ID работы: 8655395

Monster

Слэш
R
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Разбудили Билла грохот за дверью, чьи-то крики и громкое чавканье. Приподнявшись, Денбро попытался разглядеть хоть что-то, но единственным источником света в этой кромешной темноте была подсветка на зеркале, которая, увы, сейчас была выключена. Это продолжалось минут пять, хотя казалось, что прошла целая вечность. И вот дверь открылась. В фургон сразу проник мерзкий запах канализации и крови, сбивая ароматы попкорна, сладкой ваты и хот-догов. — Билли уже проснулся? Я подумал, что ты тоже хочешь есть, поэтому решил поделиться. Клоун затащил что-то в помещение, хотя скорее всего кого-то. Можно было услышать его хрипы, и только это давало понять, что бедняга ещё жив. — Ч-ч-ч-чт- Оторвав у жертвы с характерным хрустом руку, монстр подполз к Биллу вплотную, положив оторванную конечность тому на грудь. — Бери, кушай. Тебе надо набираться сил, малыш. Поморщившись, парень брезгливо отодвинул руку подальше от себя. Он заставит его съесть это? — Я н-н-не голо-о-оден. Собственный желудок сдал мальчика, заурчав достаточно громко для тишины, которая повисла в помещении. —Не обманывай самого себя, Билли-бой. Пока у меня хорошее настроение, советую этим воспользоваться. — сильно сжав челюсти подростка, Пеннивайз заставил его открыть рот, засовывая туда свои окровавленные пальцы, — Только попробуй укусить и ты больше никогда не сможешь жевать. Ты меня понял? Билл немного кивнул, смотря на клоуна с такой ненавистью в глазах, что если бы была возможность, то он убил его. Проталкивая пальцы глубже, мужчина пристально следил за реакцией Билла, который ухватился за его запястье двумя руками, кашляя. Слюни стекали по подбородку, пачкая при этом руку Оно. Когда монстр затолкнул ещё глубже — Денбро не выдержал. Пеннивайз успел вовремя вытащить руку, потому что мальчишку вырвало. Противной желчью и ничего более, ведь парень не ел несколько дней. Его зверушке было очень-очень плохо, а значит времени оставалось всё меньше и меньше. — Билли, ты всё ещё уверен, что не хочешь есть? Голос звучал насмешливо. Вытерев руку от слюней, клоун наклонился ближе к подростку, надавливая тому на грудь. — Запомни, я не буду больше приносить еду, и тогда тебе придётся умереть с голоду. Долго и мучительно. — перешёл на шёпот, слизывая оставшуюся слюну с подбородка Денбро, поднимаясь выше, облизывая его губы и щёки. Парень только протестующе промычал, упираясь в плечи Оно руками и пытаясь хоть как-то оторвать того от себя, что, увы, плохо получалось. — Эт-т-т-то н-н-н-н-нн- Клоун нахмурился, отстраняясь от Билла. — Малыш, кажется, стало намного хуже. Подросток хотел ещё что-то ответить, но понял, что не сможет из-за своего ужасного заикания. Взъерошив и так спустанные волосы мальчика, Пеннивайз поднялся на ноги и подошёл к двери, открывая её. — Не скучай, Билли-бой, я скоро вернусь. Оно вышло, закрыв за собой дверь. Пространство вновь окутала темнота. «Можешь не возвращаться» Пронеслось у Билла в голове перед тем, как он закрыл глаза, проваливаясь в сон.

