ID работы: 8655721

Сделка с Дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. День первый. Пришествие Дьявола.

Настройки текста

Я не думал, что смогу полюбить. Да кого?! Самое позорное творение Отца, человека. Для меня это всегда было невозможным. Я так наслаждался жизнью на земле, а теперь проклинаю день, когда вступил туда в последний раз и встретил ее…

      Мм, какое это наслаждение, снова почувствовать этот прохладный ночной ветер, такой непривычный после сотен лет, проведенных среди пылающего адского огня, невыносимого жара и пепла. Пепел был повсюду, что больше всего угнетало. Невозможно было даже дышать. А тут…такой простор, такая свобода…! Признаю, этот мир Отец сделал довольно неплохим. За исключением людей. Да, больше всего на свете я ненавижу эти жалкие создания, смертные, грешные, глупые. Такие жадные людишки, которые продадут свою душу за кусочек наслаждения или пару бумажек. Ну, мне это на руку, конечно. Но я до сих пор не понимаю, что папа нашел в них такого, за что полюбил? За что предпочел их мне? Мне, Люциферу, Дьяволу, некогда любимому сыну?       Например, вот один из них. Велосипедист. Что в нем такого необычного? Типичный работяга, мальчишка на побегушках, который с трудом оплачивает свою съемную квартиру с соседом, задротом, целыми днями просиживающим штаны за компьютером. Что он на меня уставился? Ах да, я забыл, что у них не принято ходить обнаженным.       Стащил одежду из какого-то бутика. Ужасный звук сигнализации, или как там ее. Я экстерном выучил основы о современном мире, но многому еще приходилось учиться.       Последний раз я бывал наверху в начале 20-го века. Было довольно любопытно наблюдать за первой мировой, как жалкие людишки убивали друг друга. Надеюсь, Отец был счастлив, наблюдая за таким развитием событий. Да, говорили, что была еще одна мировая, и в аду в люксовой камере сидит некий Гитлер, но мне было уже неинтересно. В мире столько грешников, что каждый второй рано или поздно отправляется ко мне. Серьезно, у меня скоро камер будет не хватать! И тот парнишка рано или поздно отправится ко мне, когда, наконец, поймет, что есть более простой способ получить желаемое, деньги, и ограбит какой-нибудь банк. Его поймают, посадят в тюрьму, где он повесится от стыда. Ну, и в конечном итоге попадет ко мне, в ад. Конечно, его наказание будет не таким жестоким, как того же Гитлера, но помучиться лет сто придется, прежде чем просто перестать существовать. Конечно, рано или поздно все покидают ад, исчезают (за исключением Гитлера. Серьезно, чем этот парень так не угодил миру?), и это, наверное, худшее из наказаний. Просто исчезнуть. Ну, мне этого не понять, я ведь все-таки бессмертный… Я так и брел по какому-то маленькому городишку, было тихо. Все спали или отсиживались дома, в кругу семьи. Но вот, я набрел на заброшенное местечко с вывеской какого-то бара. Это было единственное место в городе, где можно было засесть. Ну, почему бы и нет. Внутри было людно. В основном это были крупные парни, смахивающие на бандитов (только потом я узнал, что их звали байкерами), да девчонки легкого поведения. Парочка из них, едва я зашел внутрь, прицепились ко мне, желая заработать денег. Но я быстро их отшил, случайно просканировав всю их оставшуюся жизнь. Одна из них, блондинка, через пять лет должна была умереть от передозировки наркотиков. Вторая же, немного полноватая брюнетка, доживет до тридцати. Но ее судьба тоже печальна; она наткнется на слишком бурного клиента, который в порыве страсти задушит бедняжку. А она как раз собиралась прощаться с этим бизнесом. Вот такая вот судьба коварная штука. И ведь у каждого она предопределена уже с рождения. Мало кому удавалось переходить ей дорогу. Я сел за стойку. Ко мне подошла симпатичная барменша лет сорока. По ней было видно, что она устала следить за этим баром, но другого дохода не было, поэтому приходилось обслуживать таких не внушающих доверия клиентов и иногда терпеть драки между совсем опьяневшими парнями. -Что будешь заказывать, дорогуша? – устало спросила она у меня. -Можно виски, - ответил я, немного удивленный таким обращением. Давно ко мне не обращались так нагло. -А не рано тебе виски? Пожалей печень, дорогуша. -Чего вы так заботитесь обо мне? Вам не все ли равно? Женщина проворчала что-то себе под нос, я не расслышал, и налила мне стакан виски. -Держи. У тебя хоть деньги есть? – она протянула мне стакан и стала протирать стол. -Деньги? М, нет. Я только что прибыл на землю и не успел ими обзавестись. Женщина остановилась и удивленно посмотрела на меня. -Прибыл на землю? Так, дружок. Я не собираюсь слушать очередные сумасшедшие рассказы, хватает и без тебя. Поэтому либо плати, либо проваливай из бара. Я устало вздохнул: -Ну здорово. Всего пять минут здесь, а меня уже выгоняют. Ну, можно мне хотя бы виски выпить, налили все-таки… -Пей и проваливай.       Я молча опустошил стакан и осмотрелся. В углу бара столпился народ и что-то активно обсуждал за столом. Мне стало любопытно, и я приблизился к нему. Оказалось, парни играли в покер на деньги. Довольно скучная игра, но мне стало любопытно. В конечном счете, я присоединился к ним. Конечно, я выигрывал, как тут проиграешь, когда можешь видеть все карты наперед? Под утро у меня был собственный байк и около 400 долларов. Неплохой куш. Мог выбраться в город покрупнее.       Распрощавшись со всеми, я направился к своему байку. Но нашлись те, кому не понравилось мое везение. -Эй, парень. Мы не терпим шулеров. -Кого, простите? – переспросил я, за что в ответ получил кулаком по челюсти. О, ребят, вы не на того нарвались. Удар практически не причинил мне никакого вреда. Зато мой следующий удар под ребра напавшему причинил ему адскую боль. В итоге произошла драка между мной и четырьмя огромными парнями, которые проиграли мне довольно приличные деньги. Когда последний вырубился после удара о кирпичную стену, я, наконец, решил продолжить свой путь. Я бросил взгляд в стекло, которое отражало мое размытое отражение. М, да, я явно молодо выгляжу, не больше 25 лет. Светлые волосы, ровные скулы, белая рубашка, слегка запачканная кровью, светлые джинсы…Прям вылитый ангел. Единственное, что портило мой образ пай-мальчика, это темные, практически черные глаза. В аду я уже начал забывать свой истинный облик.       Один из парней начал приходить в себя. Я снова вырубил его и, забрав его кожаную куртку и усевшись в свой новый байк, отправился навстречу новым приключениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.