ID работы: 8655643

I will go to the other world with you

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Фанфики про яой… I’ll go to the other world with you. 1 глава. «Буквально месяц назад, я стоял на крыши школы за оградой, на самом краю и смотрел в даль. Мои волосы развивались по ветру, а глаза сияли счастьем, что я наконец уйду из этой долбанной жизни и начну новую, пока не явился ангел, спасшей мне жизнь…» Эта история началась до экзаменов для перехода в старшее звено. Все ученики 9 классов дрожали от ужаса, а некоторые вообще с ума сходили. Один из наших героев, Саске, обучался в этой параллели. Ему постоянно приходилось видеть своих одноклассников, которые запросто вскрывали себе вены, как они страдали от недосыпа, готовясь. Но он был не такой как все, он сильно не заморачивался с учёбой, поэтому успевал ещё ходить на какие-нибудь дополнительные занятия, например; факультативы по разным предметам, на рисование и футбол. Изредка Саске не высыпался из-за уроков, но в основном из-за рисования. Это занятие помогало расслабиться, выразить эмоции в цвете и вдохновить на учебный процесс, на двухчасовых лекциях хотя бы скучно не было и помогало не уснуть от скуки и монотонности, предоставляемой нам информации. Иногда конечно ему влетало по первое число за не слушание лекций, но Саске это не останавливало продолжать творить и создавать шедевры на огрызках бумаги. Почти каждую неделю было по два, а то и по три пробных экзаменов для подготовки к настоящим, если вся параллель дрожала от пробников, то представьте как они боялись на настоящих. Саске был не из тех, кто усердно трудиться, готовясь к экзаменам. Он пробные работы писал почти на 4, но из-за каких-то маленьких недочётов, ему ставили 3. Это было просто несправедливо и порой это так доставало, что хотелось сдохнуть поскорее или просто убить эту грёбаную училку из-за её придирчивости ко всему, оправдываясь под предлогом, что «Так будут вас проверять на экзаменах, а там с вами нянчиться никто не будет, малейший недочёт учитывается.» И именно это больше всего бесило Саске. Иногда, вспоминая своё тёмное прошлое, хотелось умереть, и только именно в этот момент появились первые мысли о суициде. Этот сущий ад был всё время, ему не́ к чему было стремиться, он не думал о будущем или о благополучии дальнейшего проживания в этом мире. Если у большинства его друзей были цели; допустим, стать менеджерами, завести семью, помочь стареньким родителям или построить огромный пентхаус с бассейном в лесу, за городом. То у Саске не было ничего к чему ему хотелось стремиться, зачем так заморачиваться с учёбой, если и без неё дел по горло хватает. Ближайшие его друзья, думающие о будущем, очень мало общались друг с другом, а о своих проблемах ныли вечно ему, он это принимал к сведению и просто «Плевать мне на ваши проблемы». Иногда это так доставало Саске, что он просто срывался, на уроке или в какое-либо ещё время, высказывал всё, что он думал о них и от него сразу отставали. Он хоть и спокойный, но характер вспыльчивый. Подготовка к экзаменам была очень трудной и изнурительной, депрессивной и стрессовой, и вот настал тот самый час блеснуть своими знаниями. Первый экзамен — родной язык. Этот предмет самый основной, который надо было сдать на хорошо и отлично, поскольку его все изучают ещё с пелёнок. Утро перед экзаменом. Саске пришёл в школу и был слегка удивлён, при входе стояла охрана и огромная рама с встроенными металлоискателями, как в аэропортах и вокзалах. После обыска на запретные вещи; ножи, пистолеты и вообще холодного оружия, стояли завучи и собирали телефоны, наушники, ключи, коротко говоря всё, что ты сегодня принёс с собой. Потом шли огромные списки учеников допущенных до экзаменом и Саске заметил, что в списках были не только ученики его школы, но и других учреждений. Рядом с каждым именем был номер рекреации, кабинета, ряда, парты и варианта, за которым ты должен сидеть. Ему стало интересно, кто с ним сидеть то будет — это оказался парень из другой школы Наруто Узумаки. Зайдя в кабинет, время до начала экзамена было 10 минут, соседа по парте ещё не было, хотя в классе сидели почти все ученики, кроме 2-3 человек. «Моё первое впечатление от происходящего было ужасно-страшным.» Почти все присутствующие дрожали от нервов, переживали на счёт поступления, а Саске пытался просто расслабиться и собраться с мыслями. За 5 минут до начала экзамена в классе появился он, невысокого роста блондин с голубыми глазами, полными волнением. Он сел на назначенное ему место и всем сидящим начали раздавать листочки с вариантами заданий, ручки, черновики, простые карандаши на всякий случай и ластики. На доске показали как надо подписывать и что надо заполнять на бланке, а что не надо. Камеры включили, начался экзаменам. Долгие 4 часа бедные школьники торчали на одном месте, изредка кто выходил из кабинета, только если очень надо, то их пускали, а так ни за что и никак. Но это для Саске было не так-то и трудно, поскольку у него есть опыт по сидению на месте, благодаря рисованию. Его же сосед, Наруто, порой просто уткнётся в листок, как будто что-то пытается высмотреть и не шевелится. Со стороны это выглядело жутковато. Прошло ещё пару часов… — Так дети сдаём варианты и на выход. Быстро, быстро, быстро. — Весь класс загудел, зашевелился, все присутствующие по очереди стали сдавать листочки. Выходя из класса, Саске решил подождать, когда выйдет его сосед по парте, чтобы поближе с ним познакомиться. «Этот парень мне чем-то приглянулся и я не мог поступить иначе.» — Эй, Наруто… — — Привет. А ты мои сосед по парте, Саске Учиха, если не ошибаюсь. — — Да. Я чего хотел у тебя спросить… А как ты думаешь, на какою оценку ты написал? — — Ну думаю 4 будет. А у тебя? — — Не знаю. Может 3, и то это в лучшем случае. — — Слушай, ты далеко живёшь, а то могли бы прогуляться и поговорить, узнать друг друга побольше. — — Да не далеко тут совсем. Естественно, давай погуляем после этих самых экзаменов. — Эти двое, можно сказать, нашли общий язык. Разговаривая обо всём на свете, они дошли до дома Саске. — Наруто, мне сюда. Ну, здесь я как бы и живу. — — Да ладно! Я тоже живу тут. А ты на каком этаже? — — На седьмом. А ты? — — Опачки, очки, тапочки. Соседями будем, я тоже на 7. Буквально неделю назад к вам в дом переехал. Вот здорово! — — А я то думаю, что ты мне сразу понравился?! Так рад знакомству, сосед. — — Взаимно. — Мало у них было проблем. Нет! Ведь надо было, как на зло, сломался лифт и прошлось идти пешком. Это может и на руку было нашим друзьям, по дольше пообщаться узнать друг друга. Наконец-то дойдя до этажа, Наруто и Саске попрощались, разойдясь по своим квартирам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.