Но если все сказать, как есть, —
Меня от тебя кроет.
На слухи мне наплевать. Снова в руках моих джин.
Время шло все быстрее. Алкоголь исчезал все медленнее. Биты сменяли друг друга, а людей становилось больше. К полуночи — или далеко после нее, Антон уже не был уверен — клуб окончательно перестал отличаться от своего обычного состояния. Очевидно, парочки перебрались из своих слащавых кафешек в более веселые места. Антон потихоньку терял связь с реальностью. Единственное, что задерживало его в адекватном состоянии, — тревога. Он периодически проверял инстаграм Иры на наличие обновлений, которые все сломают, но после фотографии из такси ничего не добавилось. Видимо, Ира и вправду стала переживать за свою работу. Тревога слабела с каждой выпитой рюмкой. Веселее не становилось, но все отчетливее оформлялась мысль, что хочется танцевать. Фаза первая: напиться. Выполнено. Антон стал посматривать в сторону танцпола. До этого он не вглядывался, просто отмечал боковым зрением, что там двигается бесформенная толпа и становится все больше. А теперь зачем-то решил следить, как будто они там танцуют мазурку, и нужно понять, с какого элемента подстроиться. Когда Антон поймал себя на этой мысли, он громко хохотнул, не заботясь о своем виде. Бармен даже не глянул в его сторону. Зато глянул кое-кто другой. И Антон аж протрезвел на несколько рюмок. Сука, да ладно?! Из всех московских клубов!..Предпочитаю быть пьяным, чем обманутым т о б о й . . .
Захотелось убежать, прихватив с собой бутылку — едва начатую третью, — но Антон не был уверен, что не запутается в конечностях. Танцевать, правда, он тоже собирался, и как все эти факты собрались в его голове одновременно, — хрен знает. И что делать, тоже он знает. А Антон не знает. Хуево, че. И пока Антон осознавал масштаб свалившегося на него пиздеца, Арсений, мать его, Попов уже шел к нему. Как же тупо. — Надо же, сколько тут звезд… — протянул Антон менее внятно, чем ожидал от себя. — Тох, ты че так напился? — прозвучало в ответ. Не намного более внятно, кстати. Арсений выглядел точь-в-точь, как мужик из воображения Антона. Ну, тот, в черном костюме. Красивый, улыбающийся, немножко пьяный, правда. Смотрит на него и чего-то ждет. А, да. Ответа. — Так праздник же! — Антон поднял рюмку и уже собирался закинуть в себя, но неожиданно вспомнил правила вежливости. — Бармен! Жестом он попросил вторую рюмку, и та появилась рядом через секунду. Арсений посмотрел на нее, потом — на Антона, потом — на две пустых бутылки и начатую третью.…Чтоб подойти — мне надо выпить.
Расклад один — мы с тобой в лифте…
Твои формы так манят, я будто в тумане. И заново этот инь-янь.
Хотелось спросить, что здесь делает Арс и почему он-то вот так «празднует». Но Антон в своих лучших традициях зассал. По сути, это же не его дело, да? Не его. Эта мысль прозвучала в голове слишком уныло. И Антон, хлебнув еще коньяка прямо из горла, решительно заявил: — Я танцевать. — Ну какой тебе танцевать?.. — вздохнул Арсений, не особо пытаясь возражать. — Упасть не должен, на остальное пофиг. Не сидеть же с ним, страдая от несправедливости жизни, чувствуя чувства и нещадно хлебая алкоголь? Все это нужно делать в одиночку, максимум — с лучшим другом. Но точно не с тем, из-за кого… Не-ет, Антон не будет об этом думать, фигушки. Нервы дороже. Он буквально ворвался на танцпол, распихивая людей в разные стороны, на что никто не злился, потому что толкались там все, выдавая это за движения танца. А еще за танец выдавались дерганья руками в разные стороны и неистовое болтание головой не совсем в такт музыке. Некоторые люди так старались, как будто хотели таким образом покончить с собой. Антон музыку почти не слышал — ему хватало ощущения пульсации в груди и движения тел вокруг. Он не думал — просто закрыл глаза и стал двигаться вместе со всеми. И, черт, как же круто было забыться и немножко сойти с ума. Фаза вторая: свихнуться. Выполнено. Его беспрестанно тыкали в бока, в спину, в бедра, несколько раз даже заехали поднятыми руками по лицу — привет трудностям высокого роста. Но, когда чьи-то руки легли на плечи почти по-хозяйски, сердце предательски екнуло. Правда, Антон ни секунды не сомневался, что знает эти руки. Как он мог не узнать? Они четыре года к нему прикасались. Поворачиваться не хотелось. Проверять свою выдержку при виде его лица так близко… Нет, сегодня Антон был настроен отдохнуть от напряжения. Правда, план уже пошел через одно место. Кажется, планы — вообще не по части Антона. Он сам не заметил, как почти замер, прислушиваясь к прикосновениям теплых ладоней. Те лежали на его плечах так легко, ненавязчиво — но в то же время, убирать их явно никто не собирался. Никто, включая Антона. Хотя… Пришлось все-таки повернуться. Нужно было спешить, пока остаток здравого смысла, вернувшийся явно ненадолго, еще оставался с ним. Вот только Антон как-то не учел, что здравый смысл уйдет в минус, как только он посмотрит в эти глаза.Как цунами, доводит до бедствия…
