ID работы: 8655935

Когда вы станете людьми?

Слэш
NC-21
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смирись

Настройки текста
Примечания:
      Ральф прекрасно знал, на что способны его искусственные мышцы, но желание жить заставляло совершать вполне нелогичные поступки.       Со всей силы ударив ногой андроида в грудь, тем самым оттолкнув его, WR600 выиграл для себя немного времени. Если бы только не механические руки, что схватили его за край одежды и дернули вниз.       Удар об плитку пришелся именно на ту сторону головы, где находился частично поврежденный звуковой анализатор. Он зашипел так, что если бы Ральф сейчас закричал, то не услышал бы себя.       Кричать, правда, было бесполезно. Цепкие серые пальцы схватили его за ногу и быстро потащили в темноту.       Ральф успел подняться на локтях, а после схватиться одной рукой за ножку рядом стоящей ванной. Руки, тащившие его, не выдержали такой внезапной нагрузки, и когда дернули опять, то пальцы расцепились.       Нужно бороться.       Используя этот момент, андроид отталкивается той ногой от тела, проскальзывая сырой спиной по кафельной плитке в противоположную сторону. Немного, но этого хватило. Поднявшись на колени, он разворачивается корпусом и помогает себе подняться, руками зацепившись за бортик ванной и подтянувшись.       Перед тем, как Ральф скривился от невозможности опереться на ногу, система сообщила, что поврежден коленный сустав.       WR600 делает широкий шаг, перенося вес тела на неповрежденную ногу, а другой резко отталкивается, приводя тело в движение.       Для андроида-садовника он двигался удивительно быстро и ловко.       И если один андроид так и остался в ванной комнате, имея возможность передвигаться только с помощью рук, то второй очень быстро сократил расстояние между ним и Ральфом, схватив и дернув того за локоть.       Не имея возможности двигаться вперед, так как начал падать, WR600 снова использовал момент: схватился за руку андроида покрепче и утащил его за собой на пол.       Послышался звонкий металлический удар.       Помехи усилились, а после что-то хрустнуло и Ральф перестал слышать вообще что-либо.       Только тяжелый гул.       Андроид попытался завалить Ральфа на пол, когда тот начал подниматься, задавить весом тела, но не успел — WR600 сжался, а потом резко поднял оба колена вверх и буквально скинул эксперимент Златко с себя в сторону.       Перевернувшись сначала на бок, когда находился еще в движении, а потом на живот, Ральф толкнул себя вверх руками, почти сразу же перейдя на бег, старательно игнорируя уведомления системы о повреждениях.       Даже те, что показывали текущее количество тириума в теле.       Оно постепенно уменьшалось.       Перед ним был длинный, темный, узкий коридор. Справа — тонкие перила. Прыгать? Не вариант, слишком рискованно.       Слева — двери, ведущие в лабиринты комнат, в большинстве которых будет тупик. Впрочем, думать было уже некогда — неравномерными из-за повреждения шагами Ральф стремительно двигался вперед ровно до того момента, пока проход не загородила мужская фигура с ружьем.       Они достаточно нашумели, чтобы остаться незамеченными. Да и наследили порядочно.       — Да держи ты его, Лютер!       Не было других вариантов больше, кроме как…просто пригнуться. В следующую секунду над головой прогремел выстрел. Ральф все равно не услышал его.       — Что ж ты такой медленный-то?!       Бросившись в сторону, WR600 был готов прыгать — всё, обойти он Златко уже точно не сможет. Но широкая ладонь ложится на шею, пальцы сжимают ее с невероятной силой и рывком Лютер стаскивает Ральфа до того момента, как он перелезет через перила.       Ральф взвыл.       Вот теперь дуло ружья было направлено прямо на него.       Только когда Ральф проигнорировал уже третий приказ, Златко понял, что тот просто ничего не слышит.       Ту пулю Андроников сохранил.

