ID работы: 8655721

Сделка с Дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. День шестьдесят седьмой. Я потихоньку схожу с ума

Настройки текста
      Ночью мне было довольно скучно, поэтому я решил немного размять кости.       Я прошелся по больничному коридору, выпил три кружки дешевого и ужасно невкусного кофе в фойе, пофлиртовал с парочкой медсестер. Но это не разогнало мою скуку. Поэтому я решил немного подоставать мисс Олсен, тем более, мне было чрезмерно любопытно узнать, откуда в ней ангельская сила. Возможно, она ангел, который скрывается среди людей и выслеживает меня, а может, я просто давно не ощущал присутствие ангелов, поэтому перепутал ощущения с чем-то другим.       Я нашел Мию на посту. Она сидела, сильно склонившись над журналом, и что-то писала. Волосы немного выбились из хвостика и слегка прикрывали ее лицо. Я подошел к девушке и прислонился к стойке. - Вы не знали, что в таком положении быстрее лишитесь зрения? – спросил я. Девушка вздрогнула, от чего случайно провела жирную линию по листку. -Ну вот! Из-за вас я испортила журнал. Придется заполнять заново, - жалобно произнесла Мия и, вырвав лист, стала снова писать, бросив на меня вопросительный взгляд: -Вам что-то нужно? -Да, я умираю. Умираю от скуки. Расскажите мне что-нибудь. -Извините, медсестры сказок на ночь не рассказывают, - сказала девушка, аккуратно выводя буквы. Я наклонился над стойкой: -Ладно. Тогда давайте я расскажу сказку. Жил был на свете один ангел… -Стоп! Во-первых, я занята. Во-вторых, я и так стараюсь не заснуть. А из-за ваших сказок все получится наоборот. Вот сейчас я бы не отказалась от кофе. -Ну что ж, ладно, - я пожал плечами и пошел дальше по коридору. Вернулся я через 20 минут, держа в руках два стакана кофе из starbucks, и протянул один Мие. Девушка удивленно уставилась на меня. -Откуда у вас кофе? -М, купил в кофейне. Вас что-то смущает? -Да, как вы смогли его купить ночью и почему вы вышли из больницы? -Ну, в Италии сейчас утро, поэтому купил его там. А мое отсутствие….знаете, оно ведь никого не расстроило, верно? -Смотрю, вы тот еще шутник, - Мия взяла стакан и отпила кофе, - к вашему сведению, он холодный. -Да, успел остыть, пока я нес его из Италии. Мия слабо улыбнулась и покосилась на стакан: -Что ж, в Италии делают довольно неплохой кофе. -О да, он намного лучше ваших кофемашин.       Медсестра рассмеялась, и я заметил, что она немного расслабилась. Видимо, я ее немного напрягал своим присутствием. Девушка глубоко вздохнула и, убрав журнал в сторону, покосилась на меня: -Ладно, Самаэль, ответьте мне: это ваше настоящее имя или творческий псевдоним? -Настоящее имя. И зовите меня просто Сэм. Видите ли, мой отец был верующим человеком. Ну, а еще ему просто нравилось придумывать мне и моим братьям довольно жуткие имена. -Был? Простите, если я лезу в личные дела… -Нет, ничего страшного. Не волнуйтесь, он жив. Просто мы…поссорились, давным-давно. С тех пор я его не видел. -Ох, сочувствую, - по ее закушенной губе было видно, что она действительно сострадала мне. Неожиданно. Обычно люди делают вид, что им есть дело до других, а на деле думают только о себе. Но эта девушка…хотя возможно, она просто была отличной актрисой, надо же подбадривать больных. -Расскажите мне еще о себе, - попросила Мия, усевшись удобнее и придвигая мне стул. Я послушно сел рядом и откинулся назад. -Ну, мне особо нечего рассказывать. Поэтому рассказывайте вы. И давайте на «ты». Не особо люблю формальности… -А вечером вы…ты обращался ко мне на «ты». -Я был немного не в духе, мою машину разбили вдребезги, вот и хамил всем подряд. Извини. -Извинения приняты, - Мия улыбнулась, на этот раз увереннее, и отпила кофе, - что ж, ладно. Я студентка… -Это мы уже выяснили… Мия засмеялась: -Да, верно. А еще я медсестра…Хм, живу со старшим братом, собственную квартиру мне пока не потянуть. Что еще волнует? -Ты не ангел, случайно? – серьезно спросил я. Мия смутилась, приняв мой вопрос за комплимент. Упс. -Нет, конечно, нет. Их не существует. -Значит, ты не веришь в Бога? -Верю. Также, как и все…А ты? -Знаешь, уже нет. Я в нем разочаровался. Такое дело…в общем, он предал меня, посчитав, что я предал его. Вот как-то так. Мия немного помолчала, переваривая мои слова, а затем спросила: -И как же ты его предал? -Это слишком долгая история, Мия, а уже светает. Думаю, мне, а тебе тем более, пора отдохнуть. Я смогу утром уйти домой? -Только после осмотра врача. Надеюсь, ты его дождешься, а не станешь снова бессовестно убегать из больницы? Я улыбнулся, поднявшись со стула: -Ну, я могу убежать с совестью.       Мия вскинула брови, я уже подумал, что она не поняла мою шутку, но тут девушка звонко рассмеялась, тут же прикрыв рот ладонью, чтобы никого не разбудить, -Так, мистер Смит. Отправляйтесь-ка вы в постель, пока я вам не сделала укол за непослушание. -Только не уколы, мисс Олсен! Я буду послушным мальчиком.       В этот момент мимо проходила старшая медсестра. Она бросила хмурый взгляд на Мию и меня и, покачав головой, медленно пошла дальше. Мия немного смутилась от надзора и хлопнула меня по руке тетрадкой, чуть громче произнеся, чтобы старшая медсестра услышала: -Отправляйтесь в постель, мистер Смит! Спокойной ночи. -Спокойной ночи, мисс Олсен, - ответил я и добавил чуть тише, - мы встретимся завтра, после того, как меня отпустят? Девушка удивленно посмотрела на меня, слабо улыбнувшись: -Приглашаете меня на свидание, мистер Смит? Я мало что знаю о вас… -Вот и узнаете меня лучше. Пожалуйста, мисс Олсен. Я понятия не имел, что делаю. Упрашивал обычную смертную сходить со мной на свидание? Надеюсь, никто не видел моего позора…       Мия тем временем задумчиво смотрела на календарь, висевший над столом, а затем что-то быстро начиркала на бумажке и протянула мне. -Спокойной ночи, мистер Смит, - в очередной раз произнесла она, подталкивая меня к палате. Я забрал листок и, быстро прочитав на нем номер телефона, пошел к палате, напоследок громко воскликнув, чтобы старшая медсестра услышала: -Спокойной ночи, мисс Олсен. До скорой встречи! Я мигом скрылся в палате, смеясь, как дурак, представляя гневный взгляд Мии и одновременно умиляясь ее прекрасным и добрым глазам, взгляду, который пробуждал во мне что-то….светлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.