За какие грехи ему все это? За что Арсений такой невозможный? И почему он смотрит так, как будто еще несколько секунд, и… Что — "и"? Антон без понятия. Просто у него было ощущение, что сейчас что-то произойдет. — Здесь… — начал он хрипло. Вспомнил, что играет громкая музыка. И сделал огромную ошибку. Он, не успев толком задуматься, наклонился к Арсу, чтобы крикнуть слова ему в ухо… и завис. Просто выключился, как только прикоснулся своей щекой к его — теплой и колючей. И даже глаза прикрыл, утопая в этом ощущении. Руки Арса по-прежнему лежали на его плечах, только опустились немного ниже, и касались безумно мягко. Антон на автомате поднял свои и положил ладони Арсу на талию, как будто они собирались танцевать медляк. Музыку он по-прежнему не слышал, но теперь Антон был уверен, что безумно быстрые удары в груди — уже не отголоски бита. А самое смешное, странное, удивительное и приятное — Арс как будто и не думал отстраняться. Усилием воли (не Воли, как обычно бывает, а просто воли) Антон вспомнил, что собирался сказать, и проговорил Арсу на ухо, едва сдерживаясь, чтобы не прижаться к нежной коже губами: — Нас увидеть могут. Пойдем отсюда? Он был уверен, что Арс не услышит, потому что сам-то себя едва слышал, но тот слабо кивнул; Антон тогда только осознал, что подбородок Арса лежит у него на плече. С еще большим усилием он отстранился. Но не успел толком осознать происходящее, как его уже схватили за запястье и потянули куда-то через весь танцпол. Краем сознания Антон наконец уловил слова песни — и нервно хихикнул.Да, я готов рисковать, Но твои слова — это афера. Отменить дружбу и добавлять Эти ночи опять…
Видимо, в голове помутилось окончательно — Арс подействовал сильнее трех бутылок коньяка, — потому что из памяти Антона выпало несколько минут. Когда он наладил связь с реальностью, реальность была меньше всего похожа на саму себя. Потому что они с Арсом стояли в полутемной вип-кабинке и целовались. Фаза третья… Уже на следующее утро Антон с большим трудом мог вспомнить, каким был этот поцелуй. Кажется, очень страстный, глубокий, с тихими стонами… В тот момент ему просто снесло крышу. Все тело плавилось, а каждая точка, к которой прикасался Арс, ярко вспыхивала и сгорала, чтобы тут же загореться снова.…Но когда гаснет свет,
Я падаю снова в твои руки.
С ним я таял, как кубики льда…
Эта вспышка была самая яркая и долгая. А потом — снова блики. Вот Арс горячо дышит рядом с его ухом, вот целует, входя глубже и срывая с губ скулеж. Вот стонет сам, когда Антон ответными движениями просит ускориться. Вот Антон, уже сидя сверху и покачивая бедрами, целует его ключицы, вот ловит ладонь Арса своей, и тот переплетает их пальцы… А вот он просыпается в своей кровати. Точнее, на своем диване в квартире Иры. Доброе, блять, утро.…и ругал себя за последствия.
Из памяти исчезла не то что дорога домой — даже окончание этой ночи. Может, он вырубился прямо в процессе? А может, ничего и не было, и это все Антону приснилось? Он очень сильно хотел поверить в это. Не верил.Убегал от последствий, но в поиске средства, Как бы тебя забыть.
Разумеется, Антон чувствовал себя отвратно, поэтому решил сначала немного прийти в себя, а уже потом что-то анализировать. Правда, вставать с кровати было немножко больно, а идти — неудобно, и это лишний раз подтвердило, что он прав. Сегодня у него случился секс с мужчиной. Господи… Через двадцать минут Антон стоял у окна на кухне и курил в форточку — запоздалая реакция. Вода и таблетка подействовали, но от мерзкого чувства на душе не избавили. Антон вполсилы надеялся на то, что переспал на самом деле не с Арсом, — он же был так пьян, вдруг не заметил, что в кабинку его потащил кто-то другой?.. Звонить и уточнять он, конечно, не будет. Да и абсурд ведь, а не предположение.Твоя магия — ложь. Как-нибудь попадешь, И все разойдется по швам.
