ID работы: 8655995

Безмолвный лидер.

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Стив понимал, что Баки не глуп и пробежав чуть вперед, он поймет, куда скрылся его бывший друг. Но сейчас ему ничего не оставалось, кроме как просто пойти вперед по коридору и надеяться, что этот ход выведет его к главной лаборатории. Коридор оказался достаточно длинным, не смотря, на это, первые и единственные двери встретились ему только через три поворота. Стив внимательно прислушался к тишине коридора, пока Баки его не обнаружил.       Стив сел около панели управления, что блокировала дверь. Он аккуратно поддел ее щитом и открыл себе доступ к проводам. Время от времени Тони учил его «общаться» с современными технологиями и вражеской защитой, в том числе. Поэтому дверь долго не сопротивлялась и дала Стиву доступ к лаборатории.        Стив всегда ругал Тони за непродуманность плана, всегда говорил, что он поступает глупо, но вот сейчас, стоя на входе в помещение, где находятся три агента Гидры и пять ученых, он начал сильнее понимать Тони.        Стив услышал в коридоре шаги Баки, он быстро закрыл двери и щитом, сломал панель управление. Это должно задержать Баки на какое-то время.       На действия Капитана среагировали агенты. Они разом бросились на Стива, сбив его с толку. Одному из них удалось оглушить солдата ударом по голове. Стив постарался быстро сориентироваться, но тут же получил удар в грудь в грудь. Он смог перехватить руку одного из солдат, прежде, чем тот нанес ему удар шокером. Выхватив у него оружие, Стив им же вывел одного агента из строя. Он уклонился от очередного удара в голову, ударив нападавшего в живот. Стив смог сделать шаг в сторону, чтобы достать щит. Он бросил оружие в агента, после чего тот отрекошетил во второго, отдавая победу в драке Стиву.       — Итак, — Стив осмотрел оставшихся ученых. Он слышал, как Баки пытался выбить двери сзади него и понимал, что времени осталось мало, — еще кто-то хочет попробовать? Ученые переглянулись между собой и склонив головы, подняли руки. Стив расслабленно выдохнул и беглым взглядом пробежался по помещению.       Похоже Стив обнаружил у себя новую суперсилу — чрезмерная везучесть. Брюс лежал на металлическом столе, к которому был прикован цепями. Его грудь тяжело поднималась и опускалась, это говорило о том что доктор еще жив, но слишком измотан, чтобы стать Халком.       Бог грома находился в противоположном конце комнаты. Его руки и ноги были закованы в устройства напоминающие наручники, только более технологичные, на его лицо так же был намордник, очень напоминающий тот, что они использовали на Локи. Сам Тор был помещен в небольшую стеклянную камеру.        Жестом Стив приказал всем ученым отойти к стенке, а сам подбежал к Брюсу. Он разбил все цепи щитом. Его предположение подтвердилось, Беннер был слаб и ему понадобилась помощь Стива чтобы стоять.       — …Стив? — Брюс потер глаза рукой и внимательно осмотрел человека, что приходился ему опорой. — Ты говорил?.. Я сошел с ума? — Скорее я, — Роджерс помог Брюсу опереться о стол, а сам подошел к Тору. Бог Грома не выглядел слабым. Он был в сознании, а в его глазах читалась ярость.       Стив не знал, как открыть камеру. Он помог Брюсу добраться до компьютеров, надеясь, что доктору хватит сил на взлом системы.        Стив еще раз пробежался по лаборатории взглядом, его сильно удивило, что Гидра занялась изучением скандинавской мифологии — молот Тора лежал на одном из столов и к нему были подключены, какие-то непонятные датчики… Стоп, как они вообще затащили молот на стол?        Взгляд Стива вернулся к Богу Грома, который уже твердо стоял на ногах. Тору хватило несколько мгновений чтобы прийти в себя, он призвал молот и стал оглядываться в поисках того, кому можно отплатить за столь унизительное заключение.       Как на заказ, именно в этот момент Баки выбил дверь, он быстро нашел свою цель и твердыми шагами направился к Капитану. Стив не хотел вступать с ним в драку и надеялся как-нибудь его обойти, не причинив старому другу вреда, особенно если вспомнить, что им надо найти остальных Мстителей. Однако у Тора в планах было нечто совсем иное.        Бог Грома направил на Барнса молнии из молота и Стив почувствовал, как база содрогнулась, а после все его внимание захватили сирены и мигающие красным лампочки.       — Эвакуация?! — Стив посмотрел на Барнса. Солдата откинуло на одну из панелей, он пытался прийти в себя и подняться. — Ты же запустил самоуничтожение базы! — Стив с укором посмотрел на ничего не понимающего Тора и убрал щит за спину. Он видел, что Баки растерян не меньше чем они, а соответственно не должен доставить им хлопот. — Забираем его. — Тор кивнул и направился к Барнсу, пока Стив помогал Брюсу. — Идти сможешь? — Стив взволнованно посмотрел на друга. Видимых ран у него не было и из-за этого становилось еще страшнее. — Вполне.

