ID работы: 8655721

Сделка с Дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. День шестьдесят шестой. Она

Настройки текста
      Я уже давно пребывал на земле. За это время я успел познать много интересных вещей – деньги и их смысл, секс, наркотики, тусовки. Первое время было довольно забавно, но вскоре даже это наскучило, и я решил найти что-то более интересное. Моим постоянным пребыванием я выбрал Бостон, неприметный город, но любопытный своей почему-то притягательной атмосферой. Потом я понял, что это не атмосфера меня так манила, а Она. Да, именно там я с Ней и познакомился. Если бы все можно было изменить… В тот день в 11 утра у меня был назначена встреча с риелтором. Я около двух недель жил в отеле и, так как планировал устроиться здесь на постоянное жительство, присматривал себе дом.       Я приехал в назначенное место, городской парк, расположенный рядом с каким-то институтом, за десять минут до встречи. Не любил опаздывать.       Ожидая риелтора, я прислонился к своему ало-красному кабриолету и закурил сигарету, лениво осматриваясь вокруг.       В это время в парке были в основном родители с маленькими детьми и студенты, несшиеся на занятия. Неожиданно мое внимание привлекла она. Шикарная блондинка в малиновом строгом костюме, растерянно осматривающаяся по сторонам. Я мысленно улыбнулся такой находке и, выбросив сигарету, направился к ней. К моему несчастью, дорогу мне перегородила молодая девушка – студентка с огромной стопкой бумаг, несшаяся в сторону института. Она столкнулась со мной и, как и ожидалось, выронила все бумаги. Я тяжело вздохнул и стал их поднимать. -Тебя не учили смотреть по сторонам? – хмуро спросил я, отдавая ей бумаги. -Я…Извините…-неуверенно начала она, убирая с лица волосы, растрепавшиеся от бега. Я закатил глаза и стал искать ту женщину. К несчастью, она пропала из виду. Девушка же пыталась мне сказать что-то еще, но я уже ее не слушал, направившись дальше. И тут я резко затормозил. Меня охватило такое странное, но очень приятное ощущение. Словно я на миг снова оказался в раю, дома, по которому я безмерно скучал. Но чувство исчезло также быстро, как и появилось. Я осмотрелся в поисках причины, но так ничего и не нашел. В парке вокруг было уже пусто. Хотя нет, на обговоренном месте встречи с риелтором, скамье возле входа, сидела та самая женщина. Вот это удача! Я сунул руки в карманы брюк и, забыв обо всем, что только что произошло, лениво направился к ней, предвкушая интересный день.

***

      После довольно интересной встречи с риелтором по имени Джейн, и просмотра нескольких домов, я отправился в полюбившийся мне паб «Lenox Hotel», чтобы, как и в прошлые вечера, изрядно напиться.       Когда по пути до паба я проезжал один из перекрёстков, в меня неожиданно врезался грузовик, несшийся на красный свет светофора. Это произошло слишком неожиданно, даже для меня. Все, что я успел разглядеть, это огромный капот, врезающийся в бок моей машины, осколки стекла, и кучу крови, скорее всего, моей. В первую секунду я подумал о моей машине, теперь она разбита вдребезги. В следующую - мне дико захотелось убить водителя грузовика за мой кабриолет (конечно, если он уже не мёртв), а дальше я просто отключился от полученных травм.       Очнулся я уже в больнице. Я был один в палате, сквозь занавешенное окно не проглядывали лучи солнца, значит, было уже темно. Пошевелившись, я почувствовал, что к телу были прикреплены датчики, контролирующие мое состояние. Осмотрев свое тело, я облегчённо выдохнул: быстрая регенерация восстановила все мои повреждения.       Я попытался сесть, но в этот момент в палату вошла медсестра. У нее было смутно знакомое лицо. -Вы очнулись! Вам очень повезло, похоже, вы родились в рубашке, - сказала она, проверяя датчики. Услышав ее голос, я тут же вспомнил о нашей встрече. Это была та самая девушка в парке, которой я нагрубил. Да, судьба решила посмеяться надо мной. -Я просто дьявол и меня невозможно убить, - сказал я, разглядывая медсестру. Довольно обычная внешность: невысокая, худая настолько, что зеленый халат просто висел на ней мешком, русые волосы, неуклюже завязанные в пучок, видимо, в спешке, карие глаза и вздернутый нос. Готов был поспорить, характер у нее тот еще. Отличительной особенностью у нее была небольшая родинка на щеке. -Дьявол, что ж, это вполне возможно, учитывая ваш характер, - сказала она, хмыкнув, и стала осматривать мои руки. От ее прикосновений почему-то кожа вдруг стала слегка приятно покалывать. Я усмехнулся, откинувшись обратно на кровать: -Ты так переживаешь из-за утра? Ты меня отвлекла от довольно важного дела. Но все уладилось, поэтому прощения можешь не просить. -Я?! Просить прощения?! – девушка резко отпустила мою руку и удивленно уставилась на меня. -Ну, да, почему нет? -Потому что утром я извинилась за то, что толкнула вас, хотя это вы виноваты, но, если вам интересно, то я тоже бежала на важный экзамен, а из-за столкновения с вами потеряла один из листков, поэтому это вы должны извиниться передо мной! Девушка гордо вскинула голову и скрестила руки на груди, явно довольная своим вызовом. Такая забавная…! -Запомни: я никогда ни перед кем не извиняюсь. Кстати, что там с моей машиной, ты не в курсе? -Машина разбита вдребезги. Придется раскошелиться на новую. А что по поводу водителя… -Мне не интересно, что с ним. Но надеюсь, он в Аду, - резко оборвал я, снова сев на кровати. Мышцы слегка побаливали после аварии, но это быстро пройдет, особенно после парочки стаканов виски. -Я могу идти? – поинтересовался я у медсестры, когда она немного пришла в себя от моей реакции. -М, нет. Сначала врач должен проверить ваше состояние, но это будет только утром. Ах, да. Еще мне нужно записать ваши данные. Имя, фамилию, возраст. Она достала блокнот с ручкой и в ожидании покосилась на меня. -Самаэль Смит. Возраст…ну, допустим, 27 лет. А тебя мне как называть? - полюбопытствовал я. Девушка слегка смутилась, записывая данные: -Мия. Мия Олсен. Что ж, отдыхайте, мистер Смит. Зовите, если что-то будет нужно, - она слабо улыбнулась и пошла в коридор. Только после ее ухода я понял, что на протяжении всего разговора ощущал то же, что и с утра: ангельское присутствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.