***

      С тяжелым вздохом Златко вытер тыльной стороной ладони пот со лба.       Ему было необходимо внести некоторые изменения. И подобные планы он любил обсуждать с Лютером, однако сначала нужно было понять, с чего все началось. — Как это получилось? — Вероятно, он зашел на чужую территорию, — TR400 как всегда был неэмоционален и отвечал строго на поставленный вопрос. — Черт бы его побрал. Ноги бы ему открутить, чтобы больше никуда не заходил.       Мужчина шумно выдохнул, протерев руки от тириума тряпкой и отходя от стола, на котором лежало разобранное тело. Через пару секунд брюнет чуть прищурился и ухмыльнулся. — Сколько осталось андроидов такой же модели? — Еще трое. — Жаль. Ну да ладно.

***

      Ральф открыл глаза с трудом. Словно что-то мешало.       Он не чувствовал остального тела.       Так и должно было быть, потому что Златко еще не закончил. Но он хотел показать WR600 именно сам процесс.       — Вот теперь ты должен меня слышать.       Его тело лежало на столе. Ральф испытывал странное ощущение, словно это было вовсе не его тело. Как будто он попросту смотрел на все это со стороны.       Но он ошибался.       Как и другие.       Они считали, что хуже центра утилизации для андроида ничего не может быть.       И Ральф снова столкнулся с тем чувством.       Некуда бежать. Некуда прятаться — прямо на него падал яркий, почти что белый свет от лампы.       Это был страх.       Он видел свое новое тело. Взгляд просто не мог подняться на Златко, посмотреть ему в глаза, спросить: «Зачем?». Впрочем, Андроникову это и не было нужно. Реакцию он получил, остальное — дело времени.       Свое тело, свои ноги, свои с выжженным верхним слоем руки.       Но уже другие.       Диод был красный.       Ральф закрыл глаза.       Он потерял уже много тириума.

