ID работы: 8655995

Безмолвный лидер.

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Конечно, Тони пошел не спать. Стив это прекрасно понимал. Именно поэтому сейчас солдат стоял у двери в лабораторию и пытался открыть дверь, если точнее, он просто колотил по ней кулаком. Джарвиса он попросить о помощи не мог, а остальные Мстители его не понимали, написать ничего он тоже не мог, поэтому надежда была только на Старка, а точнее, на его неверное терпение. — Да хватит! — Гений появился перед открывшейся дверью. — Что ты хочешь?! Стив грозно взглянул на Тони. Тот снова состроил невинное лицо. Роджерс понимал, что Старк лишь притворяется, правда, не мог придумать этому причину. — Слушай… Роджерс бы послушал, даже с большим интересом, но гения прервала тревога, оба мужчины сорвались с места и побежали в главный зал. Очередное нападение Г.И.Д.Р.Ы. Они устроили разбой в самом центре. Стив хотел было объяснить план действий, полностью выстроившийся у него в голове, в одну секунду, как вспомнил, что говорить он разучился. — Нападаем с правого фланга? Выдвинула предположение Наташа. Но Стив отрицательно покачал головой. — Левого. Продолжил гадать Брюс. Но тоже промазал. Стив уже отчаялся, кто поведёт из в бой? Не уж то Тони?! С его единственным планом Мстителям обеспеченна смерть. — Брюс и Наташа нападают в лоб, — Стив перевёл взгляд на вдруг заговорившего Старка, тот со скучающим видом наблюдал за сложившейся картиной. — Мы с Клинтом атакуем сзади, — Роджерс отрицательно покачал головой, — простите, Тор и Клинт, — опять промах, — эээ… Тор и я, а Клинт на крыше, прикрывает. Наконец-то одобрительный кивок. Но какой-то слишком строгий. Тони не мог понять, что он упустил, но до него достаточно быстро дошло. — Ты с нами не поедешь! — Стив, с ума сошёл, у тебя ранение, — Брюс, который прекрасно знал о чувствах своего друга, понял, что тот отлично его понимает, и решил принять участие в разговоре. — А… хррр… — Это все, что смог произнести Стив, хотя это тоже было прорывом. Все, что он смог понять о своей "болезни" - он умел говорить только одно слово и собирался его применить. Что он и сделал, — Идиот! Сказав это, Роджерс широкими быстрыми шагами вышел из комнаты. Тони грустно выдохнул, он отдал Мстителям приказ вылетать на место, а сам пошел надевать костюм, еще раз проклиная себя за ту глупость. Роджерс остался в башне совершенно один. Даже с Джарвисом поговорить не может. Долго раздумывая, что ему делать, Стив попытался почитать книгу, но, поняв, что удаётся это ему с трудом, он пошел в спорт зал. Роджерс завязал бинты и встал перед грушей. Он ударил грушу всего один раз, не особо сильно, все же он не идиот и помнит про свои ранения, но движения будто сковало, он просто застыл, не способный нанести больше ни одного удара. Когда способность двигаться вернулась, Роджерс упал на колени и отчаянно застонал. Чтоб чёрт этого Старка побрал! — Мистер Роджерс, у вас все в порядке? Стив услышал голос с потолка и поднялся с колен, переместившись на лавочку. Тренировка явно не вариант убить время, что не могло не опечаливать. — Я знаю, что вы не можете говорить, но я вижу вас с помощью камер и могу распознать ваши эмоции. На губах Стива появилась лёгкая улыбка. Джарвис — лучший собеседник, которого можно желать. В такие моменты он завидовал Тони. — Вы улыбаетесь, сэр. Это хорошо. Вы хотите поговорить? Стив положительно кивнул и пошел в сторону своей комнаты. — Вам рассказать про Тони? Стив зашёл к себе и лёг на кровать. Предложение казалось ему одновременно заманчивым и каким-то странным. Почему Джарвис решил поговорить именно о Старке? Хотя, с другой стороны, Стив практически ничего не знает о Тони, только свой недолгий опыт и громкие заголовки в газетах, поэтому он одобрительно кивнул. — Не уверен, что могу такое рассказывать, и, хоть я этого и не видел, но файлы есть. Как-то раз… Дальше Стив полностью погрузился в рассказ. Он внимательно слушал, как Тони безобразничал на кухне, кто бы мог подумать, что гений, миллиардер и плейбой будет, бегая по дому в трусах, рассыпать муку на кухне. (Все фотографии, кстати, выводились на телевизор к солдату.) Стив и подумать не мог, что Тони рисовал родителям открытки на праздники. И уж тем более не мог подумать о строгости Говарда, он практически не обращал на Тони внимания, вот почему он такой… такой Тони. Будучи мальчишкой Старк даже сломал одно из изобретений Говарда, только чтобы тот обратил на него внимание. Но он лишь наругал пацана. Хотя, конечно, было за что. Тони всю жизнь всего лишь хотел внимания, хотел чтобы отец им гордился! — Мистер Роджерс, Мстители вернулись. Мисс Романофф направляется к вам. Стив встрепенулся и махнув рукой на телевизор, упал с кровати. Именно в этот момент в комнату зашла агент. — Стив, ты… это Тони? — она посмотрела на телевизор. Джарвис, наверное, не увидел его жеста. Картинка была еще той. На ней маленький Тони, примерно в десять лет, стоял с виноватым видом, около него лежали осколки игрушки, а сзади целая ёлка, видимо, гений пытался нарядить ее, но не удалось. Как он вообще умудрился уронить целую ёлку будучи таким маленьким? Наташа поперхнулась, а потом начала смеяться. Роджерс показал в воздухе крест, и телевизор выключился. — Вот почему Старк отказывается наряжать ёлку! Стив начал улыбаться, но потом, взвесив всю ситуацию, покраснел. — Я ему не скажу, чем ты тут занимался, — сквозь смех сказала она. Стив собрался и встал. Он строго посмотрел на свою подругу, скрестив руки на груди. — Роджерс, ты бы знал, как ты сейчас выглядишь. Девушка продолжила хохотать, а Стив закатил глаза и просто вышел из комнаты, слегка задев Наташу плечом. — Стив! Ты что, обиделся? — детским голосом спросила Наташа, а Стив ее снова проигнорировал. Хотя в его положении сложно было понять, игнорирует он ее или просто не может ничего сказать. — Стив, да ладно тебе. Роджерс повернулся спиной к направлению движения, не переставая при этом идти, он хотел строго взглянуть на Наташу, но резко сбил что-то спиной. — Ауч! На полу лежал Тони, одной рукой он опирался о пол рукой с планшетом, другой же потирал голову. Стив виновато на него посмотрел и помог встать. Тони показательно отряхнулся и заглянул Кэпу в глаза. — Извинения приняты, — гений еще раз потер голову и наткнулся на непонимающий взгляд друга. — Я не буду тебе ничего объяснять. — Ты же его понимаешь! — Наташа удивленно посмотрела на двух мужчин. Во время тревоги это заметили все, но никто не придал этому внимания. Романофф прекрасно знала о чувствах Тони, она давно заметила эти короткие взгляды и небольшие задержки на Стиве, этот невинный, почти незаметный флирт. Но от бывшего агента КГБ ничего не скроешь. В ее голове моментально созрел план действий. — Тони, ты можешь быть рядом с ним и объясняться вместо него, заодно и исследования проведёшь. Старк нервно сглотнул. Он подозревал, что за "добрыми" намерениями Наташи скрывается что-то еще. Но выхода у него не было, но и желания тоже, хотя кто его вообще спрашивать будет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.