ID работы: 8655995

Безмолвный лидер.

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Тони искренне не понимал почему время тянулось так невыносимо медленно. С их возвращение на базу прошла всего несколько дней, а Тони казалось будто он уже целый год пытается разгрясти все последовавшие проблемы. Какие проблемы, спросите вы, начнём по порядку. Для начала Фьюри прочитал Тони сто лекций о его безрассудности. Будто Старк сам не знает, что это была глупая и не продуманная идея. В добавок с этим Фьюри, на этот раз в коалиции с Наташей, напали на Тони, с требованием провести тысячу тестов, дабы убедится, что со Стивом все хорошо. Но если задуматься, то было в этом что-то положительное — досталась не только ему, Брюс тоже попал под перекресный огонь. Из хороших новостей, на удивление они были, Стив снова мог говорить. Радости Тони было не описать! Теперь ему не придётся проводить с ним всё своё время, а что еще более важно, ему больше не придется исполнять обязанности лидера, он явно не справлялся с этим. Но было что-то еще, что никак не давало Тони покоя, и это помимо лучшего друга Стива. Кстати насчёт него. Барнс определено дополнял список плохих событий, а если подумать, то он его возглавлял. Солдата поместили в одну из упрочненых камер, по типу той, где держали Локи. Не смотря на сопротивление Барнса, Тони смог провести все нужные тесты. Правда это почти ничего не дало, Старк не знал, как удалить код из его головы. — Итак, я один скептически отношусь к просьбе Стива? — Тони решил сделать себе небольшой перерыв в работе и пошёл в гостиную к остальным Мстителям. — Я тоже против, — подала голос Вдова. (И между нами, у неё действительно были причины недолюбливать Барнса). — Я не понимаю, чем вам не нравится… — Стив резко замолчал, так и не закончив предложение. — Идея? — неуверенно предположил Тони. — Да именно… именно, — было видно, что Роджерс снова не закончил предложение, но старательно не подавать вида. — Начать в принципе можно с того, что он пытался меня убить, а закончить тем, что ты забываешь слова, — Тони прошёл к дивану и сел на кресло, что стояло рядом. — Никакие слова я не забываю, — продолжал отнекиваться Стив, — всё в полном… полном… я в норме. — Ага, Стив, мы же не слепые, — влез в разговор Клинт. Мстители заметили, что с Капитаном что-то не так, да и он сам это давно понял. Просто ему не хотелось сидеть запертым в башне и страдать непонятно чем, вот он всю неделю и избегал разговоров с командой, а если и приходилось говорить, то это были исключительно односложные фразы. — Ты снова приобрёл голос, но твоя речь явно не полноценна, как-будто афазия решила сменить вид, — Тони говорил больше для себя, чем для друзей. — Но… — Стив снова застрял на слове, — миссия… — Мстители молча переглянулись, если раньше они могли догадаться, что хочет сказать Стив, то сейчас это был полноценный ступор с обеих сторон. — Но освобождая нас Капитан мог говорить совершенно исправно, — к разговору героев присоединился только что зашедший в гостиную Бог грома. Он подошел к креслу на котором сидел Тони и облокотился о спинку. — Я думаю адреналин сыграло какую-то роль, — Тони задумался, — Если подумать, Стив не мог говорить, но всё-таки меня идиотом на эмоциях назвал. Думаю тут похожая ситуация — Просто чудесно, то есть я снова могу говорить… но… нет — Я вижу, что даже забывая слова ты можешь прекрасно выражаться, поэтому я тебе не нужен, — от этой новости у Тони даже настроение поднялось. — Я не понимаю почему ты так отнекиваешься от общения со мной? — Целое предложение сказал и не запнулся, это достижение, я бы даже похлопал, — на