А потом пришла Ира. Они так редко пересекались, особенно на кухне, что видеть ее в ее же собственной квартире было непривычно. — Доброе утро, — поприветствовала она с хитрой ухмылкой. Растрепанная, в растянутой майке, без косметики. Такая домашняя, уютная. Антон мог бы влюбиться в нее вот в этот самый момент — если бы не побаливающая задница. Как же это все мерзко. И, черт возьми, хорошо. И оттого еще более мерзко. — Доброе, — буркнул Антон в ответ. — Как вечер? Он уже и забыл, что переживал за секретность. Но вряд ли Ира была бы такой довольной, если бы что-то натворила. — У меня-то как всегда. А ты чего такой? — Какой? — Вроде угрюмый, а глаза горят. Она отвернулась, чтобы сделать кофе, а Антон растерялся. Даже курить расхотелось. Он медленно потушил сигарету в простой стеклянной пепельнице, придумывая ответ. — Выдохни, чудо, — хихикнула Ира, явно заметив его напряжение. — Но если честно, я за тебя рада. Антон чуть не сел прямо на пол. — Ч-что? — ошалело переспросил он. — Тош, не тупи. Рада, что у вас все хорошо. — У кого — «у вас»? — У вас с Арсением, — медленно, как дебилу, проговорила Ира, обернувшись через плечо. Антон охуел еще раз. — В смысле? Откуда ты?.. — Да мне Окси давным-давно рассказала. — Ира тихо посмеялась, доставая кружку. — А я вчера специально вбросила, что тебе найти кого-то надо. Хотела на реакцию посмотреть. Ты та-а-ак смутился! Ты же, по сути, правда с нами обоими встречаешься… Ну, со мной не по-настоящему, конечно… — Погоди, погоди, Ир. — Слишком много информации. По порядку. То, что она давно «знала», это ладно. Это потом. Антона волновало другое. — Ты вчера видела нас вместе? Кто еще видел?! Она наконец повернулась к Антону. Не потому, что сжалилась, — просто кофе приготовила и уже осторожно отпила глоток. — Успокойся, никто вас не видел. Тебя Дима забрал, потому что ты написал ему и попросил. Он позвонил мне, спросил, куда тебя везти. И пожаловался, что ты жутко пьян. Ира снова хихикнула. Вот уж кто не жалеет о хорошо проведенной ночи. Интересно, это действительно написал Антон, или все-таки?.. Впрочем, неважно. Не слишком-то хотелось вникать в подробности. — Погоди. — До Антона внезапно дошло. — Но с чего ты взяла, что я именно с Арсом был? Ира непонимающе нахмурилась. — В смысле? Вы же с ним вместе. Я думала, вы заранее договорились в том клубе встретиться, чтобы спокойно провести время, отдохнуть… Или ты?.. — Нет, нет, конечно! — тут же прервал Антон, мысленно давая себе оплеуху. С утра и с похмелья он слишком туго соображает. — Я с Арсом, и мы с ним вчера были, да. Просто мне странно с тобой об этом говорить вот так… — Кстати, я обижена, — вдруг заявила Ира. — Мы не то чтобы хорошие друзья, но все-таки. Да, представляю, как вам сложно. Приходится скрываться, а тут еще этот проект. Забавно, он ведь и не нужен оказался… Она продолжала что-то говорить, но Антон уже не различал слов. У него перед глазами мелькали образы прошлой ночи, и он понять не мог, то ли радоваться, то ли плакать. Почему Арс это сделал? Он тоже стал что-то чувствовать? Или ему просто было скучно? Почему не остановил Антона и не попытался остановиться сам, как будто не сомневался даже? Как теперь работать и как вести себя с ним вообще?Как можно все объяснить?
Разумеется, они оба сделали вид, что ничего не произошло.…Виноват алкоголь.
* Два года спустя
— Алло? — Привет, Ир. — Привет, Тош. Что-то хотел? — Да, я… В общем, проект сворачивается. — Что? — Прости. Арс ушел, поэтому Артона больше не будет. — Подожди, как это ушел? А как же?.. — Это долгая история, по телефону не удобно. Как-нибудь встретимся, поговорим, и я все нормально объясню, ок? — Нет, подожди, ты скажи толком — что с Арсом? Это шутка, что ли? — Арс ушел из «Импровизации». Разорвал контракт и, соответственно, проект тоже закрывается. — Да я поняла, не тупая! Почему ушел, случилось что-то? Вы поругались? Расстались?! — Мы и не были вместе. — Антон, хватит говорить загадками, ты можешь нормально объяснить? — Блять, Ир. Сказал — подробности потом. Или можешь Оксане позвонить. Проект закрыт, ты больше не нужна! Черт, грубо прозвучало, прости, пожалуйста. — Я поняла. Просто переживаю, вы мне вроде как не совсем чужие… Ладно, проехали. — Ир, ну правда, прости, я сорвался. Все так сложно сейчас, ты бы знала. — Знаешь, что я точно знаю? — Ну? — Какая бы дичь у вас там ни творилась, вы с Арсом друг другу нужны. Если ты его чем-то обидел… — Нет. — …то извинись. Если обидел он — прости его. Я уверена, что он не хотел. — Да никто никого не обижал… — А если вы, как ты говоришь, не были вместе, то иди и прямо сейчас сделай так, чтобы стали. — Ир… — Что? — Не поверишь, но… Именно это я сейчас и делаю. Антон улыбается, глядя на билет в руке.