ID работы: 8656208

Иной путь

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 2. Пробуждение

Настройки текста
Проснувшись рано утром, Марко вышел из каюты. Тёмное глубокое небо начали разбавлять огненные лучи восходящего солнца. Волны, на глади которых стала появляться оранжевая дорожка света, переливались, поблескивая, завораживали проснувшегося командира. Блаженная тишина была разрушена бранью и криками Татча. Направившись в сторону источника звука и оказавшись на кухне, Марко стал свидетелем драматической сцены, не иначе: Изо, державший Татча под руки, пытался хоть немного успокоить брата. Татч, полностью игнорируя всех и вся вокруг, вырывался ругаясь на нечто шарообразное, лежащее на полу. Огромным шаром оказался Луффи, ребенок, которого ещё вчера без сознания вытащили пираты. Бинты, коими мальчишка был полностью обмотан, как мумия, трещали от натяжения, а всё из-за того, что кое-кто уничтожил запасы еды на неделю вперед. Не чувствую ни вины, ни опасности в виде разгневанного пирата, он мирно посапывал, раскинув руки и прикрыв лицо соломенной шляпой. Наконец, Изо не смог более удерживать командира четвертой дивизии, и кулак праведного гнева устремился к Луффи. -Аааай! Больно же! Ты что делаешь? - заверещал мальчишка, обиженно уставившись на незнакомца. -Это ты что делаешь?! Как ты вообще смог слопать всё за один присест?! Агрх - Татч продолжал свирепствовать. Изо же стоял поодаль и удручённо вздыхал, наблюдая за происходящим. Уничтоженные припасы несомненно волновали Марко, но куда больше его тревожил маленький ребёнок на борту пиратского судна. Нужно было расспросить дитя и как можно скорее решить проблему, пока они не вернулись на Гранд Лайн. -Как твоё самочувствие, Луффи? Можешь рассказать, откуда ты и как оказался в море? - Марко подошел ближе, стараясь задать вопрос как можно проще и мягче. -Лу ... Луффи?? - протянул паренёк, глупо моргая глазками. - Ах, да. Твоё имя было вышито на майке. -Моё имя?... Хмм. Не знаю. Я вообще ничего не помню. Так меня зовут Луффи? - мило улыбнувшись заключил брюнет. Никак не ожидавшие такого ответа, пираты застыли, открыв рты и уставившись на новообретённую ходячую проблему. -Погоди, то есть ты не помнишь, ни место, где живешь, ни что делал посреди моря? - громкий возмущённый голос Изо вывел из замешательства всех присутствующих. -Угу. -Так и что нам с ним делать? А? - Изо вскинул руки в драматичном жесте -Он весь в ранах и ожогах, ничерта не помнит и сожрал наши припасы. -Еда, моя еда. -стучал кулаком от досады, упав на колени, Татч. Образы восхитительных изысканных блюд, приготовленных с его подачи, не покидали его мысли. -Для начала, займемся его лечением. Возможно, часть воспоминаний вернуться к нему и мы сможет доставить его к родным. - заключил Марко -А пока, мы присмотрим за ним, йой. Событие, нарушившее безмятежное странствие пиратов, беспокоило Марко. Однако при взгляде на жизнерадостного ребёнка, который уже забрался на плечи кока и дергал за странную, вытянутую прическу, издавая восхищенные крики ' ~Крууутоооо!', смятение отходило на задний план, а губы расплывались в лёгкой, кроткой улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.