ID работы: 8655995

Безмолвный лидер.

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Когда Наташа продумывала план, он казался ей просто прекрасным. Однако сейчас, убегая от агентов Гидры, она начала лояльнее относиться к неспособности Тони продумать хоть что-то. Она сильно недооценила количество агентов, находящихся сейчас на базе, а теперь все уже наверняка узнали о ее присутствии, поэтому, если она начнет драку, они просто задавят ее числом.       Она завернула за очередной угол и попала в переполненный агентами Гидры коридор. С таким количеством даже две Черные Вдовы бы не справились, не говоря уже об одной. Первым порывом Наташи было повернуть назад, но это бы ее не спасло: по пятам девушки мчались пять агентов, с которых началась погоня. Наташа быстро осмотрелась. По ее спешным подсчетам, около пятнадцати агентов брали ее в кольцо. Она сконцентрировалась на ближайшей двери, в которую у нее был шанс попасть.       Вдова приняла боевую стойку, просчитывая у себя в голове все возможные варианты. Она ударила ногой ближайшего к ней агента в грудь, но в этот момент другой схватил ее со спины и крепко сжал, ограничивая возможности рук. Навалившись на него спиной, Наташа выбросила вперёд обе ноги и нанесла первому агенту ещё один страшный удар в грудь. Тот ударился о стену и упал без сознания, сама же Вдова, вместе с человеком, что ее держал, опрокинулась на пол. Хватка держащего ослабла, Наташа ударила его локтем, затем оттолкнулась руками от пола и вскочила, готовая к новой атаке. Ей пришлось сразу же уворачиваться от двух ударов от агента слева. Она вырубила его одним четким ударом по голове, после чего вырвала у человека справа винтовку, прикладом которой его и вырубила. Тем самым Вдова освободила себе путь к двери и быстро попала в помещение. Она не медля стала осматривать ее в поисках вариантов отступления. На глаза девушке тут же попалась вентиляция. Как удобно. Девушка с акробатической легкостью забралась наверх.       Наташа поползла вперед по вентиляционной шахте, не совсем понимая, куда именно хочет попасть. Вариантов было всего два: искать либо Тони, либо Клинта. Хотя какова гарантия, что Бартон не справился со своей задачей и они с Тони сейчас не ищут главную лабораторию?       — Сэр, — послышалось снизу, и Вдова замерла у одной из решеток, аккуратно заглядывая в комнату. — Наташа Романов украла наше снаряжение и убежала от агентов, что преследовали ее.       — Идиоты, — в говорившем агенте Наташа сразу опознала Рамлоу, а в коленопреклоненном человеке рядом с ним с ужасом узнала Тони. — Ты, — Рамлоу посмотрел на черноволосого солдата, — разберись с этим. — Солдат послушно кивнул и быстро покинул комнату.       Наташа глубоко вздохнула и досчитала до десяти, чтобы удостовериться, что самый сильный соперник точно ушел. Она уже не слушала, о чем Рамлоу говорил Тони, ее мысли были заняты тем, что Клинт не справился. Тони уже давно должен был быть в костюме, а Брок — лежать на полу.       Вдова собралась с мыслями и выбила решетку, спрыгивая в комнату. Несколько агентов, что были в комнате, не растерялись и сразу попытались остановить девушку. Наташа выстрелила одному из них в ногу из захваченной с собой винтовки. После обернулась и ударила прикладом агента, что собирался нанести ей удар в спину. Она кинула оружие на пол и остановила удар ножом, нацеленный ей в бок. Одним ударом она повалила агента на землю, забирая у него нож, который вонзила в ногу четвертому и последнему агенту.       — Здорово, — Брок навел на девушку пистолет, — вот почему я ожидал тебя.       Наташа замерла на месте. Дуло пистолета смотрело прямо на нее, что не давало девушке сдвинуться и обезвредить последнего соперника в комнате. Благо, она была не единственным Мстителем в этой комнате. Тони пришел девушке на помощь и ударил Брока ногой по колену, от чего тот осел на одну ногу. Это дало Наташе возможность подбежать к нему и ударить по голове.       — Ты вовремя, — Тони благодарно посмотрел на Вдову и получил сдержанный кивок в ответ.       — Поберегись! — Наташа резко развернула Старка к распахнувшейся двери, и он успел поймать часть своего костюма, прежде чем она навредила кому-то из них.       Через минуту на Тони был полноценный костюм Железного Человека, а в комнату вбежал Клинт и кинул Наташе «жала»       — А ты не очень-то вовремя.       — Возникли проблемы? — Наташа вопросительно посмотрела на друга.       — Да как тебе сказать…

