ID работы: 8655995

Безмолвный лидер.

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвучавшая в башне тревога заставляет всех Мстителей бросить свои дела и побежать в главный зал. Стив уже там, зато не хватает кое-кого другого. — Где Старк? — Осмотрев героев, спрашивает их лидер. Тони никогда не появлялся на собраниях и редко ходил на тренировки, но при тревоге он всегда был здесь. — Что произошло? — первой спрашивает Наташа. Стив произносит лишь одно слово: — Гидра, — и это слово говорит очень многое. Мстители снаряжаются, и вот уже летят на Квинджете. Пока они шли в ангар, к ним присоединился Тони в костюме. Стив даже не спрашивает, где он был, и просто начинает объяснять суть задания. — Фьюри обнаружил одну из баз организации и попросил нас их устранить. Действуем так… — Да, да, да, — Старк ладонью изображает открывавшийся рот и встает. — У меня есть план атаки. — И какой же? — Роджерс складывает руки на груди. Он очень внимательно наблюдает за действиями гения. Тот встает и идет к люку, открывает его, и Солдат сразу понимает, что он хочет сделать. — Мой любимый — атакую. — Тони, не… — Но слишком поздно, Тони уже не в самолете. — Стив, — Роджерс поворачивается на обеспокоенный голос доктора, — мы прямо над базой. — О нет, — он сразу же бежит к двери, хватая по пути парашют. Он быстро надевает его и выпрыгивает из самолёта, остальные Мстители даже не успевают понять, что происходит. Такого еще не случалось, Тони часто вытворял неведомую херню на миссиях, но сегодня что-то на него нашло. Капитан приземляется перед Железным Человеком. Он скидывает парашют со спины и уже открывает было рот, чтобы отчитать его за самую тупую идею в мире. Но Тони вдруг вытягивает руку и кричит: — Кэп, берегись! Стив быстро оборачивается и видит Агента Гидры, выпустившего в него энергетический заряд. Герой не успевает сообразить и летит в дерево, утопая во мраке. Старк и хочет подбежать и помочь Стиву, но соперник перед ним и не один. Судя по сканам Джарвиса, они засели на деревьях. Тони начинает атаку первым. Он бьёт зарядом в дерево, и двое агентов падают на человека с пушкой. Остальные злодеи понимают, что их план был раскрыт, и решают не ждать своей участи. Они выходят из укрытий и окружают Тони. Его сразу накрывает небольшая волна паники, он не справится с таким количеством агентов. Поэтому Мстители приходят на подмогу вовремя. Завязывается драка, в которой Старк не может здраво мыслить. Что произошло с Капитаном. Он не должен был так быстро вырубиться, а даже если так, то сейчас он мог бы сражаться с ними, но он все еще лежит у дерева с закрытыми глазами, костюм слегка порван, рот прикрыт, а из носа течет кровь. Сыворотка не действует, и Тони все думает, почему. С Гидрой Мстители разбирается достаточно быстро. Старк не дожидается остальных или квинджета. Он быстро берёт Кэпа на руки и летит в сторону города. Капитан помнит выстрел, сильную боль и удар. А потом мрак. Он лежит во тьме вечность, хотя ему может лишь так казаться. Ему уже давно не доводилось падать в обморок или отключаться от сильных ударов. Первый раз Роджерс открывает глаза из-за жуткого писка рядом с ухом. Определить, что это или где он находится, ему не удаётся. Все расплывается, а яркий свет слишком сильно бьёт в глаза. Так что он решает опустить веки и снова провалиться в темноту. Стив вновь открывает глаза и моргает. На самом деле здесь темнее, чем он ожидал. Он с облегчением отмечает, что свет не бьет в глаза. Он осматривает комнату и делает вывод, что находится в больнице. Не в медицинском крыле башни, а именно в больнице. Сейчас точно ночь: слева от него окно, и сквозь стекла пробивается лишь тусклый оранжевый свет фонарей. Под левой рукой кнопка вызова, чтобы он мог оповестить медсестер о своем пробуждении. В этом нет необходимости — он собирается