ID работы: 8655382

Abandoned city

Stray Kids, EVERGLOW (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

8-глава

Настройки текста
Хан проснулся от звуков металла , бьющегося об камень. Рядом стоял непонятный гомон. "Слишком шумно". Джисон аккуратно начал двигать онемевшими конечностями, одновременно по чуть-чуть открывая глаза. Свет не бил в глаза, как в их квартире, не чувствовался запах родных людей, не было желания биться за свою жизнь. Хотелось лишь забиться в уголок, как брошенный котёнок, и ждать когда тебя спасут. Джисон наконец-то пришел в себя и начал искать глазами сестру. Она сидела рядом, держа в руке миску с едой, а рядом лежала вторая миска. Похоже, была для брата. - Как спалось? Джисон не знал как ответить, да и кажется Ирон не так сильно хотела знать ответа. - Это тебе, наш завтрак,- Ирон говорила смотря в миску, будто искала там ответы на нескончаемые ответы. Хан лишь тихо прошептал "приятного аппетита" и принялся за еду. На завтрак им подали слишком уж жидкую манную кашу, с большим количеством масла. " Минхо-хён готовит вкуснее" мысль, первая пришедшая после первой ложки этой жижи.

***

После завтрака, служащие позволили прогуляться по небольшой территории тюрьмы. Джисон и Ирон старались держаться подальше ото всех, и в данный момент сидели возле высокого забора с колючими шипами сверху. На улице была приятная погода. - Что нибудь пришло в голову?- первая подала голос девушка - Пусто,- и это слово точно описывало состояние Хана. В голове не было ни одной идеей насчет побега, ни одной мысли о их будущем. - Мы что нибудь придумаем. Я тебе обещаю, мы выживем,- Ирон строго смотрела на своего брата. - Хорошо, я верю тебе. - Брат, послушай. Я ,только, недавно наконец-то нашла тебя. Я не собираюсь так быстро сдаваться. Мы должны провести столько времени, сколько мы потеряли. Мы должны быть вместе, должны быть счастливы! Мы заслужили! Ты и Я! Понимаешь?- голос Ирон звучал уверенно, как никогда. Может ее уверенность передалась и брату, но Джисон решил, что им стоит попытаться. Неожиданно сбоку послышался свист и приближающиеся шаги. Двое одновременно повернули головы в сторону звука и увидели вчерашнего молодого главнокомандующего. По мере сокращения дистанции между ними, Джисон напрягался все больше и больше. -Ну-ну, не напрягайся так сильно. Я лишь хотел с вами поболтать,- "мягко" улыбаясь сказал парень. Хёнджин обошел Хана и сел возле девушки. - Отодвинься от меня,- Ирон села ближе к брату, тем самым показывая все свое пренебрежение к парню. - Почему такая красивая девушка как ты, отвечает так грубо? - Хван всем своим видом показывал, скорее, старался показать, то как ему обидно слышать такие слова. - Ты знал, что из тебя ужасный актер. - Ирон, хватит. Нам не нужны лишние проблемы, - тихо прошептал в ухо сестры Хан. Хенджин разглядывал синее небо с легкой улыбкой на лице, делая вид будто не сидит возле двух заключенных. - У меня для вас есть заманчивое предложение. Выгодное обеим сторонам,- главнокомандующий смотрел только на Ирон, взглядом говоря "решение зависит от тебя" - И, какое же? - Ирон хоть и выглядела непоколебимо, внутри все сжалось от взгляда этого парня. - Я помогаю вам выбраться отсюда, а вы взамен делаете то, что я пожелаю. - И, что же ты хочешь? - А, это я еще не решил. Узнаете чуть позже, - с этими словами Хенджин встал со скамейки и направился туда, откуда пришел. В ту же секунду, перерыв объявили законченным, и все заключенные направились внутрь серого здания.

***

Минхо и Чан тем временем, находились в общей квартире и раздумывали каждый о своем. - Минхо, перестань трясти так сильно ногой. - А... Прости, хен,- Минхо сидел за столом, а Чан заваривал ромашковый чай для двоих,- хен, ты можешь попросить о помощи у Уджина? - Я знаю, что Уджин превосходный программист и хакер, но я не могу позволить ему рисковать своей жизнью ради нас. У него есть семья, - Минхо заметил, как нервно произнес эти слова Бан. Чан не смотрел на Минхо. Они не гласно решили, пока не поднимать эту тему.

***

- Чан, я надеюсь ты понимаешь всю серьёзность этой миссии, - над ухом раздался зловещий голос, от которого так и тряслось от страха все тело. - Д-да, я все понимаю. Пожалуйста, отпустите меня,- голос дрожал. Второго человека, эта реакция лишь забавляла. Но, все интересное надо оставить на потом. Чан наконец-то покинул эту ненавистную комнату, и помчался прочь. Минхо, после бесчисленных попыток уснуть, направлялся на кухню, желая выпить чего нибудь. Но, застал Чана корчащегося во сне, и вероятнее всего, видящий не очень приятные сновидения.

***

- Ирон, - Хан шёпотом позвал сестру, чтобы случайно не разбудить отца за стенкой, - смотри, что я нашел. Ирон аккуратно села возле брата, и уставилась на него, не понимая, что она должна увидеть. Джисон включил маленький фонарик в правой руке, и посветил на небольшую книжку во второй. - Я нашел книгу на улице. Внутри столько красивых картинок. Смотри, смотри, - мальчик начал быстро перелистывать страницы одну за другой, показывая разные картинки, - тут есть истории про рыцарей, про разные страны, где полно необычных людей. Все истории с счастливым концом. Хан отдал книгу в руки сестренки, взглядом говоря ей прочесть что нибудь. Ирон завороженно смотрела на книгу и с восторгом открыла ее. В ту ночь, брат с сестрой вместе погрузились в истории, примеряя на себе роль персонажей. Книга стала их секретным убежищем. Ирон и Джисона поселили в камеру для восьми человек, с пружинистыми, двухъярусными кроватями. - Ирон, знаешь, я мечтаю посетить столько стран, чтобы все удивлялись тому, сколько всего я повидал, - Джисон лежал смотря в потолок. - Это обязательно сбудется, - Ирон слушала тихий голос Хана сверху, и представляла счастливого брата, который гулял по красивым улочкам, покупая все, что попадется на глаза. - Ирон, спокойной ночи, - ответа парень не услышал. Он продолжал смотреть в потолок и думать о том, как прекрасно было бы жить там, где все люди свободны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.