ID работы: 8655995

Безмолвный лидер.

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Т’Чалла, — Тони пожал руку королю Ваканды и поклонился королеве, — я рад, что ты согласился помочь. — Вам напомнить, кого на самом деле надо благодарить, — Шури, как всегда одетая совершенно не как член королевской семьи, подняла руку, — я ведь могла и не соглашаться. — Тебе, Шури, отдельное спасибо, — Стив положил руку Тони на плече, останавливая того от очередной колкости, — я очень надеюсь, что ты… ты… ну… — Справлюсь? — Шури не сразу поняла почему Стив недоговорил предложение, — у тебя тоже какие-то проблемы? — когда Тони согласно кивнул, девушка тяжело вздохнула, — ладно, тащите свою снежную королеву и его принца в медпункт. В башне Мстителей было решено поместить Баки в криокамеру — это сильно упростило его перевозку и избавило героев от еще одной драки. В лаборатории Шури, прежде, чем начать разморозку солдата, они поместили его в специальную упрочненную камеру. После, несмотря на все протесты солдата, медики забрали к себе Стива и Шури со Старком остались работать вдвоем. — Итак, что это? — стоило Стиву и Т’Чалле покинуть помещение, как Тони тут же принялся хватать все непонятные для себя изобретения и выяснять что это такое, иногда практическим путем и Шури это не нравилось от слова совсем. — Слушай, Тони, если хочешь, можешь купить у нас вибраниума и создать такие штуки самостоятельно, — Шури забрала у гения очередное опасное изобретение и, пока он не разнес ей лабораторию, решила убрать и все остальное. — Погоди, а я могу? — Тони резко замер и внимательно посмотрел на сестру короля. — Ну, в теории ты можешь поговорить об этом с Т’Чаллой, — она положила очередное изобретение в ящик и закрыла его, — думаю он даже отдаст тебе его бесплатно. — Звучит заманчиво, — Тони огляделся, — ладно, я так понимаю все игрушки ты спрятала, — гений наиграно грустно выдохнул, — давай работать. — Давай, а то твой принц расстроится, — Шури подошла к камере Баки. Солдат еще приходил в себя после разморозки и не понимал, что происходит, — Я так понимаю ты провел все возможные анализы еще в башне? — Шури поймала флэшку, что кинул ей Тони и подключив ее к компьютеру, начала просматривать файлы. — Больше всего меня заинтересовал анализ головной коры и нейтронов в мозгу, — Тони сделал секундную паузу и возмущенно обратился к Шури, — Погоди, «мой принц»? — Это код, — Шури еще раз посмотрела на Барнса, а потом на Тони, — а ты думаешь я глупая. Мне особо много времени не понадобилось, чтобы по вашим взглядам понять, что вы теперь пара. — Да это код, — Тони встал рядом с девушкой, — и скорее всего его надо произносить еще раз, чтобы Барнс перестал вести себя как машина для убийств. И нет, мы не пара, с чего ты это вообще взяла? — Старк увидел еще одно непонятное для него устройство и конечно же сразу потянулся к нему. — Ты сейчас от половины моей лаборатории избавишься, — Шури ударила Тони по рукам и отогнала от опасной машины прежде, чем он натворил дел. — А если вы не пара, то вы два влюбленных дурачка. — Что будем делать то? — Хотя слова Шури и вселили в него слабую толику надежды на ответные чувства, он решил сразу ее задушить и прекратить обсуждение данной темы. — Так, ну код узнать почти невозможно, — девушка задумалась, — есть у меня парочка идей, хотя может и не сработать. *** — Вы абсолютно здоровы, мистер Роджерс. — В смысле? — Стив сидел в помещении, отдаленно напоминающем одновременно и госпиталь, и лабораторию Шури. Оно было меньше, чем лаборатория, но слишком современным для обычного госпиталя. Хотя с другой стороны, это же Ваканда, здесь все слишком современное для Стива. — Сыворотка мистера Старка сработала, — Стив ничего непонимающим взглядом уставился на медика. Врач тяжело вздохнул, — Ваша афазия перешла в другую форму, поэтому Вы и забываете