По лицу её побежали горячие слезы. Ди, подстриженный под стандартный полубокс, без привычного макияжа и серьги, стоял, как ни в чем не бывало. Он был в обычной белой рубашке и строгих брюках. В таком образе он скорее напоминал Лидию, нежели родного отца. Глэм рассеянно улыбнулся, благодаря Бога, за жизнь Ди. - Д-ди, - Неуверенно протянул Хэви. – Что ты с собой сделал, засранец?! Где ты был три дня? Посмотри на себя! Ты же похож на… - Нормального человека. – Добавил Глэм. Ди закончил ВУЗ с красным дипломом. У него есть свой бизнес, он плотно занимается производством бильярдных шаров. Ди добивается всех своих целей, без исключения. Однажды увидев хорошенькую брюнетку - ведущую вечерних новостей, Ди нагло улыбается. Через месяц она уже готовит ему завтрак в его рубашке, через год – кормит грудью их маленькую дочку. Девочку зовут Изольда, как вы догадались? Хэви гастролирует по миру в составе известной группы, курит траву, изменяет жене, пьет много виски. Они практически не общаются с братом, редко созваниваются по праздникам. Иногда чаще, если Хэви нужны деньги. Однажды, встретившись в ресторане, два известных брата завели последнюю беседу. Хэви много жалуется на приевшуюся ему гитару и Изольду-истеричку. Ди много молчит. Через два дня известного металлиста Хэви застрелил на концерте киллер. Ди не прощает неблагодарность людям. Позже он действительно сходит с ума – то плачет, то смеется и все время кается и хочет увидеть Изольду. - Где Изольда? Я должен её увидеть… должен увидеть… - Ди, не волнуйся вот она! – Маленький рыжий мальчик с длинными вечно грязными рыжими волосами быстро сунул под руку брату гитару с гравировкой «Изольда». – Я её не трогал, честно-честно… - Что за?.. - У тебя поднялась температура, приехал доктор, поставил тебе укол и ты уснул. – Протараторил Хэви, - Ты разве ничего этого не помнишь? Ди осмотрелся вокруг и понял, что он все еще лежит под теплым одеялом на своей любимой кровати. Ему нужно лечиться, срочно! С такой фантазией Ди придется нелегко в жизни. - Ди? Т-ты что плачешь?... - Конечно нет, дебил. – Соврал подросток, - У меня пот по лицу течет. Хэви… - Да? - Забери себе гитару, она мне больше не нужна… - Ты серьезно? – Не поверил своей удаче рыжий мальчик, - Спасибо-спасибо-спасибо! - И еще кое-что… - Привстал на локтях Ди. – Ты не постучался! - Черт! Долбанный стук…

Лежит на струнах пыль, Ржавеет под окном разбитый телевизор. Ты сгладил все углы и жизнь твоя - Сплошной, проклятый компромисс; Ни вверх, ни вниз!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.