***

      — Левиафан, левиафан, — десятью минутами ранее Клинт, ворча, начал быстро взламывать компьютер знакомым ему способом, — хоть бы объяснила, что это такое. — Закончив взлом, он начал просматривать файлы Гидры, которые уже были открыты на рабочем столе. — Черт, чувствую себя дураком.       — И правильно.       Клинт застыл перед монитором, затылком чувствуя дуло направленного на него оружия. Он хотел медленно развернуться, чтобы посмотреть, кто же поймал его, однако легкий толчок в затылок подсказал ему, что лучше не двигаться.       — Так ты — Соколиный глаз, верно? В костюме Гидры? Всегда знал, что эти агенты идиоты.       Клинт не смог сдержать любопытства и все-таки повернулся в кресле. Теперь дуло винтовки практически упиралось ему в переносицу. Бартон перевел взгляд на того, кто ему угрожал, и это слегка сбило его с толку. Оружие держал парень лет семнадцати. Вместо обычной формы агента Гидры на нем был белый халат ученого, не застегнутый ни на одну пуговицу, а из-под него виднелась совершенно обычная повседневная одежда.       Клинт, решив, что ребенка ему бояться уж точно не стоит, схватил дуло винтовки и отвел ее в сторону, вырывая из рук подростка, одновременно с этим толкая его в грудь.       — Ты вообще кто, пацан?       Мальчик не растерялся и схватил с полки какое-то непонятное устройство. Оказалось, оно стреляет электрическими разрядами. Привалившись спиной к столу, Клинт попытался проморгаться — будто бы даже мышцы век сковало и сжало электричеством. В следующий момент парень подскочил к Клинту и замахнулся — в руке у него жужжало очередное непонятное устройство, ощетинившись множеством вращающихся лезвий.       — Юный гений, — выплюнул Клинт и что было сил оттолкнул наскакивающего на него мальчишку. Подросток показался Бартону совсем лёгким — от толчка его просто смело, и он с грохотом налетел боком на стеллажи. — Как же ты умудрился попасть в Гидру?       Риторический вопрос — на болтовню сейчас не было времени. Клинт выхватил лук и наложил на тетиву одну из «особых» стрел. Он прицелился во встающего подростка.       — С родителями не повезло…       Стоило парню закончить фразу, Клинт отпустил тетиву, и подросток оказался в сетях, которые не только обездвижили его, но и ударили током, не давая возможности остаться в сознании.

***

      — Возникли проблемы? — Наташа вопросительно посмотрела на друга.       — Скорее нет, чем да, — Клинт неуверенно почесал затылок. Ему не особо хотелось рассказывать, что его застал врасплох и едва не победил подросток. — Нет. Никаких проблем.       — Отлично, — Тони быстро взломал базу Гидры и сверился с картой. — Я знаю, куда нам… — Тони не успел договорить. Здание содрогнулось, и Старку пришлось схватиться за стол, чтобы устоять на ногах. А после завыла сирена — сигнал эвакуации.

***

      Двадцатью минутами ранее Стив, не столкнувшись ни с какими сложностями, смог пробраться в ангар базы. Но начиная с этого момента миссия переставала быть лёгкой прогулкой. Надо было обойти всех агентов Гидры и желательно не попасться никому из них на глаза. Он спрятался за одной из подлодок и осторожно перебежал за другой корабль. Обычно такая тактика — быть скрытным и не привлекать внимания — неплохо работала.       Он подождал, пока охранники пройдут мимо него, и вбежал в ближайшую дверь. Мстители еще не разу не уничтожали подводную базу Гидры, поэтому он не был уверен в том, как именно тут все устроено. Ему оставалось лишь полагаться на свою удачу и интуицию.       Роджерс осмотрел почему-то пустые коридоры. Судя по всему, Мстителям удалось сбежать, и теперь все агенты были заняты их поиском в другой части базы. Стиву никто не должен был помешать, однако не успел он толком уверовать в своё везение, как на другом конце коридора появился Баки. Он тоже заметил Стива и быстрыми шагами направился к нему. Роджерс не хотел вступать в очередную схватку с тем, кого все еще считал лучшим другом. Он быстро взвесил все «за» и «против» и решил все-таки попытаться убежать.       Он добежал до лестницы и, не оглядываясь, помчался вниз по ступеням, пока одна из стен не привлекла его внимание. Он резко остановился и оглянулся. Барнс отстал от него, что дало Стиву время задуматься. Он начал осторожно ощупывать стенку, сопоставляя свои ощущения со старыми воспоминаниями о похожих миссиях. Он не раз бывал на базах Гидры, как современных, так и более старых. Поэтому, когда от очередного легкого нажима часть стены отъехала назад, а потом в сторону, открывая проход в длинный тоннель, Стив толком не удивился. Он поспешил нырнуть в открывшийся проход и закрыл его за собой.       Стив понимал, что Баки не глуп и пробежав, чуть вперед, он поймет, куда скрылся его бывший друг. Но сейчас ему ничего не оставалось, кроме как просто пойти вперед по коридору и надеяться, что этот ход выведет его к главной лаборатории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.