ID работы: 8655382

Abandoned city

Stray Kids, EVERGLOW (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

4-глава

Настройки текста
Звук открывающейся двери. -Джисоооон! , — слышится голос Минхо из коридора. -Что случилось? — заходя следом за Минхо спрашивает Чан. -В доме тихо как-то. Разувшись парни проходят в зал и замечают младшего, сладко спящего на диване. -Уснул, — спокойно выдыхая сказал Минхо. Он не знает почему последнее время так волнуется за него. Возможно это все из-за рассеянного поведения друга. Или причина в другом. Но Ли чувствует, что за этим парнем лучше хорошенько смотреть. -Уже поздно. Я пошел спать, — попрощавшись с младшим, сказал Чан и ушел к себе в комнату. Ли садится напротив парня. И всматривается в его черты лица. Этот паренек за такой маленький срок стал для него как родной брат. Даже не так. Он является его братом, семьей, которой он лишился в таком ранем возрасте. Ли когда встретил его, дал себе обещание, что будет защищать его как зеницу ока. Даже если придется пожертвовать собой. Мягкое одеяло ложится сверху мирно спящего парня, а Минхо слабо улыбнувшись удаляется к себе в комнату. Площадь. Люди. Почему их так много? Обычно здесь всегда пусто. Оглядываюсь вокруг и замечаю что все собрались в одном месте. Пугаюсь когда понимаю что за место. Место казни. Значит сегодня первый понедельник месяца. Подхожу ближе к центру. И вижу людей, стоящих на коленях. И служащих. А вот и главный. Человек который заставил людей выживать. Проходит пол часа. Имена. Почему их так много. К каждому по одному служащему. Выстрелы. Больше десяти тел валятся на землю. Гробовая тишина по всему городу. Поднимаю глаза на командира, и встречаюсь с ним взглядом. Я будто читаю по его глазам эти слова. «Ты следующий» Джисон в холодном поту, и со страхом в глазах резко просыпается. На улице уже светло. Что все это значит? Неужели и знак об опасности? Ничего не понятно. Проходит два часа. Слышатся шаги из коридора. -Джисон? Не спишь? , — Это Чан. -Нет, хён. Минхо проснулся? -Да. Мы скоро уходим. Джисон встает с дивана и направляется на кухню. Минхо расслаблено попивает чай и читает книгу. Хан садится напротив. -Я пошел на работу, — произносит Чан и дверь закрывается. Джисон понуро смотрит на свои руки, расположенные на столе. Рассказать про свои сны надо. Минхо замечает настроение парня, и откладывает книгу на стол. -Тебя что-то тревожит, -от проницательных глаз Ли не убежать. -Да. Даже очень. -Я слушаю. Джисон рассказывает свои странные сны, стараясь не упускать ничего важного. -Странно. -Хен, мне кажется это предупреждение. Предупреждение об опасности. Не зря же мне все это снится. -Возможно. Но не волнуйся, хорошо? -Хорошо. -Я приду, и мы втроём решим что делать. А пока просто сиди дома и не высовывайся. Если кто-то придет, сиди тихо, как мышка. Понял? -Понял. -Ладно тогда. Мне тоже пора на работу. -Да, — Джисон опускает взгляд на книгу Минхо. В то время, как Минхо уже обувается. -Хен?!-Макушка Хана выглядывает из кухни. -Да? -Можно почитать твою книгу? -Конечно. Мои вещи, твои вещи- Минхо слабо смеется. Джисон в ответ просто улыбается. *** Прошло четыре часа как Минхо и Чан ушли на работу. Два часа из этих, Джисон читал книгу. Книга не в его стиле, но читать можно. Остальные два часа Хан бродит по дому в поисках чего нибудь интересного. За дверью слышится топов шагов. Минимум три человека. Максимум пять. Парень аккуратно подходит к двери, и выглядывает в подъезд через глазок. Служащие. Кровь застывает в жилах. Один из них долго смотрит на дверь и подмигивает. Возможно он заметил внимательно смотрящий на него глаз. Остальные три служащих, стоят возле двери, которая находится прямо напротив квартиры Чана. Парень, до этого смотрящий в глазок, поворачивается уже к другой двери. Остальные кивают. Он подходит к двери и открывает ее. Она оказалась не запертой. «Кто в такие времена оставляет дверь открытой» думает Джисон. Четыре парня заходят в квартиру. Проходит пять минут, как двое служащих вытаскивают, видимо пьяного мужика. -Вы, чертовы пешки правительства. У вас нет достоинства,- плюет им в лицо мужчина. Один бьет его кулаком в живот. Тот падает на пол. -Вставай,- слышится голос парня, которого Джисон запомнит на долго. -Нетужки. Вы меня не заставите. Я лучше умру, чем буду повиноваться вам,- улыбается тот. Потом слышится смех на весь подъезд. Такой сумасшедший смех. Смех человека, который смело ступает на тропу смерти. Звук выстрелов. Джисон зажмуривает глаза, в надежде избавиться от этой картины. Одна пуля в лоб. Одна в сердце. -Берите его и пошли отсюда,- командует кто то. Но Хану уже все равно кто это. Он поворачивается, упираясь спиной об дверь. Внутри бушует страх и Гнев. Гнев на людей. На служащих. На правительство. Гнев на себя. Спустя 15 минут, парень встает с пола и идет в зал. Включается телевизор. Но мозг не хочет принимать информацию. Вдруг, Хан понимает что это последний день октября. Суббота. Значит уже в понедельник будет казнь. Казнь людей, нарушившие правила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.