очередную шутку гения, Стив только сложил руки на груди и закатил глаза. — Заткнись, ладно? — Так, голубки, не ссоримся, нам и без вас проблем достаточно. Шутка Клинта должана была разрядить обстановку, но дала совершенно обратный эффект: Стив, от такого намека покрылся небольшим румянцем, а Тони немного напрягся и решил все же уйти. Сам Старк понимал насколько глупо его поведение. Стив ему нравился и очень давно, и Тони стоило бы его добиваться. Однако Стив был родом из сороковых, где такие отношения были незаконны, так что на Тони не на что надеятся. А чем меньше общения со Стивом, тем меньше шансов раскрыть свои чувства. А сейчас ему надо было разобраться с другом Стива, который буквально воскрес из мертвых. Вообще, когда они прилетели на базу и Стив начал утверждать, что парень, душивший Тони, его лучший друг, Старк, надо признать, опешил. Но после долгих часов переговоров всей командой, они все же пришли к чему-то похожему на правду. — Ну и как ты себя чувствуешь? — Тони зашел в отсек, где держали Барнса. Стекло, выполнявшее роль стенки, было очень прочным, однако своими ударами Барнс смог оставить на нем несколько трещин. — Что, сдался? Ответа не последовало. Баки вообще не говорил всю эту неделю. — Хоть слово скажешь? — и на что Тони надеялся, конечно Барнс ни слова не скажет. — Тони, давай по-честному, — в комнату вошел Стив, — на сколько все плохо? — Я бы отправил его в Ваканду. — Все на столько плохо или ты просто не хочешь…с ним… нян-чит-ся, — Стив не собирался раскладывать последнее слово по слогам, это вышло случайно. — Ты сказал это на столько медленно, что я аж сдеграднул, — Тони пытался отшутсятся, но строгий взгляд Стива заставил его задуматься. С одной стороны он понятия не имел, что делать, а с другой ему и правда стало бы куда легче на душе, если бы Барнс просто исчез с горизонта. — Стив? — ответить Тони не дал Баки, неожиданно узнавший своего друга. — Баки, да это я, ты меня помнишь? — Я… — он резко замолчал и еще раз ударил по стеклу. — Ты это исправишь? — Стив, давай отправим его в Ваканду, я все-таки не волшебник, — Тони покинул помещение. В данной ситуации ему нужно экспертное мнение Брюса. — А Т’Чалла у нас прямо Гэндальф, — Стив развел руками. — Стоп, ты знаешь про Гэндальфа? — Я читал Хоббита, он был… был… в общем вышел в тысяча девятьсот тридцать седьмом. — Знаешь, может Т’Чалла и не Гэндальф, однако Шури уж точно Гермиона от мира науки. — Я так понимаю ты уже все решил? — Стив встал перед Тони, тем самым останавливая его. — Да, — нехотя признался Старк. По правде говоря, он собирался отправить Баки в Ваканду даже если Стив будет до последнего против, но сейчас врать было бессмыслено. — Тогда мы поедем с ним. — Как же ты печешься об этом убийце, — Тони сказал это как-то не подумав. — Ладно, Тони, делай как хочешь, — Стив этого никак не показал, но было заметно, что он обиделся. И от этого Тони стало еще хуже, что в этом Барнсе такого? Почему Роджерс так о нем печется? «Стоп, это что ревность? Какая нафиг ревность Тони, Стив даже не твой парень. А с другой стороны, как тут не ревновать. Появился значит этот Барнс из ниоткуда, был агентом гидры, а Стив вон как беспокоится. Была бы моя воля, я бы его в тюрьму упрятал» — Ну и как дела с отправкой Барнса в Ваканду? — Брюс сидел в лаборатории за компьютером и даже глазом не повёл в сторону Тони. — Мы со Стивом тоже едем, — Старк обреченно приземлился на стул рядом с другом. — Знаешь, это даже хорошо — Брюс оторвался от компьютера, — возможно там помогут и Стиву. — Ладно, где мой телефон, я позвоню Т’Чалле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.