***

      — Тони, что будем делать?       Тони испуганно посмотрел на Наташу. Он не был готов к экстренной эвакуации. По его подсчетам у них оставалось около трех минут — за это время они никак не успеют добежать до Брюса и Тора, но бросать своих против правил. Однако ангар находился ближе к ним.       — Я… — Сейчас Тони чувствовал себя по истине беспомощным, он должен немедленно принять решение. — Идем в ангар. — Старк закрыл забрало вместе с глазами. Он не хотел, чтобы Наташа видела отчаяние на его лице, а он в свою очередь не хотел столкнуться с ее осуждением.       — Старк, мы своих не бросаем!       — Ты думаешь я этого не знаю? — Тони начал искать в своей голове оправдание для такого решения, тщетно цепляясь за самые глупые оправдания.       — Наташа, — Клинт положил руку на плече Вдове и отвел взгляд, — возможно Тони прав. До лаборатории мы добраться не успеем, да и не факт, что Тор и Брюс вообще там будут. — Лучник все же набрался храбрости и посмотрел подруге в глаза. — Будем надеяться, что они смогли выбраться.       Тони был удивлен, когда слова лучника смогли убедить Вдову, что покинуть базу — единственное и правильное решение. Было видно, что девушка не хотела этого делать, в общем-то, никто из них не хотел. Хотя в голове Тони все же зародилась надежда, что они и правда могут встретятся в ангаре.       Добраться до ангара оказалось на удивление просто, солдаты были слишком заняты, чтобы останавливать героев. А вот найти свободную подлодку оказалось невозможным, все старались быстрее убраться с базы. Тони решил, что забраться на уже заведенный аппарат и готовиться к встрече с очередными агентами Гидры, не хуже прочего.       — Брюс? — увидя друга Тони расслабился и снял костюм. — Стив?! — смотря на человека за штурвалом, Тони просто не мог поверить глазам. Роджерс улыбнулся и передал Наташе вторую пару наушников.       — Мы вас заждались.       — Это невероятное везение, — Клинт сел рядом с Тором и лодка пришла в движение.

***

      — Это безумие!       По прибытие на базу Тони сразу же увел Брюса и Стива в медицинское крыло. Он взял несколько анализов у каждого из них и был рад узнать, что с обоими все в порядке. Брюсу нужно было только отдохнуть, его накачали какими-то препаратами, поэтому он ушел в свою комнату. Однако Тони начал сомневаться в том, что тесты показали правильные результаты и Капитан не сошел с ума.       — Я его не выпущу! — Тони сложил руки на груди и еще раз посмотрел в камеру на Барнса. Он сидел на полу в позе лотоса, с опущенной в пол головой.       — Он безоружен, — вот уже на протяжении тридцати минут Стив пытался заверить Тони, что Баки пришел в себя и это снова его лучший друг.       — Да он сам как оружие! — Тони посмотрел на Стива, допустив гигантскую ошибку — он посмотрел ему в глаза. Там четко просвечивалось отчаяние и тоска. Тони тяжело вдохнул и потер переносицу. — Ладно, так и быть. Но сначала проведу ряд тестов, дабы убедиться, что он не попытается в очередной раз нас прикончить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.