ID работы: 8655395

Monster

Слэш
R
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Беверли вышла из аптеки, направляясь домой. Прошёл месяц с пропажи её друга. Лидера Неудачников. После этого, конечно, они ещё собирались вместе, даже думали над планом спасения, но потом все рассорились. Возможно это всё влияние Пеннивайза, хотя скорее всего он уже спал в этот момент. Погода в Дерри была замечательная, при том, что близилась осень. Листва деревьев постепенно меняет цвет, а потом и вовсе опадает на землю, устилая ее шуршащим ковром. Подул лёгкий ветерок. Волосы Марш отросли до плеч, поэтому лезли в глаза и мешали. Резинка практически не спасала, да и девушка потеряла её в листве, когда Неудачники играли вместе. Тяжело вздохнув, она продолжила свой путь, решив, что больше не будет останавливаться, засматриваясь на лес, который навевал плохие воспоминания. От рассматривания собственных кроссовок её отвлёк сигнал автомобиля и крики водителя. — Смотри, куда идёшь, идиот! — Изв-в-вините. Показалось? Беверли подняла голову, устремляя взгляд на небольшой кипишь. Мальчик. Подросток. Билл. Перебегает дорогу, постоянно оглядываясь по сторонам. Он чем-то напуган? Взволнован? Всё как будто замерло. Девушка, словно завороженная, смотрела на него, в ужасе находя знакомые черты с её давно пропавшим другом. Нет, это не мог быть он. Или всё же...? Не-Билл остановился на тротуаре, недалеко от Марш, поворачивая голову и смотря прямо на неё. Буквально на мгновенье его глаза сверкнули жёлтым, а на лице мелькнула улыбка. А может ей показалось? Вот перед ней уже стоит перепуганный подросток. Волосы растрёпаны, чёлка падает на правую сторону, но это, видимо, не мешало ему. — Билл? Собственный голос подвёл её, поэтому она смогла только прошептать. — Бев? — мальчик медленно подошёл к ней, словно тоже сомневался в том, что видит перед собой свою давнюю подругу. — Господи...это правда ты, Билл? — слёзы потекли по щекам, а сама Марш кинулась на шею Денбро, крепко обнимая и прижимаясь к нему, — Ты жив! Боже, как такое возможно!? Мы думали...я думала...Господи, Боже, Билл! Парень обнял её, вдыхая запах её волос. Она пахла осенью, дождьём и, кажется, абрикосами. — Нам...нам надо рассказать остальным! — Н-н-не сейчас. Да-а-авай позже? Девушка подняла на него удивлённый взгляд. — Билл? — Про-о-осто мы же т-так долго не виделись. М-м-можно ведь и по-о-огулять немного, верно? — улыбнувшись, Денбро аккуратно провёл пальцами по её щеке, опускаясь к шее, но вовремя одёргивая себя. Рано. — Да, конечно. Щёчки покрылись румянцем, и Марш смущённо прикрыла глаза, опуская голову. Они гуляли очень долго, хотя планировали совсем чуть-чуть. Ну так получилось. И вот, сидя на Пустоши, как тогда летом, они мило общались. Беверли рассказывала, что произошло после исчезновения Билла, пока тот молчал и сразу менял тему, когда девушка интересовалась его историей. — Я думала, что больше не увижу тебя, — посмотрев на Денбро, Марш тяжело вздохнула. Парень улыбнулся, приблизившись к ней. Обнял одной рукой за талию, прижимая девушку к себе и опаляя дыханием её губы. — Я тоже скучал, Бев. Чёлка Билла очень мешала. Беверли успела только отодвинуть её совсем немного, но этого хватило, чтобы сильно испугаться. Пустая глазница. У него не было глаза. У него не было грёбанного глаза. Марш так и замерла, с ужасом рассматривая лицо друга. «Нет-нет-нет» — Что такое? Таким я тебе не нравлюсь? Уже не нравлюсь? Кожа мальчика приобрела, практически, белый оттенок, на лице стали проявляться чёрные полосы, переходящие через глаза. Футболка и джинсы превратились в облегающий костюм, которые носят гимнасты. Парень со всей силы сжал её плечи, клацнув зубами прямо перед лицом перепуганной девушки. — Хочешь поцеловаться, Бевви? Ты же так хотела! Он впился в её губы, царапая острыми зубами до крови. Марш протестующе замычала, пытаясь оторвать от себя Денбро, который только сильней прижался к ней. Открыв рот сильнее, он сомкнул челюсти на лице "подруги", прокусывая нежную кожу, а после вырывая её. Кровь запачкала белоснежное лицо парня, также как и его костюм. Это его не особо остановило. Он хотел есть. Билл должен был отдать ей должное. Её страх - самое вкусное и прекрасное, что может быть. Повалив тело на землю, мальчик вспорол живот когтями, принимаясь за внутренние органы. По меркам Оно - подросток ел очень неаккуратно. Но это была его первая жертва, поэтому ему можно. Ни на что не обращая внимания, Билл продолжал поглощать свою пищу, противно чавкая. Листья и камни окрасились в красный. Дул сильный ветер, как будто под настроение монстрика. Сзади послышался смех. — Билли-Билли. Тебе ещё многому стоит научиться. Теперь у нас много времени...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.