слова, но это временно. — То есть я… — Стив, — в помещение зашел Т’Чалла, — Как он? — король подошел к медику и взглянул на данные на планшете, — видимо можно обрадовать Старка. — Ему то какое дело? — Т’Чалла решил немного пройтись по дворцу и, подходя к двери, жестом пригласил Стива присоединиться. Солдат не очень сильно хотел сейчас устраивать прогулки, но не был уверен, что отказаться от приглашения короля это не ужасное нарушение здешних законов. — Да ладно тебе, Стив, только глупец не заметит влюбленных издыханий Тони. — Влюбленных… изды… ханий? — солдат резко замер, заставляя короля Ваканды так же остановиться. Т’Чалла пытался намекнуть своему спутнику, что было бы неплохо продвинутся дальше или хотя бы уйти с прохода, но Стиву было слегка не до этого. До него все доходил смысл сказанного Т’Чаллой, — погоди, ты хочешь сказать, что Тони влюблен в меня? — Да, — Т’Чалла немного растерянно посмотрел на Стива, видимо он не ожидал, что солдат не знает про чувства друга, а теперь он был напуган до чертиков и королю это исправлять, — прости, я думал, что ты знаешь. — Я.… нет… — Стиву показалось будто он задыхается. Он не чувствовал себя так с тех пор, как ему ввели сыворотку, и его астма пропала. Это начинало пугать его сильнее и воздуха становилось еще меньше — Стив, спокойно, — Т’Чалла подбежал к другу и отвел его в сторону, пытаясь подобрать слова, — дыши. Вдох… выдох. — Что мне теперь делать?! — реакция Стива не на шутку напугала Т’Чаллу, он действительно ожидал чего угодно, но не того, что Капитан Америка начнет в страхе задыхаться, — Это же Тони! Тони! — Знаешь Стив, — Т’Чалла был не мастером в делах сердечных, но отец часто давал ему много действительно мудрых советов, королю надо было просто вспомнить один из них, — есть такая категория людей — немного эгоистичных, самовлюбленных и гордых. Им сложно построить отношения, и они не ищут утешения в других, такие люди сами по себе, но если они находят человека, то это навечно. Тони именно из таких и тебе очень повезло, что он выбрал тебя. — Но… но… — Стив замолчал, закрыл глаза и сконцентрировался на своем дыхании. — Стив, у нас проблемы, — Тони вбежал в коридор будто за ним кто-то гнался, а выглядел гений словно по пути несколько раз во что-то врезался, — Т’Чалла и ты тут! — нервный смех Тони при виде короля заставил мужчину напрячься — Что вы уже натворили, Старк? — строгий голос короля напугал Стива еще сильнее, а он еще даже не знал, что происходит. — Стив? — заметив состояние друга, Тони сразу подлетел к нему четь ли не оттолкнув Т’Чаллу, — Что случилось? Ты в порядке? — Да, — Стив открыл глаза и выпрямился, — я в полном порядке… в порядке. *** — Как ты могла такое допустить?! — пока Т’Чалла отчитывал свою сестру Тони стоял рядом со Стивом, сложив руки за спиной и глядя в пол. — Почему только я? — первый раз решила возмутиться девушка, — Старк тоже участвовал! — Старк сущий ребенок. — Эй! — Тони резко вскинул голову и встретился со взглядом короля. — Тони, не отрицай, — Стив решил вмешаться, пока Т’Чалла никого не убил, — как вы вообще умудрились упустить суперсолдата. — Вот именно! — Шури скрестила руки на груди, — он суперсолдат, а мы два простых человека — Мы просчитались, с кем не бывает, — Старк развел руками и аккуратно отошел к Шури. Кажется, он почувствовал, что Стив медленно закипает и решил отойти в безопасную зону. — Вы упустили суперсолдата! — король встал рядом с Роджерсом и вдвоем они казались еще более массивными и угрожающими, — и теперь он расхаживает по Ваканде. — Найдем мы вашего суперсолдата, — голос Тони стал звучать менее уверенно, — далеко холодное сердце все равно не уйдет. — Ладно, — Стив остановил Т’Чаллу от начала очередного спора, — чем дольше мы тут стоим, тем дальше Баки уходит. Надо начинать его искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.