ID работы: 8656208

Иной путь

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 1. Крушение.

Настройки текста
Это был знаменательный день для трех детей, что решились отправиться в море. Эйс, Сабо и их младший брат Луффи пребывали в восторге, предвкушая будущее пиратство. Несмотря на поспешное решение выйти в море, они были уверены в своих силах. Эйс стоял с высоко поднятой головой и смотрел на удаляющийся остров. Он вспоминал Дадан и надеялся, что она сможет простить их эгоистичную выходку и перестанет волноваться, когда у кого-то из братьев появится первая листовка с наградой. Он непременно должен стать великим пиратом. Сабо увлеченно, с улыбкой на лице, пытался заглянуть за горизонт. Его стремлениям увидеть мир наконец пришла пора исполниться. Волнение вкупе со страхом неизвестности будоражили его, заставляя тело покрываться приятными мурашками. Луффи же беззаботно улыбался, держа в руках шляпу, подаренную Шанксом. Время встать на путь пиратства и устремиться в неизведанные уголки этого мира. Конечно, в голове пробегали мысли о реакции деда на их спешное отплытие, но письмо, написанное аккуратным почерком Сабо должно было свести на нет гнев деда. Ну или хотя бы смягчить его. Ну или просто поставить перед фактом. Так три новоиспеченных пирата хотели начать свой путь. Завидев громадное судно, старшие предприняли попытку уклониться. Первый снаряд, запущенный в их небольшую лодку поджег парус, и огонь с бешеной скоростью стал распространяться. Сабо пытался затушить его своим жакетом, Эйс кинулся помогать ему, а Луффи, не до конца осознающий происходящее, лишь успел выкрикнуть имена братьев. И в эту же секунды второй мощный взрыв разрушил лодку и их мечты. Догра, наблюдавший за крушением с берега, застыл в безмолвном изумлении, неспособный спасти детей, он кинулся в направлении дома горных бандитов. "Срочно. Нужно срочно рассказать Дадан. Нужно срочно отправиться на поиски. Срочно, срочно...". Наспех организованные поиски трех глупых мальчишек начались с обхода берега. Макино, мэр и несколько добровольцев из деревни Фууся, помогали с поисками. Прибывающие в шоке, они осматривали бесконечной лентой тянущийся берег, то и дело натыкаясь на обломки лодок и кораблей. Каждая такая находка тяжко отдавалась в груди Дадан. Сердце непослушно ускоряло ритм, заглушая лихорадочные мысли в голове. Наконец, Макино, которая шла впереди, окликнула бандитов. Среди обломков лежало тело Эйса. Девушка к тому времени, как все столпились вокруг мальчишки, уже начала оказывать первую помощь. Спустя несколько минут послышался сдавленных хрип и Эйс повернувшись на бок, начал кашлять. В глазах беспокойной Макины выступили слезы, Дадан продолжала сидеть рядом, плотно сжав кулаки и сдерживая дрожь. Остальные начали спрашивать о самочувствии. -Где?...*кашель*... Луффи и Сабо? ... Что... произошло? - еле выдавливая из себя слова, прохрипел Эйс. -Мы нашли тебя первым. Эйч-кун, ты помнишь, что случилось с Луффи и Сабо? Они были рядом с тобой? - Макино мягким голосом пыталась узнать главное - где искать остальных двух мальчишек. -Они...не помню...огонь...*кашель*...Луффи. Он фруктовик...он - брюнет не смог договорить. Обессиленный, он тяжело дышал, а сознание медленно покидало его. Было решено отправить нескольких человек приглядеть за Эйсом и заняться его немедленным лечение, а оставшиеся продолжили блуждать по берегу. На лице Дадан застыл ужас. Последние слова, брошенные Эйсом, не покидали её. Луффи был фруктовиком. А значит мог топором пойти ко дну. Мелкие обломки, местами всё ещё тлеющей, рыбацкой лодки то и дело встречались на их пути. Но к вечеру ни тел, ни живых детей не было найдено. Поиски продолжались день за днем. Надежда на успех меркла с каждым часом, проведенным в скитаниях по краю острова. Спустя сутки, прибыл Гарп и присоединился к группе. Негодование, возмущение сменились сначала досадой, а потом переросли в тихую печаль. Днем во время поисков он был спокоен и молчалив. Спустя два дня Эйс пришел в себя. Эйс пытался вырваться из постели и броситься на поиски, но был остановлен с подачи деда. Вечером все ели молча. Спустя три дня горькое осознание начало проникать в умы каждого. Прошло одиннадцать дней поиска. Это был конец. Все за исключением Эйса, сбежавшего в домик на дереве ещё несколько дней назад, признали факт смерти и пытались переварить, до конца осознать, что делать дальше. Дадан, множество раз пытавшаяся поговорить с Эйсом, вновь направлялась к нему. Она застала его на утёсе. Он рыдал взахлеб, не в силах остановиться. Полный горечи, пронзительный крик разносился над морем. Смирение придет почти месяцем позже. Через двадцать три дня с момента крушения на утесе появятся две могилы, к которым каждый день будет приходить брюнет с россыпью веснушек на лице, кратко отчитываясь о достижениях дня и неизменно повторяющем, с широкой улыбкой на лице, клятву отправиться в море в своё 17-летие и стать самым свободным человеком.

***

Но стоит вернуться к началу, ко дню крушения. Вот корабль революционной армии проплывает в дали от острова и, наконец вернувшийся, лидер приносит с собой ребёнка, которого смог выловить около догорающей лодки. Дважды проверив пылающие пламенем обломки и убедившись в отсутствии других пострадавших, Драгон поспешил вернуться на корабль. Увы, всё, что смогли выяснить революционеры это имя - Сабо, и поставить диагноз - амнезия. Ребёнок отказался возвращаться на остров, поэтому было принято решение забрать его с собой. А вот размеренно движется корабль под флагом пиратов Белоуса. С палубы открывается вид на прекрасный летний остров с высокими скалистыми утёсами. Однако команда не спешит пришвартоваться к берегу. Трое командиров были отправлены в Ист Блю по специальному поручению Отца и сейчас возвращались на 'Моби Дик', к Отцу. -Ээй, Марко! - звонкий голос красивого молодого человека перебил тихий шёпот волн - На восемь часов ребёнок на обломках. Изо, статный парень со странной восточной прической и накрашенными в виде сердечка губами дожидался братьев, следя за потрепанным и сильно раненым мальчишкой, лежавшим без сознания на обломке носовой части судна. Оперативно подбежавший высокий мужчина с помпадуром, хотел уже было кинуться в воду, но цепкими лапами Феникса дитя уже был доставлен на палубу. Брюнету незамедлительно была оказана медицинская помощь. На внутренней стороне майки пираты обнаружили искусно вышитое имя. И в то время, как несколько членов команды присматривали за мирно посапывающим Луффи, трое командиров обсуждали неожиданно свалившееся на них чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.