***

На него откровенно пялились уже минут двадцать. Если монстр думает, что Денбро спит, то пусть и продолжает так думать, но где-нибудь подальше. Билл старался делать вид, что ничего не замечает и видит сейчас уже десятый сон. Честно старался. Но потом все его иллюзии оборвались одной фразой: - Я знаю, что ты проснулся. Не было в этих словах привычного кривляния. Ничего, что могло бы дать понять - у этого ублюдка отличное настроение и он не против опять "поиграть". Чем-то рассержен? — У меня для тебя сюрприз, Билли-бой. Давай, открой глазки. Тяжело вздохнув, мальчик открыл глаза, сразу щурясь, потому что подсветка была включена. Нет, раньше она никогда не мешала, да и, практически, всегда была в выключеном состоянии, но сейчас казалась очень яркой. — Смотри-смотри, Билли! Смотри! Настроение клоуна заметно поднялось, а сам он вскочил с пола, весело рассказывая, как тяжело ему было найти это, что он потратил очень много времени, а Билл, по сути, делал только хуже своим поведением. — Ч-что т-т-ты имеешь в виду? Молодец, Билли! Ты бьешь собственные рекорды по словам! Целое предложение за несколько дней - это не ерунда. Можно было, правда, постараться и без заикания, но над этим надо ещё подумать. — Сейчас-сейчас. Отложив эту вещь на стол, Пеннивайз подошёл ближе к Денбро, взяв того на руки, а после усадив на стул, который стоял возле стены недалеко от зеркала. Сломанная нога дала о себе знать, начав болеть. Трепимо, правда, но неприятно. Быстро подхватив вещь со стола, клоун расправил её, и мальчик смог наконец-то увидеть то, из-за чего же этот маньяк поднял такой кипишь. — К-костюм? Да, это был обычный костюм. Больше похоже на специальную одежду для гимнастов. Верх был полностью белого цвета, с большим вырезом, а низ был чёрным в белую клеточку. Длинные рукава, цвет которых плавно переходил из белого к серому, и воротник, полностью закрывающий шею. — Чуть не забыл! Закинув эту прелесть на плечо, монстр достал из под стола мужские чёрные лакированные туфли, а следом и серые перчатки. Парень совсем не понимал, зачем Оно это делает. У него, мало того, что нет одной ноги, а другая сломана, так он ещё и с одним глазом. Нарядит перед тем, как сожрать? Будет забавно. Невольно улыбнувшись своим мыслям, подросток обратил внимание на жутко ухмыляющегося клоуна. — О, не волнуйся, малыш. Я обязательно подумаю над твоим предложением. — Уб-б-блюдок. — Осторожнее со словами. Мне не составит труда вырвать твой острый язычок. — монстр подошёл ближе к Денбро, наклоняясь, чтобы общаться с ним на одном уровне, — И я не думаю, что тебе это может понравится. Облизнувшись, Оно провёл рукой по щеке мальчика, слегка надавливая и оставляя неглубокие царапины. Билл тихо зашипел, не отводя вгляда от лица существа. Надо показать, что он не боится его. Не боится.

***

На улице был ужасный ливень. Ещё утром все думали, что этот день будет солнечным и тёплым. Билл планировал встретиться с Неудачниками и отправиться в Пустошь, доделывать клубный домик. Но вот ближе к двенадцати часам стали собираться тучи, подул сильный ветер, а потом с неба упали первые капли дождя. Загремел гром. Тяжело вздохнув, Денбро-старший залез на кровать, прихватывая с собой со стола любимую книгу, надеясь насладиться хотя бы чтением, раз не удалось увидеться с друзьями. Отец был на работе, так что мальчик мог полностью расслабиться. За окном сверкнула молния. Вдруг погас свет, погружая весь дом в темноту. Нет, подросток не боялся ни грома, ни темноты, но это произошло слишком неожиданно и заставило его вздоргнуть. В этот момент послышался крик. Топот маленьких ножек. И вот в его комнату уже вбегает Джорджи. Весь перепуганный и с заплаканными глазами. Быстро запрыгнув к старшему брату на кровать, ребёнок прижался к нему, очень сильно дрожа и всхлипывая. Да, Джорджи боялся грозы. Помощь и поддержку он всегда искал именно в Билле, а не в родителях, которые так сильно его любили. — Д-дж-джорджи, это же всего-лишь дождь. Нет н-н-ничего страшного. — В моей комнате кто-то есть, Билл! Честно! Мне страшно... — Денбро-младший вцепился в парня, словно клещ. — Т-т-там никого нет. П-п-по-о-опроси маму проверить. — заикание всегда усиливалось, когда Билли волновался, но если раньше он знал причины, то сейчас нет. — Ты не веришь мне!? — полностью проигнорировав просьбу попросить помощь у матери, Денбро-младший поднял голову, смотря на Билла, — Там кто-то был. В шкафу. Он знал, что брат не отвяжется, поэтому разумней было хоть бы сделать вид, что он поверил. — Х-о-о-орошо, я п-п-пойду проверю, — только мальчик хотел подняться с кровати, как Джорджи сжал его рубашку крепче, не отпуская. — Нет! Не ходи туда! Пожалуйста, Билли! — заливаясь слезами, младший не ослаблял хватку. Что же могло так сильно его напугать? — Л-ладно-ладно, я н-н-никуда не пойду. То-о-олько не плачь. — вздохнув, парень улёгся поудобней, — Хочешь...я прочитаю отрывок из своего рассказа? Правда я ещё не дописал. — Да-да, хочу, — Джорджи энергично закивал. Всё оставшее время парень зачитывал мальчику разные отрывки, отвечал на вопросы, которые тот частенько задавал, если не понимал чего-то. Буря утихала и страх отступал.