***

      Держа голову WR600 на коленях, Джерри медленно поглаживал того по виску или лбу. У обоих диоды были красные. У Ральфа — из-за нестабильности состояния, как некоего «побочного эффекта» после эксперимента, а у Джерри — из-за страха.       EM400 осталось уже трое. Одного из них забрали уже довольно давно, и Джерри знал, кто будет следующий.       Ральф смотрел исключительно в одну точку в темноте. Ему были безразличны какие-то внешние раздражители, вроде еле слышного скрипа аппаратуры за стеной или прикосновений к голове. Сжавшись, закрывая кулаками грудь, он изредка моргал. Он ждал чего-то плохого, но бороться не мог.       Джерри еще мог. Последние минуты он продумывал все возможные варианты своих действий и их возможных последствий.       Тяжелый, размеренный шаг в коридоре дал понять, что нужно было приготовиться.       К этому, правда, никак не подготовишься.       — Ну, располагайся. — в голосе мужчины звучала явная усмешка, — Лютер, помоги ему, а я пока кое-что улажу.       Лютер закрывал телом все пути к отступлению, и потому Джерри покорно шел чуть впереди него, опустив голову.       Дождавшись, когда Златко выйдет в соседний коридор, а Лютер сделает шаг вправо, Джерри делает резкий выпад влево.       Лютер уже насмотрелся на подобное и прекрасно знал, что нужно делать.       EM400 был более мобильный, чем андроид-грузчик перед ним, и воспользовался этим: делая широкий шаг назад, Джерри дожидается, пока Лютер подойдет к нему на такое расстояние, чтобы, свалив один из экранов, он точно попал по TR400.       Подцепив провод на полу носком обуви, он со всей силы дергает его, и техника бы разбилась, если бы Лютер вовремя не подставил под нее руку, защищая тело от удара.       Не этого он ожидал.       В этот момент EM400 успевает, пригнувшись, проскочить под второй рукой Лютера, но TR400, развернувшись и делая лишь один широкий шаг, хватает андроида за шиворот и ударяет об пол. Не успев как-либо сгруппироваться, тот падает на бок.       От левой брови пошла трещина.       Тут же появились сообщения об ошибках системы. Медленно перевернувшись, Джерри смог лишь прогнуться в спине, закрыв левую часть лица рукой, а второй упираясь в пол, чтобы не упасть.       Он сжал челюсти.       — А я-то уж понадеялся, что ты окажешься умнее картонной коробки. — послышался голос где-то сзади.       Значит, он бы в любом случае не успел.       Лютер резким движением поднял андроида и закрепил его на машине. После того, как все необходимые инструменты были на столе рядом, Златко оглядел тот небольшой ущерб, неодобрительно покрутив головой. А затем взял небольшой инструмент, похожий на скальпель.       — Ну вырвался бы ты сейчас из лап Лютера, и что бы делал дальше? Побежал бы помогать другу-девианту? Да он даже ходить ровно не сможет.       Мужчина взял Джерри за подбородок, несмотря на все попытки андроида отвернуться или как-либо двинуться: механизм крепко держал его за руки и ноги. Эта вещь и была сделана с расчетом на то, чтобы именно обездвижить.       — Помочь ему смогу только я. А в данный момент мне это не нужно.       То, как внимательно Златко рассматривал трещину на лице, заставило андроида снова заволноваться.       Потому что он понял, какое будет наказание.       — Смирись. Ты ничего не сможешь сделать.       Андроников внешне никак не отреагировал на жалобный стон, лишь сильнее сжал пальцы на лице и ребром инструмента нажал на место чуть ниже повреждения. Трещина обогнула бровь и пошла к глазу.       Сощурившись, брюнет пристально смотрел на трещину, словно бы прицеливаясь.       А после этого кончиком инструмента подковырнул «глазное яблоко».       Джерри почувствовал то же самое, что и Ральф когда-то. Все тело разрывало изнутри, в ушах шумело, а система показывала критическое состояние оптического блока. Как яд, это чувство парализовала все тело, не давая даже закричать.       Это был страх.       Сначала возникли помехи, а потом что-то неприятно щелкнуло, и зрение слева пропало.       Златко опустил руку с инструментом, держа в другой глаз андроида, не обращая никакого внимания на то, как быстро голубая кровь из края пустой глазницы залила щеку, стекала по подбородку, собиралась в большие капли и падала вниз.       — Теперь ты понял, как плохо портить чужие вещи?       Тело в один момент пробило сильной дрожью, заставляя сначала сжаться и напрячься все мышцы, а потом обессилено повиснуть.       Джерри смог выдавить из себя лишь хриплый стон. Впрочем, Златко и такого ответа было достаточно.       Андроников отошел к соседнему столу за тряпкой, и именно тогда, проследив за его действиями, краем единственного глаза EM400 понял, куда пропали двое Джерри и все остальные андроиды.       Понял, с какой целью и куда отводил их Златко.       Понял, что больше они не вернутся.       — Я заметил, очень уж вы сдружились с тем андроидом…Ральфом, да?       — Нет, не трогай… — он не успел договорить.       — Не удивлен, что бывший работник детского парка развлечений сдружился с андроидом с поломанным центральным процессором. Он же прямо как…ребенок.       Джерри замолчал. Сейчас он мог сделать только хуже.       — Беспомощный, неопытный ребенок, который в один момент почувствовал так много, что просто не справился, и до сих пор не может справиться. Думаешь, ты хоть как-то сможешь защитить его от этого жестоко мира? Ты же сам его еще толком не видел, дружок.       Больше EM400 не смотрел ни на Златко, ни на разобранных андроидов. Не было сил.       — Знаешь… — произнес мужчина на выдохе, а на лице у него появилась неприятная ухмылка, — Я хотел тебя перезагрузить. Но тогда все это бы было зря.       Он специально взял оптический блок, у которого радужка отличалась цветом от того, что был у EM400.       — Нет. Ты должен помнить об этом до самого своего отключения.

***

      Ральф стоял перед ним в оцепенении. Положив руку тому на щеку, WR600 молчал, просто не зная, что сказать. В его глазах было столько сожаления и боли.       У Джерри в глазах была вина.       Он сделал что-то не так, что-то неправильно, за что получил наказание.       Выглядел он неимоверно подавлено, и это пугало Ральфа. Он привык видеть Джерри с улыбкой и блеском в глазах.       Они оба изменились.       Большим пальцем гладя кожу андроида, еле-еле доходя до крыла носа, WR600 слегка нахмурился.       — Разный цвет глаз делает Джерри необычным. Ни у кого тут нет и зеленого, и голубого глаза. Ральфу это нравится.       Опустив взгляд, Джерри улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.