забыться сном опять. Его тело не хочет находиться в бодрствующем состоянии, что совершенно ново для него. Третий раз он приходит в себя окончательно. В глазах троится, но он уверен, что все еще в той же комнате. Когда картинка сходится, он в этом убеждается. А еще он замечает, что не один в комнате. У двери стоит Тони и спорит о чем-то с медсестрой. — Не переводите стрелки! — уже достаточно раздражено восклицает девушка. — Это вы виноваты! Тони краснеет и опускает взгляд на пол. Стив сразу вспоминает, как и почему он сейчас здесь лежит. С его губ срывается хрупкое и тихое: — Идиот… — Голос дрожит, а голову сразу пронзает жуткая боль, будто прямо внутри неё ударили в гонг. — Стив, — Тони сразу подбегает к нему. Он выглядит обеспокоенно, конечно, как иначе. — Ты в порядке? Роджерс открывает рот для ответа и понимает: он не может произнести слово. Он точно уверен, что хочет сказать. Да, он в порядке, но две буквы не сочетаются. Он закрывает рот и просто кивает. — Мистер Роджерс, — к нему обращается медсестра, — у вас ничего не болит? Стив снова открывает рот для ответа и опять молчит. Он не может говорить. Это первое, что приходит ему на ум, но как? Он же суперсолдат. Хотя, по такой логике, он не должен был вообще оказаться на койке в больнице. Стив просто кивает. — Вы можете ответить? Роджерс отрицательно качает головой. В этот момент Тони испытывает глубочайшие эмоции. Что он наделал? Все это его вина, и только. Гений сам не знает, что на него нашло. — Прости, — Тони обречено опускает голову на руки и облокачивается о кровать. — Ты идиот! — фраза все еще звучит хрипло, но уже более уверенно и грубо. Стив не любит ругаться, особенно на людей, но Тони и правда идиот. Роджерсу никогда не нравилось то, что он делает. — Он может говорить, — как-то с сомнением замечает Старк, а ведь правда, он же говорил. Но почему не может сказать ни слова сейчас? В комнату заходит еще одна медсестра и подзывает к себе другую. Вместе они начинают рассматривать какие-то бумаги и поглядывать на Стива. — Новости не самые радостные. Я бы сказала совсем, — она отдаёт листок Старку. — У него афазия. Редкая разновидность, пациент теряет способность связывать буквы в слова. — Но почему он назвал меня идиотом? — Он не забыл слова, но когда он думает, то не способен составить слово. Видимо, вас он обозвал на эмоциях. — Это же пройдет? — Вы же гений, сами скажите, — отвечает та самая медсестра, которую он успел взбесить. — Я гений физики! — он разводит руками и бросает еще один взгляд на Кэпа. — Скажите честно, он поправится? — Он суперсолдат, ничего нельзя сказать точно. Тони ничего не отвечает, он грустно смотрит на Стива и уже собирается выйти из кабинета. Но когда его рука ложится на дверную ручку, Стив решает спрыгнуть с кровати — и моментально падает. Боль резко, слишком резко и сильно ударяет в пресс. Такой боли он не чувствовал еще никогда. Его часто били, в него часто стреляли, но такого… такого не было никогда. — Стив?! — гений сразу подбегает к нему. На порыве эмоций Стив отталкивает Тони. И скидывает с себя футболку. Он садится на пол и смотрит вниз. Весь его живот покрыт серьёзными ожогами, кое-где видны шрамы, но как?! Почему они еще не зажили? Роджерс хочет встать и снова лечь на кровать, но не может это сделать, снова падая от боли. Он часто дышит и еле сдерживает слезы. Где-то на другом конце комнаты медсестры зовут врача. — Стив, я помогу, — Тони аккуратно подхватывает Стива и помогает ему встать. Он обхватывает его со спины, давая тому опору, и помогает лечь на кровать. При каждом движении Стив корчится от боли. Адской, невыносимой боли. Ему кажется, что она никогда не закончится, но как только его голова касается подушки, глаза закрываются, и он снова проваливается в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.