***

Монстра не было уже довольно-таки долгое время, из-за чего Билл успел заскучать. Не то, чтобы с клоуном было весело, но и без него тоже не особо интересно. Мысли о побеге подросток сразу отбросил, потому что далеко с одной ногой, да и то сломанной, он не уползёт. Повернув голову, парень посмотрел на костюм, лежащий на столе. «Что же он имел в виду?» Опираясь на руки, Билли подполз ближе к стулу, цепляясь за него пальцами и пытаясь хоть немного подняться. Первая попытка не увенчалась успехом, потому что рука соскользнула и мальчик упал, больно ударившись головой о ножку стула. Удивительно, что сам стул не свалился на него сверху. Вторая попытка тоже не принесла нужного результата. В третий раз парень наконец-то залез на стул, пододвигаясь ближе к зеркалу. Так можно было лучше разглядеть, что лежало на столике. Посмотрев на своё отражение, Денбро поморщился, отводя взгляд. А что он хотел увидеть? Красивое, чистое и здоровое отражение самого себя? Ну уж нет, реальность совсем не такая. Лицо всё в грязи, у Пеннивайза явно нет чистой воды, чтобы хотя бы дать ему умыться. Одна глазница пустая, а под глазами довольно-таки заметные синяки, из-за недосыпа. Билл хотел привести себя в порядок не ради монстра, а хотя бы ради себя. Осмотрев весь стол, взгляд зацепился за бутылку воды, стоящую возле нескольких баночек с краской для лица. «Так этот ублюдок всё же делает грим сам?» Собственные мысли заставили его улыбнуться. Было бы смешно, если Оно окажется на самом деле женского пола. Быстро умывшись, подросток посмотрел на дверь, которая так давно его интересовала. «Ну, а всё же?» Воровато оглянувшись, Денбро оттолкнулся от стола, прокатившись на стуле прямо до двери. Спасибо, что на ножках стула были колёсики. Он же всего-лишь глянет одним глазком. Даже трогать ничего не будет. Туда и обратно. Пеннивайз даже ничего не заметит. Мальчик только потянулся к ручке двери, как за дверью, ведущей на выход, раздался шум. Кто-то молил о пощаде, и, кажется, ещё был способен бегать. Видимо, не судьба, Билл. Но знаешь, ты мог бы спасти того везунчика, от которого скоро ничего не останется. Сегодня парню очень повезло, потому что всё делают за него. Он даже не успел "подойти" к другой двери, как её тут же открыли. На него смотрела девочка, лет, наверное, семи. Красивые голубые глаза, короткие волосы, миленькое платьице, но клоуну оно, видимо, не понравилось. — Помогите... — Н-н-не трогай её! — Денбро спрятал девочку за собой, с вызовом смотря на Оно. — Билли, не твори глупостей. Голод усиливался, а этот ребёнок ещё и лишает его еды. Монстру надо было уже скоро заваливаться спать на свои заслуженные двадцать семь лет, но перед этим надо было закончить одно дело. Билл не двигался, но продолжал говорить, переходя на крик, какой же он мудак, зверь, тварь, монстр, убийца. Он и так потратил слишком много времени. Тот-самый-убийца накинулся на Билла, повалив того вместе со стулом, вгрызаясь в горло. Руки исказились и теперь были похожи на лапы с длинными и острыми когтями, Оно разрывало оставшуюся одежду мальчика вместе с плотью. Острыми как бритва зубами, Пеннивайз отрывает руку Билла, быстро прожёвывая и принимаясь за другие части тела. Кровь была везде. На полу, на стенах, на матрасе, и даже на потолке. Девочка кричала, закрыв рот руками. Тело не слушалось, и только это не давало ей сдинуться с места, наблюдая за разворачивающимся перед ней кошмаром. Монстр повернулся, посмотрев на бедняжку и жутко улыбаясь. Билл Денбро умер. Последняя надежда на то, что они могли сбежать угасла. По канализации разнёсся крик, а после всё затихло. И, наверное, теперь уже на двадцать семь лет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.